Преданным псом у ног

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Уважаемые читатели, приглашаю всех в мою новую сказку!)
   Над этой книгой я сейчас работаю, планирую завершить её к весне.
   Книга также выкладывается на ПродаМане: https://prodaman.ru/Yantarina-Tanzherinova/books/Predannym-psom-u-nog
   Это история о вынужденном предательстве, о нелёгком, почти невозможном выборе и его последствиях. О том, как цепочка случайностей способна поломать самые тщательно выверенные планы, а желание исправить причинённое когда-то зло ненароком пробуждает к жизни то, что спало веками. И о том, что порой простить предательство бывает невозможнее, чем уничтожить преданность.
   


   Аннотация: Можно быть преданным кому-то, а можно – кем-то. Хуже всего, если ты обречён быть преданным той, что предала тебя. Влюблённому Эштару довелось испытать это на себе и даже на своей шкуре.

Злое заклятие старого колдуна спутало в единый узел судьбы многих людей, но главной целью, как вскоре выяснилось, был не юноша из провинциального городка и не владетель герцогства Тиггерд, но сам король. Нити заговора тянутся в столицу, прямиком к Падубовой Короне, могущественному древнему артефакту, который возжелали примерить на себя таинственные заговорщики. План был всем хорош, если бы не досадная случайность. Несса, пришедшая умолять колдуна помочь её больной матери, становится свидетельницей его встречи с некими важными персонами из столицы. Мелочь, но несколько лунных циклов спустя именно она поможет спасти королю жизнь. Впрочем, и заговорщики не собираются отступать от своего плана, так что неизвестно, куда и как они нанесут следующий удар…
   


   
    ГЛАВА 1

Луна будто сама, по доброй воле нырнула в пышную клочковатую тучу, и улицы засыпающего городка сразу сделались мрачнее и неприветливее. Тени сгустились, дохнуло холодом - как предупреждением о возможных опасностях, подстерегающих неосторожных путников. Несса поёжилась, но поворачивать назад не собиралась. Да и не имелось в Барраше никаких опасностей, городок был тихим, мирным, как и положено провинции. Вот в Тигге, столице герцогства, неприятностей и бед водилось побольше, но там и к высоким властям было намного ближе, чем здесь.
   Словно подтверждением мысли о безопасности вдалеке застучали подкованные сапоги городской стражи, и Несса поспешила последовать примеру луны, то есть нырнуть в темноту узкого проулка и затаиться. Не то чтобы она делала что-то недозволенное, однако девушка предпочла бы ни с кем не встречаться нынешним вечером. Учитывая, куда и к кому она шла, этот визит по возможности следовало сохранить в тайне. Не то пойдут слухи, пересуды, а им с мамой в Барраше ещё жить… Девушка беззвучно всхлипнула, зажимая рот рукой, и упрямо шепнула: да, жить! Обеим.
   Колдун сильный, это все говорят, он поможет. А уж какую цену запросит за это, Нессу не слишком волновало. Она заплатит, лишь бы мать вылечилась от своей неведомой хвори, перед которой оказались бессильными целители. Даже герцогский в Тигге, куда маму возил весёлый и добродушный булочник Иддер Лейс.
   Булочник ухаживал за мамой и вот-вот собирался сделать ей предложение, когда она внезапно заболела. Иддер не бросил их, наоборот, всеми силами старался помочь и даже поездку в Тигге оплатил, не слушая маминых возражений. Только надежда в его глазах с каждым днём угасала, как гасли силы больной, а круглое румяное лицо Иддера осунулось и словно сморщилось от предчувствия беды. Мать Нессы булочник любил, и она тоже наконец-то перестала тосковать по отцу, сгинувшему в пустыне Хадаржа без малого восемь лет назад. Мама едва-едва отметила сорокалетие, а её поклонник был лет на пять старше. Совсем ещё не старые, оба вдовцы, и Несса нисколько не возражала против их брака. Булочник – хороший человек, и мама заслуживала счастья…
   Болезнь грозила перечеркнуть все планы на будущее, которые строили мать с Иддером: зажить одним домом, брать больше заказов, нанять помощницу в пекарню и магазинчик… У булочника был сын от первого брака, парень чуть постарше Нессы, и взрослые слегка надеялись, что их дети сойдутся: это было бы удобно и выгодно для всех. Но Несса не могла оставаться всю жизнь в сонном провинциальном болотце, её гнала прочь отсюда беспокойная отцовская кровь. Мать понимала и не настаивала, смирившись с тем, что дочь рано или поздно уедет поступать в магическую школу в Тигге. Дар у девушки имелся, хотя и слабый, но достаточный для прохождения вступительных испытаний: ещё отец возил дочь в Тигге для проверки, и определяющий артефакт подтвердил наличие магии.
   Только вот с болезнью мамы все эти намерения отодвинулись на неопределённое время. Уход за больной не отнимал много сил, с ним справилась бы сиделка, которую готов был оплатить Иддер, но и уехать, бросив единственного родного человека, Несса не смогла бы. Мама просто тихо угасала, с каждым днём всё больше слабея, с трудом передвигаясь по дому и подолгу сидя в саду. Это она-то, которая всегда была энергична, трудолюбива и ни минутки не проводила без дела!..
   Сапоги стражников стучали по булыжникам мостовой всё тише, удаляясь в сторону центральной площади, и Несса пошагала дальше, торопясь скорее достичь цели.

14.12.2021, 13:44 | 886 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, любовь, новинка


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Янтарина Янтарина

Уважаемые читатели, приглашаю всех в мою новую сказку! Приятного чтения!

01.12.2021, 13:53

Другие записи в этом блоге

Ознакомительные фрагменты моих книг

[Здесь представлены ознакомительные фрагменты моих книг большего размера.] ЧАСТЬ 1 - ДВАЖДЫ ВДОВА. КНИГА ПЕРВАЯ [Книга в магазине:] https://feisovet.ru/магазин/Дважды-вдова-Книга-первая-Янтарина-Танжеринова Пролог Старое кладбище было местом красивым и даже поэтическим. Старые дубы, клёны... подробнее »

08.03.2021, 15:11 | 5035 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, фэнтезийно-любовный роман

Дважды вдова. Книга вторая

Продолжение истории Дийры, хэппи энд прилагается. :) Первая часть здесь: https://feisovet.ru/магазин/Дважды-вдова-Книга-первая-Янтарина-Танжеринова Прода каждый день. Окончание подписки - вторая половина февраля 2021 года. {Аннотация: Дийра дважды была вынуждена выходить замуж за нелюбимого,... подробнее »

09.02.2021, 22:16 | 1140 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовь, любовно-фэнтезийный роман

Дважды вдова: замена обложек

Я решила поменять обложки у обеих частей "Дважды вдовы". Итак, вот они, новенькие, недавно сотворённые с помощью фотошопа, стоковых фото и авторской блажи (зачёркнуто) фантазии. :) "Дважды вдова. Книга первая". https://feisovet.ru/магазин/Дважды-вдова-Книга-первая-Янтарина-Танжеринова "Дважды... подробнее »

27.01.2021, 19:25 | 352 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовь, любовно-фэнтезийный роман, дважды вдова

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх