Субару 4. Черновик

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



О, вот как раз эта песня, про субару! Она новая совсем. Саундтрек какой-то. Почему-то они произносят так, что ударение на последнем слоге. Припев, на выдохе "Night in your Subaru..." Так не может быть, так никто не говорит. И вообще, японские слова обычно на второй слог. Субару, Сузуки. Судоку, в конце концов...
   Нежно-тоскливая, запредельно чувственная, необычно новая мелодия обволакивает, погружает в ощущение городской подростковой романтики: ночных улиц, неоновых реклам, огней мотоциклов.
   - Субару это созвездие. Плеяды. - Его голос становится особенно тёплым, каким бывает нечасто.
   - Я знаю...
   
   Он гладит ее бедро, потихоньку расстегивает юбку... Проходит бесконечно много времени. Она выныривает из забытья, - она уже выдохлась и хочет спать, как это часто с ней бывает, а он никуда не торопится. Зато она вспоминает, что, наверное, дома ее ждут. За окном хлещет проливной дождь, даже здесь слышно, несмотря на почти полную шумоизоляцию окон и рольставней. Она выпадает на некоторое время из остановившегося времени, думает, что пора бы уже... затем останавливает тревожные мысли, говоря себе: "Потом ты будешь вспоминать это, и жалеть, что не прочувствовала момент. Ты же мечтала об этом! Ты вспомни зиму... Ты вспомни еще совсем недавно, когда все было то наспех, то утром... Сейчас вы лежите, обнявшись, под ту самую музыку, которую ты хотела, которую упорно собирала в плейлисты, еще не имея надежды встретиться. Все равно, плейлисты должны быть созданы. "Машина", "Романтика", "Мой". Три основных. Все, как ты хотела - почему ты не рада? Отчего эти тоска и раздражительная тревожность? Зачем ты думаешь о том, что будет завтра и потом, если счастье - сейчас; почувствуй его!"
   
   Они говорят о чем-то несущественном. Больше междометиями. Забывшись, что это не просто разговор, она удивлённо восклицает:
   - А это как сюда попало?
   - Что такое? - его шепот все еще тот, особенный, которым он говорит лишь в определённые моменты.
   - Саундтрек из "Интервью с вампиром"... в этом плейлисте, - растерянно, понимая уже, что не стоило, но - выпаливает на автомате.
   - Ну вот, не можешь ты! Не сказать чего-нибудь, такого. Вот как теперь? - расстроенно, и слегка возмущенно. Отстраняется на секунду, но тут же снова обнимает.
   Да, она не может. Не брякнуть чего-нибудь неэротичного в самый неподходящий момент. Проходила, знает... Если бы это был не он, а тот, другой, о котором она уже почти не помнит, - все просто бы оборвалось, надолго оставив неприятный осадок. Интересно, это она такая глупая по отношению к мужчинам, или ей попадаются слишком чувствительные? Она хотя бы не говорит в этот момент, что потолок стоит побелить (ну, или диван сменить...)
   
   Он медленно встаёт, включает слабый свет, улыбается, как сытый кот. Вернувшись в реальность, иронически спрашивает:
   - А это какая песня?
   - "Don't speak" Гвен Стефани, - без запинки отвечает она. - Разве не знаешь?
   Она медленно одевается, снова пьет чай с какими-то, не слишком натуральными, печенюшками, - но других нет. А есть хочется. Расчесывает волосы, стоя перед зеркалом. Незаметно разговор снова перетекает на бабушку.
   - Понимаешь, мы картошку варим "не так"...
   - А ее в принципе можно варить как-то иначе? Это как? - задумывается Лиля.
   - "Не так", - улыбается он.
   - Из-за нее ведь, из-за нее ни у кого не было личной жизни. Она всем говорит: "Да я ему говорю - женись!", а на самом деле... Рите все уши прожужжала, только о себе думала, только чтобы все вокруг нее крутились. И умудрится всех поссорить.
   - Да, это знакомо. Когда еще у нас все было хорошо, мы приезжали к свекрови. И на другой день ругались. То есть, она будто ни при чем, а все злятся друг на друга. И с первой женой муж так развёлся, они вместе с родителями жили.
   - Вот-вот. Именно. Рита могла бы выйти замуж. Теперь уже не выйдет, поздно. Наверное. И у нее характер стал напоминать бабку. С кем проводишь много времени - волей-неволей набираешься. Я от нее просто уже стенку поставил мысленную, стараюсь свести общение к минимуму.
   - Да. Уж не знаю теперь, хорошо быть замужем, или нет. Но хоть раз сходить надо, по-идее.
   - Конечно! Хоть раз сходить надо. И я мог бы жениться когда-то. Лет десять назад.
   Лиля вздрогнула мысленно, но ни на лице (смотрела в зеркало), ни в голосе это не отразилось
   - Она была намного моложе... Может, уже развелись бы. Но дело не в том, просто из-за старушки жизнь замерла. Дома поговорить не с кем. Рита - дочь, это не то.
   - А друзья? Вроде у тебя их много.
   - Это все равно не то... С пациентами болтаю, от нехватки общения.
   Она обернулась, не прекращая расчёсывать волосы.
   - Можешь со мной говорить. - Пауза.
   Затем быстро, с улыбкой:
   - Только, может, я для тебя - "молодая-глупая". Хотя, молодая - это не всегда глупая, а глупая - не всегда молодая...
   Молчание.
   ... - Сколько там времени?
   - Полдвенадцатого!
   - И что делать? Надо же... что-то делать!
   - Удалять? Это полчаса ждать анестезию. Хочешь?
   - Нет, конечно. Но хоть что-то!
   - Садись быстрей...
   - Слушай, нельзя же так меня... я еле идти могу! - довольно улыбаясь.
   

21 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алиса тишинова, рассказы субару, эротика, психодрама, продолжение


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Букет - 3. Продолжение "Букетов", черновик, начало

Букет - 3. Глава 1. 2030 Алиса Тишинова Я медленно шла по асфальтированной дорожке, ведущей к моему (крайнему) подъезду, заканчивающейся тупиковым разворотом. Идти быстрее не было сил, у меня их почти никогда не было с тех пор, как всё изменилось. Но сейчас я ощущала покой и нечто, похожее на счастье.... подробнее »

19 дней назад | 17 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, букет из мать-и-мачехи, мистика, романтика, фантастика, черновик

Субару 4. Черновик

Снова жара. Утро, раннее. Надо было еще раньше договориться, к восьми. В девятом часу уже трудно дышать. Она в шортиках и маечке, прямо как в песенке. Автобуса нет. На остановке можно свариться. Господи, да будет когда-нибудь комфортное тепло в этом году? Или у погоды лишь два варианта: холодный ветер... подробнее »

21.09.2021, 04:30 | 44 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказы субару, алиса тишинова, эротика, черновик

Отрывок из первой "Субару"

...Вот только в понедельник утром она опять знала, что он позвонит. Логично - она спросила про понедельник, а в выходные он никогда не звонит, - видимо, традиционно считает, что в такие дни люди заняты семьёй. Радости не ощутила - долго и задумчиво слушала мелодию. Так долго, что не успела ответить.... подробнее »

19.09.2021, 03:18 | 52 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказы субару, алиса тишинова, эротика, психодрама, отрывок

Субару 3. Коронавирус. Отрывок

Субару-3. 8. Одиночество - сука Алиса Тишинова Длинная, нудная, наглая глава. Какой год, такая и глава. На днях она проглядывала интернет-статьи, не пропуская в печать те, что содержат недопустимый контент (малюсенький, смешной, но всё же заработок), - и в одной из них зацепилась взглядом за... подробнее »

19.09.2021, 00:50 | 44 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказы субару, коронавирус, алиса тишинова, эротика, отрывок

Субару 4. Черновик

Субару 4. Привет, Субару Алиса Тишинова (Начало серии - https://feisovet.ru/магазин/Рассказы-субару-Алиса-Тишинова?utm_content=286496082_286306718_0) Тело совершает такие привычные, такие забытые - движения, а мозг молчит. Только изумляется про себя - почему? Почему ты почти ничего не чувствуешь?!... подробнее »

18.09.2021, 16:51 | 52 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алиса тишинова, рассказы субару, эротика, психодрама, продолжение

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх