Главная » Авторские блоги » Тишинова Алиса » Букет из мать-и-мачехи, отрывок

Букет из мать-и-мачехи, отрывок

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Сказка для взрослых. 8
   
   АНЖЕЛА
   
   Тесная студенческая келья, — пардон, — так называемая «комната» общежития университета, — была до краев наполнена ароматом жареного лука и специй, и заперта на ключ. Колдуя над огромной электросковородой, стоящей прямо посредине комнатушки, Анжела напоминала индейского шамана. Ее подруга и соседка по комнате, Инна (которую все называли Ингой), зеленоглазая блондинка с нежным личиком, загадочной душой и феминистскими взглядами, — лежала на своей койке, поджав ноги, и усердно пыталась читать учебник по фармакологии, периодически отвлекаясь то на колоду карт, то на листание «Таис Афинской».
   
   Разумеется, звуки и запахи легко преодолевали весьма условные преграды в виде фанерной двери, и такой же фанерной перегородки с соседской комнаткой. Перегородка была оклеена обоями, горделиво именовалась «стеной»; каким-то чудом на ней висело довольно крупное зеркало, под которым располагалась маленькая тумбочка с нехитрым девчоночьим богатством — в ней хранилась косметика, парфюмерия, немного украшений, фотоаппарат и пара альбомов с фотографиями; да еще дневники в стиле записок (конечно, не настоящие ежедневники с датами и всем прочим, а просто разные мысли, стихи и рисунки; забавные, понятные только им двоим фразы, относящиеся к каким-то событиям их жизни… Впрочем, самые достойные мысли записывались прямо на холодильнике разноцветными маркерами.
   
   В тумбочке лежала также общая любимая колода игральных карт, в которые никто никогда не играл, — девчонки использовали их для раскладывания пасьянсов и гаданий. Значения карт были подписаны прямо на них, и выглядели несколько иначе, чем предписывалось госпожой Ленорман, и иже с ними… «Казенный козел», «Козырный козел», «ранний» и «поздний срок», «полная хрень», «русалка», «выпьем с горя», «иди учись». Противная семерка пик — «иди учись», — выпадала чаще других, но слушались ее не всегда… Книги, тетради и прочие учебные принадлежности занимали гораздо больше места в пространстве — целый стеллаж; но гораздо меньше в душе, и находился он далеко от сердца, — возле входной двери.
   
   Стояла ранняя осень, и самой лучшей едой сезона (вкусно, дешево, сытно и некалорийно), — были кабачки, привезенные Анжелой с родительской дачи в неимоверном количестве. Возиться с ними на общей кухне, где вокруг двух газовых плит толпились обитатели всех двадцати комнат правого крыла этажа, — было чересчур муторно. Огромная, жрущая неимоверное количество киловатт сковорода — электропечка оказалась просто спасением. Правда, в общежитии строго-настрого запрещалось иметь личные электроприборы в комнатах; допускалось наличие вялой настольной лампы, да разве что утюга. Но, само собой, у многих имелись электрочайники; а уж об обогревателях и говорить нечего, — без них зимой можно было запросто вымерзнуть, как мамонты. Все это скрывалось за чемоданами, под кроватями, и доставалось при закрытых дверях. Оно и понятно, — плата за проживание была одинаковой со всех, а электросчетчик, предохранители которого постоянно выбивало, (студенты подпирали их спичками), — один на этаж… Переплачивать за электричество комендантше совершенно не улыбалось, и обходы комнат она совершала регулярно. Студенты делали вид, что ничего электрического в их комнатах нет и в помине, комендантша, — делала вид, что верит (а что оставалось делать тем и другим? — жить хотелось всем… В сущности, никто никого не обманывал, просто соблюдались правила игры: не успел спрятать обогреватель (или чайник), — он уйдет в пользу имущества общежития…
   
   
   
   Внезапный стук в дверь заставил девчонок панически вздрогнуть. Они переглянулись, соображая, как поступить. Прикинуться, что «а никого нет дома»? Но запах выдает с головой… Пока они растерянно глядели друг на друга, стук повторился, и донесся знакомый голос Ольги с первого этажа:
   
   — Девочки, откройте, это я.
   
   
   
   «Уффф… — пронесло!» Ольга была своим человеком и общей приятельницей; приветливая, симпатичная хохотушка с черными кудряшками. Они любили вместе посещать студенческие дискотеки (вернее, только Анжела и Ольга. Инга подобные мероприятия игнорировала).
   
   Приложив палец к губам и приоткрыв дверь, раскрасневшаяся от жара Анжела впустила Ольгу, и сразу же вновь заперла дверь, жестом указав на сковороду.
   
   — Девочки! Там такое! — воскликнула Ольга. — Энж, скорей беги вниз! Там твой… Новаковский… бродит по нашему этажу! Видно, тебя ищет. Он меня не знает, мне неловко было его позвать… Беги, скорей!
   
   Анжела растерянно оглядела свои спортивные штаны и сползшую с одного плеча (специально) старую, уже не черную, а, скорее, темно-серую футболку; поглядела на сковороду… Мысли ее сейчас были заняты совершенно другим, к романтике она была не готова. Да и не верилось: может, Ольга напутала чего-нибудь? Костя никогда не приходил в общежитие, и даже комнаты ее не знал. Наверное, она упоминала, что живет на втором этаже, но незнакомые с общежитскими понятиями люди всегда путались: первым этажом назывался первый жилой, то есть, по сути, — второй этаж здания; а на реальном первом располагался холл, душевые, прачечные, кабинет комендантши и тому подобное…
   

20.01.2022, 03:08 | 238 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алиса тишинова, букет из мать-и-мачехи, мистика, романтика, фантастика, черновик


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Love is

Если ревнуешь - это не любовь? "Нет", - скажут мудрые наши психологи. - "Любовь - это лишь радость, даже если любимому/ой хорошо не с тобой, а с другим человеком. Радуйся! Все другие эмоции говорят об эгоизме, нездоровой привязанности/ патологической зависимости, личностной незрелости." (Сразу хочется... подробнее »

05.03.2022, 09:33 | 70 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, статья, любовь, смысл слова, психология

Субару-4

Субару - 4. Алиса Тишинова 63,00 руб50,40 руб Есть ли жизнь после карантина? Восстанавливаются ли после ковида и разлуки, вместе с обонянием, другие чувства? После разлуки, которая, казалось, разделила навеки, герои изменились. Теперь даже Лиле трудно решить, что главнее - эмоции, или относительное... подробнее »

11.02.2022, 01:35 | 305 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика, коронавирус

Секс

Секс это очень странный предмет. Он - все, и он - ничто. Когда есть чувства, все - секс. Жизнь - секс. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест, каждая песня, каждое действие - это секс. Разговор о том, какой горошек выбрать, и в каком супермаркете больше скидок - приобретает значимость, кажется важным,... подробнее »

20.01.2022, 03:16 | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, крамольные мысли, эссе, секс

Назад в прошлое. Мои сказки в 5лет

Вот так все начиналось) В детском саду все дети как дети: бегают, кричат, играют; а я сижу и рисую. И выдумываю сюжеты. Тогда я понятия не имела, что сюжеты в картинках имеют название "комиксы". Впрочем, с названиями и жанрами у меня трудности по сей день. Пишу то, что мне нравится, и так, как хочется.... подробнее »

12.01.2022, 01:19 | 145 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детские авторские рисунки, сказки печатными буквами

О грехах и раскаянии

На "взрослой" литературе ставят 18+, а что поставить здесь - не знаю. Разве что - мысли автора не претендуют на истину. Песня какая-то звучала. Не важно, чья и какая. Задели слова: "Господи, прости ты меня... нас, грешных, всех... за убиенного царя.." и прочая. С чувством таким, со слезами. Тоже... подробнее »

22.12.2021, 00:19 | 89 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, крамольные мысли, эссе, религия

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх