Главная » Авторские блоги » Танжеринова Янтарина » Ведьма, деньги, два козла

Подписка на черновик книги завершена

Ведьма, деньги, два козла

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация: Проблемы поодиночке не ходят, они летают стаями докучливых крикливых галок. Жила себе ведьма Мьюриэль Дэлли мирно и спокойно, никого не проклинала (пока её не задевали), держала в столице ведьминский салон, продавала зелья и притирания. Но однажды любимый фамильяр завёл вредительницу, сожравшую дорогие меха, а взбесившийся ни с того ни с сего любовник чуть не отравил. В довершение всего, внезапно обнаружившаяся прабабуля-ведьма надумала устроить эпическую битву за наследство и понаблюдать за ней с того света. Будто этого мало, верного друга Джейки рассерженный дядюшка, наоборот, едва наследства не лишил и вдобавок покарал козлом, правда, не совсем живым.

И что остаётся осчастливленной проблемным наследством Мьюре? Конечно, хватать фамильяра, приятеля с козлом и лететь в ведьмин дом разбираться! А в Эйстер Холле уже ждут кузены, алчущие денег маменьки и подозрительный со всех сторон дворецкий, а ещё – распутывание ну очень запутанных преступлений, древних и поновее, на любой вкус.





ГЛАВА 1

- Реджи!!! Я тебе хвост оторву!..
Рык разъярённой донельзя ведьмы сотряс стены дома, эхом отразился от всех поверхностей и, не найдя виновника, бессильно канул где-то в недрах закрытой по случаю выходного дня лавки. Или, если угодно, ведьминского салона, достаточно успешного, где столичные модницы могли приобрести чудо-притирания для лица, столичные модники – надёжные средства от появления нежеланного потомства, а все прочие смертные – разные полезные мелочи, вроде талисманов на удачу, талисманов на неудачу (чужую, естественно), всевозможных зелий и магических штучек.
- Оторву, а потом пришью обратно и скажу, что так и было! – чуть тише посулила ведьма Мьюриэль Дэлли и старательно прислушалась.
Слабый шорох раздался где-то за красивыми резными дверцами старинного буфета, примостившегося в углу просторной кухни. Ну конечно, фамильяр, нашкодив в очередной раз, укрылся в своём любимом убежище, кто бы сомневался. Он мудро пережидал, пока хозяйка выкричится и остынет, чтобы потом вылезти и быстренько помириться.
Но совершённое страшное преступление требовало возмездия. Немедленного.
- Реджимельд, вылезай из своего буфета, пока я тебя оттуда сама не вытащила! За хвост!
- Который потом же и оторвёшь? – поинтересовался рыжий котяра, опасливо высунув голову из-за дверцы и виновато прижав уши.
- И оторву! – буркнула ведьма уже без прежнего запала, а потом грозно потрясла найденной уликой: - Это что такое, по-твоему, а?
- Ну-у-у… э-э-э… - невразумительно промычал кот, вылезая из буфета и стряхивая лапой паутину с усов. Похоже, пора пройтись по всем шкафчикам очищающим заклятием. – Кажется, это твоё манто. Парадно-выходное.
- Бывшее манто! – рявкнула хозяйка, снова начиная заводиться. – Бывшее!
В доказательство она вновь потрясла упомянутым предметом одежды – когда-то роскошным, длинным, из серебристого, магически выращенного меха. Сейчас манто выглядело донельзя жалко, испещрённое многочисленными дырами и словно бы побитое молью. Целой стаей молей, если бы эти проклятые мотыльки вдруг появились к осени и вдобавок смогли бы уцелеть после надёжного ведьминого заклятья, защищающего весь дом от подобных вредителей.
- Это не я! – пискнул кот, но виновато прижатые уши выдавали его, можно сказать, с головой. К тому же Мьюра прекрасно помнила, что на днях негодник попросил у неё манто ненадолго, чтобы "проверить одну любопытную штуку".
- А кто, позвольте осведомиться?
- Моя Молли!
- Кто-о-о? – не веря ушам своим, переспросила ведьма. – Ты что, посмел таскать сюда своих блохастых подружек?
- На себя посмотри! – обиженно огрызнулся кот и попытался выдвинуть встречную претензию. – Тебе, значит, своих дружков в нашу спальню таскать можно?
- Во-первых, своих дружков я заставляю отмыться, прежде чем веду в спальню, а во-вторых, никто из них моё манто ни разу не прогрыз, в отличие от твоей драной кошки!
- Да никакая это не подружка, что за гнусные подозрения? Не вожу я домой уличных кошек, будто не знаешь, - ещё более обиженно буркнул Реджи и наконец выбрался из своего буфета. – Это мой фамильяр!
- Твой – кто?.. – вытаращила глаза Мьюра и с размаху села на стул. Хорошо, не мимо.
- Ты же знаешь, что я у тебя уникальный, - надулся от гордости кот и встопорщил очищенные от пыли усы.
Правду сказать, это донельзя хвастливое заявление имело под собой все основания, достаточно вспомнить очень нетипичную историю появления фамильяра у Мьюры. Прежняя хозяйка Реджимельда, которого и звали тогда по-другому, оказалась не только редкостной дурочкой, не оценившей своей удачи, но и вдобавок подлой особой. Он, защищаясь, оцарапал драгоценного хозяйского сыночка (между прочим, пытавшегося со всей младенческой дури оторвать у кота лапу). Она, обозлившись, отреклась от фамильяра и выбросила слабого, умирающего без магии своей хозяйки котёнка на мороз. И если бы Мьюра, бродившая в тот вечер по городу, не наткнулась случайно на бедолагу и не вдохнула в него крохи своей собственной, почти угасшей магии, всё обернулось бы гораздо печальнее. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Ведьма, деньги, два козла. Янтарина Танжеринова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


13.01.2024, 17:19 | 652 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, новинка, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Янтарина Янтарина

Уважаемые читатели, выкладка новых глав здесь завершена. На следующей неделе подписка будет закрыта, и полный текст книги выйдет на ПМ.

14.01.2024, 11:50


Янтарина Янтарина

Уважаемые читатели, приглашаю в мою новую сказку! Это лёгкая, весёлая история про ведьму Мьюриэль и её друзей. Немного детективных загадок, которые героине предстоит разгадать, чтобы получить наследство, и щепотка опасностей прилагаются. А ещё - капризная прабабуля-призрак, подозрительный дворецкий (в которого так и тянет влюбиться), умненький фамильяр и прочие магические питомцы, которые всячески оживляют унылые серые будни в благопристойном Эйстер Холле.
Книга полностью дописана, редактируется. Обновления ежедневно, окончание подписки - примерно 20.01.2024.

24.11.2023, 14:32

Другие записи в этом блоге

Преданным псом у ног

Уважаемые читатели, приглашаю всех в мою новую сказку!) Над этой книгой я сейчас работаю, планирую завершить её к весне. Книга также выкладывается на ПродаМане: https://prodaman.ru/Yantarina-Tanzherinova/books/Predannym-psom-u-nog Это история о вынужденном предательстве, о нелёгком, почти невозможном... подробнее »

14.12.2021, 13:44 | 2186 просмотров | 3 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, любовь, новинка

Ознакомительные фрагменты моих книг

[Здесь представлены ознакомительные фрагменты моих книг большего размера.] ЧАСТЬ 1 - ДВАЖДЫ ВДОВА. КНИГА ПЕРВАЯ [Книга в магазине:] https://feisovet.ru/магазин/Дважды-вдова-Книга-первая-Янтарина-Танжеринова Пролог Старое кладбище было местом красивым и даже поэтическим. Старые дубы, клёны... подробнее »

08.03.2021, 15:11 | 9148 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, фэнтезийно-любовный роман

Дважды вдова. Книга вторая

Продолжение истории Дийры, хэппи энд прилагается. :) Первая часть здесь: https://feisovet.ru/магазин/Дважды-вдова-Книга-первая-Янтарина-Танжеринова Прода каждый день. Окончание подписки - вторая половина февраля 2021 года. {Аннотация: Дийра дважды была вынуждена выходить замуж за нелюбимого,... подробнее »

09.02.2021, 22:16 | 1512 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовь, любовно-фэнтезийный роман

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх