Главная » Авторские блоги » Треффер Александра » АНОНС фантастической повести "ИЗ МРАКА В СВЕТ"

АНОНС фантастической повести "ИЗ МРАКА В СВЕТ"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Мы часто слышим, что многое в жизни зависит от нас: поведение, отношение к людям, да и сама жизнь, и если ты сердечен и благороден, то со временем станешь только лучше. Но сможет ли человек остаться прежним, если гены его изменило нечто с другой планеты, не сломается ли он под прессом тёмных инстинктов и сохранит ли в душе хоть малую толику добра? Об этом и предстоит узнать читателям книги «Из мрака в свет».
   
   
   


   ЧАСТЬ 1. ПРОТИВОСТОЯНИЕ

ГЛАВА 1. РАПШЕРЫ


   Темнота, всегда и повсюду темнота. Ни единого огонька не видно в ночи, потому что люди боятся. У рапшеров совершенно не развито обоняние, они не слишком хорошо видят, но свет во мраке разглядят. И тогда конец.
   
   Рапшеры – плотоядные чудовища инопланетного происхождения.
   
   Когда это началось, сказать никто не может. Иногда кажется, что сотню лет назад, но порой в памяти всплывают эпизоды из жизни, когда солнце ещё сияло на небосклоне. Где-то там – за плотным слоем неестественных облаков оно горит, как и прежде, однако, после множества неудачных опытов с атмосферным электричеством, в тропосфере произошли необратимые изменения, и лучи светила однажды не смогли пробиться к Земле.
   
   Тропосфера – нижний, наиболее изученный слой атмосферы до 12 километров.
   
   Но всё же оно продолжало согревать планету, и та нашла выход. Появились новые съедобные и ядовитые растения, вырабатывающие кислород без фотосинтеза, животные меняли свой облик, приспосабливаясь к новым реалиям. Возникла острая необходимость в переменах, и всё живое начало эволюционировать огромными скачками; даже люди стали иными, развив не нужные раньше способности к телепатии.
   
   Фотосинтез – преобразование энергии света в энергию химических связей органических соединений, в результате чего в атмосферу выделяется кислород.
   
   Ничего не было разрушено, все жили в своих домах, работали в офисах и на предприятиях, только на окна опустились плотные чёрные шторы, и светомаскировка не снималась годами, спасая человечество от страшной смерти.
   От рапшеров. Люди считали, что те не принадлежат Земле. Когда настала вечная ночь, повсюду: на могилах, на свалках, на отходах боен, словно дождавшись нужных условий, стали прорастать длинные нити с капсулами на концах, и вскоре появились они.
   Мало кто видел пришельцев, а если и сумел разглядеть, то, растворившись в желудках чудовищ, уже не мог описать их внешность. Говорили, что это безобразные гуманоиды с арсеналом когтей, клешней и острых зубов. А ещё у них были длинные и шершавые языки, легко снимающие кожу с тел жертв.
   С тех пор, как земляне поняли, откуда берутся монстры, они стали уничтожать их яйца, периодически появлявшиеся из ниоткуда. Но меры эти запоздали: рапшеры активно плодились, и с каждым днём их становилось всё больше…
   
   Невесёлые мысли и воспоминания, перемежаемые ментальными сигналами от других пешеходов, теснились в голове человека, шагавшего во тьме по улицам города. Изредка касаясь руками протянутых вдоль дороги канатов, чтобы не уйти в сторону и не угодить под один из ставших редкими и дорогостоящими автомобилей с инфракрасными экранами, он уверенно двигался вперёд.
   Наконец, перед мужчиной возникла массивная дверь. Потянув её на себя, он вошёл в прохладный холл и тут же замер, почувствовав опасность. Разум твердил, что врагов здесь быть не должно, но чутьё подсказывало иное. Так и есть. Рапшера выдавало тяжёлое, прерывистое дыхание, и человек затаил своё.
   «Они научились проникать в здания, – мелькнула паническая мысль, – теперь нам от них не спастись».
   Павел отпрянул, врезавшись в стену, когда что-то толкнуло его в плечо, и в фойе раздался оглушительный хохот.
   – Испуга-ался? – всё ещё смеясь, спросил кто-то. – Не дрейфь, Пашка, это всего лишь я.
   Тот не отозвался, понимая, что ничего не кончено, и нащупывая выключатель. Внезапно послышались глухой стук и дикий вопль, но в этот момент зажёгся свет, и серо-чёрное, горбатое, страшное существо заметалось из стороны в сторону в поисках укрытия.
   Но не тут-то было. Прозвучал выстрел, и монстр, круша камень, в агонии забился на плитах. А Павел, подойдя к напуганному, но отделавшемуся синяками и ссадинами сослуживцу, подал тому руку.
   – Дурак ты, Петро, – беззлобно сказал он. – И как ты до сих пор жив при такой беспечности?
   Трясущийся в ознобе человек поднял взгляд.
   – Спасибо, – прошептал он.
   Кивнув, Павел отвернулся от приятеля и подошёл к почившему рапшеру. Уродливая тварь распростёрлась на полу, и кровь, вытекавшая из её черепа, уже начала сворачиваться.
   – Так вот ты какой, цветочек аленький, – разглядывая убитого им противника, задумчиво пробормотал мужчина.
   И почесал в затылке.
   – Однако же нам повезло, – обращаясь к Петру, констатировал он, – за каждый экземпляр ксенобиологи отваливают кучу лямов.
   
   Ксенобиология – наука, описывающая виды, не существующие в природе – чужих.
   
   – Нам? – прочистив горло, переспросил тот. – Это твоя победа и твои деньги.
   – Надо делиться, – философски изрёк собеседник.
   И, достав из кармана телефон, пошёл к лестнице, предварительно попросив спутника выключить свет.
   

10.11.2020, 13:25 | 172 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: книга, новинка, фантастика, повесть


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Акция на 2 недели

С завтрашнего дня 14 числа по 31 января - распродажа книг А.Треффер со скидкой 40%.... подробнее »

13.01.2021, 17:05 | 65 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книги, распродажа, акция, скидка

Распродажа выходного дня

Распродажа мистических и фантастических книг Александры Треффер, приуроченная к выходным. С 00.01 5 декабря и до последней минуты 6 числа скидка на все произведение 50%. Мистические рассказы, фантастические и фантасмагорические повести, романы разных жанров – всё это ждёт читателя, пока часы в воскресенье... подробнее »

04.12.2020, 16:51 | 52 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книги, распродажа, выходные, половинная скидка

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх