ДЕЛО В ШЛЯПЕ

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ДЕЛО В ШЛЯПЕ
love story

«Случай часто играет человеческой жизнью»
СЕНЕКА
«Человек — нередко властелин судьбы своей»
В. ШЕКСПИР

Новая выкладка на ПродаМане!

ОГРАБЛЕНИЕ ПО…
1.
Декабрь выдался холодным, ветреным, суровым. А тут ещё сессия на носу! Поэтому в Храме Знаний торжественная тишина. Идут занятия.
Огромный просторный холл пуст. Но что за странные звуки? Тихие всхлипывания. Обиженные бормотания? Ага! Вот в чём дело.
У самого окошка примостились три девицы и ведут тихий, взволнованный разговор. Портреты великих людей укоризненно смотрят на «невольных прогульщиц» такого нужного предмета, как психология!
Студентка первого курса журналистики Юлька Вересова не пошла на лекцию. Она безутешно рыдает в коридоре на плече однокурсницы — Ларисы Мироновой. Рядом стоит ещё одна девушка — Лиза Гранина. Она строго переводит взгляд с одной на другую.
   — Зачем в переполненный лезть, — укоряет Лиза. — Подождать не могла?
   — Я опа-а-здывала, — жалобно тянет Юлька. — У отца мотор заглох в ма-а-а-шине.
— Бедная маленькая девочка, — презрительно хмыкает Лиза. — Как же другие не опаздывают?
— Успокойтесь, пожалуйста, — миролюбиво просит Лариса. — Ничего страшного ведь не произошло?
— Это ты называешь, не произошло! — недоумевает Лиза и строго Юльке: — Слышь, Вересова, а вызвать такси ума не хватило?
— Говорят же, — злится Юлька, — Подошла маршрутка, и меня туда подсадили!
— Ты что дичь? — ехидничает Лиза.
— Какая дичь? — изумляется Юлька.
— Утка подсадная, — хмуро поясняет Лиза, — которую впихнули в «ловушку», чтобы удобней обчистить».
— Да-а, не-е-ет, — протяжно оправдывается Юлька. — Наверное…
— Понятно, — выпаливает Лиза, — Ты даже с этим разобраться не можешь: да? Нет? Наверное? Вот что значит реалити-шоу по телеку с утра до вечера смотреть.
— При чём здесь «Дом-2»? — хмурится Юлька.
— Фу! — наступает Лиза. — Гадость! Что там смотреть? Тебе общения не хватает? Или подсматривать нравиться за другими. Живи своей жизнью.
— У меня папа строгий, — оправдывается Юлька. — Никуда не пускает. А там…
— Любопытство сгубило кошку! — Лиза машет перед носом Юльки указательным пальцем, словно решила пожурить нерадивую приятельницу.
— Английская пословица: «Curiosity killed the cat, but satisfaction brought it back», — уточняет Лариса, — переводится: «Любопытство сгубило кошку, но удовлетворив его, она воскресла».
— Я не кошка! — капризно говорит Юлька. — При чём тут это?
— Кошки любопытны, суют нос, куда не надо, — поясняет Лариса.
— Это может их погубить! — отрезает Лиза. — И наличие девяти жизней не поможет.
Юлька открывает рот. Закрывает. Всплёскивает руками. Затем испуганно напоминает:
— Но кошка же воскресла!
— Вот-вот! — Лиза упирает руки в бока. — То кошка! Ты не кошка. Ты избалованная, глупая папина дочка.
Юлька всхлипывает.
— Лиза, ты что? — заступается Лариса. Гладит Юлю по плечу: — Понимаешь, Лиза хочет сказать, что у некоторых любопытство перевешивает осторожность. Поэтому мы с Лизой за тебя волнуемся. Да, Лиза? И вообще… такое с каждым могло произойти.
— Вересова привыкла, — не унимается Лиза, — что за неё думают другие, вот и попалась как рыбка на крючок!
Неожиданно Юлька соглашается:
— Они такие злые! Я решила, мне помогают, а оказалось…
— …грабят! — изрекает Лиза. Ей нравится, когда впросак попадают другие, а не она. Тогда можно давать советы. И чувствовать себя при этом важной персоной. — Ты хоть запомнила их? Описать сможешь?
Юлька трёт виски, бормоча:
— Сейчас, сейчас вспомню. Как выглядели? Обычно. Парни, как парни. Наглые. Весёлые. Куртки спортивные. Тёмные. Джинсы. Ботинки.
— Внешне, — подсказывает Лариса. — Особые приметы. Шрам? Усы. Цвет глаз. Волос…
— Щетина была, — оживляется Юлька. — У одного. Второй пониже. А тот худее и выше.
— Пф! — произносит с презрением будущий юрист Елизавета Гранина и прибавляет: — Сколько раз говорила: бдительность и осмотрительность всегда и везде, но тебя, Юлька, разве вразумишь. Да и ты, Лариса, со своей добротой и вечным состраданием ко всем — от птичек, рыбок, людей до китов, крокодилов и слонов. И вот доигрались! Теперь будет знать, как всем доверять!
Она вдруг замирает: «А вдруг это и есть то самое, настоящее расследование? Вот бы раскрыть преступление, поймать бандитов, и тогда все узнают…»

2.
Что узнают окружающие, Лиза додумать не успевает, потому что Лариса незаметно толкает её локтем в бок. В глазах подруги немой вопрос: «О чем размечталась? Юльку надо спасать. Но как?»
Тем временем Юлька горестно размышляет о предстоящем разговоре с грозным преподавателем, с вечно занятыми родителями, а Лиза примеривает роль супер-вумен, Лариса внимательно наблюдает за обеими. Ей неприятно, что Лизу больше интересуют детали, а не горько плачущая от злости и обиды Юлька. И какое теперь дело: кто виноват?
Поэтому она торопится спросить:
— Ну? Как Юле помочь?
Лиза надменно поджимает и без того узкие губы. Ей хочется выдать:

04.03.2024, 10:00 | 87 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтика


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Апрельские перевёртыши

КОГДА СТРЕЛЯЕТ АМУР Амур весеннею порой достаёт стрелы, целится и… А вы не хотели? Не желали, чтобы в вас попали. Больно? Это ещё что. А представьте, что пройдёт время… Конфетно-букетные отношения сменят серые будни. Но вы старались, как могли. Дом возвели. Сад посадили. Ребёнка родили, воспитали,... подробнее »

11 дней назад | 23 просмотров | 0 комментариев

Тэги: творчество, личные отношения, откровенный разговор

Классные!!!

ВСЕМ, КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ВЫХОДОМ КНИГИ "КЛАССНЫЕ" Книга для… — Любознательных детей и любящих родителей, а также бабушек, дедушек, тетушек, дядюшек, племяшек — Внимательных воспитателей, — Заботливых педагогов, — Продвинутых библиотекарей — И ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, любящих КНИГИ … бумажные,... подробнее »

13 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: уже в продаже

Приглашаю в Мармелантию!

Приглашаю в удивительную страну Мармелантию друзей - взрослых и детей! Читайте, слушайте в удовольствие! https://prodaman.ru/Natalya-Yulevna-Ignatova/books/MARMELANTIYa... подробнее »

14 дней назад | 26 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, волшебство, приключения, сказочные миры

Секреты литератора

Уважаемые коллеги, друзья! Буду рада узнать Ваше профессиональное мнение. Начала выкладку "Секретов литератора" на ПродаМане:) Нужны ли такие книги? О нас с Вами! О мире, в котором живём и пишем. https://prodaman.ru/Natalya-Yulevna-Ignatova/books/SEKRETY-LITERATORA ОТРЫВОК: МУЗА … — По ходу... подробнее »

26 дней назад | 40 просмотров | 0 комментариев

Тэги: творчество, личные отношения, откровенный разговор

ЛЮБОВЬ И ТАЙНЫ

Любовь и Тайны! Связующее звено между Вселенной и жизнью на Земле — Любовь. Она даёт начало новой жизни, надежду живущим, веру отчаявшимся. И если она есть — ничто не исчезает бесследно! Если же её нет, то всё разлетается вдребезги, наступает хаос. Любовь — самоотверженна и бессмертна. Она — пожелание... подробнее »

11.03.2024, 14:14 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь тайны приключения

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх