Субару 4. Черновик

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Снова жара. Утро, раннее. Надо было еще раньше договориться, к восьми. В девятом часу уже трудно дышать. Она в шортиках и маечке, прямо как в песенке. Автобуса нет. На остановке можно свариться. Господи, да будет когда-нибудь комфортное тепло в этом году? Или у погоды лишь два варианта: холодный ветер с дождем, либо адская сковородка? Нет, она любила жару, когда-то. Когда можно было выехать за город, лежать на пляже. А теперь... лучше не думать, чтобы не реветь. Некуда, не с кем, не на что... Как же он раздражает со своими дачами и тайнами! Постоянно у нее это раздвоение личности по поводу него. С одной стороны - разве он должен ей что-то? Если она дает ему свою любовь, свои чувства и ласку, живёт им, - она делает это по своей воле. Он ничего не требует от нее. Он лечит ее, отвозит домой. (Правда, потому, что иначе она не уйдет. Как она попугаиху в клетку загоняет - нежно подставляя руку, на которую садится доверчивая птица. Зная, что ее сейчас цинично посадят на жердочку, и закроют дверцу. Прогони ее со стола - начнет летать по комнате, хлопать крыльями, возмущаться. Больше возни. А на руке - затихает и соглашается с неизбежным.) С другой точки зрения - разве можно так относиться к любящей женщине? Не хочешь отношений - не начинай сам, не лезь... Хотя... опять-таки - разве ей станет лучше, если он не будет "лезть"? Он делает это ради нее? Жалеет? Старается, мучается, бедный? Не может послать в грубой форме лишь потому, что слишком воспитан? Хотя... как же та смс-ка? Про "целую, обнимаю"? Или даже не та... Первая, ответная на ее. "Спасибо, приятно!" Пожалуй, та более значима. Никогда не написала бы она такого человеку, поздравившему ее, если он ей антипатичен, если ей хочется избавиться от него. Было бы простое "спасибо". Второе слово добавило многое. Хотя... все это можно списать на настроение.

... Не ожидала она такой пакости от него, как отсутствие машины. Никак не ожидала. Да еще очередная пациентка перед ней. Конечно, перед, хоть и позже пришла - ведь Лиле нужно побыть с ним наедине.
- Герпес у меня выскочил. И зуб надо делать, и это еще, - донеслось до Лили. Герпес?! Этого только не хватало!
Максим, кажется, в растерянности - как бы так выпроводить женщину, чтобы не выглядело слишком грубо.
- Так что же вы не позвонили? Теперь как, обидно ведь, пришли уже, время потратили... Герпес, штука такая. Один раз я полечил так человека, хоть и дезинфицировал все, но потом мне следующий пациент сообщил, что у меня заразился герпесом. Нет, нельзя так. Вылечитесь, тогда придёте. А пока от зуба антибиотик попейте, что делать. Ну, что же не позвонили заранее.
- Да ничего страшного, я на машине! Извините, Максим Леонидович!
... - Герпес... Хорошо, хоть сказала раньше, чем я уже в рот залез. Ужас какой...
Да уж. Лиля вообще сжалась в комочек, опасаясь, что Максим возьмёт пациентку. При слове "герпес" у нее начинался нервный тик. Наверное, Максим тоже вспомнил, как она просила его на всякий случай пропить Ацикловир после нее. Что только не цеплялось к ней сразу после ковида... Партнерам положено пролечиваться заранее, или всегда использовать средства защиты. Второго варианта никто из них не захотел бы.
... - Разговаривал я с человеком, по банкротству физических лиц, насчёт ипотеки.
- А я уже сама съездила в ту контору, на неделе.
- И что тебе рассказали?
- Все разъяснили. Что ипотечные долги не входят в эту систему, разве что, если небольшая сумма осталась. Но можно перепродать квартиру, погасив остаток долга за счет покупателя, и еще себе останется часть.
- Ну да, у меня примерно такая же информация...

Чайник закипел, Лиля налила кипятка в его чашку с брошенным в нее пакетиком. Заваривать себе не было сил, да и зачем, если она уходит. Глотнула воды, и морально приготовилась выйти на жару. Обидно, грустно, но не так драматично, как когда-то.
"Скоро еще Сергей Петрович придет", - говорил он. Зачем ей оставаться? Она прошла к дверям, потрогала ручку - вдруг не заперто, тогда она слиняет молча. Нет, замок закрыт.
- Выпусти меня.
Он сидел на диване, прикрыв глаза.
- А ты что, уходишь?
- Да.
- И даже чай не будешь?
- А мне никто и не предлагал чаю.
- Ох, ну, какая же ты... Придется встать, а я так задремал хорошо. Сама бы заварила...
Он направился в подсобку.
- Я машинально налила воды в твою чашку, а в моей пакетика не было.
- Можно один на двоих.
- Вот еще! Я дома иногда по два завариваю, у меня давление низкое.
- Так может, тебе кофе сделать? Будешь кофе?
- Хороший?
- Так себе.
- Тогда не надо, и так с желудком не очень.
Он принёс чашки к дивану.
- Иди сюда, "пра-ативная"...
- Так сейчас Сергей Петрович придет.
- О, да... такой зануда...
- Неужели хуже тебя? Ты сам не забалтывай его, он и не будет занудой.
- А я с ним и не болтаю...
- Я в самом деле не представляю, как выйти на эту жару и ждать долбанную "десятку"! Я вообще никакая, вырубаюсь!
- Так ложись, отдыхай пока. Одеялко вот тебе...
- Диван рвётся, заменить пора, - она провела пальцами по вытертой черной коже, где виднелась прореха длиной около пяти сантиметров.

21.09.2021, 04:30 | 731 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказы субару, алиса тишинова, эротика, черновик


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Размышления о персонажах

Середина лета; подвожу итоги, размышляю о разнополых персонажах Меня порой спрашивают, да и сама я порой задаю себе вопрос, почему главные героини моих произведений – женщины, несмотря на то что персонажей в текстах обычно много, и мужские играют далеко не последнюю роль. Наверное, автор должен уметь... подробнее »

03.08.2023, 02:37 | 327 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, персонажи, мужское и женское, мои книги

Субару, продолжение, отрывки

— А где же твои косы русые? — А косами своими я тебя из погреба вытащила! (м/ф «Василиса Микулишна») Голова продолжала болеть. Зато она нравилась себе. Стрижка, реснички, и старое-престарое обтягивающее платье цвета топлёного молока. Только холодно. И ни одной субару. И... ни одного автобуса.... подробнее »

27.03.2023, 03:08 | 414 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика

Love is

Если ревнуешь - это не любовь? "Нет", - скажут мудрые наши психологи. - "Любовь - это лишь радость, даже если любимому/ой хорошо не с тобой, а с другим человеком. Радуйся! Все другие эмоции говорят об эгоизме, нездоровой привязанности/ патологической зависимости, личностной незрелости." (Сразу хочется... подробнее »

05.03.2022, 09:33 | 392 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, статья, любовь, смысл слова, психология

Субару-4

Субару - 4. Алиса Тишинова 63,00 руб50,40 руб Есть ли жизнь после карантина? Восстанавливаются ли после ковида и разлуки, вместе с обонянием, другие чувства? После разлуки, которая, казалось, разделила навеки, герои изменились. Теперь даже Лиле трудно решить, что главнее - эмоции, или относительное... подробнее »

11.02.2022, 01:35 | 1382 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика, коронавирус

Секс

Секс это очень странный предмет. Он - все, и он - ничто. Когда есть чувства, все - секс. Жизнь - секс. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест, каждая песня, каждое действие - это секс. Разговор о том, какой горошек выбрать, и в каком супермаркете больше скидок - приобретает значимость, кажется важным,... подробнее »

20.01.2022, 03:16 | 462 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, крамольные мысли, эссе, секс

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх