Главная » Авторские блоги » Суржевская Марина » Орден Лино. Эра исполнения желаний

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Орден Лино. Эра исполнения желаний

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Дорогие читатели)
   Орден Лино - новая, самостоятельная история. Я надеюсь, что однотомник) Здесь она продается по подписке, то есть как обычно - оплатили и сразу можно читать в этом блоге. Обновления я планирую 1-2 раза в неделю.
   кто впервые здесь читает - верху текста есть фиолетовый движок, чтобы увеличивать шрифт.
   Больше текста для ознакомления можно прочитать на сайте Продаман https://prodaman.ru/eff_ir/books/Orden-Lino-Era-ispolneniya-zhelanij
   Приятного чтения!
   
   

***


   
   МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ
   ОРДЕН ЛИНО
   ЭРА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ
   


   
   Глава 1. Назови свое желание

Забудьте все, что вы знали раньше.
   Первый Закон Лино (иные названия, применяемые в летописях – Закон Забвения или Закон Пустоты)
   
   Толстяк Марфис окинул меня ехидным взглядом и положил на стойку мятые купюры. Я внимательно осмотрела каждую, пересчитала.
   — Половины не хватает.
   — Все здесь, крошка. — Толстяк упер пухлые руки в мягкие объемные бока. От его замусоленного кафтана сильно несло пролитой бодягой, в окладистой бороде застряли кусочки картошки и лука.
   — Мы договаривались на шестьдесят, — я попыталась не показывать отвращения. — А здесь лишь тридцать!
   Марфис хохотнул, отчего его грудь заколыхалась, как у пышнотелой доярки.
   — Забыла, крошка? Ты разбила пару стаканов! Я вычел ущерб из твоей оплаты!
   — Те стаканы были древнее мамонтов, с трещинами и отколотыми краями! Они сами развалились у меня в руках! — процедила я.
   — Врешь! Новенькое стекло закупил, просто ты неумеха.
   — Даже новые два стакана стоят пятерку, не больше! Мне нужны эти деньги. Ты обещал!
   — Тридцать, крошка. И ни монетой больше. Хочешь поспорить?
   Я в отчаянии осмотрелась. У дальней стены таверны пылал огромный очаг, обложенный серым камнем. На полке вверху оплывали и нещадно чадили сальные свечи. Рядом с очагом суетилась с щипцами и котелками подавальщица Квета. Услышав звуки намечающегося скандала, она коротко глянула в нашу сторону и быстро отвернулась. Вдоль каменных стен тянулись деревянные столы и лавки, укрытые шкурами. С закопченных потолочных балок свисали пучки трав, связки репы, чеснока и копченостей, наполняя помещение непередаваемыми ароматами. С деревянных стен на меня таращились стеклянные глаза кабанов и медведей – толстяк устроил в таверне настоящую охотничью берлогу. Интересно, эти чучела он честно купил на аукционе или загадал желание?
   Скорее второе.
   Жаль только, что вступиться за меня в «Кабаньей голове» было некому. Квета торопливо убежала на кухню. Возле очага несколько крепко подвыпивших завсегдатаев обсуждали последнюю игру «Отвязных летунов» и в нашу сторону даже не смотрели. Их гораздо больше интересовал кувшин крепкого пойла и гора жареных в чесночном масле куриных крылышек. В темном углу таверны, куда не дотягивался свет камина, худой парень в потрепанном пальто без аппетита ковырял вилкой мясное рагу. Похоже, блюдо не слишком его вдохновляло. На месте этого парня я вообще не стала бы пробовать стряпню толстяка Марфуса.
   Отвернулась.
   Марфис растянул жирные губы в улыбке.
   — Ну так что, крошка?
   Внутри заныло противное чувство, я уже знала, что ничего не добьюсь. Проклятый толстяк решил надуть посудомойку. И самое плохое, что я ничего не смогу доказать. Возле двери усмехался верзила Бук, его железные кулаки угрожающе поблескивали. В период Хаоса этот болван обзавелся титановыми руками. Девушки теперь обходят вышибалу стороной, зато в таких местах, как таверна толстяка Марфиса, Железный Бук нарасхват.
   — Я буду жаловаться, — пробормотала я, зная, что моя угроза – пустая. Но надеясь, что этого не знает толстяк.
   — Больше ты не получишь. — Марфис противно щелкнул языком и, улыбнувшись, наклонился ко мне через стойку. В лицо ударил ядрёный чесночный запах. — Конечно, если не хочешь еще подзаработать. Может, приласкаешь старика? Так и хочется намотать на кулак твои красные волосы и увидеть в твоих глазках хоть какие-то чувства, ледышка! Я велю Квете освободить подсобку, там вполне удобная кушетка…
   Я сгребла со стойки мятые купюры, сунула их в карман старой куртки.
   — Лучше бы вместо кабаньих голов ты загадал себе хорошие зубы, Марфис. От тебя воняет, как от сдохшей в канаве псины, — процедила я, разворачиваясь к двери. — И учти, я буду жаловаться!
   — Выметайся, крошка, — хмыкнул хозяин таверны. Он прекрасно знал, что может безнаказанно меня облапошить. — Или мне позвать Бука?
   Верзила радостно оскалился, предвкушая расправу. Даже губы облизнул. Жуткая гадость!
   Сдерживая желание пнуть со всей силы лавку, а лучше – самого Марфиса, я пошла к двери.
   — Хотя если скажешь, на какое заветное желание копишь монеты, подкину тебе еще десятку, ледышка! — нагло крикнул мне в спину толстяк. Пьяные мужики у камина заинтересованно обернулись, кто-то одобрительно засвистел, остальные ухмыльнулись. Черт, даже танцующая на столе голая девица не вызвала бы такого ажиотажа. Всем интересны желания. Всегда. В нашем мире это единственное, что имеет значение.
   Мне очень хотелось послать толстяка в какое-нибудь гадкое и смертельно опасное место. Например, в Седые Земли. Но рядом все еще топтался Железный Бук и я воздержалась. Лишь мысленно пожелала Марфису однажды подавиться куриной ножкой, или что он там ест на ужин?
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Орден Лино. Эра исполнения желаний. Марина Суржевская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


3 дней назад | 18905 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магия, фэнтези, приключения, остросюжетный роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Anna Anna

Марина! Вот это круговорот, сколько же ещё нас поворотов ждёт... я так обожаю ваши описания, сюжеты, героев , не у одного автора я настолько не могу прочувствовать и увидеть картинку в голове как живую, настоящую, яркую и эмоциональную! Спасибо.. ждемпродочки ❤️

2 дней назад


Nadja Nadja

Спасибо !

2 дней назад


Галина Галина

Димитрий так спокоен. Видимо, это не первая его стычка со Зверем, и ему несложно отбиться.
А ещё очевидно, что они встречались, ведь за что-то Габриэль ненавидит Грешника. В первом чате говорилось, что правилами запрещены фотки, имена и подробности реальной жизни, должно быть, прошло много времени, и правила поменялись, и участники чата повзрослели и успели пообщаться в реале.
Спасибо за продочку, Марина! :-*

2 дней назад


Bahira Bahira

Спасибо за продолжение, Марина!

2 дней назад


Натали Натали

Марина, спасибо. Ты нас балуешь.....
Зверь, грешник и может быть летописец в библиотеке..... Ух..

2 дней назад


Ирина Ирина

Да уж.....Марина умеет удивлять!!! Шикарная получается книга!

3 дней назад


Анна Анна

Я так счастлива что дождалась очередной шедевр. Спасибо 🙏🏻

3 дней назад


Ирина Ирина

Марина, спасибо огромное! Праздник просто, такое большое продолжение!!! Соларит-Вулс удивил и поразил. Но больше всего Правитель. Я тоже думала, что это королевство Тишины, а оказалось - нет. Характер у Димитрия не сахар, но что же он сделал или не сделал, раз Габриэль так его ненавидит.

3 дней назад


Yanina Yanina

Марина - мастер интриги я до конца проды была уверена что Габриель - Тишина.

3 дней назад


Надежда О. Надежда О.

Марина. Я снова в полном восхищении!!! Я так скучала по вашим книгам, по вашему слогу, истории, загадкам и чувствам... никто так, до мурашек по коже, не описывает чувства... так реалистично... я читаю и вижу картинку, вижу Эл с красными волосами и желтыми глазами, чувствую ее взгляд, ее желание все вспомнить Фрейма мужественного и даже ощущаю кожей тот самый ветер, который трепет его черные волосы, шершавые руки... Димитрия, несчастного и с постоянной болью... Боже, как я скучала по вашим книгам, Марина!
Теперь буду ждать продолжения...
обожаю вас, проглотила на одном дыхании и не могу пока насытиться... хоть перечитывай снова🙈

3 дней назад


Ирина Ирина

Марина, спасибо! Интерес разгорается всё сильнее и сильнее! В записях появляются какие-то намёки, но я ещё ничего не могу понять. Правители, будучи когда-то подростками общались в чате, играли в какую-то онлайн игру. Неужели каким-то образом они(будучи ещё детьми или уже повзрослев) придумали или открыли что-то, что позволило исполнять любые желания? Встречаются ведь обсуждения каких-то материй, влияющих факторов. В последних записях каждый уже вроде бы в чем-то является специалистом. И началось всё с появления в чате Лино?
Прям раздирает от любопытства. Да ещё и Фрейм, номер один в рейтинге, говорю одно, а чувствую другое. Человек, который не может испытывать чувств...
И ещё о правители Габриэль. Это девушка? В рассказе Димитрия об отравленном кубке так прозвучало.

3 дней назад


Екатерина Екатерина

И все это очень прикольно, когда ты один из постоянных читателей.

4 дней назад


Екатерина Екатерина

Марина, спасибо! Купила абсолютно все Ваши книги, и только вчера с сожалением осознала, что нужно не тихо восхищаться первым, а оставлять любой комментарий, чтобы первым читать дальше.

4 дней назад


Елена Елена

Память о прошлом мучительно, но восстанавливается у Эл! Интересно, а как у других героев?

4 дней назад


Анна Криницинская Анна Криницинская

❤️🙏

4 дней назад


Натали Натали

Спасибо, Марина. Очень хочется разгадок. Но хочу долго и много читать.....загадки Марины ломают мозг....Еще ни разу мои размышления и предположения не подошли близко к решениям любимого автора.

4 дней назад


Ульяна Ульяна

Какая прелесть!!спасибо за продолжение, ай как загадочно все и горячо у этих двоих!!!....я сгорю от нетерпения..

4 дней назад


Irina Irina

Очень интересная история!!! Одни загадки. Кто из них кто? Что же произошло? Остаётся только догадываться или ждать окончания, где все тайны будут раскрыты. Спасибо за такую ещё одну увлекательную книгу

5 дней назад


Ульяна Ульяна

Заманчиво и загадочно..как всегда так закручено. Даже не хочу гадать кто есть кто..безумно интересно, как и любая история Марины!!! Полный восторг!замираем и ждееёмс!

6 дней назад


Олеся Олеся

Прикольно, если Лино окажется Фрейм, или Лино и есть Эл? просто она не помнит? у нее нет знака... как и у Фрейма... ааааааааааа одни догадки... скорее бы прода

6 дней назад


Tatiana Pogorskaia Tatiana Pogorskaia

А Имя Шторма откроют? Я так жду продолжения любимой серии

7 дней назад


Polina Polina

Я тут подумала, а если Лино это ее бывший возлюбленный ? Или брат вообще!?

7 дней назад


Nadja Nadja

Спасибо за продолжение!

7 дней назад


Инна Инна

Марина сразу написала, что нет, я спрашивала на продомане) Реальное все.
> Yanina:
> Забавно будет если в итоге весь этот мир окажется игрой. А почему бы и нет ;-)

7 дней назад


Yanina Yanina

Забавно будет если в итоге весь этот мир окажется игрой. А почему бы и нет ;-)

7 дней назад


Юлия Юлия

А что если Фантом -это Фрейм? И он пригласил в игру Лино- Эл? Может Фантом знаком был с Лино. И Фрейм помнит Эл?

7 дней назад


audrey audrey

Больше похоже на переписку в группе студентов ) спасибо

8 дней назад


Юлия Юлия

Логично, если Тишина - девчонка. Все "ники" мужского или среднего рода. Только Тишина - женского. Лино, кстати, неопределённый какой то ник. Но вообще, скорее всего это мужчина все же.
А что если пожертвовали Летописцем? И Лино выдаёт себя за него. Ему же понравился ник .....

8 дней назад


Лорри Лорри

Очень интригующий сюжет разворачивается. Распечатка напоминает общение в чате сетевой игры. И видимо, эта игра переросла в что-то такое, что изменило мир. Правители, которые не видели Лино и вероятно, не знакомы друг с другом, поделили этот странный созданный мир. Так много вопросов и ожидания Спасибо любимому автору!

8 дней назад


Irina Irina

Тоже буду читать тут, чтобы не мучаться с авторизациями

8 дней назад


Irina Irina

Какая вкусная большая прода

Опять все перевесело в сторону вертуальной реальности, до забвения.

Ну тут варианта 2 Тишина: Рид или Лино - Рид. Остается только гадать

8 дней назад


Наталья Наталья

Красота! Спасибо

8 дней назад


Юля Юля

Тишина - наша Рид? :

8 дней назад


Екатерина Екатерина

Да, неожиданно) будем ждать продолжение!

8 дней назад


Юля Юля

Все таки чатик анонимных друзей Спасибо!

8 дней назад


Мария Мария

Как интересно! впрочем как всегда) интригующее начало и неизбитый сюжет,жду продолжения!

8 дней назад


Олива Олива

Перехожу читать сюда) здесь привычнее!
Марина, спасибо за новую книгу!!! Нет слов выразить восторг!)

9 дней назад


Марина Марина

Спасибо за новинку!Как всегда восхитительно!

9 дней назад


Наталья Наталья

Очень интересно! И необычно! Буду с нетерпением ждать продолжения, обожаю, когда встречаю подобные истории - с внезапными поворотами сюжета, когда черное не всегда черное, и чем дальше тем интереснее! 👌

11 дней назад


Лариса Лариса

Ура! Не могу по кусочкам читать, поэтому с нетерпением жду книгу!

12 дней назад

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

ДВЕРИНДАРИУМ. Забытое

Заключительная книга трилогии. *** Дорогие читатели! Книга в процессе написания, она требует времени и работы. Кто не умеет и не хочет читать продами, пожалуйста, ждите завершения. Я прошу меня не подгонять, мне это только мешает) поверьте, я всегда помню о своих читателях, которые ждут... подробнее »

03.06.2020, 20:27 | 402759 просмотров | 40 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, остросюжетный роман

ДВЕРИНДАРИУМ. Живое

ПЕРВАЯ КНИГА "ДВЕРИНДАРИУМ. Мертвое" завершена, ее можно купить здесь https://feisovet.ru/магазин/Двериндариум-Мертвое-Марина-Суржевская *** Читать на продамане https://prodaman.ru/eff_ir/books/Dverindarium-Zhivoe?back&action=new-comment *** МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ ДВЕРИНДАРИУМ. ЖИВОЕ КНИГА 2 *** Глава... подробнее »

14.12.2019, 12:43 | 454343 просмотров | 40 комментариев

Тэги: магия, тайны и любовь, остросюжетный роман

ДВЕРИНДАРИУМ. Мертвое

***ЗАВЕРШЕНИЕ - В СЕНТЯБРЕ*** Книга первая. Читать на Прм https://prodaman.ru/eff_ir/books/Dverindarium *** МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ ДВЕРИНДАРИУМ. Мертвое *** 18+ *** Аннотация Иви-Ардена Левингстон – аристократка и богачка, представительница древнего и славного рода. Ее жизнь полна роскоши и капризов.... подробнее »

08.09.2019, 20:31 | 123321 просмотров | 40 комментариев

Тэги: магия, брат и сестра, тайны и любовь, остросюжетный роман

Чудовище Карнохельма

Третья история из цикла "Мир за Великим Туманом" История с самостоятельным сюжетом, но чтобы лучше понимать этот мир, я советую все же читать книги цикла по порядку: 1. Проникновение 2. Драконье Серебро 3. Чудовище Карнохельма *** 18+ Читать на продамане https://prodaman.ru/eff_ir/books/Chudovishhe-Karnoxelma *** АННОТАЦИЯ Тысячелетие... подробнее »

27.05.2019, 14:04 | 283638 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконы, вынужденный брак, фьорды, магия

Королевство Бездуш. LASTFATA

МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ КОРОЛЕВСТВО БЕЗДУШ КНИГА ВТОРАЯ. LASTFATA Что важнее: любовь или чары? Как ответить на этот вопрос? Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной Академии проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с... подробнее »

07.01.2019, 14:48 | 326202 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия, магия, от ненависти до любви, противостояние

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх