Главная » Авторские блоги » Соот'Хэссе Нэйса » Наследие драконов. Принцы драконьих островов

Наследие драконов. Принцы драконьих островов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Фэнтези, преслеш
   
   Взмах меча разрезал кристально чистый воздух. Свет серебряного древа отразился от клинка и послал череду бликов плясать в струях водопада.
   Сильное, гибкое тело молодого воина перетекло в следующую позицию, и клинок снова прочертил в воздухе замысловатую фигуру. Губы мерно двигались, повторяя слова старинной мантры.
   — Кхай… Фен… Тагой... — следом за ними повторили другие губы. Другой дракон, моложе первого на несколько лет, прижимался щекой к шершавому стволу дерева. Он стоял на холме так, чтобы при всём желании солнечные блики не позволили его разглядеть.
   Сильверин — так звали младшего — приходил сюда каждый день. Каждый день наблюдал, как танцует клинок в сильных уверенных руках.
   — Кхай… Фен… Тагой… Верность… Служение… Честь… — повторил он и прижался к стволу ещё сильней.
   Воин, чьи рыжие волосы расплескались по плечам, был заметно старше его. Вряд ли он согласился бы говорить с таким мальцом. Но Сильверин смотрел и взгляда не мог отвести. С тех пор, как он увидел рыжеволосого в первый раз, тот стал его собственным солнцем и луной, затмил собою свет обоих дерев.
   Сильверин потёрся щекой о кору, представляя, что это шероховатая щека воина. Он и сам не знал, как эти глупые мысли могли поселиться у него в голове.
   — Учитель Горлифен, а Сильверин опять прогуливает занятия! — прозвенело за спиной, и Сильверин, подпрыгнув на месте, мячиком скатился по склону холма — торопился успеть, прежде чем воин услышит голоса и заметит его.
   — Янтарин! — зашипел он, с разбегу набрасываясь на брата, но повалить его на землю не успел: уверенная рука подхватила его за шкирку и хорошенько встряхнула, так что ноги оторвались от земли.
   — Принц Сильверин! — твёрдый голос наставника Горлифена должен был призвать его к порядку, но Сильверин, не обращая внимания на учителя, продолжал трепыхаться в его руках, силясь добраться до смеющейся физиономии брата.
   — Я тебя убью! — выпалил он. — Как вырасту, вызову на поединок — и убью!
   Самодовольная физиономия старшего принца Янтарина исказилась от смеха, огненно-рыжие волосы затрепетали на ветру.
   — Да перестань, кто во дворце не знает, что ты сюда бегаешь на охранников глазеть! Такой мелкий, а уже…
   Сильверину всё-таки удалось вырваться и, набросившись на брата, он всем весом толкнул его в траву, а затем оба покатились по земле.
   — Защитите меня, древа… — пробормотал Горлифен и, воздев к упомянутым древам глаза, поспешил разнять потасовку.
   Не с первого раза, но ему всё-таки удалось вздёрнуть обоих мальчишек за шиворот.
   — Неужели вы не понимаете, господин принц и господин принц, что от вашего поведения зависит судьба всего королевства драконов…
   Янтарин, не слушая наставника, пытался лягнуть брата ногой. Сильверин же, поняв бесперспективность борьбы, повис неподвижно и мыслями уплыл далеко-далеко, туда, где у водопада продолжал свои занятия незнакомый воин.
   «Стражниками… — думал он, напрочь упуская прочее содержание слов брата. — Так он стражник? Но простые стражники не произносят священных клятв. Значит, он будет служить кому-то из королевской семьи… Может быть, мне?..»
   От последней мысли сердце замерло у Сильверина в груди, и он закусил губу, представив, как этот мужественный воин преклонит перед ним колено.
   «Он точно будет служить мне», — твёрдо решил Сильверин и теперь только обнаружил, что Горлифену удалось дотащить его до входа в боковой павильон.
   Заферин — его собственный наставник — и Рау, второй ученик Горлифена, уже стояли у дверей.
   — Поймал у реки, — сказал Горлифен, опуская Сильверина на землю перед вторым учителем. Принц тут же принялся хлопать себя руками по бокам, отряхивая одежду, и приглаживать непослушную копну длинных волос.
   — Благодарю, — сухо сказал Заферин и, взяв ученика за плечо, задвинул себе за спину.
   — Что ты там делал? — прошипел Рау.
   Сильверин нахмурился и промолчал. Друг, кажется, обиделся, но Сильверину было всё равно. Он вглядывался в рощицу, за которой остались река и водопад.
   Двое учителей обменялись вежливыми репликами, и Горлифен наконец удалился, придерживая за плечи обоих учеников.
   — Я же тебе говорил не попадаться ему на глаза, — прошептал Заферин.
   — Ты сам меня отпустил!
   — Звёзды, Сильверин, ну какие-то мозги должны быть у тебя в голове! Если я разрешаю не приходить на урок, это не значит, что нужно шастать вокруг жреческих башен и светиться у подобных фруктов на глазах
   — Я не… — Сильверин тяжело задышал и замолк. Смутная и неприятная мысль посетила его. — Заферин, — тихонько сказал он, — а в тех башнях занимается кто-то, кроме жрецов?
   — Что ты имеешь в виду?
   — Я заметил там воинов… — уклончиво ответил Сильверин.
   Заферин никакого намёка в его словах не углядел. Пожал плечами и разъяснил:
   — Не все, кто служат Изначальному, ходят в рясах. Твой брат тому, кстати, пример. Есть и воины, которые приносят обеты Первородному Дракону.
   — И это значит… — тихо и отчаянно прошептал Сильверин, — ну… они что… как жрецы?.. Не женятся никогда?
   — Сильверин! — Заферин повысил голос и развернул ученика лицом к себе. — Во-первых, не понимаю, что за каша варится у тебя в голове! Тебе одиннадцать лет, ещё рано думать о том, кто… женится, а кто нет.
   

03.06.2021, 07:29 | 457 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

В порывах твоего ветра

ГЛАВА 1 Начиналась осень. Солнце всё ещё светило над городом, но ветер становился всё более промозглым, а ночи — всё холодней. Три дня Александр потратил на поиски, но они не приносили никаких плодов. Вик исчез бесследно. Он больше не заказывал такси, не пользовался кредитками и никому не звонил. Александр... подробнее »

18.10.2021, 07:57 | 2531 просмотров | 29 комментариев

Тэги: слр

В лучах твоего солнца

В аэропорту Римини было шумно, как бывало в этом месте всегда после семи утра и до поздней ночи. Вик несколько раз обошёл все залы, отыскивая место, куда можно было бы пристроиться на отдых, но не нашёл ни одного. Несколько раз заглядывался на кафе, но пить кофе не хотелось — стояла слишком сильная жара.... подробнее »

09.09.2021, 07:54 | 533 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, любовь к врагу, бизнесмены

Единственный

Далёкий приквел к "Нам покорилось море звёзд" и ожидаемая новинка мая ГЛАВА 1 Первым, что он почувствовал, была боль. Необычайно острая на фоне любого отсутствия чувств, в котором Галактион существовал последнюю бесконечность лет. После бесконечной серой пустоты болезненно остро резанул глаза свет.... подробнее »

01.05.2021, 07:22 | 673 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, нам покорилось море звёзд

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх