Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Деревенская знахарка и заезжий маг"!

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! "Деревенская знахарка и заезжий маг"!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новинку! Подписка! Спешите купить! Полная книга выйдет дороже! Юмористический ромфант о столкновении характеров попаданки с Земли и местного мага, который совсем не так прост, как кажется!
   
   Что нужно ведьме-знахарке для счастья? Не знаю, как всем остальным, а мне - комфорт и деньги. Вот только в деревеньке, в которой я живу, нет ни того, ни другого. Зато есть наглый говорящий кот, вечно бурчащий домовой и один чересчур нахальный заезжий маг. И как же меня бесит последний!
   


   Глава 1

   На улице было жарко. Солнце палило нещадно, как будто задалось целью извести все живое в этом мире. Ни ветерка, ни тучки – ничего не облегчало жизни несчастным, посмевшим высунуть носы за двери своих домов.
      В домах, конечно, тоже температура не опускалась ниже отметки «вашу ж мать, что ж так душно-то», но крыша и стены хотя бы защищали от солнечных лучей.
      Я сидела на деревянной лавке в длинном цветастом сарафане и жадными глотками пила холодный квас, прямо из глиняного горшка.
      - Совесть-то имей, - проворчал за спиной голос, - все выдуешь сейчас, а мне потом в подпол спускаться.
      Я лишь отмахнулась от умника. Гришка, домовой, мелкий старичок с длинной бородой, любил пожаловаться на свою жизнь и лишний раз указать мне, хозяйке, что я слишком сильно нагружаю несчастное создание. А то, что этот старичок при желании мог дом, в котором жил, за несколько минут с землей сравнять, почему-то в расчет не бралось.
      - Не пойдешь ты, полезет Васька. Там все равно мышей полно, - лениво ответила я, наконец-то отодвинув от себя кувшин с остатками кваса.
      - Я – кот, а не мышеловка, - последовало горделивое из-под лавки.
      - Сметаны не дам, - пригрозила я.
      Васька зашипел. Я ухмыльнулась. Нашлись тут умники – с ведьмой спорить.
      Ну хорошо, пусть не с ведьмой. Пусть официально я считалась деревенской знахаркой. Суть вопроса от этого не менялась. Для сельчан я была злобной наглой колдуньей, а значит, и в своем доме могла установить диктатуру. Чем и пользовалась.
      Я, Марина Евгеньевна Орлова, попала в параллельный мир недавно, месяца три назад, в своем теле, как ни странно, хотя многие земные авторы фэнтези постоянно писали про перенос в тело чужое. Но мое собственное тельце, немного пухлое, с аппетитными формами, покидать меня не желало. А потому и осваиваться на новом месте пришлось с учетом требований тела. А оно было ленивым, не любило физической активности и предпочитало прополке огорода отдых на диване.
      И когда оказалось, что в нынешнем мире нет ни канализации, ни электричества, ни других удобств, я расстроилась, причем очень сильно. И на эмоциях создала магические шары, которые висели под потолком и давали свет (с подзарядкой, сволочи!) по ночам.
      Гришка, до этого смотревший в мою сторону и косо, и криво, после шаров сразу проникся уважением к несчастной попаданке.
      - Гриш, а оладики скоро будут? – оторвавшись от воспоминаний, уточнила я у домового.
      - Скоро, - проворчал тот. – Как только борщ сварится, так и оладьи буду жарить.
      Я вздохнула. В такую жару борщ есть не хотелось. А вот оладушки, да со сметаной… Еще можно кефирчиком запить…
      Я нехотя поднялась с лавки, подошла к окну, посмотрела на улицу из окна. Там, в пыли, прямо на проезжей дороге, искали что-то куры, рядом скакали воробьи, неподалеку, в тени, разлеглась незнакомая серая шавка. В общем, жизнь продолжалась даже в летнюю духоту.
      Дом, в который я попала, долго стоял пустым. Несколько лет его, расположенный на околице, старательно обходили стороной деревенские жители. По поверю здесь раньше жила то ли ведьма, то ли знахарка. Злобная, страшная, древняя, она иногда лечила людей, но чаще всего насылала на них порчу. Знахарка была сильной ведьмой, а потому никто не мог (да и не хотел, если честно) с ней справиться. И вполне понятно, что вся деревня вздохнула с облегчением, когда знахарка исчезла. Куда – неизвестно. Никто не рвался выяснить этот факт. Дом обходили по привычке. По этому адресу посылали всех неугодных, а непослушных детей пугали бабкой ведьмой, готовой по щелчку пальцев измученных родителей забрать детеныша с собой. Зачем старухе непоседливое чадо и что именно она с ним будет делать, не уточнялось.
      И все вроде бы у деревни было хорошо, не считая редких болячек, от которых лечились жестокими народными способами, пока в домике ведьмы не появилась я.
      Я, Марина Евгеньевна Орлова, бухгалтер по профессии и блондинка по жизни, однажды утром проснулась не в своей постели. Накануне мы с подружками праздновали мое тридцати пятилетие, вечеринка прошла успешно, разошлись поздно. Проснулась я с головной болью и в непонятной комнате. Кровать с периной и подушками, занавески на окнах и цветы там же, вязаный коврик на полу – все это мало походило на мою городскую квартиру в одной из столичных многоэтажек. Не было ни будильника, ни ортопедического матраса, ни жалюзи… Да даже навесного потолка, и того не было!
      Я лежала, мрачно глазела на побеленную стену и не собиралась вставать, надеясь, что сон вот-вот закончится, и я вернусь в свою родную квартирку. Ипотеку по ней, кстати, я так и не выплатила!
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Деревенская знахарка и заезжий маг. Надежда Соколова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14 часов назад | 547 просмотров | 9 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: активная героиня, язвительный герой, магия, приключения, говорящий наглый кот

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дамира Дамира

Добрый день, Надежда!
Спасибо за проду!

3 дней назад


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Доброй ночи, Надежда!
> Спасибо за проду!
> Автор, Вы - интриганка: не жалеете нас! Так когда же мы узнаем имя проклятийника?...
Всему свое время

14 дней назад


Дамира Дамира

Доброй ночи, Надежда!
Спасибо за проду!
Автор, Вы - интриганка: не жалеете нас! Так когда же мы узнаем имя проклятийника?...

15 дней назад


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Доброе утро/добрый день, Надежда!
>
> Спасибо за проду.
>
> Я пока еще не разобралась.
Разбирайтесь Будут вопросы - задавайте
> Нужно еще раз внимательно все перечитать с самого начала...
> Но что-то мешает...

26.05.2022, 13:25


Дамира Дамира

Доброе утро/добрый день, Надежда!

Спасибо за проду.

Я пока еще не разобралась.
Нужно еще раз внимательно все перечитать с самого начала...
Но что-то мешает...

21.05.2022, 10:56


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Добрый вечер, Надежда!
> Спасибо большое за проду!
> Очень интересная история, хотя я ничего не понимаю: запуталась....
Что именно вам не понятно?

17.05.2022, 12:21


Дамира Дамира

Добрый вечер, Надежда!
Спасибо большое за проду!
Очень интересная история, хотя я ничего не понимаю: запуталась....

16.05.2022, 20:55


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Добрый вечер, Надежда!
> Спасибо за проду!
пожалуйста

07.05.2022, 19:24


Дамира Дамира

Добрый вечер, Надежда!
Спасибо за проду!

04.05.2022, 22:22

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Магическая академия. В кресле ректора"

Мои любимые читатели, приглашаю вас в новую историю! Сильная героиня-попаданка против властного лорда драконов, магическая академия, леди-ректор, приключения, магия - все это ждет вас на страницах моей книги! Попасть в магическую академию - мечта многих. А если не адептом, а ректором? Надо сразу решать... подробнее »

17 часов назад | 1911 просмотров | 17 комментариев

Тэги: сильная героиня, властный герой, попаданка в другой мир, магическая академия

Подписка! "Муж, кот, магия и другие неприятности"!

Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новинку! Подписка! Спешите купить! Полная книга выйдет дороже! Юмористический ромфант о столкновении характеров попаданки с Земли и графа-оборотня из другого мира! Жила я, никого не трогала, детей в школе учила. И внезапно попала в другой мир и сразу же вышла... подробнее »

26.03.2022, 11:09 | 456 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неунывающая героиня, две попаданки, любовь и приключения, юмор

Подписка! "Неправильная дриада и Лорд тьмы"!

Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новинку! Подписка! Только на Призрачных Мирах! Спешите купить! Полная книга выйдет дороже! Юмористический ромфант о столкновении характеров попаданки с Земли и Лорда тьмы, ищущего послушную и тихую жену! Тяжело жить без магии в семье, где каждый если... подробнее »

11.10.2021, 11:38 | 1617 просмотров | 26 комментариев

Тэги: властный герой, строптивая героиня, столкновение характеров, попаданка, юмор, лю

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 559 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 904 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх