Главная » Авторские блоги » Тишинова Алиса » Субару, продолжение, отрывки

Субару, продолжение, отрывки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



— А где же твои косы русые?

— А косами своими я тебя из погреба вытащила!

(м/ф «Василиса Микулишна»

Голова продолжала болеть. Зато она нравилась себе. Стрижка, реснички, и старое-престарое обтягивающее платье цвета топлёного молока.
Только холодно. И ни одной субару. И... ни одного автобуса. Надо звонить.
"Абонент еще не ответил. Скажите, у вас срочный вопрос? Я передам." Заткнулась бы ты, идиотка! Передаст она. Что за чушь, если звонок срочный, кому нужны твои голосовые сообщения, кто их услышит, если он звонка не слышит?! Приходится сбрасывать и набирать снова и снова. Нет, это ни в какие ворота! Может, едет и не слышит? Или вычислил, что так она звонит, когда хочет такси, и нарочно не отвечает? Это нельзя прощать. Нет автобуса. И уже не будет, похоже. Сколько она уже ждет, невыносимо. Но не домой же идти. Что за день... Тащиться на семнадцатый? Ехать так долго, и там еще идти. Надо было сразу. Теперь уже поздно. Вызвать такси? У нее есть рублей четыреста. Но... если он так упорно молчит, вдруг что-то случилось? С бабушкой, с ним? Так, что даже не успел предупредить? А она потратит деньги на такси, приедет туда, а там никого нет, и обратно уехать будет не на чем. На такси не хватит, а общественный транспорт уже закончится. Уйти домой? Все знаки говорят за это, но разве она их когда-то слушает, если речь идет о нем? Она отключила эмоции. Теперь это стало получаться само. Словно смотрит на себя со стороны, на весь "ужас-ужас", и ей интересно, как она выпутается. Почему она сразу не пошла на семнадцатый, теперь и его не дождаться!
Сколько раз она набирала его номер, не счесть. Все равно уже. После двух неотвеченных количество теряет значение. Играет роль только один или больше. Если один - это как бы - не очень-то ты и нужен, звякнула, захочешь - перезвонишь. А два, три или тридцать три - в экстренной ситуации не важно. Что-то случилось. Не может он нарочно ТАК издеваться. А если его там нет, придется звонить Рите? Если он так и не ответит. Потом подумает. Гулкая пустота в голове. Ни музыки, ничего. Какая там музыка... Зато она играла в автобусе, и неплохая. Наконец-то она хотя бы едет. Будь что будет. Если бы еще не детские песенки из компьютерной игры с чьего-то телефона позади нее, было бы комфортно. Она не чайлдфри, зато временами она чувствует в себе приступы чайлдхэйтерства. Почему вечерами все куда-то тащится с детишками, почему нельзя хоть в автобусе не играть в игры, отключать интернет?! Взрослые тоже уткнулись носом в смартфоны, но те хоть не издают никаких звуков. Ей так не хочется слышать сейчас ничего детского-тупого-смартфонного...

Странно, у нее еще есть силы. Конечно, без сигареты она бы не дошла. Тёмный проулок двора. Что, если там нет субару? Как будто нет. Вот что-то похожее, серебристое. Нет, это ниссан. Да ладно тебе, он же не паркуется здесь. Господи, вчера она была здесь и не зашла. Неужели нет...
Стоит. Грустная, тусклая, усталая, одинокая. У помойки. Замороженная чёрной машиной, оттого не сразу заметная. Но стоит же! Даже радости не возникло, наверное, она просто не поверила в это. Убедила себя, что ее нет, что точно что-то случилось так качественно, что не поверила глазам.
Зато спокойно пошла дальше, зная уже, что дверь открыта. Хоть здесь не обмануло чутье. Вид субару сказал ей, что дверь открыта, и пациентов нет.
... - Ты совсем? Какого лешего трубку не берёшь?! Я сто раз звонила, больше часа стояла, автобусов нет вообще! Триста рублей давай! - хотела крикнуть "за моральный ущерб", но язык сам вывернулся, и сказал гораздо лучше, - сама заплатила, последние! Думала черти-что! Не знала, ехать, или нет, если тебя здесь нет, если случилось что. И домой не вернуться, не скажу ведь, что стоматолог исчез!
- Я не слышал. Вообще не слышал. Мы с мальчиком сидели, стерилизатор гудел. Я там тебе банку огурцов принес, в машине лежит. - Торопливо проговорил, видимо, чтобы она не сильно расстроилась, увидев почти пустой "стол": потемневшее авокадо и коробку сладкой соломки. Не тянуло на романтическое угощение. - Где я его оставил? В раздевалке. Еще и шапку сверху кинул. - Протянул триста рублей. - С ума сойти, шестнадцать пропущенных!
- Будет, что поудалять. И на втором тоже увидишь. Эта погань не дает дозвониться, сразу лезет со своим авто ответчиком, начинает запись. Посмотри, голосовые записались? Раньше, не успеешь сбросить - сразу пишет, и деньги сдирает.
- Нет, сообщений нет.
- А я наберу и сброшу, он, видимо, долго и не звенит. Ну как можно не слышать, орет же громко у тебя!
- Когда мы с тобой здесь. А не когда я в кабинете лечу.
- Ну хоть проверял бы. Не знаю теперь, все поздно. Не знаю, зачем ехала. Узнать хоть. Мало ли, хоть на похороны попала бы... Устроил эмоциональные качели!
- Чайник ставить?
- Конечно! Замёрзла, как...
Он включил чайник и переместился ко входу, закрывая дверь, она раздевалась у шкафа. Сняла шапочку, кинула на полку. И услышала изумленное, оторопевшее: "А-ах!" Кажется, задохнулся просто.
- Ты подстриглась!
Она начисто забыла про стрижку.

27.03.2023, 03:08 | 415 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Размышления о персонажах

Середина лета; подвожу итоги, размышляю о разнополых персонажах Меня порой спрашивают, да и сама я порой задаю себе вопрос, почему главные героини моих произведений – женщины, несмотря на то что персонажей в текстах обычно много, и мужские играют далеко не последнюю роль. Наверное, автор должен уметь... подробнее »

03.08.2023, 02:37 | 332 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, персонажи, мужское и женское, мои книги

Love is

Если ревнуешь - это не любовь? "Нет", - скажут мудрые наши психологи. - "Любовь - это лишь радость, даже если любимому/ой хорошо не с тобой, а с другим человеком. Радуйся! Все другие эмоции говорят об эгоизме, нездоровой привязанности/ патологической зависимости, личностной незрелости." (Сразу хочется... подробнее »

05.03.2022, 09:33 | 392 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, статья, любовь, смысл слова, психология

Субару-4

Субару - 4. Алиса Тишинова 63,00 руб50,40 руб Есть ли жизнь после карантина? Восстанавливаются ли после ковида и разлуки, вместе с обонянием, другие чувства? После разлуки, которая, казалось, разделила навеки, герои изменились. Теперь даже Лиле трудно решить, что главнее - эмоции, или относительное... подробнее »

11.02.2022, 01:35 | 1382 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика, коронавирус

Секс

Секс это очень странный предмет. Он - все, и он - ничто. Когда есть чувства, все - секс. Жизнь - секс. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест, каждая песня, каждое действие - это секс. Разговор о том, какой горошек выбрать, и в каком супермаркете больше скидок - приобретает значимость, кажется важным,... подробнее »

20.01.2022, 03:16 | 463 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, крамольные мысли, эссе, секс

Букет из мать-и-мачехи, отрывок

Сказка для взрослых. 8 АНЖЕЛА Тесная студенческая келья, — пардон, — так называемая «комната» общежития университета, — была до краев наполнена ароматом жареного лука и специй, и заперта на ключ. Колдуя над огромной электросковородой, стоящей прямо посредине комнатушки, Анжела напоминала индейского... подробнее »

20.01.2022, 03:08 | 1091 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, букет из мать-и-мачехи, мистика, романтика, фантастика, черновик

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх