Главная » Авторские блоги » Танжеринова Янтарина » Дважды вдова. Книга вторая

Подписка на черновик книги завершена

Дважды вдова. Книга вторая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Продолжение истории Дийры, хэппи энд прилагается. :)
   Первая часть здесь: https://feisovet.ru/магазин/Дважды-вдова-Книга-первая-Янтарина-Танжеринова
   
   Прода каждый день. Окончание подписки - вторая половина февраля 2021 года.
   
   Аннотация: Дийра дважды была вынуждена выходить замуж за нелюбимого, и оба раза её брачная татуировка сменялась вдовьим узором. Спасаясь от преследования святых Сестёр и Братьев, она сумела добраться до легендарного эльфийского королевства. Эльфы отнеслись к человеческой девушке сказочно хорошо, но ей известно, что все сказки имеют свойство заканчиваться.
   Дийре предстоит окончательно выбрать, с каким мужчиной она хочет провести свою жизнь. Но прежде требуется избавиться от лживых Молящих о Забвении, перемоловших столько чужих судеб во имя желания властвовать.
   Станет ли она тем камешком, который застопорит этот чудовищный механизм?..

   


   
   ГЛАВА 1

Танно-Азахон, королевство эльфов за Перешейком, приняло Дийру очень приветливо. После враждебности Леса Скорбящих или, как его называли эльфы, Ройхон Аннали, девушка ожидала, что и здесь ей придётся долго доказывать, что она не враг и не шпионка, подосланная сойрами. Ничего подобного, её встретили радушно и отнеслись с полным доверием. Не сразу Дийра поняла, что эльфы очень тонко чувствуют окружающих и сразу распознают фальшь или скрытую неприязнь. Да и то, что магия Леса пропустила её, являлось своеобразным подтверждением её лояльности, а уж подаренная Ноальтиаром подвеска вообще стала пропуском, позволившим Дийре считаться своей в любом уголке эльфийского королевства.
   Дийра вышла к одному из эльфийских сторожевых постов, откуда в Лес Скорбящих отправлялись разведчики, приглядывавшие за человеческими землями. Девушке оказали помощь, подлечив и дав хорошенько отоспаться, а после помогли добраться до столицы королевства, холмистого и лесистого Атталя. Эльфы умели передвигаться по своим землям, используя магию "быстрого пути": сделав несколько шагов в некоем туманном переходе, они оказывались там, куда хотели попасть, хоть бы это место находилось в часах, а то и днях езды.
   Гостью привели в королевский дворец – высокий, изящный, деревянный, украшенный кружевной резьбой, светлый и воздушный, одновременно пронизанный солнечным светом и деликатно укутанный в зелёную прохладу могучих дубов. Дворец располагался на островке посреди широкой реки, где нашлось место и хозяйственным постройкам, и плодовым садам, и ярким цветникам с ароматными, невиданными доселе растениями. Инстинкты травницы и целительницы настойчиво намекали, что с королевскими садами потом стоит познакомиться поближе – если, конечно, хозяева позволят это явившейся незваной чужачке из-за Перешейка.
   Принимали девушку король эльфов и Совет Двенадцати Мудрейших. Один из поднявшихся навстречу Дийре мужчин стремительно пересёк зал и вежливо склонил голову перед гостьей. В тёмно-каштановых волосах с отдельными медовыми прядками сверкнул тонкий золотой ободок в виде сплетённых дубовых листьев. Король Танно-Миальдир не погнушался представиться лично и заботливо усадить гостью в одно из кресел с высокими резными спинками, стоявших вокруг большого стола из светлого дерева, а после назвал каждого из своих советников. Да уж, это вам не чванливый Эрранир, у здешнего короля и лицо открытое, располагающее, и взгляд светло-карих глаз хороший, не лживый.
   Дийра медленно оглядела вежливо ждущих её ответа эльфов и произнесла хрипловатым от внезапного волнения голосом:
   - Я Дийрана… вдова двух графов раэ Нейзир. Я пришла с миром и просьбой о помощи.
   
    ***
   Дийру расспрашивали долго и подробно, изучали принесённые ею бумаги, задавали множество вопросов, уточняли мелкие и, на первый взгляд, неважные детали, в перерывах кормили и подносили душистые бодрящие настои, снимали усталость магией, а потом снова расспрашивали, расспрашивали… Поселили гостью в королевском дворце, и Танно-Миальдир несколько раз запросто заходил в гости, что-то уточнял, много рассказывал сам, показал дворец и манившие Дийру сады. После второго же почтительного Дийриного "ваше величество" он слегка поморщился и попросил:
   - Пожалуйста, уважаемая Дийрана, зовите меня просто Миальдиром, мы ведь не на королевском совете. Приставку "Танно" к имени я получил, когда принял корону, лет этак триста назад.
   Он вёл себя как давний добрый друг, и Дийре оказалось удивительно легко забыть о высоком титуле собеседника. Эльфы не любили лишних церемоний – наверное, потому, что умели видеть суть вещей. Это люди нередко прикрывали собственные коварство и неискренность пышными обычаями и ритуалами… К сожалению, Танно-Миальдир частенько оказывался занят, но Дийра и не ждала, что столь значительная персона будет нянчиться с человеческой девчонкой, сколь бы важные вести та ни принесла. Да и скучать ей не приходилось. Королевские советники тоже часто просили девушку о беседе, хотя и извинялись с улыбкой, что не дают гостье свободно вздохнуть. Дийра, разумеется, не обижалась: со стороны эльфов это не было праздным любопытством. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Дважды вдова. Книга вторая. Янтарина Танжеринова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


09.02.2021, 22:16 | 808 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, любовь, любовно-фэнтезийный роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Янтарина Янтарина

Уважаемые читатели, подписка на книгу заканчивается! Будет выложено ещё 3 отрывка (8.02 и два - 9.02., утром и вечером). Через несколько дней полный текст книги появится в магазине.

07.02.2021, 13:22


Янтарина Янтарина

Уважаемые читатели, 31.12. и 1.01 проды не будет, дальше - ежедневно.
Всех с наступающим!!! Добра, любви, счастья, душевного тепла и радости! Волшебных праздников!

30.12.2020, 12:34

Другие записи в этом блоге

Ознакомительные фрагменты моих книг

[Здесь представлены ознакомительные фрагменты моих книг большего размера.] ЧАСТЬ 1 - ДВАЖДЫ ВДОВА. КНИГА ПЕРВАЯ [Книга в магазине:] https://feisovet.ru/магазин/Дважды-вдова-Книга-первая-Янтарина-Танжеринова Пролог Старое кладбище было местом красивым и даже поэтическим. Старые дубы, клёны... подробнее »

08.03.2021, 15:11 | 640 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, фэнтезийно-любовный роман

Дважды вдова: замена обложек

Я решила поменять обложки у обеих частей "Дважды вдовы". Итак, вот они, новенькие, недавно сотворённые с помощью фотошопа, стоковых фото и авторской блажи (зачёркнуто) фантазии. :) "Дважды вдова. Книга первая". https://feisovet.ru/магазин/Дважды-вдова-Книга-первая-Янтарина-Танжеринова "Дважды... подробнее »

27.01.2021, 19:25 | 70 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовь, любовно-фэнтезийный роман, дважды вдова

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх