Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Трудный выбор в другом мире

Трудный выбор в другом мире

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

- Но люди разные. Димирий, они ведь там живут в ужасных условиях. Это же несправедливо... - я никак не могла понять и принять точку зрения мужа. Все равно что с религиозным фанатиком спорить. Ты ему о чувствах говоришь, а он в ответ цитатами из Библии сыплет. Вот так и здесь: мой собеседник не желал учитывать чувств, мыслей, желаний других людей. Нарушил закон? Будешь наказан! Никаких смягчающих обстоятельств, которые даже в суде учитываются. Шаг вправо - шаг влево...
    - Вера, милая, я понимаю, ты - девушка нежная, умеющая сочувствовать. Но в данном случае твое сочувствие неуместно. Каждый из них знал, на что шёл. Но почему-то эти существа всегда твердо уверены, что имеют больше прав, чем остальные. А условия... Нормальные условия. На улице их не оставили, дали крышу над головой, оставили Силу, даже общаться с себе подобными позволили.
    - Угу. На улице, - я вспомнила виверну и с трудом подавила дрожь. Хорошее общение...
    - Если им разрешить жить друг у друга, они начнут создавать семьи, а там и до детей недалеко. Зачем княжеству под боком государство с потомственными носителями Силы?
    Действительно, зачем... А в голосе так и слышится превосходство: глупая ты женщина, не твоего ума это дело. Спасли тебя, вытащили оттуда, скажи спасибо, поплачь и забудь обо всём. Да уж, не так представляла я себе свою замужнюю жизнь...
    - Как с тобой оказался дракон? - решила я сменить тему, понимая, что мужа не переубедить.
    - Их делегация все ещё гостит в нашем княжестве. Я зашёл к тебе ночью, увидел пустую постель, перевернул вверх тормашками дом, а утром отправился к лорду Шаринасу. Он любезно согласился помочь в твоих поисках. Вот только даже его Сила не справилась с таким заданием. Тебя невозможно было найти сутки. Я не знал, что и думать, и почему-то был уверен, что в твоем исчезновении замешан мой предок. И вдруг сегодня утром лорд Шаринас объявил, что ты в Пустынных Землях. Портал туда открылся практически мгновенно... Что хотел от тебя Диар?
    - Найти межмировой портал. Вернее, не так. Изначально я понятия не имела, что нужно искать, а уже потом оказалось, что это портал. Димирий, зачем ему, могущественному богу, эта вещь? Ведь в мой бывший мир Диар проник и без портала...
    - Понятия не имею, - пожал плечами муж. - Могу только догадываться. Во-первых, он не хотел оставлять такой 'подарок' кому-либо из отступников, во-вторых, что скорее всего, портал нужен не ему, а кому-то другому, человеку или эльфу. Как ты успела заметить, мой предок любит играть чужими судьбами...
    Ночь мы провели вместе. Димирий вел себя совершенно естественно, будто не он еще утром общался с бывшей невестой. Я такого поведения понять не могла, но... Ох уж это но... Были бы мы на Земле, я как минимум чувствовала бы себя уверенней, а значит, со спокойной совестью отправилась бы спать в другую комнату, хотя бы в эту ночь. Здесь же, в чужом мире, чужом доме, да даже в чужой постели, я все еще не знала, как следует вести себя с собственным мужем, способным вот так, без малейшего сомнения, отправить 'в ссылку' собственную, якобы любимую, невесту, и потому решила не усугублять ситуацию.
    Во сне я увидела Лисию, сидевшую за обеденным столом и остервенело напивавшуюся. Проснувшись утром, я поняла, что заболела. Вызванный домашний врач нашел у меня упадок сил и температуру, 'с которой не живут'. Следующие сутки Лита усердно пичкала свою госпожу различными снадобьями и микстурами, несколько раз заходил встревоженный Димирий, появлялась Эльза. А потом, ближе к ночи, над ухом раздался знакомый ворчливый голос:
    - Нет у вас, баб, мозгов. Если ты наследника не родишь, с той дурой жить будешь, до конца жизни. Помяни мое слово.
    - Вы считаете, я испугаюсь? - искренне удивилась я. - Составлю ей компанию, будем вдвоем...
    Меня прервали. Бог лжи разразился тирадой о моем происхождении. Довольно откровенно описывая степень сексуальных контактов различных партнеров, он при этом грозил всеми карами небесными 'одной дубине, не понимающей своего счастья'. Я молча слушала, впитывала информацию, старалась запомнить как можно больше образных выражений. Наконец Диар выдохся.
    - Завтра чтоб на ноги поднялась. Нефиг мне свое нутро температурой выжигать. Смотри, Верка, я предупредил.
    Утром я и правда поднялась на ноги, в буквальном смысле слова: ни слабости, ни жара как не бывало. Да что ж ему так неймется с этими наследниками? Как будто поспеть к какому-то определенному сроку хочет. Ну или поспорил с кем-то. Зная Диара, я могла с уверенностью утверждать, что вероятны были оба варианта.
   

24.01.2020, 06:48 | 106 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, любовь и эмоции, приключения, выбор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 77 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 234 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая... подробнее »

10.02.2020, 11:55 | 208 просмотров | 0 комментариев

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения

Родственники как помеха крепкому браку

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись,... подробнее »

31.01.2020, 10:02 | 108 просмотров | 0 комментариев

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Родные души в разных мирах

- Ирма, детка, не нужно бояться лошадей. Они тебя не укусят. Неужели тебя в детстве не учили ездить верхом? - Нет, матушка. Отец считал этот навык опасным. Неразборчивое ругательство сквозь зубы. И чуть насмешливый голос Варта, неслышно подошедшего к конюшни, видимо, со стороны дома: - Мама, слугам... подробнее »

27.01.2020, 13:11 | 200 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, разные миры, сновидения, чернокнижник

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх