Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Всех, кто любит героинь с сильным характером, бытовушки и отбор женихов, приглашаю в свою историю!

Успешная бизнес-леди на Земле, я внезапно оказалась в магическом мире. Теперь, вместо бизнеса, фитнеса и шоппинга по бутикам, у меня заброшенное и всеми забытое поместье. Моя цель - пережить морозную зиму и начать весной восстанавливать свое жилище. Внезапное появление столичных женихов меняет мои планы. Теперь надо выведать их планы, постараться избавиться сразу ото всех и... да, и не влюбиться в вон того красавца аристократа. Я сильная, я справлюсь.


Глава 1

   За окном уже который час падал снег. Белые крупные хлопья беззвучно ложились на любую поверхность. И на подоконнике моего окна с той стороны образовался уже большой сугроб. Что творилось за входной дверью, я даже представлять себе не хотела.
   Впрочем, мне и не нужно было ничего представлять. Нынешние зимы, морозные и снежные, сразу отрезали владельцев замков, усадьб и поместий от остальной цивилизации.
   Хотя, конечно, цивилизацией небольшие провинциальные городки можно было считать с большой натяжкой. Каждый из них в разы проигрывал любому мелкому земному городку.
   Я вздохнула с ностальгией. Земля… Место, куда не вернуться. Как, ну вот как я, Светлана Андреевна Торкаева, успешная бизнес-леди тридцати семи лет, очутилась в магическом мире? Кто меня сюда перенес и с какой целью? У кого требовать отчета?
   Мироздание молчало.
   И я вот уже три недели чувствовала себя этакой отшельницей. Кроме меня, в поместье жили еще пять служанок, экономка, конюх и повариха с поваренком. Все. Десять живых существ вместе сосуществовали в одном доме. Да, доме большом. Но все же. Невозможность никуда выйти из-за жутких морозов и обильного снегопада мучила мою душу. И сидеть в этаком заключении предстояло еще два-три месяца, если зима затянется. Там, на Земле, я вела активный образ жизни. Кроме работы, я общалась с родителями и сестрами, захаживала с подругами в торговые центры, рестораны, бары и караоке, часто посещала фитнес и тренажеры. Да тот же Интернет способствовал моему общению.
   Но это на Земле. Здесь же все отличалось от привычного земного быта.
Одним из развлечений, которое у меня имелось, было чтение. И я читала, много читала. Первый раз взяв в руки местную книгу, я боялась, что не распознаю буквы, не смогу сложить их в слова. Но нет, чтение, как и речь, далось мне на удивление легко. Будто я с рождения владела этими навыками.
Я читала все, что попадалось под руку, от истории зарождения мира, до бульварных романов. Отовсюду старалась черпать информацию и пыталась запомнить как можно больше правил поведения.
Общество, в которое я попала, было строго кастовым, мир – патриархальным. Примерно как на Земле, Западной Европе или дореволюционной России, веке этак в семнадцатом-восемнадцатом. Прислуга по неизвестной причине считала меня хозяйкой поместья, обращалась «ваша светлость». А значит, у меня имелся титул графини. Я никого не поправляла, планируя дожить до весны, а там уже решать, что делать дальше.
    В дверь постучали.
   - Войдите, - откликнулась я.
   На пороге показалась служанка, симпатичная брюнетка лет семнадцати-восемнадцати, одетая в коричневую форму.
    - Ваша светлость, - с поклоном сообщила она, - стол к обеду накрыт.
   Я кивнула. Обед, да. Я о нем и забыла. Надо спуститься на первый этаж, в обеденный зал и поесть там. Почему не здесь, в комнате, я не понимала. Но права пока не качала.
   - Сейчас спущусь, - ответила я.
   И служанка сбежала.    
   Я же поднялась из кресла, потянулась. И направилась на выход.
   Из-за зимних холодов и весенне-осенних сырых ветров и стены. И пол здесь были надежно защищены коврами и гобеленами.
   Я шла по широкому коридору – ноги утопали в густом длинном ворсе.
   И несмотря на подобную защиту, в коридорах и больших просторных комнатах было постоянно холодно. Поэтому приходилось тепло одеваться. Сейчас я шагала в длинном байковом халате, надетом на плотное домашние платье. На ногах – полностью закрытые туфли с высоким задником. Была б моя воля, я еще и рукавицы надела бы – ладони замерзали при длительных переходах.
   Коридор окончился. Я вышла к лестнице. Широкая, мраморная, величественная, она вела вниз, в холл, туда, где располагались обеденный зал, гостиные для гостей, помещения для прислуги и кухня.
   Я встала на верхнюю ступеньку, вздохнула и начала аккуратно спускаться, чуть держать за не особо теплые перила.
   Такая лестница хороша в каком-нибудь дворце, желательно императорском, там, где нужно похвастаться перед окружающими своим достатком. Кто и зачем велел построить ее в заброшенном, всеми забытом поместье, я понятия не имела.
   Каждый раз, спускаясь или поднимаясь по ней, я мысленно составляла завещание. Хотя, в принципе, и завещать-то мне было нечего и некому.
   Но все когда-нибудь закончится. Закончилась и лестница. Я поскорей пересекла широкий просторный холл, конечно же, не отапливаемый, и зашла в обеденный зал.
   Длинный стол, готовый накормить сразу двадцать-тридцать человек, откровенно пугал меня своими размерами. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Графиня из забытого поместья. Надежда Соколова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11 дней назад | 1050 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: восстановление поместья, отбор женихов, активная героиня, тайны прошлого

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Допекли родители!
Организм не выдержал давления...

19.03.2024, 04:22


Дамира Дамира

Спасибо большое за проду!
Согласна с Вами: "тяжело иметь родителей Богов!"
Удачи героине!

18.03.2024, 00:50


Дамира Дамира

Спасибо большое, Надежда, за проду!
Родители везде и всегда остаются родителями! Даже являясь Богами!

14.03.2024, 12:55


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Спасибо, Надежда, за проду!
>
> Поздравляю Вас с 8 Марта!

Пожалуйста. И вас с праздником

09.03.2024, 09:05


Дамира Дамира

Спасибо, Надежда, за проду!

Поздравляю Вас с 8 Марта!

08.03.2024, 09:28


Дамира Дамира

Спасибо за проду!

05.03.2024, 21:21


Дамира Дамира

Спасибо, Надежда, за проду!
Как же всё в мире/мирах относительно: у кого-то нет денег на еду, а у кому- то - "жемчуг мелковат"....

04.03.2024, 15:05

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

9 часов назад | 309 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

10 часов назад | 670 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Герцогиня поместья Лавилдей"

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку:) "Герцогиня поместья Лавилдей"! Мы с вами попадем в родовое поместье, узнаем его тайны, увидим расы, которые все вокруг считали исчезнувшими. Ну и, конечно, выдадим героиню замуж:) Мне тридцать пять, и я попаданка. Хозяйке моего нового тела... подробнее »

11 часов назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, попаданка, тайны прошлого

Подписка! "Леди замка Уотервик"

Попаданка в теле Черной вдовы. Как выжить? Можно ли снять проклятие, убивающее мужей? Каким образом избавиться от наглых и жадных родственников? Приглашаю в свою новинку:) Я жила спокойной размеренной жизнью, но внезапно оказалась в чужом мире, в чужом теле. Теперь я - черная вдова, та, на ком лежит... подробнее »

14.02.2024, 12:49 | 823 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Дворянка из поместья РедМаунтин"

Пришла осень. А значит, самое время начать читать уютную осеннюю историю про решительную попаданку, восстанавливающую свое поместье. Чай с плюшками, тепло камина, легкий дождик за окном. Присоединяйтесь! Из топ-менеджера в попаданки. Не о такой карьере я мечтала. Теперь мне предстоит думать, как... подробнее »

13.01.2024, 11:37 | 1609 просмотров | 39 комментариев

Тэги: активная героиня, восстановление поместья, аристократия

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх