Главная » Авторские блоги » Тишинова Алиса » О грехах и раскаянии

О грехах и раскаянии

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

На "взрослой" литературе ставят 18+, а что поставить здесь - не знаю. Разве что - мысли автора не претендуют на истину.

Песня какая-то звучала. Не важно, чья и какая. Задели слова: "Господи, прости ты меня... нас, грешных, всех... за убиенного царя.." и прочая.
С чувством таким, со слезами. Тоже захотелось подвыть под настроение. Дальше пошла логика. Во-первых - я лично царя не убивала (опустим споры, что там было на самом деле, для меня важно, что меня там не было).
Думаю дальше. Эх, повыть бы так до сладких слез, раскаяться...
В чем? Вопрос поставил меня в тупик. Про себя лично, и любого обычного человека (не маньяка, вора, террориста, депутата...)
Ну за что? Я не говорю, что я святая - безгрешная. Все мы иногда злимся, ругаемся, обижаем кого-то нечаянно или чаянно. Вопрос - Богу то что до этого? Если серьезно кого обидел - так пойди и попроси прощения у того, кого обидел, это важно только ему. Если получилось - зачем потом идти и каяться еще где-то? Если не получилось - старайся. Если не хочешь - ну так и живи с этим...
Честно говоря, всякие обжорства и прелюбодеяния вообще непонятно, почему считаются грехами. Ладно, монахи дали обет не делать этого - ну, пусть выполняют. А так - неужели Богу есть дело до того, сколько и чего ты ешь, и с кем ты спишь? Это же личная жизнь... Функции организма. Другое дело, если ты сожрал чужую еду, если намеренно переспал с подругой жены или еще кем... Нехорошо, согласна. Возьмём второй случай, он болезненней. Допустим, сделал ты это. Потом осознал, раскаялся... приполз в церковь, батюшке рассказал. Жене или подруге (кому там боль причинил) стало легче от твоей исповеди? Ни фига. Факт был. Ну, с убийствами так же.. наверное. Какой-то водитель сшиб ребенка, по своей вине, по пьяни, допустим. Раскаялся. Отсидел даже. Ребенок ожил? Родителям легче? Ни фига. Что толку в раскаянии? Богу оно нужно?
Сильно сомневаюсь. Если бог допустил смерть ребёнка, ради раскаяния какого-то... человека. Странно все это.
Не надо делать нарочно плохого, тогда и раскаиваться не нужно. Но почему-то раскаявшийся грешник милее, чем тот, кто изначально, с детства родился таким, что боится причинить боль котёнку, цыплёнку, червяка дождевого жалеет.
Странно.
И мы изначально все виновны и греховны... А я говорю - мы изначально светлы и добры. Затем, когда жизнь ставит нас в такие условия (с одобрения Бога, или нет?), что уже становится наплевать на все, что не трогают многочисленные несчастья, потому как своя душа рвётся на части с одновременной думкой "как бы выжить, как выжить?",когда сердце становится черствым - потому что слишком много дурной информации и проблем валится на измученный мозг, - о, вот тогда мы становимся злыми, раздраженными, печальными (тоже грех) нахамить даже можем - от стресса.
Вот не согласна я, что мы все грешны изначально, и виноваты изначально. В чем?? Что родились на свет? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - дедушка Крылов был прав. Я не утверждаю, что именно я какая-то особо безгрешная по стандартным канонам. Как и многие другие, друзья и знакомые. Если физиологические потребности, с коими создали нас - грех, то мы грешные. Мы хотим есть, пить, жить в комфорте и без болезней, любить и размножаться, что-то создавать, заниматься полезным и любимым делом, в чем-то каждый превосходить другого (это нормально, ведь каждому свое). Хотим помогать тем, кому тяжелее нас по какой то причине, потому что счастливые люди щедрые. Хотим иметь личное пространство и какие-то тайны, сюрпризы со знаком плюс...
Откуда берутся изначально злые дети, маньяки и прочие - не знаю. Думаю, отклонения в психике. Я не о них. Я о нормальном большинстве - которое доброе ко всем и всему, когда мир к ним с добром..

22.12.2021, 00:19 | 440 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алиса тишинова, крамольные мысли, эссе, религия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Размышления о персонажах

Середина лета; подвожу итоги, размышляю о разнополых персонажах Меня порой спрашивают, да и сама я порой задаю себе вопрос, почему главные героини моих произведений – женщины, несмотря на то что персонажей в текстах обычно много, и мужские играют далеко не последнюю роль. Наверное, автор должен уметь... подробнее »

03.08.2023, 02:37 | 287 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, персонажи, мужское и женское, мои книги

Субару, продолжение, отрывки

— А где же твои косы русые? — А косами своими я тебя из погреба вытащила! (м/ф «Василиса Микулишна») Голова продолжала болеть. Зато она нравилась себе. Стрижка, реснички, и старое-престарое обтягивающее платье цвета топлёного молока. Только холодно. И ни одной субару. И... ни одного автобуса.... подробнее »

27.03.2023, 03:08 | 391 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика

Love is

Если ревнуешь - это не любовь? "Нет", - скажут мудрые наши психологи. - "Любовь - это лишь радость, даже если любимому/ой хорошо не с тобой, а с другим человеком. Радуйся! Все другие эмоции говорят об эгоизме, нездоровой привязанности/ патологической зависимости, личностной незрелости." (Сразу хочется... подробнее »

05.03.2022, 09:33 | 377 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, статья, любовь, смысл слова, психология

Субару-4

Субару - 4. Алиса Тишинова 63,00 руб50,40 руб Есть ли жизнь после карантина? Восстанавливаются ли после ковида и разлуки, вместе с обонянием, другие чувства? После разлуки, которая, казалось, разделила навеки, герои изменились. Теперь даже Лиле трудно решить, что главнее - эмоции, или относительное... подробнее »

11.02.2022, 01:35 | 1337 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика, коронавирус

Секс

Секс это очень странный предмет. Он - все, и он - ничто. Когда есть чувства, все - секс. Жизнь - секс. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест, каждая песня, каждое действие - это секс. Разговор о том, какой горошек выбрать, и в каком супермаркете больше скидок - приобретает значимость, кажется важным,... подробнее »

20.01.2022, 03:16 | 442 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, крамольные мысли, эссе, секс

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх