Главная » Авторские блоги » Тишинова Алиса » Букет - 3. Продолжение "Букетов", черновик, начало

Букет - 3. Продолжение "Букетов", черновик, начало

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Букет - 3. Глава 1. 2030
Алиса Тишинова
Я медленно шла по асфальтированной дорожке, ведущей к моему (крайнему) подъезду, заканчивающейся тупиковым разворотом. Идти быстрее не было сил, у меня их почти никогда не было с тех пор, как всё изменилось. Но сейчас я ощущала покой и нечто, похожее на счастье. Разросшиеся по обеим сторонам липы, ивы, яблони, сирень, жасмин и черемуха создавали душистый зеленый свод надо мной, отгораживая от остального мира, от палящего солнца. Мне было тепло и комфортно; солнце я любила, особенно, когда оно пробивалось сквозь густую влажную листву. Ни души вокруг - соседи разъехались по дачам. Ни крика детей, ни шума машин, ни треска газонокосилок. Чудесно.

Я хотела вспомнить, мне казалось... Спросить у Дэвида не представлялось возможным. Дэви мой муж. К счастью, он достаточно лоялен, чтобы не выпытывать, сколько я трачу и на что; куда хожу, с кем общаюсь. Другого я бы не выдержала... Но зато и я не могу в очередной раз задать ему вопрос: отложил ли он достаточную сумму на следующий месяц, сколько средств на его личной карте. Или же лишь на моей (то есть той, которую он предоставил в моё распоряжение), - находятся все наши сбережения.

Если бы я была умной, я бы вспомнила сама. Ведь он говорил мне, и не раз. Но я не помню, я опять забыла. Сейчас это имеет огромное значение, а спросить я не могу. Он поймет, что я всё истратила (раз меня так волнует этот вопрос), а также поймет - что я не помню вчерашний (или позавчерашний) разговор.

Была бы я умной, я жила бы иначе. Наверное. Как-то иначе. Мне кажется, что другим живется проще, хотя, возможно, все притворяются? Притворяются, что помнят твоё имя, профессию, как и когда вы познакомились; более того - что им это интересно. Притворяются, что помнят, сколько денег израсходовали вчера; помнят, сколько стоит купленный неделю назад шкаф, а сколько - двухнедельный отдых на море. Помнят о том, что говорят им супруги, не испытывая при этом нужды старательно напрягать мозг, так, что от этого болит голова; не создают множество тайных папок, в которые заносят пароли, имена, названия, - любую важную информацию, которую будут переспрашивать и переписывать вновь и вновь, забывая, куда и что записали.

Нет у меня болезни Альцгеймера. Ну, я думаю, что нет. Мне просто мучительно неинтересно всё, что не окрашено сильными личными эмоциями.

Моя мать была ведьмой. (Впрочем, она и сейчас где-то есть, да только я не в курсе её дел.) Не слишком удачливой, не слишком талантливой. Скорее, она лишь считалась таковой, я думаю, - поскольку была принята в братство, прошла инициацию. Кажется, на сегодняшний день это не звучит чем-то особенным? Ведьм сейчас - пруд пруди; слово это давно никого не пугает. Покажите мне современного человека, который ни разу не гадал у колдуна или астролога, не пытался изучать Таро, Руны, Иц-Зин, Рейки, или Метафорические карты; не привлекал успех с помощью аффирмаций, не закидывал на люстру красные трусы с целью повышения удачи... Разве что редкие ископаемые, такие, как Дэвид.

Существовала некая трагичесная история, связанная с моей матерью. Хотя, думаю, все дело в её психике, а любовь и магия - очередное прикрытие, оправдание своих странностей в собственных, в первую очередь, глазах. Возможно, главной героиней истории была не сама мать, а Писательница, чьи публикации можно найти и сейчас - но лишь через сайты матери и тётушки. Как они связаны - не знаю. Писательницу я никогда не видела вживую. Может быть - она и моя мать - одно и то же лицо? Правда, я отчего-то уверена, что мать в жизни не написала ни строчки, - она предпочитала телефон и голосовые сообщения. И уж явно не тётушка... Жива ли Писательница теперь? Человек ли она вообще - или только интернет-страница? Иногда она отвечала на вопросы по творчеству. Но это вполне мог оказаться робот, или некий литератор из тех, что вели официальную страницу. Мне так не хотелось знать этого! Вру. Опять вру. Вначале я просто упивалась этим, раскапывая тайны, наслаждаясь своей значимостью. Затем поняла, что нет никакого смысла в историях из прошлого других людей, и уж тем более - значимости того, кто занимается этим.

Тогда мне захотелось забыть. Прекратить всё это, и жить, просто жить, вот как Дэви. Жаль, что мы не так близки с ним, как хотелось. Стену воздвигла я, а он принял её, как принимал во мне всё. Может, лучше бы он не был таким понимающим и покорным. Не знаю.

Я должна была стать гораздо сильнее матери. Но когда поняла, что до смерти устала притворяться, будто бы для меня это важно, - я прекратила, обрубила все контакты с потусторонним миром. Я хотела покоя. Покоя, и обычной, размеренной жизни, которую не могла себе позволить.

04.10.2021, 01:01 | 450 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алиса тишинова, букет из мать-и-мачехи, мистика, романтика, фантастика, черновик

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Размышления о персонажах

Середина лета; подвожу итоги, размышляю о разнополых персонажах Меня порой спрашивают, да и сама я порой задаю себе вопрос, почему главные героини моих произведений – женщины, несмотря на то что персонажей в текстах обычно много, и мужские играют далеко не последнюю роль. Наверное, автор должен уметь... подробнее »

03.08.2023, 02:37 | 281 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, персонажи, мужское и женское, мои книги

Субару, продолжение, отрывки

— А где же твои косы русые? — А косами своими я тебя из погреба вытащила! (м/ф «Василиса Микулишна») Голова продолжала болеть. Зато она нравилась себе. Стрижка, реснички, и старое-престарое обтягивающее платье цвета топлёного молока. Только холодно. И ни одной субару. И... ни одного автобуса.... подробнее »

27.03.2023, 03:08 | 384 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика

Love is

Если ревнуешь - это не любовь? "Нет", - скажут мудрые наши психологи. - "Любовь - это лишь радость, даже если любимому/ой хорошо не с тобой, а с другим человеком. Радуйся! Все другие эмоции говорят об эгоизме, нездоровой привязанности/ патологической зависимости, личностной незрелости." (Сразу хочется... подробнее »

05.03.2022, 09:33 | 373 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, статья, любовь, смысл слова, психология

Субару-4

Субару - 4. Алиса Тишинова 63,00 руб50,40 руб Есть ли жизнь после карантина? Восстанавливаются ли после ковида и разлуки, вместе с обонянием, другие чувства? После разлуки, которая, казалось, разделила навеки, герои изменились. Теперь даже Лиле трудно решить, что главнее - эмоции, или относительное... подробнее »

11.02.2022, 01:35 | 1335 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика, коронавирус

Секс

Секс это очень странный предмет. Он - все, и он - ничто. Когда есть чувства, все - секс. Жизнь - секс. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест, каждая песня, каждое действие - это секс. Разговор о том, какой горошек выбрать, и в каком супермаркете больше скидок - приобретает значимость, кажется важным,... подробнее »

20.01.2022, 03:16 | 441 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, крамольные мысли, эссе, секс

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх