Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Наследница из рода графов Шарторан"

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! "Наследница из рода графов Шарторан"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Приглашаю любителей активных попаданок в свою новинку
"Наследница из рода графов Шарторан"!

Мне тридцать пять, и я - попаданка. Меня выдернули из спокойной земной жизни, объявили наследницей древнего рода. Мои внезапно приобретенные родители уверяют, что доля женщины - муж, дети, хозяйство. Я с этим не согласна и собираюсь открыть в магическом мире сеть учебных заведений. А муж? Что - муж? Муж пусть попробует доказать, что он мне нужен.

Вот этим и займемся - постараемся узнать, насколько сильно героине нужен муж. А еще выясним тайну ее рождения и понаблюдаем за отношениями с властным героем, который почему-то ищет общения с героиней.


Глава 1

   По стеклам весело барабанил весенний дождь, на улице стояла поистине летняя духота. Я смотрела из своей спальни вниз, в раскинувшийся под окнами сад, и мечтала сбежать отсюда, от нудной преподавательницы этикета, которая вот-вот вызовет меня на занятие. Там, внизу, в саду, наш садовник Листер в «питомнике» типа теплицы высаживал новоприобретенный сорт растаний, магических цветов, распускавшихся ровно раз в году.
   Листер, невысокий кряжистый гном, цветы любил и ухаживал за ними, как за собственными детьми, которых у него было на минуточку больше десятка. Служил он у нас в поместье вот уже без малого пятьдесят лет. И столько же собирался трудиться дальше.
   И была бы моя воля, я сейчас наблюдала бы со стороны за битвой опытного садовника и свободолюбивого растения. Поставила бы, конечно, на садовника. Но посмотрела бы, как он борются, с удовольствием.
   Увы. Приходилось сидеть в спальне и ждать начала урока по этикету.
   Отец готовился выводить меня в свет. А значит, следовало выучить всевозможные правила приличия.
   Я тяжело вздохнула.
   Вот кто бы еще год назад рассказал мне о моих аристократических корнях, о магическом мире и моем положении в нем… Точно пальцем у виска покрутила бы. Я, Лагина Светлана Юрьевна, черноглазая брюнетка среднего роста и худощавого телосложения, менеджер среднего звена тридцати пяти лет, довольно успешно трудилась в небольшой фирме, получая неплохую по меркам своего городка зарплату. Мне хватало и на еду, и на жилье, и на одежду, и даже на развлечения. Путешествовать, правда, получалось раз в три года. Но и это меня не смущало. Я не собиралась замуж, не страдала отсутствием детей. Я наслаждалась своей жизнью.
   У меня была своя квартира, оставленная в наследство умершей теткой. Я была всем довольна.
   Пока однажды на пороге моего дома не появилась странная пара. Одетые в какие-то старинные наряды, еще дореволюционные, он и она, оба лет пятидесяти на первый взгляд, платиновая блондинка и жгучий брюнет, они держались как настоящие аристократы.
   - Вы Светлана? Племянница Агнешши? – с небольшим акцентом поинтересовался мужчина вместо приветствия.
   Я растерянно посмотрела на него. У моей тети, Агнессы Лагиной, вырастившей меня с малых лет, действительно настоящее имя было странным на мой взгляд. Агнешша. Именно так. С двумя «ш». Но об этом знали только она и я. Мне она сообщила «на всякий случай». И попросила никому не говорить.
   - Допустим, - осторожно произнесла я. – А вы?..
   - Мы можем зайти?
   Отличный способ отвечать вопросом на вопрос.
   Ладно, я пододвинулась, освобождая проход. Пара по одному прошла в квартиру. Дверь закрылась.
   Я выжидающе посмотрела на них.
   - У вас возле пупка родинка в виде двух капелек слез, - огорошил меня брюнет. – А у вашей тети были глаза сиреневого цвета. И думаю, она постоянно прятала их цвет, чтобы никто не задавал ненужных вопросов. Я прав?
   Я ошеломленно моргнула. Прав. Еще как прав. И насчет родинки, и насчет цвета глаз тети.
   Блондинка внезапно всхлипнула. И это резки, совершенно неуместный звук привел меня в чувство.
   - Кто вы? Откуда вам всё это известно? – спросила я, готовясь вызывать полицию.
   - Доченька, - пробормотала блондинка, сделала два шага и прижала меня к себе, - маленькая моя, родная…
   Маленькой я себя не считала лет, наверное, с двенадцати. И только открыла рот, чтобы сообщить об этом странной блондинке, как ее брюнет резко взмахнул рукой, будто разрубил ладонью воздух.
   Вокруг меня замерцали яркие разноцветные искры.
   Я не успела сделать вдох, как очутилась в совершенно другой комнате. Не одна, с той самой парой. Блондинка по-прежнему обнимала меня, прижимая к себе. Брюнет посмотрел на меня внимательно, едва ли не сурово, и произнес:
   - Добро пожаловать домой, дочь.
   Вот так я на тридцать шестом году жизни и познакомилась со своими родителями.
   В дверь спальни постучали, вырывая меня из воспоминаний.
   - Войдите, - крикнула я, уже догадываясь, кто и зачем пришел.
   Дверь открылась. На пороге появилась молоденькая служанка в темно-серой форме и такого же цвета чепце.
   - Госпожа, - поклонилась она, - леди Арина ждет вас в гостиной.
   Леди Арина… Красиво звучит, если не знать, что за этим именем скрывается тиран, любящий мучить несчастных девушек умой правил по этикету. Леди Арина воспитывала практически всех знатных молодых леди. Отец утверждал, что она – внебрачная дочь самого императора, признанная им, в отличие от многих других отпрысков. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Наследница из рода графов Шарторан. Надежда Соколова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19 часов назад | 182 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: активная героиня, властный герой, столкновение характеров, бытовое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Герцогиня поместья Лавилдей"

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку:) "Герцогиня поместья Лавилдей"! Мы с вами попадем в родовое поместье, узнаем его тайны, увидим расы, которые все вокруг считали исчезнувшими. Ну и, конечно, выдадим героиню замуж:) Мне тридцать пять, и я попаданка. Хозяйке моего нового тела... подробнее »

21 часов назад | 292 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, попаданка, тайны прошлого

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

17 дней назад | 519 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

15.05.2024, 07:59 | 1007 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Всех, кто любит героинь с сильным характером, бытовушки и отбор женихов, приглашаю в свою историю! Успешная бизнес-леди на Земле, я внезапно оказалась в магическом мире. Теперь, вместо бизнеса, фитнеса и шоппинга по бутикам, у меня заброшенное и всеми забытое поместье. Моя цель - пережить морозную... подробнее »

12.04.2024, 13:30 | 1118 просмотров | 7 комментариев

Тэги: восстановление поместья, отбор женихов, активная героиня, тайны прошлого

Подписка! "Леди замка Уотервик"

Попаданка в теле Черной вдовы. Как выжить? Можно ли снять проклятие, убивающее мужей? Каким образом избавиться от наглых и жадных родственников? Приглашаю в свою новинку:) Я жила спокойной размеренной жизнью, но внезапно оказалась в чужом мире, в чужом теле. Теперь я - черная вдова, та, на ком лежит... подробнее »

14.02.2024, 12:49 | 852 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх