Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Леди из Уотерхолла"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Леди из Уотерхолла"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Любителей бытового фэнтези приглашаю в свою новинку
Бывшая бизнес-вумен оказывается в замке "на краю земли". Ей нужно выжить там, наладить отношения с призраками и своими соседями, а также разгадать тайны, связанные с расой оборотней. Посмотрим, что получится?

Судьба попаданки: другой мир, другое тело, другая жизнь. Хочешь-не хочешь, а приходится шить нарядные платья, танцевать на балах и подыскивать себе мужа. Я замуж не хотела. И отец отправил строптивую дочь в дальнее загадочное поместье. Что ж, мне и тут неплохо живется, без всяких... Какой еще жених?! Он-то мне зачем?!



Глава 1

   Я сидела у окна в удобном кресле, неспешно потягивала из фарфоровой кружки горячий шоколад и смотрела на улицу. Там лил дождь. Мелкие частые капли косыми струями лились на землю. Осень вступала в свои права. Летняя жара ушла, и стоило позаботиться о новых, более теплых нарядах.
   - Ах, Вилли, ты здесь! – в тихую уютную гостиную ворвался ураганчик в шелестящих юбках. Звали его Орнелия. Моя младшая сестра шестнадцати лет от роду, черноволосая и черноглазая, излишне энергичная девушка. - Портниха уже пришла! Вилли, ну пойдем же скорее! Маменька велела позвать тебя!
   Пришлось вставать, покидать такое удобное кресло. Мне, Вильгельмине ронт Шортанстан, старшей дочери герцога Арнольда ронт Шартанстан, следовало обязательно появиться на примерке очередных платьев. И не имеет значения, что другие, сшитые ранее, уже не помещались в гардероб.
   Идти на примерку не хотелось. Гораздо охотнее я нашла бы в библиотеке какую-нибудь интересную книжку и провела бы с ней несколько часов. Но увы. Вильгельмину пора было выдавать замуж, причем срочно. Как-никак двадцать два года уже, а все в девках ходит.
   Я спрятала лукавую улыбку в уголках губ. Интересно, что сказали бы родители Вильгельмины, узнай они внезапно, что в теле их дочери находится тридцатипятилетняя землянка?
   Я, Токарева Виктория Александровна, внезапно проснулась в чужом теле несколько недель назад. Сразу после своего дня рождения. Успешная, хоть и одинокая, бизнес-вумен, за пару часов до перемещения я загадала изменения в своей личной жизни. И получила их. Сполна.
   Теперь в моей жизни много балов, званых обедов, шикарных нарядов и постоянной головной боли во всех смыслах этого слова. Я отчаянно не хотела выходить замуж на выбранных родителями женихов. Спесивые, глупые, надменные, хоть и богатые, они напоминали мне глухарей, которые, когда ухаживают за самкой, не видят и не слышат ничего вокруг. Я же считала, что, достигнув своего истинного возраста, могу выбирать сама.
   Ни одна из представленных кандидатур мне не нравилась. Отец недовольно кривился, мать тяжело вздыхала, услышав мой очередной отказ. Старшая дочь никак не хотела радовать их многочисленными внуками. И это шло вразрез с их жизненными установками. Сами они в свое время с родителями не спорили, поли к алтарю друг с другом и не прогадали. Я же, непокорная дочь, почему-то хочу свободы. Ой, не то поколение пошло, ой, не то.
   За этими мыслями я привычно пересекла два коридора на втором этаже, спустилась по мраморной лестнице вслед за нетерпеливой Орнелией и, пройдя по густому ворсистому ковру в холле, очутилась в одной из комнат для принятия гостей нетитулованного происхождения.
   Портниха с помощницами уже расположились на диванчике возле окна и демонстрировали матери и средней сестре отрезы тканей для новых нарядов.
   Девятнадцатилетняя голубоглазая блондинка Сандра, красавица с тонкой талией и мягкими чертами, средняя сестра Вильгельмины, совсем скоро должна была выйти замуж. Она, в отличие от меня, воле родителей не противилась и выбранного ей жениха приняла, как и следовало, с благодарностью. И теперь она заказывала не только повседневную одежду, но и свадебный наряд – что-нибудь пышное, нежное, дорогое. Что-то, что оценит не только родня, но и жених.
   Сандра, как и Орнелия, была дитем своего века. Милая домашняя девочка, послушная и спокойная, она выросла отличной домохозяйкой. Что Сандра, что Орнелия, щебетали только о балах, нарядах и женихах. Изредка сплетничали – куда ж без этого. Серьезный разговор поддержать не могли, своего мнения не имели. В общем, идеальные аристократки, как и их мать.
   Бывшая хозяйка моего тела, Вильгельмина, от сестер разительно отличалась. Серьезная, собранная, предпочитавшая одиночество, она не была красавицей в полном смысле этого слова.
   Полноватая шатенка с зелеными глазами и излишне крупными, по сравнению с сестрами, чертами лица, Вильгельмина пошла в прабабку, бабушку отца. Аделаида ронт Шартанстан была внебрачной дочерью одного из малоземельных графов, зачатой от крестьянки. Не знаю уж, каким именно способом, но ей удалось вскружить голову тогдашнему герцогу ронт Шартанстан, близкому другу императора, и тот, наплевав на сословные предрассудки, взял ее в жены.
   Шуму было… Только заступничество императора спасло молодую семью.
   Со временем все, конечно, забылось. Но внешность и характер дальней родственницы теперь пробудились в Вильгельмине.
   - Вилли, как тебе такая расцветка? – ворвался в мои мысли возбужденный голос Орнелии. – Правда, мне идет?
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Леди из Уотерхолла. Надежда Соколова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


21.02.2023, 18:33 | 984 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, восстановление замка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Надежда Соколова Надежда Соколова

> Olga:
> Такое впечатление, что книга не закончена. Продолжение будет?
Да. Уже пишется. Скоро появится на Мирах.

04.03.2023, 16:56


Olga Olga

Такое впечатление, что книга не закончена. Продолжение будет?

04.03.2023, 14:48


Дамира Дамира

Спасибо за проду.
Так Алексу и надо: не нужно подставлять девушку!
Интересно, кто такой на самом деле Виктор?...

21.02.2023, 22:55


Дамира Дамира

Спасибо, Надежда, за проду!
Умничка ГГ!

12.02.2023, 02:01


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Надежда, спасибо за проду, да и за книгу в целом.
> Интересная история.
Рада, что вам нравится

08.02.2023, 12:54


Дамира Дамира

Надежда, спасибо за проду, да и за книгу в целом.
Интересная история.

08.02.2023, 11:21

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

16 часов назад | 404 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Герцогиня поместья Лавилдей"

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку:) "Герцогиня поместья Лавилдей"! Мы с вами попадем в родовое поместье, узнаем его тайны, увидим расы, которые все вокруг считали исчезнувшими. Ну и, конечно, выдадим героиню замуж:) Мне тридцать пять, и я попаданка. Хозяйке моего нового тела... подробнее »

1 дней назад | 157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, попаданка, тайны прошлого

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

2 дней назад | 936 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Всех, кто любит героинь с сильным характером, бытовушки и отбор женихов, приглашаю в свою историю! Успешная бизнес-леди на Земле, я внезапно оказалась в магическом мире. Теперь, вместо бизнеса, фитнеса и шоппинга по бутикам, у меня заброшенное и всеми забытое поместье. Моя цель - пережить морозную... подробнее »

12.04.2024, 13:30 | 1077 просмотров | 7 комментариев

Тэги: восстановление поместья, отбор женихов, активная героиня, тайны прошлого

Подписка! "Леди замка Уотервик"

Попаданка в теле Черной вдовы. Как выжить? Можно ли снять проклятие, убивающее мужей? Каким образом избавиться от наглых и жадных родственников? Приглашаю в свою новинку:) Я жила спокойной размеренной жизнью, но внезапно оказалась в чужом мире, в чужом теле. Теперь я - черная вдова, та, на ком лежит... подробнее »

14.02.2024, 12:49 | 840 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх