Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Муж, кот, магия и другие неприятности"!

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Муж, кот, магия и другие неприятности"!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новинку! Подписка! Спешите купить! Полная книга выйдет дороже! Юмористический ромфант о столкновении характеров попаданки с Земли и графа-оборотня из другого мира!

Жила я, никого не трогала, детей в школе учила. И внезапно попала в другой мир и сразу же вышла замуж! И если бы на этом мои неприятности закончились! Так нет же, у меня внезапно проснулась магия, появился кот и... Впрочем, обо всем по порядку.


Глава 1

   - Варвара Александровна! – разносился по всему коридору громкий голос Павла Андреевича Астрахова, директора лицея, в котором я преподавала. – Варвара Александровна, вы почему до сих пор не сдали…
   Я не слушала, панически оглядываясь по сторонам. Мне нужно найти какое-нибудь прибежище, место, где меня никто не достанет. Мне нужно…
   - Варя! Варя! – голос Павла Андреевича изменился, в нем появились женские нотки. – Да Варька же! Проснись!
   Я вздрогнула, открыла глаза. Спальня, моя родная спальня. Нет никакого лицея. Я уволилась оттуда три недели назад. Счастье-то какое!
   - Опять этот гоблин тебе снился? – понимающе спросила Лида, моя подруга. Мы с ней вместе снимали небольшую двушку на окраине города. Сейчас она сидела на краю кровати и обеспокоенно смотрела мне в лицо. – Валерианочки попить не пора?
   - Пусть он пьет, - фыркнула я, садясь в постели. – Гад такой. Испортил мне целый год жизни. Чтоб ему весь этот год икалось.
   - Добрая ты, - ухмыльнулась Лида. – Сегодня день города, кстати. Не забыла? Погуляем?
   А куда мы денемся. Все равно выходной, можно не ждать ответа на разосланные пачками резюме. Денег, правда, оставалось не так много. Но ничего, слегка поэкономлю. В случае чего у Лиды до первой зарплаты займу.
   С такими мыслями я вылезла из-под покрывала и кивнула.
   - Конечно, погуляем. Вот поедим и сразу пойдем гулять.
   Лида только хмыкнула.
   - Кое-кому уже на диету пора.
   Угу, по-хорошему пора, вот только совсем не хочется. Но старые джинсы теперь с трудом застегиваются на талии. А на новые я пока не заработала.
   - Вот найду работу и сяду на диету, - клятвенно пообещала я.
   Скептический взгляд Лиды я проигнорировала и походкой сонного слонопотама направилась в ванную.
   Я никогда не считала себя грациозной, и дело даже не в весе. Набирать его я начала буквально последние несколько недель из-за постоянного стресса и сидячего образа жизни. Но даже худая, я шагала тяжело, родные уверяли, что у меня мужская походка. Мать утверждала, что из-за нее я никогда не выйду замуж. Я только плечами пожимала. Нет, так нет. Сейчас не девятнадцатый век, чтобы называться старой девой и стыдиться отсутствия штампа в паспорта.
   На днях мне исполнилось тридцать два. Ни мужа, ни жениха, ни даже парня на горизонте. Мать напомнила мне об этом, скорбно поджав губы, когда звонила с поздравлениями по интернету. Я пропустила ее слова мимо ушей. Как обычно. С пятнадцати лет.
   С такими мыслями я дошла до ванной комнаты, ввалилась в нее и уставилась в зеркало, висевшее над раковиной. Красавица, что сказать. На такую со стороны взглянешь, вздрогнешь и сбежишь куда подальше. Лицо после сна опухшее и помятое, глазки-щелки, даже родной карий цвет не разглядишь. Полные губы плотно сжаты, каштановые длинные волосы спутаны и не чесаны, на лбу пролегли складки, не удивлюсь, если скоро появится второй подбородок. Вон уже намеки стали вырисовываться. В общем, чудо-женщина. Учительница русского и литературы. Мне только даму бальзаковского возраста играть. Вполне подойду.
   Я тщательно умылась холодной водой, плескалась вдоволь, так, чтобы прогнать остатки сна. Получилось не очень. Прохлада помогла только глаза разлепить. Бодрости не прибавилось ни капли.
   Вытерев с лица остатки капель полотенцем, я перешагнула порог ванной и направилась на кухню. Желудок нескромно напомнил, что последний раз мы с ним ели вчера, часов в семь вечера. А потому, дорогая хозяйка, имей совесть, давай-ка подкрепимся.
   Я была с ним полностью согласна.
   На моей полке в холодильнике сиротливо стояла железная миска с остатками пшеничной каши. Что там еще есть из съестного? Пара сырых яиц и веточки увядающего укропа? Пойдет. С голодухи все пойдет.
   Яйца вместе с укропом отправились на разогревавшуюся сковородку – получится идеальная яичница под названием «Завтрак голодной училки». Кашу я тоже поставила на плиту. Вот сейчас как доем все, и можно идти гулять. До первого кафе, да.
   - Варька, - укоризненный голос Лиды заставил меня подпрыгнуть от неожиданности, - у тебя кровожадный взгляд. Опять о еде думаешь?
   Лида – девочка правильная, из хорошей интеллигентной семьи. Она, в отличие от меня, старалась выражаться правильно и никому не грубить. Там, где я сказала бы «о жратве», Лида выразилась аккуратно: «о еде». Но суть-то не изменилась. Я и правда хотела набить свой живот. И чем-нибудь существенным! Старая каша и яйца с укропом точно для этого не подойдут.
   - Я – молодой организм, - ответила я, думая, где бы получить заветные хрустящие бумажки, и как можно быстрее. – Меня надо кормить много и часто.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Муж, кот, магия и другие неприятности. Надежда Соколова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


26.03.2022, 11:09 | 1045 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: неунывающая героиня, две попаданки, любовь и приключения, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

7 часов назад | 542 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

8 часов назад | 266 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Всех, кто любит героинь с сильным характером, бытовушки и отбор женихов, приглашаю в свою историю! Успешная бизнес-леди на Земле, я внезапно оказалась в магическом мире. Теперь, вместо бизнеса, фитнеса и шоппинга по бутикам, у меня заброшенное и всеми забытое поместье. Моя цель - пережить морозную... подробнее »

3 дней назад | 1028 просмотров | 7 комментариев

Тэги: восстановление поместья, отбор женихов, активная героиня, тайны прошлого

Подписка! "Леди замка Уотервик"

Попаданка в теле Черной вдовы. Как выжить? Можно ли снять проклятие, убивающее мужей? Каким образом избавиться от наглых и жадных родственников? Приглашаю в свою новинку:) Я жила спокойной размеренной жизнью, но внезапно оказалась в чужом мире, в чужом теле. Теперь я - черная вдова, та, на ком лежит... подробнее »

14.02.2024, 12:49 | 815 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Дворянка из поместья РедМаунтин"

Пришла осень. А значит, самое время начать читать уютную осеннюю историю про решительную попаданку, восстанавливающую свое поместье. Чай с плюшками, тепло камина, легкий дождик за окном. Присоединяйтесь! Из топ-менеджера в попаданки. Не о такой карьере я мечтала. Теперь мне предстоит думать, как... подробнее »

13.01.2024, 11:37 | 1595 просмотров | 39 комментариев

Тэги: активная героиня, восстановление поместья, аристократия

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх