Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Цель: выйти замуж за Темного властелина

Цель: выйти замуж за Темного властелина

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В первый день гуляний вышли мы все, и люди, и нелюди, в поле широкое: парни – удаль молодецкую показать, силушкой померяться, девчата – посидеть в тенёчке, нарядами похвастаться и посплетничать. Ну и венки поплести, то само собой. У меня всегда венки эти лучше всех получались: стебелек к стебельку ложились аккуратно, головки выглядели так роскошно, будто и не рвали их. Только каждое из моих творений заговоренным выходило. Причем никто, меня включая, заранее знать не мог, на что именно заговор получился и сколько длиться будет. Наденет кто, кроме хозяйки, подобное природное украшение, и начнут с ним вещи странные и необычные происходить. Как будто венки с меня на других невезучесть мою перекладывали, пусть и не насовсем.
   Вот и сейчас, сплела я первый венок, подле себя положила, да подхватила его девчонка мелкая, голубоглазая темноволосая пышечка Дашка, дочь кухарки, да закружилась по полю, довольная обновкой. Ох, малолетняя искательница приключений. Ведь семь ей в этом году стукнуло, взрослая уже, соображает, а значит, не может не знать, как мои венки на разумных существ действуют.
   Пожав плечами и решив егозу мелкую не догонять, – ничего страшного с ней случиться не должно было, - набрала я снова достаточно одуванчиков, васильков, анютиных глазок, донника да ромашек, решила очередную «обновку» для девчат плести, как вдалеке, где мужчины собирались, крики послышались.
   Поднялась с покрывала, на траве расстеленного, направилась в нужную мне сторону. Да не дошла: прямо посередине дороги Дашку увидела: летала дочка кухарки, держась за шарик. Высоко летала. С венком на голове. Моргнула я раз, второй, третий. Дите всё выше улетало, да еще и смеялось при этом.
   - Марфа? Твои штучки?
   Макс-оборотень, друг мой бывший. Подошел, встал рядом, стоит спокойный, жизнью довольный, будто и не было меж нами недопонимания никакого, в одежде спортивной (в ней доблесть свою другим мужчинам показывать в разы удобней), брови лишь чуть нахмурил, за Дашкой следит внимательно. А та всё выше улетает.
   - На ней мой венок.
   - Чудесно. Просто великолепно. Жди здесь. Не уходи никуда. Я сейчас твоих родителей позову.
   Зачем ждать именно там, где остановилась, я не поняла, но послушно повеление это исполнила: приросла к земле и следила молча, как ребенок высоту набирал.
   - Марфа…
   Матушка. Имя мое произнесла так, будто оно одно все несчастья и беды в государстве мгновенно объяснить может. Хорошо хоть, продолжать не стала, заклинание, мне не известное, только лишь произнесла, и счастливая до визга Дашка назад опустилась, быстро, но безболезненно, и, не сообразив даже, какой опасности в небе подвергалась, по требованию Яги венок чудодейственный ей с почтением отдала, а сама на гуляния к подружкам убежала.
   - Может, тебя усыпить на время гуляний? – И смотрит задумчиво, будто выбирает, сейчас на меня заклятием сна подействовать или чуток подождать.
   - За что, матушка? – Виктор. Подошел неслышно, встал рядом, меня за руку взял. Хоть какая-то поддержка.
   - За голову бездумную и руки дурные. Ну или вспомнить, что отец предлагал, и все же на цепь ее посадить, в темнице. Дверь закрыть, а ключ выбросить.
   Добрые они, родные мои. И любят меня сильно.
   - Я прослежу за ней, - и снова мягкий, ласковый голос. Мгновенно чувствую себя этакой идиоточкой, пригретой в доме богатом из милости барской. Эх, судьба-судьбинушка моя горькая. Все люди как люди. Одна я… Марфа…
   С гуляний, для меня на этот раз неудачных, ушли мы быстро. Муж мой ими особо не интересовался, я же не желала окружающих под удары магии своей стихийной, бессистемной раз за разом подводить.
   Дома пообедали вначале плотно, затем в спальне закрылись и любовным игрищам предались. Очень уж мне игрища эти по душе пришлись. И вот спрашивается: почему бегала сначала от удовольствий таких? Наверное, потому что глупой девкой была. Правда, я и сейчас назвать себя умной стесняюсь.
   К вечеру дед довольный в комнате нашей появился (порталом пришёл), за Шарика благодарил, рассказывал в подробностях, как вместе с Цербером на охрану владений своих живоглота сейчас натаскивает. Бабушка и правда от нового питомца в восторг не пришла. Но уж лучше места, чем Подземное Царство, для существа этого и не найдёшь.
   Два оставшихся дня гуляний прошли без приключений незапланированных, но лишь только потому, что супруг мой ненаглядный меня от своей персоны ни на шаг не отпускал. И время свободное мы проводили или за столом обеденным, или в постели.
   А потом случилось нечто неожиданное и страшное: проснулась я очередным утром и поняла вдруг, что голода привычного не чувствую, есть вообще не хочу. Ни капли. Наоборот даже. При мысли одной о еде плохо мне сразу же стало, да так, что пришлось с кровати соскакивать, в соседнюю комнатку торопиться да над тазом склоняться. Вернулась еле живая, ноги с трудом переставляя.
   - Марфа? Родная, что-то случилось? – Муж, сонный еще, встревоженно смотрел с постели. Я лишь плечами пожала. Что еще со мной случиться могло?
   - Брюхатая я…
   
   Весть о наследнике будущем, в моем животе поселившемся, муж мой воспринял не совсем нормально: подскочил с постели, меня на руки подхватил, по комнате закружил.

20.01.2020, 12:03 | 183 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, фольклор, юмор, свадьба


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 77 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 237 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая... подробнее »

10.02.2020, 11:55 | 211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения

Родственники как помеха крепкому браку

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись,... подробнее »

31.01.2020, 10:02 | 109 просмотров | 0 комментариев

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Родные души в разных мирах

- Ирма, детка, не нужно бояться лошадей. Они тебя не укусят. Неужели тебя в детстве не учили ездить верхом? - Нет, матушка. Отец считал этот навык опасным. Неразборчивое ругательство сквозь зубы. И чуть насмешливый голос Варта, неслышно подошедшего к конюшни, видимо, со стороны дома: - Мама, слугам... подробнее »

27.01.2020, 13:11 | 203 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, разные миры, сновидения, чернокнижник

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх