Главная » Авторские блоги » Терешкова Анна » Империя драконов 3. Клятва ведьмы

Империя драконов 3. Клятва ведьмы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Книга по ссылке
   
   Заключительная книга серии.
   
   Жанр:
   #детективное_фэнтези
   #приключенческое_фэнтези
   #любовный_роман
   #интриги_тайны
   #магическая_академия
   #юмор
   


   Аннотация:

Он наследник Свободных земель. Обладатель души дракона, которой не повелевал еще ни один император. Тот кому боги отдали две нити судьбы. Одна для разрушения, другая для спасения.
   Она полукровка. Обладательница темного и светлого эфиров. Та, кто должен избрать одну из нитей.
   Они Дваждырожденные с изъяном. Связанные звеньями пророчества Подлунного мира. Стоящие рука об руку на руинах великих империй. И те, кто бросил вызов Повелителям.
   
   АННА ТЕРЕШКОВА
   
   ИМПЕРИЯ ДРАКОНОВ. Том 3. КЛЯТВА ВЕДЬМЫ
   


   ГЛАВА 1


   Руины тонули в полумраке, чьи очертания еще не полностью поглотил поздний вечер. Разрушенный, всеми покинутый и забытый пригород, имя которого уже и не вспомнят, погибал у окраины горных троп на границе двух великих империй Подлунного мира.
   Там в особняке некогда жившего градоправителя, в зияющих дырах вместо окон теплились маленькие огоньки. Но не те, что способны согреть. Мертвый огонь. Белый, словно пойманная в клетку мгла. Обжигающий не жаром, но холодом.
   Молодой некромант в сопровождении верного прислужника гоблина в чьих глазах уже не было жизни, уверенно вошел в холл, где в старые временна будто зеркала блестели мраморные полы и стены. Сверкали хрустальные люстры, восхищали взоры великолепие картин и гобеленов древних мастеров, вытканные из магических нитей, оттого и события повторялись на них словно живые. Сейчас же опутанный паутиной, обросший мхом, разящий сыростью, гнилью и разрушенный временем отсутствия человеческой руки.
   Танаир бросил взгляд на сидевшего молодого мужчину у камина. Алое пламя отбрасывало танцующие тени на темно-синюю мантию посетителя. Глубокий капюшон был низко надвинут на лицо, так, что разглядеть можно было лишь часть орлиного носа и растянутые в улыбке губы, окрашенные светом огня так, будто тот крови испил. По обе стороны от кресла сидели твари Бездны. Звери уродливые, смертоносные и пугающие до озноба одним своим видом смеси кладбищенского гуля и виверны. Переданные Риверу Торсвару старшему в услужение его названным отцом.
   Тихое вытье в стороне заставило Танаира перевести брезгливый взгляд на корчащуюся в углу и истлевающую чародейку. Безумного монстра, грозившего растерзать учебный городок Брийса, но сейчас… Не повелительницу Смерти, а ее жалкую рабу.
   - Твоя вторая ошибка, младший братец, - голос низкий, с хрипотцой и открытой издевательской насмешкой.
   Ривер держал в руках стеклянный клинок. Тот самый, что еще совсем недавно пронизывал хрупкое тело темной ведьмочки.
   - Ошибка? – звонкий голос гоблина, преисполненный ужаса, разлетелся эхом в полупустом помещении. – Помилуйте Проклятые, господин! Ох, если бы вы знали, как там обстояли дела, господин Ривер вы не подумайте…
   - Захлопни пасть! У меня нет желания слушать речи мертвеца, - с леденящей вкрадчивостью прошипел некромант, но с отвращением посмотрел не только на гоблина, но и самого Танаира, открыто выражая враждебность.
   Будучи некромантом и постигающим эту науку многие годы, ему никогда не удавалось вырвать из царства Эгросса душу и вернуть ее в погибшее тело. Скольких несчастных он принес в жертву пытаясь повторить то, что удалось этому мальчишке с первой же попытки. Ривер утратил счет. А после и вовсе перестал придавать этому значение. Они всего лишь грязь под его ногами, ничтожные людишки, сырье для его великих и чудовищных экспериментов.
   Ненависть к названному младшему брату была ни с чем не сравнима. Зависть. Они давно разъели его собственную душу. Ранее первый стал вторым. У господина новый любимец.
   - В наш план не входило убийство адептки.
   Танаир говорил спокойно. К тому, кто оказался с ним в одной упряжке по большей части он не испытывал ровным счетом ничего. У него не было времени тратить его на того, кто погряз в собственных провалах виня во всем других. Хотя, пожалуй, он испытывал к нему омерзение. Ради власти опуститься на самое дно. И он еще смеет считать себя частью древнего рода.
   - Одной смертью больше, одной меньше, - безэмоционально отозвался Ривер поднявшись на ноги и швырнув реликвию на сиденье. - Все, кто не примкнет к Килу Торсвару отправятся прямиком в Бездну. Так какое тебе дело до их жизней, сопляк?
   - Твой информатор подвел тебя, Ривер, - без тени улыбки напомнил Танаир. - Эларонис Митиан оказался жив после использования кинжала Гаальверта. Между ведьмой и ним не было магической связи. Господин этому известию опечалится. И ты верно позабыл о предназначении этой самой «одной смертью больше, одной меньше». Неужто решил пойти против…
   - Прикуси свой поганый язык Танаир, иначе я вырву его и скормлю тварям Бездны, - подскочивший мужчина с силой сжал пальцы на горле некроманта.
   - Тебя так злит то, что именно та девчонка будет стоять рядом с нашим господином? – на губах Торсвара младшего зазмеилась ироничная усмешка.
   - С чего мне завидовать роли марионетки? – со смешком спросил Ривер.

22.12.2020, 14:09 | 4594 просмотров | 11 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия, анна терешкова, фэнтези, любовный роман, юмор, драконы, ведьмы


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Добрый день
Полное продолжение когда будет? Или можно забыть и не ждать?

4 дней назад


Елена Елена

Здравствуйте. Когда планируется выход третей книги?

04.01.2021, 12:10


Ольга Ольга

Здравствуйте!Спасибо за чудесную серию. Вы первый автор за три года, у которого все книги от начала до конца интересны. Складывается ощущение, что все авторы покупают начало у того, у кого все нормально с фантазией, а заканчивают сами преотвратительно.
Музы вдохновения вам для вашего творчества! Очень жду продолжения!

30.12.2020, 11:53


Елена Елена

Добрый день!
Когда планируется выход книги?

08.12.2020, 14:54


Кристина Кристина

Очень жду книгу!
Анна вдохновения!

24.11.2020, 22:18


ALEXANDRA ALEXANDRA

Уже ноябрь. Книга вышла?

10.11.2020, 11:05


Александра Александра

С нетерпением жду подписку! Уже не могу дождаться, как хочется продолжение узнать

07.10.2020, 19:55


Екатерина Екатерина

Очень очень жду продолжения!!!!!!!!😍😍😍😍

06.10.2020, 23:04


Алеся Алеся

Потрясающая серия! Очень жду продолжения!

05.10.2020, 16:46


Valentina Valentina

Ага... Когда?) Я вот только что закончила читать вторую книгу этой серии)

19.09.2020, 11:32


Екатерина Екатерина

Когда же будет продолжение?

12.08.2020, 18:10

Другие записи в этом блоге

Избранные Ориона. Путь для двоих - Завершено!

Книга ЗАВЕРШЕНА КУПИТЬ - https://feisovet.ru/магазин/Избранные-Ориона-Анна-Терешкова?utm_content=286373487_286299701_0 Жанр: городское фэнтези, мифология, любовный роман, присутствуют сцены эротики, приключения, детектив. Аннотация: Когда привычная... подробнее »

18.01.2021, 22:13 | 4944 просмотров | 4 комментариев

Тэги: анна терешкова, городское фэнтези, эротика, детектив, мифология, слр, в продаже

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх