Главная » Авторские блоги » Токарева Ольга » Не надо больше слез и разочарований

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Не надо больше слез и разочарований

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Аннотация:

Жизнь раскололась на до и после. И если до – это счастье и любовь. То после – горечь разлуки с любимым. Лишь сын не дает окунуться в одиночество. Война окончена. Трон по праву наследия переходит к принцессе Кармит Тиарской и ее сыну Викронту. Принцесса за мою доброту преподносит нам с сыном подарок. И всеми правдами и неправдами просит моего присутствия во дворце. И выбранный для нее муж нам с Уфой совсем не нравится. Какие тайны хранит этот харизматичный красавчик, нам еще с ней предстоит разобраться…

Первая часть "Безжизненно стучат не любящих два сердца"
Вторая часть "В сердцах холодный лед"
Третья часть "Все это было с нами как во сне"
Четвертая часть "Не надо больше слез и разочарований"

Все части цикла "Безжизненно стучат не любящих два сердца" переплетается между собой и не читаются как отдельное произведение.
Книга будет по подписке.




ГЛАВА 1.Холодною зимой метель нас закружила


Генерал Вилбран Дамайский стоял за спиной герцогини Киары Магарианской и наблюдал, как легкий ветерок играет с ее волосами цвета утреннего тумана и понимал лишь одно: не явись к ним на линию фронта вот эта совсем еще молоденькая девушка, и исход войны был бы совершенно иным. И это понимал не только он, а каждый стоящий рядом солдат, со скорбью смотревший на воздвигнутый могильный холм.
Никогда в жизни не видел, чтобы из природных ресурсов маги создавали монстров и наделяли их жизнью. Не укладывается в уме, как эти создания определяли вражеских магов, рвали их тела на части.
Дух захватило, когда герцогиня Магарианская, оседлав сотворенную ею змееподобную тварь, рванула на встречу Тарханского войска. Насколько девушка была крохотной на фоне земляного змея.
Волосы на голове зашевелились и, по всей видимости, не только у меня, когда это чудище поднялось метров пять над землей и, извиваясь, извергало из пасти пламя.
Исход войны был решен. Мы победили! И тут бы нашей спасительнице уняться и идти отдохнуть, но она и думать ничего не хотела. Помогала решить вопрос с пленными и пошла искать своего мужа. Сколько же мужества в этой молоденькой женщине. А любовь между этими двумя людьми вызывает только преклонение.
Многое я повидал за свою жизнь. Видел не одну смерть, но не горела так душа от боли и несправедливости за Киару. Ступая вслед за ней, слушая ее срывающийся на крик голос, ронял слезы. В груди все кипело. И я в сотый раз спрашивал: «Почему так сложилась судьба у этих двух любящих сердец?» И еще знал очень четко. Пройдут годы, но эта женщина будет любить своего мужа. Она останется ему верной и, умирая на смертном одре, будет шептать имя единственного мужчины.
Маленькая воительница лишилась чувств, только когда поняла, что не найти ей своего Анджа среди умерших солдат. Успел подхватить герцогиню на руки и отнес в свою палатку. Положив девушку на лежанку, хотел прикрыть пледом, бросил взгляд на свои руки и опешил. Все ладони были в крови. Выбежал, позвал целителя, а вернувшись, стал осторожно снимать одежду с маленькой воительницы, находящейся в бессознательном состоянии.
Воины на боле битвы оберегали Киару. Двое из них ценой своей жизни защитили сражавшуюся с врагом герцогиню. Их смерть не была напрасной. Эта девочка рубила мечом врагов, и только когда она была уверена, что мы выиграли последнюю битву, опустила меч в землю. Ее силе духа и отваге можно только восхищаться.
Целитель залечил три глубокие раны на спине и руке Киары. Не будь на ней военного обмундирования, сшитого из кожи акулы, укрепленного магическим заклинанием, легла бы наша воительница на поле боя.
Уйдя в свои думы, Дамайский вздрогнул от голоса герцогини Магарианской.
– Перед отъездом мне необходимо с вами переговорить.
Вилбран махнул головой в знак согласия, и они вместе направились к магмобилю.
– Война окончена. Вы будете присягать на верность королеве Ревиталь Тиарской? – спросила так давно интересующий меня вопрос.
И опять генерал был удивлен складу ума герцогини Магарианской. Не успела похоронить мужа, начала трезво оценивать политическую обстановку в стране.
– Я еще не посылал во дворец вестник о нашей победе. Переговорил с высшим составом армии. И мы пришли к единодушному решению присягнуть на верность принцу Викранту Тиарскому, будущему правителю Сурманианского государства.
– Отличное решение, – не могла скрыть глубокого тяжкого вздоха. Это меняло всю дальнейшую расстановку сил в стране. Но нужно было спешить. Как говорят: слухами земля полнится. И как только королева узнает о победе, тут же захочет, чтобы армия присягнула ей на верность. А этого допустить никак нельзя. – В течение трех суток ждите приезда Ее высочества Кармит и принца Викронта. Как обстоят дела с продовольствием? И что собираетесь делать с пленными?
– С продовольствием туго и не только с ним. Вот уже одиннадцать месяцев армия не получала жалованье. Видно, королеве Ревиталь невдомек, что армию кормить нужно. Что касается второго вашего вопроса, то пока не представляю, что делать с семитысячной оравой пленных? Если их не кормить, недели через две, а то и раньше, они начнут друг друга есть.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Не надо больше слез и разочарований. Ольга Токарева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 134 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магический мир, попаданка в тело, жестоко, любовь, сильная героиня

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх