Главная » Авторские блоги » Тишинова Алиса » Субару 3. Коронавирус. Отрывок

Субару 3. Коронавирус. Отрывок

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Субару-3. 8. Одиночество - сука
   Алиса Тишинова
   Длинная, нудная, наглая глава.
   Какой год, такая и глава.
   
   
   На днях она проглядывала интернет-статьи, не пропуская в печать те, что содержат недопустимый контент (малюсенький, смешной, но всё же заработок), - и в одной из них зацепилась взглядом за понятие "вкус жизни". "Вот его-то я и лишилась. Вроде можно жить. Жила ведь я до Максима? Сейчас, кажется, даже появилось больше разных возможностей, несмотря на карантин. Тем не менее, я не испытываю вкуса жизни. Ни солнышко не радует, ни прогулки, ни песни, ни еда. Не хочется новой модной одежды, косметики, духов, украшений, книг. Ничего."
   
   Тёплым вечером она вяло и бесцельно брела вокруг дома, беседуя с ним, - телефон в кармане, наушник в ухе, сигарета в руке. Зависали в долгих паузах. Разговор не сулил ей ни встречи, ни надежды; периодически она просто молчала и думала, - зная, что на том конце он, - слушает, ждёт терпеливо, даже если ему оно и не в радость. Внезапно она поймала себя на том, - что трава-то зелёная! Жизнь, оказывается, идёт; летним воздухом вкусно дышать, хочется смеяться и жить. Даже соседи с их машинами (не субару!), собаками на поводках, и детьми, - не так уж омерзительны, с ними даже не противно поздороваться. Словно сдернулась мутная пелена, окружающая её всё это время. Просто его голос, или его молчание. Молчание даже лучше: не слышишь грустных слов о непоправимом, не надо мучительно напрягать извилины, придумывая что бы ещё сказать, убедив его приехать, когда все аргументы исчерпаны. Просто он слышит её. Он есть. Где-то, какой-то. Значит, она выдержит. Она будет ждать, она сможет ждать - пока он есть.
   
   В голове звучали теперь исключительно песня Сольвейг (от неё становилось горячо и мокро в глазах, слабели ноги); и вечный Цой:
   
   А жизнь - только слово,
   Есть лишь любовь, и есть смерть.
   Эй, а кто будет петь,
   Если все будут спать?
   Смерть стоит того, чтобы жить,
   А любовь стоит того, чтобы ждать.
   
   Почему он не понимает этого?! Да почти никто этого не понимает. Только до других ей дела нет. Отчаянно-родные души встречаются крайне редко. Ещё повезло, что она знает таких, иначе думала бы, что одна сумасшедшая. Хотя - ну, две сумасшедшие, три. Лиля улыбнулась. Бывает.
   
   Работать он не может. Бабушка с Ритой вцепились клещами, чтобы не выезжал с дачи. Продукты привозит Рита, склоняя его к полному прекращению трудовой деятельности, иначе он непременно подхватит вирус, заразит бабушку, и Рита того не переживет. Да и сам, пожалуй, заболеет, и помрёт. Доля истины в этом была - хоть стоматологии в городе и открылись, приём они вели по строгой записи, многие, по-прежнему, официально брали пациентов якобы лишь с острой болью; кабинеты постоянно мыли и дезинфицировали; на одного пациента - три человека персонала. У него же не имелось ни медсестры, ни санитарки. Нанимать их без официально открытого кабинета, без зарплаты - нереально, а одному проводить полную уборку и стерилизацию помещения после каждого человека - невозможно. "Я отказываю самым старым друзьям", - с неподдельной грустью в голосе. - "Тетенька одна сказала: "За всю жизнь вы мне никогда не отказывали в помощи, а сейчас вот..."
   
   - Ну, втихаря-то можно! - кричала Лиля шепотом. - Ты всё равно скрываешься, и раньше скрывался. Какая разница?! Принимать по-одному, включать УФО. Да фигня этот вирус, я-то знаю! Не больше смертей, чем от гриппа. Сейчас плато уже. Что теперь, до скончания веков сидеть по норам, как крысы?
   - Да, с одной стороны, ты права. Сколько теперь так жить? Поймут они когда-нибудь, когда нечем станет за квартиру платить, выселят на улицу...
   
   Вроде бы и соглашался с её доводами, даже чувствовалась некая слабая злость на бабушку с Ритой. Или играл? Скорее всего, просто она попала под сомневающееся настроение. Когда он лжет, когда говорит правду, - неизвестно. Ради неё он не рискнёт ни здоровьем (если боится вируса), ни "единственной слезой травмированного с детства ребёнка, ни психозом престарелой тещи". А она, Лиля, может рыдать, умирать - пожалуйста! Она почти возненавидела Риту. Не только из ревности. За то что Рита, стараясь закутать в тёплый кокон из ваты всех оставшихся в живых родных, - оказывает ему медвежью услугу. Хочет, чтобы "ушёл в закат". Стал неработающим стариком.
   
   Она устала сражаться. Раз он так решил. Хотел бы - приехал бы. Под предлогом вируса он просто постепенно "вычеркнул её из своей жизни". Значит, ей необходимо сделать то же самое - взаимно. Поставить на себе крест в смысле любви, отношений, личной жизни. Как разлюбить субару? А никак, да и незачем. Субару - это она сама, это её звездочки! Возможно, бесчувственный чурбан даже не замечает их. Месяц уже, как Венеру не видно. Если, конечно, это была Венера. Пока "горела её звезда", - каждый вечер Лиля глядела на небо, думая, что и Максим видит сейчас те же звёзды. Затем Венера исчезла, начались белые ночи. Вместе с ней исчезла надежда со всеми иллюзиями.
   
   Она искала. Выход, заместительную терапию, что угодно, чтобы заставить себя выжить. Не ради себя, ей это на фиг не надо. Ради дочки, мамы, сестры...
   

19.09.2021, 00:50 | 277 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказы субару, коронавирус, алиса тишинова, эротика, отрывок


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Love is

Если ревнуешь - это не любовь? "Нет", - скажут мудрые наши психологи. - "Любовь - это лишь радость, даже если любимому/ой хорошо не с тобой, а с другим человеком. Радуйся! Все другие эмоции говорят об эгоизме, нездоровой привязанности/ патологической зависимости, личностной незрелости." (Сразу хочется... подробнее »

05.03.2022, 09:33 | 70 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, статья, любовь, смысл слова, психология

Субару-4

Субару - 4. Алиса Тишинова 63,00 руб50,40 руб Есть ли жизнь после карантина? Восстанавливаются ли после ковида и разлуки, вместе с обонянием, другие чувства? После разлуки, которая, казалось, разделила навеки, герои изменились. Теперь даже Лиле трудно решить, что главнее - эмоции, или относительное... подробнее »

11.02.2022, 01:35 | 302 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика, коронавирус

Секс

Секс это очень странный предмет. Он - все, и он - ничто. Когда есть чувства, все - секс. Жизнь - секс. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест, каждая песня, каждое действие - это секс. Разговор о том, какой горошек выбрать, и в каком супермаркете больше скидок - приобретает значимость, кажется важным,... подробнее »

20.01.2022, 03:16 | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, крамольные мысли, эссе, секс

Букет из мать-и-мачехи, отрывок

Сказка для взрослых. 8 АНЖЕЛА Тесная студенческая келья, — пардон, — так называемая «комната» общежития университета, — была до краев наполнена ароматом жареного лука и специй, и заперта на ключ. Колдуя над огромной электросковородой, стоящей прямо посредине комнатушки, Анжела напоминала индейского... подробнее »

20.01.2022, 03:08 | 238 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, букет из мать-и-мачехи, мистика, романтика, фантастика, черновик

Назад в прошлое. Мои сказки в 5лет

Вот так все начиналось) В детском саду все дети как дети: бегают, кричат, играют; а я сижу и рисую. И выдумываю сюжеты. Тогда я понятия не имела, что сюжеты в картинках имеют название "комиксы". Впрочем, с названиями и жанрами у меня трудности по сей день. Пишу то, что мне нравится, и так, как хочется.... подробнее »

12.01.2022, 01:19 | 144 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детские авторские рисунки, сказки печатными буквами

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх