Главная » Авторские блоги » Суржевская Марина » Совершенные. Тайны Пантеона

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Совершенные. Тайны Пантеона

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
ВНИМАНИЕ! возле оглавления есть фиолетовый ползунок для регулировки шрифта. Можно увеличить для удобства чтения.
_______________________________________


МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ

Совершенные. Тайны Пантеона
Книга 2

ПОДПИСКА!



Аннотация:

«Если Август Рэй Эттвуд пройдет свой темный путь, он превзойдет дьявола и наш мир падет…» Так говорит инквизиция и все ее силы теперь направлены на то, чтобы найти и уничтожить разрушителя. А мне, Кассандре Вэйлинг, золотой девочке и поверженной королеве, надо решить на чьей я стороне.

***





Все звезды гаснут.



ГЛАВА 1. Кастел


Хрясь!
Тяжелый кулак впечатался в деревянную стену и оставил в ней внушительную дыру. Я решила не думать о том, что еще миг назад на месте этого отверстия была моя голова.
Впрочем, думать сейчас было некогда.
Подпрыгнув, я повисла на балке, качнулась и закинула себя на узкий козырек наверху.
— Стоять! — взревело жуткое лысое чудовище, лишь по ошибке причисленное к роду человеческому. Схватив доску с торчащими гвоздями, монстр с силой провел ею по козырьку, норовя зацепить на узком парапете подошвы моих сапог и скинуть меня на землю. Во все стороны брызнула древесная стружка и черепичная крошка. Я перепрыгнула через доску – раз, другой… Длинный – с мою ладонь —гвоздь чиркнул совсем рядом.
— Не уйдешшшь! — зашипел монстр внизу.
Сверху я видела мелкие красные символы, кругами расходящиеся от центра его макушки до самой шеи. Интересно, это странная традиция всех выходцев из Вишкармана или конкретно того, который жаждет меня достать?
Жутковатое орудие вбилось в черепицу, гаденыш решил пришпилить меня словно букашку.
Я оглянулась, решая, куда бежать. Но за спиной была бетонная стена. Значит, снова прыгать. Вниз теперь точно нельзя…
Места для разбега оказалось маловато, да и преследователь не хотел сдаваться, снова и снова вбивая рядом со мной гвозди. Каждый удар издавал неприятный скрежет, терзающий уши.
Хрясь-скржж! Хрясь-скржжж!
Три шага для разбега, длинный миг невесомости, и я упала на козырек соседнего строения. Но здесь крыша была слишком отвесной, а зацепиться как следует я не успела. Ничего! Бывало и хуже! Главное, забраться повыше и опять перепрыгнуть…
Ладони в кожаных перчатках с обрезанными пальцами неистово заскребли по черепице и… безнадежно соскользнули. Что за ерунда? Я моргнула, всматриваясь в блестящий на солнце скат. Потянула носом. От крыши ощутимо несло чем-то терпким… Это что, масло?
Внизу захохотало чудовище.
— Думаешь, ты самая умная, Вэйлинг? Думаешь, опять убежишь по крышам? Не сегодня. Масло черного тмина с моей родовой плантации. Нравится?
Масло… Недурно. Догадался все-таки через два месяца! Или… кто-то подсказал? Мой преследователь отличался силой, но не сообразительностью.
Я фыркнула, все еще пытаясь удержаться на предательском скате. Отчаянно взмахнула руками и ногами, но кожаные штаны и куртка как на зло оказались великолепны для скольжения. Проклятие! Я тряхнула рукой, и на левой перчатке выступили короткие шипы. Вбила ладонь в опору. Потрясла правой рукой – тщетно. Кажется, надорванный в сражении край повредил защиту.
Носки ботинок, на которых я балансировала, скользнули по гладкому настилу и поехали вниз. Я глухо вскрикнула, пытаясь удержаться, но собственный вес неумолимо тянул мое тело. Ноги повисли в воздухе. Я барахталась, надеясь залезть обратно, но мою лодыжку обхватили толстые пальцы, сдергивая меня с козырька.
И свалилась, знатно приложившись о землю. Благо, уже не замерзшую, а рыхлую и напитанную весенней влагой. Вскочила вовремя. Как раз за миг до того, как рядом опустился чертов кулак.
Увернулась я лишь в последний момент.
Рывком перекатилась в сторону и гибко выгнулась, поднимаясь за спиной верзилы. Пыхтя, он обернулся, наклонился… и тут же получил по морде. Острые грани кольца на моей правой руке блеснули в луче света и рассекли бровь громилы. Вернее, то место, где она должна быть, ведь на теле этого чудовища не было ни единого волоска.
Хлынула кровь.
— Ты труп, Вэйлинг!
Я присела, крутанулась, попуская чужую атаку, вскочила.
— Сначала поймай меня, малыш Лю, — нежно пропела я, глядя в лицо того, кто пытался меня прибить. Лицо впечатляло. Багряные знаки-заклинания сползали по лбу на щеку, завивались кругами на скулах. В маленьких водянисто-голубых глазах дрожала моя смерть. Широкий перебитый нос дергался, словно у зверя. Причем, как мне рассказали, нос наследникам Джамрат ломали еще в детстве, чтобы сделать мальчиков более стойкими и устрашающим.
И что бы я ни думала о подобной дикости, устрашение получилось впечатляющим. Малыш Лю был самым безобразным человеком из всех, кого я только встречала!
— Я – не малыш! — яростно взревев, верзила снова бросился на меня. — Не крошка! Не детка! Ни Лю-Лю! Я Люхараджан Джамрат! И не смей звать меня малышом! Поняла? Поняла?
Я не отвечала, сберегая дыхание и уклоняясь от кулаков. Противопоставить его силе мне было нечего, кажется, одна рука громилы весила больше меня. Поэтому я лишь уходила от атак, каждая из которых могла размазать меня по влажной земле.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Совершенные. Тайны Пантеона. Марина Суржевская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 37801 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магия, опасные приключения, настоящая любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Marika Marika

Наверное бежать всю жизнь не получится. Когда-то все равно придется разрубить этот узел лжи вокруг Совершенных.

1 дней назад


Yulianna Yulianna

Вот это поворот! Ну ладно хоть так, я думала, там уже монастырь окружили. Молодоженам пора менять дислокацию. Или я не знаю, разработать какую то стратегию. С мотыльками очень странная история вышла конечно.

1 дней назад


Наталья Наталья

Запоем прочла первую книгу и все что есть из второй! Спасибо за чудесную историю

1 дней назад


Tata Tata

Марина, огромное спасибо! Правда, ответов нет, а вопросов всё больше. В отличии от инквизитора, ни Август, ни Кэсс не умеют вселяться в других людей, только одевать на себя чужие маски. Уж не эта ли способность разрывает чужой Дух?

2 дней назад


Анастасия Анастасия

Чем дальше развивается сюжет, тем больше кажется, что счастливого конца тут не будет... это, логично, но так хочется, чтобы главные герои смогли обрести счастье в конце истории

2 дней назад


Katerina Katerina

А мы все на мышку грешили, а мышки то ни при чем) и еще непонятно почему сдохли мотыльки...🤔

2 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо за продолжение.

2 дней назад


Katerina Katerina

Спасибо,Марина! И все же пока не нашли их и это ужасно радует! Хоть сколько то часов у них будет до прилета инквизиции. Если конечно Август соизволит вернуться,а то застрял там в лесу...

2 дней назад


Nadja Nadja

Спасибо за продолжение!

2 дней назад


Marika Marika

Мне прямо страшно стало: Касандра пойдет в деревню и встретит там этих ужасных людей - Дамира, мать Кэсси и других инквизиторов! Они вообще не люди, мне кажется , что это они -монстры, причем самые жуткие. Мне так жалко Августа, он так раним! Касандра более закалена чем он, она полжизни жила среди лжи.

4 дней назад


Yulianna Yulianna

Марина, такое ощущение, что книг будет больше двух?

4 дней назад


Оксана Оксана

Марина, благодарю за продолжение! Какое же удовольствие читать новую главу и жить в ожидании и предвкушении новой!☺️

5 дней назад


Татьяна Татьяна

Странно и не вовремя как-то Август ушел. Надеюсь, что к моменту встречи Дамира с Кэсс он вернется. С лопатой. Или со зверушкой Нэйла

6 дней назад


оксана зуева оксана зуева

У меня вот тоже ощущение, что Наставник знает гораздо больше, чем рассказывал Августу.
И слова молитвы он не просто перепутал, а, наверняка, осознанно их местами менял. Кажется, у него могут быть ответы на часть вопросов.

Марина, спасибо огромное за каждый кусочек нового мира и новой истории героев. Они прекрасны ♥️

6 дней назад


Tata Tata

Августу, да и Кэсс надо бы пообщаться с кем-то, кто знает о старых богах. А Наставник, видимо, сразу почувствовал в Августе силу, может не Тёмного Владыку, но что-то, что его удивило, потому и держал его в строгости и наказывал тёмной епитимьей. Вот только молитвами своими не смог удержать вырвавшуюся из Августа силу, но понял в конце концов, что надо его спасти, ради этой силы.
Марина, огромное спасибо. Интрига только сильнее закручивается, просто "голова кругом". Гадай, не гадай, на всё воля автора!

6 дней назад


Katerina Katerina

А я вот прочитав про отца Доминика , подумала, а что если Аманда не соврала Кассандре и Август действительно исчез из морга! Мог ли его выкрасть отец Доминик и привезти куда- дь в подземелье и там держать, подвергая "очищению" , срезав с него панель, моря голодом и тп о чем вспоминал Август? Конечно не сам,а кто то из таких же фанатиков его там избивал...А потом якобы спас Августа? Может, наконец, совесть проснулась? Мне кажется этот отец Доминик скорее ненавидел Августа,чем любил и пытался всеми способами вытравить из него "скверну"

6 дней назад


Yulianna Yulianna

Мне стало интересно, во что верили более древние поколения. Похоже что в трактовке реальности есть некий конфликт. И я все больше думаю, что герои не понимают и не знают этот мир и его законов. Мне кажется, что пора бы уже обсудить ситуацию им обоим и начать задавать вопросы и искать ответы. Ну и какой то план бы им уже обсудить, потому что для людей, которым некуда идти они себя очень шумно ведут. Даже не удивлюсь, если их уже вычислили.

6 дней назад


Tata Tata

А вот мне показалось, что Август может вернуться с Нэйлом, уж больно явно стали проявляться его способности, и лопату с собой взял...
> Katerina:
> Спасибо, Марина! Что то у меня плохие предчувствия! Название главы как бы намекает,что близка встреча со старыми знакомыми...либо инквизиторами, либо миротворцами...

7 дней назад


Татьяна Татьяна

> Katerina:
> Похоже Дамир и правда летучая мышь! Может он видит их глазами?

Так летучие мыши слепые. Вроде
Как бы Кэсс не похитили - Дамиру, похоже, все равно, консумирован брак, или нет.
И весьма интересен состав эликсира

7 дней назад


Katerina Katerina

Похоже Дамир и правда летучая мышь! Может он видит их глазами? Тогда он в курсе свадьбы...а ещё я боюсь,вдруг можно аннулировать брак,если он не консумирован?

7 дней назад


Наталья Наталья

Название главы действительно пугает. Из так быстро найдут?
Спасибо за продолжение.

7 дней назад


Sergeeva Sergeeva

Замечательная глава о Августе, читала с умилением. Спасибо автору.

7 дней назад


Татьяна Татьяна

> Katerina:
> Название главы как бы намекает,что близка встреча со старыми знакомыми...либо инквизиторами, либо миротворцами...

Тоже подумала, что Дамир вот-вот появится

7 дней назад


Татьяна Татьяна

Марина, спасибо Прода - огонь

7 дней назад


Katerina Katerina

Спасибо, Марина! Что то у меня плохие предчувствия! Название главы как бы намекает,что близка встреча со старыми знакомыми...либо инквизиторами, либо миротворцами...

7 дней назад


Татьяна Татьяна

Мышь какая-то странная. Не удивлюсь, если и гнездо совьет, и яйца в него отложит

8 дней назад


Katerina Katerina

Какая интересная теория! Мне тоже давно кажется,что Дамир не из-за любви хотел жениться на Кэсс. да и Джема наверняка заметила бы,что ее парень любит другую. Все- таки она 5 лет с ним жила...

> Мария:
> Летучая мышь - это Аманда. Она охраняет и оберегает Кассандру. Аманда так же появлялась в разных масках в жизни Кэс. Она рядом. Всегда. Забота и обучение её суть.
> Дамир обладает способностью похищать чужие способности. И Кэс легко отделалась, избежав свадьбы, т.к. могла лишиться дара. На самом деле он любит Джаник, но ему нудны способности Кэс.

8 дней назад


Мария Мария

Летучая мышь - это Аманда. Она охраняет и оберегает Кассандру. Аманда так же появлялась в разных масках в жизни Кэс. Она рядом. Всегда. Забота и обучение её суть.
Дамир обладает способностью похищать чужие способности. И Кэс легко отделалась, избежав свадьбы, т.к. могла лишиться дара. На самом деле он любит Джаник, но ему нудны способности Кэс.

8 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо за продолжение.

10 дней назад


Tata Tata

Огромное спасибо, Марина! Всё это было так волнующе и трепетно, и свадьба, и прогулка. Очень красиво написано!

12 дней назад


Оксана Оксана

Марина, благодарю!
Восхитительно 😘

12 дней назад


Nadja Nadja

Такая красивая глава! Спасибо!!!

12 дней назад


Katerina Katerina

О,спасибо, Марина! Это самая восхитительная свадьба из всех,что я читала и страшно теперь,что по закону подлости с ними может случится что -то нехорошее...не зря же мышь сдохла прежде, чем Август ее оживил...

12 дней назад


Katerina Katerina

Я уже зачитала до дыр кусочек на берегу🥰 жду не дождусь это их "завтра" хоть бы никто не помешал! Хотя сильно сомневаюсь,что Дамир захочет жениться на Кэсс после того, как она его при всех бортанула и унизила. Но пусть бы уже Август и Кассандра стали мужем и женой, чтобы мамашка Кэсс не имела над ней власти!

14 дней назад


Tata Tata

Действительно предвкушаем и ни как иначе! Главное, что ни сюжет, ни герои не оставляют нас равнодушными! Каждый раз с огромным трепетом ждём продолжения, новая прода, как подарок! ...

17 дней назад


Kate Kate

😂😂😂 дадада🫢 накал растёт, мы тут заводимся, но в этом деле- главное не торопиться, предвкушаем, мечтаем и ждём Марина, вы меня простите, пожалуйста😁
> Татьяна:
> Никогда не думала что напишу это, я за взаимное согласие и все такое, но блин... а можно Кэсс изнасилует Августа????

18 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо за продолжение.

19 дней назад


Nadja Nadja

Такие светлые главы, читала с улыбкой. Тишина перед бурей? спасибо за удовольствие!

19 дней назад


Татьяна Татьяна

Марина, спасибо Так красиво ... Они сами еще не понимают, что значат друг для друга, так что даже целоваться им еще рановато

19 дней назад


Katerina Katerina

Может ещё в детстве ему вбили в голову,что его удел- быть священником. Вроде после его первой "смерти" там все решили за него и отправили его учиться , плюс его наставник был сильно повернут в плане святости , как я поняла. Август почему то думает,что скверна превратит его в чудовище, а к скверне они причисляют все пороки. в том числе плотское наслаждение.

> Yulianna:
> Мне конечно тоже очень хочется, что бы они уже хотя бы поцеловались. Но мне бы хотелось, что бы это были осознанные искренние поцелуи, доставляющие удовольствие. После которых не приходит мысль- "что я натворил, как теперь дальше жить, пойду устрою себе самоповрежление". Но для этого, видимо, нужно больше знаний и понимания своей природы. Я если честно до конца не понимаю, почему Август избегает отношений толи он боится стать беспринципным разрушителем, если поддастся соблазну, толи тоже сомневается, что Кэсс может испытывать что то к нему. Может он думает, что она не по своей воле притягивается (в него же все влюблялись). Что это его воздействие на нее. И тогда это ведь действительно будет выглядеть несколько не честно. Как будто одурманил ее и воспользовался. А вот как действительно понять, что это притяжение не искусственное? Кэсс я как будто в этом вопросе больше понимаю.

19 дней назад

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Совершенные

МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ СОВЕРШЕННЫЕ Аннотация: Кассандра Вэйлинг из Нью-Касла – «золотая девочка» города, ведь ее папа - градоначальник, а мама – самый известный в Империи Миротворец. Кассандра – красивая, дерзкая и самоуверенная, в нее влюблен «король» колледжа, а ее будущее кажется совершенно безоблачным. Кассандру... подробнее »

15.06.2023, 15:08 | 123584 просмотров | 40 комментариев

Тэги: совершенные, фэнтези, альтернативная реальность, магия

Имя шторма

ПОДПИСКА Книга 4 из серии "Мир за Туманом" Очередность книг: 1. Проникновение 2. Драконье серебро 3. Чудовище Карнохельма 4. Имя шторма *** Для новичков: рядом с текстом есть ползунок для увеличения шрифта! *** МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ ИМЯ... подробнее »

16.08.2022, 12:09 | 222564 просмотров | 39 комментариев

Тэги: фьорды, мир_за_туманом, любовь, приключения, остросюжетный роман

Орден Лино. Эра исполнения желаний

Дорогие читатели! КНИГА НАХОДИТСЯ НА ДОПИСАНИИ И РЕДАКТИРОВАНИИ! ______________________________________________________________________--_______________________- Больше текста для ознакомления можно прочитать на сайте Продаман https://prodaman.ru/eff_ir/books/Orden-Lino-Era-ispolneniya-zhelanij Приятного... подробнее »

10.09.2021, 15:59 | 206104 просмотров | 39 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, остросюжетный роман

ДВЕРИНДАРИУМ. Забытое

Заключительная книга трилогии. *** Дорогие читатели! Книга в процессе написания, она требует времени и работы. Кто не умеет и не хочет читать продами, пожалуйста, ждите завершения. Я прошу меня не подгонять, мне это только мешает) поверьте, я всегда помню о своих читателях, которые ждут... подробнее »

03.06.2020, 20:27 | 412941 просмотров | 40 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны и любовь, остросюжетный роман

ДВЕРИНДАРИУМ. Живое

ПЕРВАЯ КНИГА "ДВЕРИНДАРИУМ. Мертвое" завершена, ее можно купить здесь https://feisovet.ru/магазин/Двериндариум-Мертвое-Марина-Суржевская *** Читать на продамане https://prodaman.ru/eff_ir/books/Dverindarium-Zhivoe?back&action=new-comment *** МАРИНА СУРЖЕВСКАЯ ДВЕРИНДАРИУМ. ЖИВОЕ КНИГА 2 *** Глава... подробнее »

14.12.2019, 12:43 | 460277 просмотров | 40 комментариев

Тэги: магия, тайны и любовь, остросюжетный роман

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх