Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Родственники как помеха крепкому браку

Родственники как помеха крепкому браку

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись, что не справлюсь с таким объемом, вызвала на помощь Ягу, открыв ей портал из лесного домика прямиком во дворец.
   Старушка подошла к предстоящему делу ответственно: нарядившись в цветную кофту и ярко-красную широкую юбку, она надела сверху тулуп, взяла в руки метлу, на пиратский манер перевязала себе черной лентой один глаз («Чтобы было более достоверно», - объяснила она потом мне в разговоре) и в таком образе заявилась в царский дворец. Я-то к ее образу была готова, а вот позади меня попадали на пол чьи-то тела, да Елисей, вышедший на шум из столовой, заикаясь, спросил:
   - Те-о-туш-ш-ка Ар-р-ина???
   («Да какой он мне родственник, так, седьмая вода на киселе, или как у нас крестьяне говорят: ваша-то Катерина да нашей Орине – двоюродная Прасковья, - пожала плечами позже в разговоре, отвечая на мой вопрос, Яга. – Моя троюродная сестра была пра-прабабкой его прадеду, вот и все родство»).
   Яга, довольная произведенным эффектом, плавно, лебедушкой, вплыла во дворец и цыкнула зубом:
   - Ну здравствуй, племяш, давно не виделись.
   Царское тело немедленно присоединилось к остальным, уже лежавшим на том же полу.
   Но порадоваться закрепленному успеху старушка не успела.
   - Что здесь происходит? – Раздался с лестницы звонкий голос Василисы. – Елисей, сейчас же вставай с пола! Ты себе все простудишь! Женщина, вы кто??? Лена, кого ты в дом привела?
   Ответить или как-то отреагировать я не успела: Яга вдруг прищурилась и, глядя прямо в глаза моей подруге, спросила:
   - Ты зачем это с конюхом по утрам-то гуляешь, мужу своему рога наставляешь?
   - ЧТО??? – громкий крик одновременно вырвался из груди сразу обоих венценосных супругов; Елисей даже с пола мгновенно подскочил, словно мячик, по которому рукой кто ударил, а слуги, до сих пор притворявшиеся трупами, на карачках и перебежками резко двинули в кухню, подальше от своих ненормальных господ, их дикой гостьи и сумасшедшей ведьмы, эту гостью сегодня во дворец зачем-то притащившей.
      - Вы кто такая??? – Сорвалась на фальцет Василиса. – Елисей, кто это???
      - Нет, ты мне скажи, это правда? И кто из них? Тот рыжий, что с тебя все время глаз не сводит и рядом так и вьется??? – Кричал в ответ разъяренный правитель Роси.
      Не знаю, до чего все дошло бы, но старушка вдруг весело расхохоталась:
      - Милые бранятся – только тешатся, - Елейным голосом произнесла она. – Племяш, ты бы свою жену поведению правильному, что женщине полагается, обучил. Или хочешь, я займусь?
      И что это мое начальство так резко побледнело?
      - Н-не н-на-до, т-тёту-ш-ка. Я сам. Р-р-азбе-рус-с-сь.
      Э? Он же вроде не змея, чтобы так шипеть? Ох, сдается мне, у бабушки была очень бурная молодость.
      А вот и Её Величество с лица спала и снова фальцетом воскликнула:
      - Тётушка? Вы – Баба Яга???
      - Что ж ты так верещишь, девонька, - старушка демонстративно потрясла головой. – Оглушишь ведь.
   

31.01.2020, 10:02 | 292 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Неправильная дриада и Лорд тьмы"!

Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новинку! Подписка! Только на Призрачных Мирах! Спешите купить! Полная книга выйдет дороже! Юмористический ромфант о столкновении характеров попаданки с Земли и Лорда тьмы, ищущего послушную и тихую жену! Тяжело жить без магии в семье, где каждый если... подробнее »

11.10.2021, 11:38 | 1514 просмотров | 26 комментариев

Тэги: властный герой, строптивая героиня, столкновение характеров, попаданка, юмор, лю

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 374 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 617 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая... подробнее »

10.02.2020, 11:55 | 578 просмотров | 0 комментариев

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения

Родные души в разных мирах

- Ирма, детка, не нужно бояться лошадей. Они тебя не укусят. Неужели тебя в детстве не учили ездить верхом? - Нет, матушка. Отец считал этот навык опасным. Неразборчивое ругательство сквозь зубы. И чуть насмешливый голос Варта, неслышно подошедшего к конюшни, видимо, со стороны дома: - Мама, слугам... подробнее »

27.01.2020, 13:11 | 489 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, разные миры, сновидения, чернокнижник

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх