Главная » Авторские блоги » Соот'Хэссе Нэйса » В лучах твоего солнца

В лучах твоего солнца

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В аэропорту Римини было шумно, как бывало в этом месте всегда после семи утра и до поздней ночи. Вик несколько раз обошёл все залы, отыскивая место, куда можно было бы пристроиться на отдых, но не нашёл ни одного. Несколько раз заглядывался на кафе, но пить кофе не хотелось — стояла слишком сильная жара. Вообще-то Вик сам был ребёнком лета, он любил пляжи, море, тепло. Каждому, кто видел его хотя бы раз, надолго запоминался необычный, огненно-рыжий цвет его пушистых волос. Если стричь эти волосы коротко, они обязательно превратят голову в подобие одуванчика. Поэтому и ещё по некоторым причинам Вик волосы вообще не стриг. Они пышной копной падали ему на плечи, делая немножко похожим на девушку, — Вик не был субтильно хрупким, но лицо у него было красивое и даже немножко нежное. В детстве такая броская внешность не раз создавала ему проблемы, но Вик умел за себя постоять. А когда подрос и уговорил отца отправить его на обучение в Англию, напрочь забыл о всех социальных сложностях — колледж стал для него царством свободы, если не сказать вседозволенности. Вик хорошо учился, но не был ботаном и не страдал комплексом гиперответственности. Отдыхал он не менее бурно и к своему двадцать одному году успел попробовать такое, что не всем довелось познать и к сорока. В чужой стране он чувствовал себя свободно, как рыба в воде, хотя и немного скучал по дому, где не был уже полгода. Хотел прилететь в Москву в самом начале каникул, но отец почему-то стал возражать, уговаривал сначала отдохнуть немного в Европе. И Вик согласился. Две недели он провёл в Италии, а теперь садился на самолёт, чтобы наконец вернуться к семье.
   
   Объявили долгожданную посадку, и Вик поспешил к своему гейту. Едва не заблудился, потому что перед носом всю дорогу маячил огромный плюшевый медведь, закрывавший обзор. Успел сориентироваться, показал билеты и забрался в самолёт.
   
   Каково же было его удивление, когда, протолкавшись между креслами, он снова увидел перед собой того самого медведя. Медведь сидел у окошка, ровно на том кресле, билет на которое держал в руках Вик.
   
   — Кажется, ваш приятель занял моё место, — заметил он, оборачиваясь к мужчине, устраивавшемуся рядом. И залип.
   
   Надо сказать, что мужчины являлись одним из тех многочисленных запретных удовольствий, которые Вик успел вкусить. Его отношения с представителями обоих полов были недолгосрочными и сумбурными, носили скорее характер приключения, потому как Вик вообще избегал всякой повседневности, оставались яркими и запоминающимися…
   
   Но до сих пор ни одно из его увлечений не дарило ему таких острых, обжигающих эмоций, как одно только мгновение этой перестрелки взглядами.
   
   У обладателя медведя были голубые, как холодное утреннее небо, глаза. Светлые, с лёгким оттенком в золото, волосы. Правильные черты лица, чуть удлинённый нос, сухие губы… До невозможности скучный костюм с галстуком, затянутым так туго, что Вику от одного взгляда на эту удавку стало трудно дышать.
   
   Но, на самом деле, Вик едва успел заметить это всё, потому что и галстук, и рубашку, и пиджак — окружающий мир затмевали глаза, от которых он попросту не мог оторвать взгляд...
   
   Вик завис на несколько секунд, забыв, как надо дышать, и потому не сразу расслышал адресованный ему вопрос:
   
   — Не любите животных?
   
   — Только не тех, кто заставляет меня стоять, — не сразу справившись с собой, выдавил он. — Пожалуйста, правда. Меня уже подпирают со спины.
   
   Мужчина больше возражать не стал. Пересадил медведя себе на колени и попытался пропустить соседа к окну. Перестановка заняла некоторое время, на несколько мгновений они оказались так тесно прижаты друг к другу, что Вику стало неуютно, сердце забилось быстрей… но, наконец, дело было сделано, и он водрузился на то место, на котором ещё недавно сидел медведь.
   
   Некоторое время оба сидели молча, но Вик так и чувствовал раз в несколько секунд, как стреляет в него обжигающий взгляд соседа. Такое поведение казалось ему несколько неуместным для мужчины столь солидного вида — впрочем, медведь тоже плохо подходил к накрахмаленной рубашке и дорогому пиджаку.
   
   Вик знал толк и в пиджаках, и во взглядах. Он отметил про себя, что мужчина довольно молод для такого стиля в одежде — во всяком случае, гораздо моложе его отца, но и на наследника чужого состояния тоже не похож. Это Вик определил потому, что сам был наследником и общался с такими же наследниками каждый день. И, кроме прочего, точно знал, что никто из них не носит такие пиджаки.
   
   Позволив себе скосить взгляд, Вик определил, что мужчине на вид лет тридцать — тридцать пять. А через мгновение их глаза встретились, и Вик снова на некоторое время подвис.
   
   — Александр, — как гром среди гула пассажирских голосов прозвучал голос мужчины, и Вик обнаружил, что тот протягивает ему руку для рукопожатия. С Виком никто не здоровался так. Друзья отца считали его слишком маленьким, а его собственные избегали подобных формальностей.
   
   — Виктор, — произнёс Вик внезапно охрипшим голосом.
   
   — Витя?
   
   — Нет. Вик.
   
   Александр кивнул и улыбнулся. Улыбка у него оказалась ещё более чарующая, чем взгляд.
   

09.09.2021, 07:54 | 923 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, любовь к врагу, бизнесмены


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

В порывах твоего ветра

ГЛАВА 1 Начиналась осень. Солнце всё ещё светило над городом, но ветер становился всё более промозглым, а ночи — всё холодней. Три дня Александр потратил на поиски, но они не приносили никаких плодов. Вик исчез бесследно. Он больше не заказывал такси, не пользовался кредитками и никому не звонил. Александр... подробнее »

18.10.2021, 07:57 | 2673 просмотров | 29 комментариев

Тэги: слр

Наследие драконов. Принцы драконьих островов

Фэнтези, преслеш Взмах меча разрезал кристально чистый воздух. Свет серебряного древа отразился от клинка и послал череду бликов плясать в струях водопада. Сильное, гибкое тело молодого воина перетекло в следующую позицию, и клинок снова прочертил в воздухе замысловатую фигуру. Губы мерно двигались,... подробнее »

03.06.2021, 07:29 | 762 просмотров | 0 комментариев

Единственный

Далёкий приквел к "Нам покорилось море звёзд" и ожидаемая новинка мая ГЛАВА 1 Первым, что он почувствовал, была боль. Необычайно острая на фоне любого отсутствия чувств, в котором Галактион существовал последнюю бесконечность лет. После бесконечной серой пустоты болезненно остро резанул глаза свет.... подробнее »

01.05.2021, 07:22 | 1088 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, нам покорилось море звёзд

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх