Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Леди-попаданка ищет мужа"

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! "Леди-попаданка ищет мужа"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Приглашаю в свою новую книгу! Героиня-попаданка устраивает жизнь в новом мире, работая свахой!

Я - попаданка. И я ищу мужа. Не себе, нет. Своим клиенткам. Ведь я - сваха в магическом мире. И моя задача - переженить всех свободных дам и джентльменов. Что значит, один из них охотится за моими рукой и сердцем? Это еще зачем?!


Глава 1

   - Пять! Пять свиданий, и все впустую! Найра Диана, вы мне что обещали?! – грохотал по моему кабинету голос герцога Витора ронт Горайского, потомственного мага, оборотня со второй сущностью волка. – Вы мне обещали, что я найду в вашем заведении жену! И где она?! Где, я вас спрашиваю?!
   Я сдержала тяжелый вздох, так и норовивший вырваться из груди. Где, где… Меньше орать надо. Тогда и претендентки на роль жены сбегать не будут. А то возомнил себя едва ли не императором. Ведет себя чересчур надменно. На персонал в ресторациях покрикивает, на всех смотрит свысока. Ну и как с этаким типом на второе свидание собираться? Так что да, я прекрасно понимала всех пятерых претенденток.
   Но ничего подобного я клиенту сказать не могла. Иначе, увы, сразу же пойдут слухи о моей профнепригодности. Ну что ж, у меня, как у опытной бизнес-вумен, имелся в рукаве еще один туз.
   - У меня есть для вас одна анкета, найр Витор, - заговорщицким тоном произнесла я. – Правда, эта девушка отвергла всех женихов, которые ей были предложены. Она утверждает, что ни один из них ее не достоин. Так что учтите: ее сердце очень трудно завоевать.
   Герцог мгновенно сделал стойку, как легавая, почуявшая зайца. Ну да, такой вывоз его самолюбию. Надо обязательно потребовать анкету.
   Я и дала. Мне не жалко было.
   Адриана ронт Ростанская приехала из провинции пять лет назад. Она утверждала, что является дочерью разорившегося графа. Но я считала ее матерой аферисткой, желающей попытать счастья в столице.
   Ее правильные манеры, изысканная речь, милые улыбки не могли обмануть меня-землянку. Первое, что сделала двадцатитрехлетняя Адриана, зайдя в мой кабинет, - это окинула его внимательным взглядом. Как будто искала сейфы. Или старалась просчитать, каким образом можно уйти отсюда незамеченной.
   Нет, я, конечно, допускала, что у меня разыгралась сразу уйма маний, но… Дорек, один мой знакомый, которого я частенько привлекала для слежки за не особо денежными клиентами, сразу заявил:
   - Из нее аристократка, как из меня – моряк.
   Дорек был полугоблином-полувампиром, дико боялся больших водоемов и гордился тем, что смог подняться из самых низов общества. Понятия не имею, кем по социальному статусу были его родители, но Дорек выбрался как можно выше из той среды, где процветали жулики и бандиты.
   Суждениям Дорека касательно своих клиентов я доверяла. И потому предложила привередливому герцогу анкету Адрианы. Не получится у них союз, так она хотя бы на место его поставит, как уже не раз делала с предыдущими моими клиентами.
   Благополучно спровадив герцога, я откинулась на спинку кресла и устало закрыла глаза.
   Еще один рабочий день, считай, завершен. Посижу полчаса в кабинете, и можно домой.
   Да уж, кто бы мне сказал пару-тройку лет назад, что я открою бизнес с другом, магическом мире, покрутила бы пальцем у виска и вызвала бы умнику «скорую». Чтобы в психушку прокатился с ветерком.
   Однако ж я здесь, в мире, где есть множество рас, где над всем главенствует магия, где меня считают графиней из дальнего захолустья.
   На самом деле в жизни мне повезло. Моя бабушка считала себя потомственной аристократкой и уверяла свою дочь, мою маму, что мне просто необходимо дать надлежащее образование. Мама этой участи благополучно избежала – время было не то. А вот на мне бабушка, как я считала, отыгралась. Музыка, живопись, пение, танцы, конная езда, уроки этикета – чего у меня только ни было.
   И до последнего времени я считала, что ничего из этого мне не пригодится. А потом попала сюда, в мир аристократов. Вспомнила уроки. Сказала мысленно бабушке «спасибо».
   И фамилию я взяла ее. Отзывалась на графиню Диану ронт Заранскую.
   Входная дверь открылась и закрылась – прозвенел колокольчик. У меня на столе сработала кнопка магического оповещения. Посетитель. Новый. Сейчас пройдет мимо секретарши и откроет дверь в мой кабинет. Что ж им всем так неймется сегодня? То сутками никого, то за сегодня уже пятый кто-то. Никакого отдыха для меня, усталой попаданки.
   Секретаршей у меня работала Алантариэль горт Зариэльская, зеленоволосая и синеглазая эльфийка, излишне болтливая незаконнорожденная красавица с тонким станом, острым умом, приятной внешностью и приличными формами, которую признал ее отец, граф, советник императора эльфов из Вечного Леса. Здесь, вдали от родины, она жила, чтобы не мозолить глаза многочисленной родне законной жены своего отца. Замуж она не хотела, ворчала, что ничего хорошего там нет. А вот анкеты помогала составлять с удовольствием, как и подбирать женихов невестам нашего брачного агентства, которое носило гордое название «Кольца Дианы».

Глава 2

   Я попала в этот мир случайно и совершенно банально: шла по улице, поскользнулась, упала… И полетела в люк. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Леди-попаданка ищет мужа. Надежда Соколова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 127 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: активная героиня, попаданка, сваха, отбор женихов, отбор невест, любовь, свадьба

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Наследница из рода графов Шарторан"

Приглашаю любителей активных попаданок в свою новинку:) "Наследница из рода графов Шарторан"! Мне тридцать пять, и я - попаданка. Меня выдернули из спокойной земной жизни, объявили наследницей древнего рода. Мои внезапно приобретенные родители уверяют, что доля женщины - муж, дети, хозяйство. Я... подробнее »

1 дней назад | 321 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, столкновение характеров, бытовое фэнтези

Подписка! "Герцогиня поместья Лавилдей"

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку:) "Герцогиня поместья Лавилдей"! Мы с вами попадем в родовое поместье, узнаем его тайны, увидим расы, которые все вокруг считали исчезнувшими. Ну и, конечно, выдадим героиню замуж:) Мне тридцать пять, и я попаданка. Хозяйке моего нового тела... подробнее »

18 дней назад | 397 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, попаданка, тайны прошлого

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

04.06.2024, 14:55 | 568 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

15.05.2024, 07:59 | 1079 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Всех, кто любит героинь с сильным характером, бытовушки и отбор женихов, приглашаю в свою историю! Успешная бизнес-леди на Земле, я внезапно оказалась в магическом мире. Теперь, вместо бизнеса, фитнеса и шоппинга по бутикам, у меня заброшенное и всеми забытое поместье. Моя цель - пережить морозную... подробнее »

12.04.2024, 13:30 | 1150 просмотров | 7 комментариев

Тэги: восстановление поместья, отбор женихов, активная героиня, тайны прошлого

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх