Субару 4. Черновик

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



О, вот как раз эта песня, про субару! Она новая совсем. Саундтрек какой-то. Почему-то они произносят так, что ударение на последнем слоге. Припев, на выдохе "Night in your Subaru..." Так не может быть, так никто не говорит. И вообще, японские слова обычно на второй слог. Субару, Сузуки. Судоку, в конце концов...
   Нежно-тоскливая, запредельно чувственная, необычно новая мелодия обволакивает, погружает в ощущение городской подростковой романтики: ночных улиц, неоновых реклам, огней мотоциклов.
   - Субару это созвездие. Плеяды. - Его голос становится особенно тёплым, каким бывает нечасто.
   - Я знаю...
   
   Он гладит ее бедро, потихоньку расстегивает юбку... Проходит бесконечно много времени. Она выныривает из забытья, - она уже выдохлась и хочет спать, как это часто с ней бывает, а он никуда не торопится. Зато она вспоминает, что, наверное, дома ее ждут. За окном хлещет проливной дождь, даже здесь слышно, несмотря на почти полную шумоизоляцию окон и рольставней. Она выпадает на некоторое время из остановившегося времени, думает, что пора бы уже... затем останавливает тревожные мысли, говоря себе: "Потом ты будешь вспоминать это, и жалеть, что не прочувствовала момент. Ты же мечтала об этом! Ты вспомни зиму... Ты вспомни еще совсем недавно, когда все было то наспех, то утром... Сейчас вы лежите, обнявшись, под ту самую музыку, которую ты хотела, которую упорно собирала в плейлисты, еще не имея надежды встретиться. Все равно, плейлисты должны быть созданы. "Машина", "Романтика", "Мой". Три основных. Все, как ты хотела - почему ты не рада? Отчего эти тоска и раздражительная тревожность? Зачем ты думаешь о том, что будет завтра и потом, если счастье - сейчас; почувствуй его!"
   
   Они говорят о чем-то несущественном. Больше междометиями. Забывшись, что это не просто разговор, она удивлённо восклицает:
   - А это как сюда попало?
   - Что такое? - его шепот все еще тот, особенный, которым он говорит лишь в определённые моменты.
   - Саундтрек из "Интервью с вампиром"... в этом плейлисте, - растерянно, понимая уже, что не стоило, но - выпаливает на автомате.
   - Ну вот, не можешь ты! Не сказать чего-нибудь, такого. Вот как теперь? - расстроенно, и слегка возмущенно. Отстраняется на секунду, но тут же снова обнимает.
   Да, она не может. Не брякнуть чего-нибудь неэротичного в самый неподходящий момент. Проходила, знает... Если бы это был не он, а тот, другой, о котором она уже почти не помнит, - все просто бы оборвалось, надолго оставив неприятный осадок. Интересно, это она такая глупая по отношению к мужчинам, или ей попадаются слишком чувствительные? Она хотя бы не говорит в этот момент, что потолок стоит побелить (ну, или диван сменить...)
   
   Он медленно встаёт, включает слабый свет, улыбается, как сытый кот. Вернувшись в реальность, иронически спрашивает:
   - А это какая песня?
   - "Don't speak" Гвен Стефани, - без запинки отвечает она. - Разве не знаешь?
   Она медленно одевается, снова пьет чай с какими-то, не слишком натуральными, печенюшками, - но других нет. А есть хочется. Расчесывает волосы, стоя перед зеркалом. Незаметно разговор снова перетекает на бабушку.
   - Понимаешь, мы картошку варим "не так"...
   - А ее в принципе можно варить как-то иначе? Это как? - задумывается Лиля.
   - "Не так", - улыбается он.
   - Из-за нее ведь, из-за нее ни у кого не было личной жизни. Она всем говорит: "Да я ему говорю - женись!", а на самом деле... Рите все уши прожужжала, только о себе думала, только чтобы все вокруг нее крутились. И умудрится всех поссорить.
   - Да, это знакомо. Когда еще у нас все было хорошо, мы приезжали к свекрови. И на другой день ругались. То есть, она будто ни при чем, а все злятся друг на друга. И с первой женой муж так развёлся, они вместе с родителями жили.
   - Вот-вот. Именно. Рита могла бы выйти замуж. Теперь уже не выйдет, поздно. Наверное. И у нее характер стал напоминать бабку. С кем проводишь много времени - волей-неволей набираешься. Я от нее просто уже стенку поставил мысленную, стараюсь свести общение к минимуму.
   - Да. Уж не знаю теперь, хорошо быть замужем, или нет. Но хоть раз сходить надо, по-идее.
   - Конечно! Хоть раз сходить надо. И я мог бы жениться когда-то. Лет десять назад.
   Лиля вздрогнула мысленно, но ни на лице (смотрела в зеркало), ни в голосе это не отразилось
   - Она была намного моложе... Может, уже развелись бы. Но дело не в том, просто из-за старушки жизнь замерла. Дома поговорить не с кем. Рита - дочь, это не то.
   - А друзья? Вроде у тебя их много.
   - Это все равно не то... С пациентами болтаю, от нехватки общения.
   Она обернулась, не прекращая расчёсывать волосы.
   - Можешь со мной говорить. - Пауза.
   Затем быстро, с улыбкой:
   - Только, может, я для тебя - "молодая-глупая". Хотя, молодая - это не всегда глупая, а глупая - не всегда молодая...
   Молчание.
   ... - Сколько там времени?
   - Полдвенадцатого!
   - И что делать? Надо же... что-то делать!
   - Удалять? Это полчаса ждать анестезию. Хочешь?
   - Нет, конечно. Но хоть что-то!
   - Садись быстрей...
   - Слушай, нельзя же так меня... я еле идти могу! - довольно улыбаясь.
   

02.10.2021, 04:29 | 258 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алиса тишинова, рассказы субару, эротика, психодрама, продолжение


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Love is

Если ревнуешь - это не любовь? "Нет", - скажут мудрые наши психологи. - "Любовь - это лишь радость, даже если любимому/ой хорошо не с тобой, а с другим человеком. Радуйся! Все другие эмоции говорят об эгоизме, нездоровой привязанности/ патологической зависимости, личностной незрелости." (Сразу хочется... подробнее »

05.03.2022, 09:33 | 70 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, статья, любовь, смысл слова, психология

Субару-4

Субару - 4. Алиса Тишинова 63,00 руб50,40 руб Есть ли жизнь после карантина? Восстанавливаются ли после ковида и разлуки, вместе с обонянием, другие чувства? После разлуки, которая, казалось, разделила навеки, герои изменились. Теперь даже Лиле трудно решить, что главнее - эмоции, или относительное... подробнее »

11.02.2022, 01:35 | 302 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, субару, любовь, психодрама, эротика, коронавирус

Секс

Секс это очень странный предмет. Он - все, и он - ничто. Когда есть чувства, все - секс. Жизнь - секс. Каждое слово, каждый взгляд, каждый жест, каждая песня, каждое действие - это секс. Разговор о том, какой горошек выбрать, и в каком супермаркете больше скидок - приобретает значимость, кажется важным,... подробнее »

20.01.2022, 03:16 | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, крамольные мысли, эссе, секс

Букет из мать-и-мачехи, отрывок

Сказка для взрослых. 8 АНЖЕЛА Тесная студенческая келья, — пардон, — так называемая «комната» общежития университета, — была до краев наполнена ароматом жареного лука и специй, и заперта на ключ. Колдуя над огромной электросковородой, стоящей прямо посредине комнатушки, Анжела напоминала индейского... подробнее »

20.01.2022, 03:08 | 238 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, букет из мать-и-мачехи, мистика, романтика, фантастика, черновик

Назад в прошлое. Мои сказки в 5лет

Вот так все начиналось) В детском саду все дети как дети: бегают, кричат, играют; а я сижу и рисую. И выдумываю сюжеты. Тогда я понятия не имела, что сюжеты в картинках имеют название "комиксы". Впрочем, с названиями и жанрами у меня трудности по сей день. Пишу то, что мне нравится, и так, как хочется.... подробнее »

12.01.2022, 01:19 | 144 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детские авторские рисунки, сказки печатными буквами

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх