Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Лето, дача и мажор в придачу"!

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Лето, дача и мажор в придачу"!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Всех, кто любит юмор в современных любовных романах, приглашаю в свою новинку! "Лето, дата и мажор в придачу"
Мажор и простая девушка! Кто кого? Неделя на даче без комфорта - выдержат ли герои такое испытание?

Отправляясь на дачу, Алиса даже не думала, что в своем доме столкнется с наглым самоуверенным типом. Он утверждал, что имеет полное право здесь жить. Вот только Алисе никто об этом не сообщил. И она решительно против одного нахального оккупанта. Даже если он красив и богат!


Глава 1

- Сколько?!
- Ма-а-а-ам…
- Нет, ты мне скажи, сколько?! Сто килограмм?!
- Девяносто пять, вообще-то.
- Ты себя слышишь?! Ты весишь сто килограмм в двадцать четыре года?!
- Мне через две недели двадцать пять исполняется.
- Не важно! Не семьдесят же! Ты, молодая, красивая, умная, весишь центнер! Да как ты собралась замуж с такими данными?!
- Я и не собиралась…
- Алиса!
- Да, мам.
- На дачу, срочно!
В небольшой кухоньке в хрущевской двушке воцарилось молчание. Недолгое, но многозначительное.
- На какую дачу? – наконец-то заговорила симпатичная синеглазая шатенка, действительно весившая сто килограмм. – Мам, у меня своя жизнь, работа, проекты. Какая…
- Обыкновенная, - отрезала ее собеседница миниатюрная брюнетка с зелеными глазами и идеальной укладкой. – Которую твой отец купил пять лет назад. Память подводит?
- Мам, там глушь.
- Отлично. Позанимаешься спортом – уберешь участок. Заодно и похудеешь.
- А моя работа? А учеба?
- Потом, когда похудеешь.
Алиса смотрела на мать и не верила своим глазам. Да, та часто высказывалась на тему лишнего веса Алисы, да, угрожала принять меры. Но, блин, не так же!
- Я папе позвоню, - попыталась обжаловать решение Алиса.
- Звони, - улыбка у матери вышла поистине змеиной. – Если дозвонишься. Номер знаешь?
Алисе захотелось выругаться, грязно, очень грязно выругаться. Отец уехал в очередную командировку непонятно куда, вставил в телефон симку другого региона и, конечно, не сообщил дочери номер. Мать-то знает, куда звонить. А Алиса – нет. И приедет отец недели через две-три, не раньше.
Да что ж так отвратно все складывается-то?!
- У тебя час на сборы, - добила Алису мать. – Автобус уходит через два часа. Как раз успеешь до остановки доехать.
- Какой автобус? – растерянно моргнула Алиса. – Он же непонятно где. Я думала, что на такси поеду.
- Не вопрос, - пожала плечами мать. – Заплатишь из своих денег.
«Своих» денег в таком количестве у Алисы сейчас не было. И появятся они нескоро, через неделю, не раньше.
При мысли о необходимости переться куда-то на своих двоих, да еще и с вещами, Алисе стало дурно. А ведь еще нужно было выдержать поездку в переполненном транспорте! Да Алиса с ума там сойдет!
- То есть автобус ты мне оплатишь? – мрачно уточнила Алиса.
- Конечно, детка, - мать явно праздновала победу. – А когда ты доедешь, переведу деньги на продукты. Овощи и фрукты сейчас относительно дешевые.
Алису охватил настоящий ужас.
- Мам, - севшим голосом позвала она, - ты хочешь, чтобы я питалась только овощами и фруктами?
   - А чем же еще? – совершенно искренне удивилась мать. – Тебе надо худеть, ты не забыла?
   «Я умру, - с горечью думала Алиса, собирая рюкзак через несколько минут, - вот как приеду на дачу, так и упаду замертво. И там же меня закопают».
   Вещей пришлось брать по минимуму. Сменное белье, сменная одежда, косметичка, в которую поместились расческа, зубная паста и щетка, три самых важных книжки «по работе» и пол-литровую бутылку с водой.
   Отец купил уже готовое строение, с древней мебелью. Родители сразу же отвезли туда нужную домашнюю химию, несколько комплектов постельного белья, полотенца и прочую «мелочь». Так что Алиса не боялась, что придется спать на голом полу. И, принципе, идея просто отдохнуть на даче, например, на выхах, была не такой уж и неудачной. Но то выхи, пару дней можно и перетерпеть без интернета и благ цивилизации.
   Вот только Алису отправляли не на выхи. Мать четко сказала: «Пока не похудеешь хотя бы до восьмидесяти, домой можешь не появляться». Алиса себя знала: худела она с трудом. А значит, на даче ей жить недели две точно. То есть пока отец из командировки не вернется.
   - Чтоб вас всех. Сволочи. Скоты. Ненавижу, - бубнила под нос Алиса, спускаясь на первый этаж по лестнице.
   Лифт как назло отказался работать. Пришло начать худеть уже сейчас.
   Алиса перешагивала ступеньки, думала о том, как потащится по жаре на остановку, и готова была помереть вотпрямщас, как любила говорить подруга Любка.
   Кстати о Любке…
   Алиса остановилась на лестничной клетке между двумя этажами, порылась в кармашке рюкзака, вытащила не особо новый мобильник, набрала знакомый номер.
   - Абонент не отвечает или временно недоступен, - любезно просветил ее оператор.
   - Сволочи, - угрюмо проворчала Алиса, заложила мобильник обратно и потащилась дальше, вниз по лестнице.
   Жара на улице пока не превратилась в летнее пекло, но сердечникам лучше было поспешить домой. А потому бабки у подъезда, словно памятники прилипшие к скамейкам, начали расходиться по квартирам.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Лето, дача и мажор в придачу. Надежда Соколова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10.12.2022, 19:16 | 577 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: столкновение характеров, мажор и простая девушка, дача, лето, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

3 часов назад | 449 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Наследница из рода графов Шарторан"

Приглашаю любителей активных попаданок в свою новинку:) "Наследница из рода графов Шарторан"! Мне тридцать пять, и я - попаданка. Меня выдернули из спокойной земной жизни, объявили наследницей древнего рода. Мои внезапно приобретенные родители уверяют, что доля женщины - муж, дети, хозяйство. Я... подробнее »

9 часов назад | 67 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, столкновение характеров, бытовое фэнтези

Подписка! "Герцогиня поместья Лавилдей"

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку:) "Герцогиня поместья Лавилдей"! Мы с вами попадем в родовое поместье, узнаем его тайны, увидим расы, которые все вокруг считали исчезнувшими. Ну и, конечно, выдадим героиню замуж:) Мне тридцать пять, и я попаданка. Хозяйке моего нового тела... подробнее »

10 часов назад | 196 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, попаданка, тайны прошлого

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

13 дней назад | 959 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Всех, кто любит героинь с сильным характером, бытовушки и отбор женихов, приглашаю в свою историю! Успешная бизнес-леди на Земле, я внезапно оказалась в магическом мире. Теперь, вместо бизнеса, фитнеса и шоппинга по бутикам, у меня заброшенное и всеми забытое поместье. Моя цель - пережить морозную... подробнее »

12.04.2024, 13:30 | 1093 просмотров | 7 комментариев

Тэги: восстановление поместья, отбор женихов, активная героиня, тайны прошлого

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх