Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Цель: выйти замуж за Темного властелина

Цель: выйти замуж за Темного властелина

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В первый день гуляний вышли мы все, и люди, и нелюди, в поле широкое: парни – удаль молодецкую показать, силушкой померяться, девчата – посидеть в тенёчке, нарядами похвастаться и посплетничать. Ну и венки поплести, то само собой. У меня всегда венки эти лучше всех получались: стебелек к стебельку ложились аккуратно, головки выглядели так роскошно, будто и не рвали их. Только каждое из моих творений заговоренным выходило. Причем никто, меня включая, заранее знать не мог, на что именно заговор получился и сколько длиться будет. Наденет кто, кроме хозяйки, подобное природное украшение, и начнут с ним вещи странные и необычные происходить. Как будто венки с меня на других невезучесть мою перекладывали, пусть и не насовсем.
   Вот и сейчас, сплела я первый венок, подле себя положила, да подхватила его девчонка мелкая, голубоглазая темноволосая пышечка Дашка, дочь кухарки, да закружилась по полю, довольная обновкой. Ох, малолетняя искательница приключений. Ведь семь ей в этом году стукнуло, взрослая уже, соображает, а значит, не может не знать, как мои венки на разумных существ действуют.
   Пожав плечами и решив егозу мелкую не догонять, – ничего страшного с ней случиться не должно было, - набрала я снова достаточно одуванчиков, васильков, анютиных глазок, донника да ромашек, решила очередную «обновку» для девчат плести, как вдалеке, где мужчины собирались, крики послышались.
   Поднялась с покрывала, на траве расстеленного, направилась в нужную мне сторону. Да не дошла: прямо посередине дороги Дашку увидела: летала дочка кухарки, держась за шарик. Высоко летала. С венком на голове. Моргнула я раз, второй, третий. Дите всё выше улетало, да еще и смеялось при этом.
   - Марфа? Твои штучки?
   Макс-оборотень, друг мой бывший. Подошел, встал рядом, стоит спокойный, жизнью довольный, будто и не было меж нами недопонимания никакого, в одежде спортивной (в ней доблесть свою другим мужчинам показывать в разы удобней), брови лишь чуть нахмурил, за Дашкой следит внимательно. А та всё выше улетает.
   - На ней мой венок.
   - Чудесно. Просто великолепно. Жди здесь. Не уходи никуда. Я сейчас твоих родителей позову.
   Зачем ждать именно там, где остановилась, я не поняла, но послушно повеление это исполнила: приросла к земле и следила молча, как ребенок высоту набирал.
   - Марфа…
   Матушка. Имя мое произнесла так, будто оно одно все несчастья и беды в государстве мгновенно объяснить может. Хорошо хоть, продолжать не стала, заклинание, мне не известное, только лишь произнесла, и счастливая до визга Дашка назад опустилась, быстро, но безболезненно, и, не сообразив даже, какой опасности в небе подвергалась, по требованию Яги венок чудодейственный ей с почтением отдала, а сама на гуляния к подружкам убежала.
   - Может, тебя усыпить на время гуляний? – И смотрит задумчиво, будто выбирает, сейчас на меня заклятием сна подействовать или чуток подождать.
   - За что, матушка? – Виктор. Подошел неслышно, встал рядом, меня за руку взял. Хоть какая-то поддержка.
   - За голову бездумную и руки дурные. Ну или вспомнить, что отец предлагал, и все же на цепь ее посадить, в темнице. Дверь закрыть, а ключ выбросить.
   Добрые они, родные мои. И любят меня сильно.
   - Я прослежу за ней, - и снова мягкий, ласковый голос. Мгновенно чувствую себя этакой идиоточкой, пригретой в доме богатом из милости барской. Эх, судьба-судьбинушка моя горькая. Все люди как люди. Одна я… Марфа…
   С гуляний, для меня на этот раз неудачных, ушли мы быстро. Муж мой ими особо не интересовался, я же не желала окружающих под удары магии своей стихийной, бессистемной раз за разом подводить.
   Дома пообедали вначале плотно, затем в спальне закрылись и любовным игрищам предались. Очень уж мне игрища эти по душе пришлись. И вот спрашивается: почему бегала сначала от удовольствий таких? Наверное, потому что глупой девкой была. Правда, я и сейчас назвать себя умной стесняюсь.
   К вечеру дед довольный в комнате нашей появился (порталом пришёл), за Шарика благодарил, рассказывал в подробностях, как вместе с Цербером на охрану владений своих живоглота сейчас натаскивает. Бабушка и правда от нового питомца в восторг не пришла. Но уж лучше места, чем Подземное Царство, для существа этого и не найдёшь.
   Два оставшихся дня гуляний прошли без приключений незапланированных, но лишь только потому, что супруг мой ненаглядный меня от своей персоны ни на шаг не отпускал. И время свободное мы проводили или за столом обеденным, или в постели.
   А потом случилось нечто неожиданное и страшное: проснулась я очередным утром и поняла вдруг, что голода привычного не чувствую, есть вообще не хочу. Ни капли. Наоборот даже. При мысли одной о еде плохо мне сразу же стало, да так, что пришлось с кровати соскакивать, в соседнюю комнатку торопиться да над тазом склоняться. Вернулась еле живая, ноги с трудом переставляя.
   - Марфа? Родная, что-то случилось? – Муж, сонный еще, встревоженно смотрел с постели. Я лишь плечами пожала. Что еще со мной случиться могло?
   - Брюхатая я…
   
   Весть о наследнике будущем, в моем животе поселившемся, муж мой воспринял не совсем нормально: подскочил с постели, меня на руки подхватил, по комнате закружил.

20.01.2020, 12:03 | 415 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, фольклор, юмор, свадьба


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Неправильная дриада и Лорд тьмы"!

Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новинку! Подписка! Только на Призрачных Мирах! Спешите купить! Полная книга выйдет дороже! Юмористический ромфант о столкновении характеров попаданки с Земли и Лорда тьмы, ищущего послушную и тихую жену! Тяжело жить без магии в семье, где каждый если... подробнее »

8 дней назад | 1368 просмотров | 26 комментариев

Тэги: властный герой, строптивая героиня, столкновение характеров, попаданка, юмор, лю

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 286 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 530 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая... подробнее »

10.02.2020, 11:55 | 486 просмотров | 0 комментариев

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения

Родственники как помеха крепкому браку

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись,... подробнее »

31.01.2020, 10:02 | 244 просмотров | 0 комментариев

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх