Главная » Авторские блоги » Терешкова Анна » Империя драконов 3. Клятва ведьмы

Империя драконов 3. Клятва ведьмы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Книга по ссылке
   
   Заключительная книга серии.
   
   Жанр:
   #детективное_фэнтези
   #приключенческое_фэнтези
   #любовный_роман
   #интриги_тайны
   #магическая_академия
   #юмор
   


   Аннотация:

Он наследник Свободных земель. Обладатель души дракона, которой не повелевал еще ни один император. Тот кому боги отдали две нити судьбы. Одна для разрушения, другая для спасения.
   Она полукровка. Обладательница темного и светлого эфиров. Та, кто должен избрать одну из нитей.
   Они Дваждырожденные с изъяном. Связанные звеньями пророчества Подлунного мира. Стоящие рука об руку на руинах великих империй. И те, кто бросил вызов Повелителям.
   
   АННА ТЕРЕШКОВА
   
   ИМПЕРИЯ ДРАКОНОВ. Том 3. КЛЯТВА ВЕДЬМЫ
   


   ГЛАВА 1


   Руины тонули в полумраке, чьи очертания еще не полностью поглотил поздний вечер. Разрушенный, всеми покинутый и забытый пригород, имя которого уже и не вспомнят, погибал у окраины горных троп на границе двух великих империй Подлунного мира.
   Там в особняке некогда жившего градоправителя, в зияющих дырах вместо окон теплились маленькие огоньки. Но не те, что способны согреть. Мертвый огонь. Белый, словно пойманная в клетку мгла. Обжигающий не жаром, но холодом.
   Молодой некромант в сопровождении верного прислужника гоблина в чьих глазах уже не было жизни, уверенно вошел в холл, где в старые временна будто зеркала блестели мраморные полы и стены. Сверкали хрустальные люстры, восхищали взоры великолепие картин и гобеленов древних мастеров, вытканные из магических нитей, оттого и события повторялись на них словно живые. Сейчас же опутанный паутиной, обросший мхом, разящий сыростью, гнилью и разрушенный временем отсутствия человеческой руки.
   Танаир бросил взгляд на сидевшего молодого мужчину у камина. Алое пламя отбрасывало танцующие тени на темно-синюю мантию посетителя. Глубокий капюшон был низко надвинут на лицо, так, что разглядеть можно было лишь часть орлиного носа и растянутые в улыбке губы, окрашенные светом огня так, будто тот крови испил. По обе стороны от кресла сидели твари Бездны. Звери уродливые, смертоносные и пугающие до озноба одним своим видом смеси кладбищенского гуля и виверны. Переданные Риверу Торсвару старшему в услужение его названным отцом.
   Тихое вытье в стороне заставило Танаира перевести брезгливый взгляд на корчащуюся в углу и истлевающую чародейку. Безумного монстра, грозившего растерзать учебный городок Брийса, но сейчас… Не повелительницу Смерти, а ее жалкую рабу.
   - Твоя вторая ошибка, младший братец, - голос низкий, с хрипотцой и открытой издевательской насмешкой.
   Ривер держал в руках стеклянный клинок. Тот самый, что еще совсем недавно пронизывал хрупкое тело темной ведьмочки.
   - Ошибка? – звонкий голос гоблина, преисполненный ужаса, разлетелся эхом в полупустом помещении. – Помилуйте Проклятые, господин! Ох, если бы вы знали, как там обстояли дела, господин Ривер вы не подумайте…
   - Захлопни пасть! У меня нет желания слушать речи мертвеца, - с леденящей вкрадчивостью прошипел некромант, но с отвращением посмотрел не только на гоблина, но и самого Танаира, открыто выражая враждебность.
   Будучи некромантом и постигающим эту науку многие годы, ему никогда не удавалось вырвать из царства Эгросса душу и вернуть ее в погибшее тело. Скольких несчастных он принес в жертву пытаясь повторить то, что удалось этому мальчишке с первой же попытки. Ривер утратил счет. А после и вовсе перестал придавать этому значение. Они всего лишь грязь под его ногами, ничтожные людишки, сырье для его великих и чудовищных экспериментов.
   Ненависть к названному младшему брату была ни с чем не сравнима. Зависть. Они давно разъели его собственную душу. Ранее первый стал вторым. У господина новый любимец.
   - В наш план не входило убийство адептки.
   Танаир говорил спокойно. К тому, кто оказался с ним в одной упряжке по большей части он не испытывал ровным счетом ничего. У него не было времени тратить его на того, кто погряз в собственных провалах виня во всем других. Хотя, пожалуй, он испытывал к нему омерзение. Ради власти опуститься на самое дно. И он еще смеет считать себя частью древнего рода.
   - Одной смертью больше, одной меньше, - безэмоционально отозвался Ривер поднявшись на ноги и швырнув реликвию на сиденье. - Все, кто не примкнет к Килу Торсвару отправятся прямиком в Бездну. Так какое тебе дело до их жизней, сопляк?
   - Твой информатор подвел тебя, Ривер, - без тени улыбки напомнил Танаир. - Эларонис Митиан оказался жив после использования кинжала Гаальверта. Между ведьмой и ним не было магической связи. Господин этому известию опечалится. И ты верно позабыл о предназначении этой самой «одной смертью больше, одной меньше». Неужто решил пойти против…
   - Прикуси свой поганый язык Танаир, иначе я вырву его и скормлю тварям Бездны, - подскочивший мужчина с силой сжал пальцы на горле некроманта.
   - Тебя так злит то, что именно та девчонка будет стоять рядом с нашим господином? – на губах Торсвара младшего зазмеилась ироничная усмешка.
   - С чего мне завидовать роли марионетки? – со смешком спросил Ривер.

22.12.2020, 14:09 | 11084 просмотров | 17 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия, анна терешкова, фэнтези, любовный роман, юмор, драконы, ведьмы


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анастейша Анастейша

Я в большом нетерпении узнать продолжение. Вдохновения вам Анна. Когда ждать новую продочку?

09.08.2021, 23:15


Людмила Людмила

Где продолжение книги?

07.08.2021, 18:42


Елена Елена

На странички в ВК появилась информация, что книгу опубликуют 21 июня на ПМ) так что ждём дамы и господа

21.06.2021, 10:19


Любовь Любовь

Очень очень очень жду проложения, серия очень интересная, я перечитала много книг и эта из тех, что затягивает практически с первых строк, поэтому очень хочется продолжения)

13.04.2021, 23:51


Кристина Кристина

С огромным нетерпением жду продолжения! Прочла первые две книги и теперь страсть как хочется узнать, что же дальше
Вдохновения!

03.04.2021, 15:34


Юлия Юлия

Такое неуважение к читателю даст о себе знать ...

02.03.2021, 12:05


Светлана Светлана

Добрый день
Полное продолжение когда будет? Или можно забыть и не ждать?

20.02.2021, 20:35


Елена Елена

Здравствуйте. Когда планируется выход третей книги?

04.01.2021, 12:10


Ольга Ольга

Здравствуйте!Спасибо за чудесную серию. Вы первый автор за три года, у которого все книги от начала до конца интересны. Складывается ощущение, что все авторы покупают начало у того, у кого все нормально с фантазией, а заканчивают сами преотвратительно.
Музы вдохновения вам для вашего творчества! Очень жду продолжения!

30.12.2020, 11:53


Елена Елена

Добрый день!
Когда планируется выход книги?

08.12.2020, 14:54


Кристина Кристина

Очень жду книгу!
Анна вдохновения!

24.11.2020, 22:18


ALEXANDRA ALEXANDRA

Уже ноябрь. Книга вышла?

10.11.2020, 11:05


Александра Александра

С нетерпением жду подписку! Уже не могу дождаться, как хочется продолжение узнать

07.10.2020, 19:55


Екатерина Екатерина

Очень очень жду продолжения!!!!!!!!😍😍😍😍

06.10.2020, 23:04


Алеся Алеся

Потрясающая серия! Очень жду продолжения!

05.10.2020, 16:46


Valentina Valentina

Ага... Когда?) Я вот только что закончила читать вторую книгу этой серии)

19.09.2020, 11:32


Екатерина Екатерина

Когда же будет продолжение?

12.08.2020, 18:10

Другие записи в этом блоге

Избранные Ориона. Путь для двоих - Завершено!

Книга ЗАВЕРШЕНА КУПИТЬ - https://feisovet.ru/магазин/Избранные-Ориона-Анна-Терешкова?utm_content=286373487_286299701_0 Жанр: городское фэнтези, мифология, любовный роман, присутствуют сцены эротики, приключения, детектив. Аннотация: Когда... подробнее »

08.03.2021, 09:27 | 5257 просмотров | 4 комментариев

Тэги: анна терешкова, городское фэнтези, эротика, детектив, мифология, слр, в продаже

Маги крови. Отряд «Черные Фениксы». Терешкова Анна

Книга ЗАВЕРШЕНА. Жанр: фэнтези, дарк фэнтези, приключения, юмор, детектив, интриги, любовный роман. [Цикл Магия Империй – ЗАВЕРШЕН]. Напоминаю, цикл включает в себя три сольные истории, объединенные одним миром. Читать книги можно как по порядку... подробнее »

01.03.2021, 17:07 | 10157 просмотров | 5 комментариев

Тэги: анна терешкова, дарк фэнтези, юмор, фэнтези, некроманты, приключения, эротика, детектив

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх