Главная » Авторские блоги » Треффер Александра » Из этого не получится рассказа...

Из этого не получится рассказа...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Холодно. Тёмная ледяная вода, словно пот, сочится из пор земли, под ногами чавкает грязь, а озябший ветер пытается забраться под куртку, чтобы погреться. Это ему удаётся, и зябко становится уже мне.
Спасает солнце. Оно по-весеннему ласково, и постепенно я оттаиваю…
Но не душой. Моя мистическая составляющая не в восторге от увиденного её вместилищем. Вокруг запустение, лужи и прелая прошлогодняя трава – картина, навевающая уныние.
Это она – та самая неприглядная настоящая Россия. И сейчас на её забытых богами и людьми просторах встретились две беды: сентиментальный дурак и слякотная, почти непроходимая дорога. Встретились и не понравились друг другу.
Чтобы прогнать внезапно нахлынувшую тоску, устремляю взгляд на небо - бескрайнее и величественное, с несущимися по насыщенно голубой глади бурлящими облаками.
Когда-то это зрелище спасало меня от сплина. И как же жаль, что нельзя лечь в пожухлую траву и смотреть, смотреть, смотреть, забыв о повседневных мелочах и думая о вечности…
Я вздрагиваю. Последнее время это слово меня пугает.
Поспешно опускаю глаза и спешу на зов весёлых голосов, доносящихся из-за угла заброшенного полуразвалившегося здания. Там жгут костёр, оттуда веет аппетитным духом шашлыков, там меня ждут.
Прежде чем шагнуть вперёд, я оборачиваюсь и, передёргивая плечами, шепчу:
«Как досадно, что я не пишу об уродливой действительности, и из этого не получится рассказа».
Истомившаяся душа, протестуя против задержки, начинает ощутимо ныть, и тогда, стремясь её успокоить, я машу рукой и, сорвавшись с места, бегу к людям.

Александра Треффер © 2017

18.06.2024, 06:13 | 53 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: миниатюра, переживания, душа, весна, природа

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отрывок из рассказа "...ВО ИМЯ ЖИЗНИ"

Из сборника "Во сне и наяву" ... вот и сегодня радостный и взволнованный подросток со свитой вошёл в святая святых, готовый творить. Обняв отца, Дормер послал Гедет воздушный поцелуй и надел хрустящий крахмалом белый халат. – Можно начинать, – сказал он. Норох передал ему живой зародыш, извлечённый... подробнее »

5 дней назад | 42 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, клонирование, возрождение, учёные

Отрывок из рассказа "Дом нашей мечты"

Войдя внутрь, я ахнула. Глен не зря уверял меня, что из старой квартиры ничего забирать не нужно. Наше новое жильё оказалось полностью обставлено мебелью, идеально вписывающейся в цветовую гамму помещения, и оборудовано по последнему слову техники. Компьютеру, управляющему шторами и светом, не требовалось... подробнее »

10 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, дом, умный, развод, обида, философия

Эпическое...

Я насмерть стою в неравном бою, Резервы души на исходе, Устала рука, нет сил для рывка, И нервы трепещут на взводе. Чу, кто-то поёт, на битву зовёт… Я зубы до хруста сжимаю, И, жалость забыв, под этот мотив В полёте врага настигаю. Неведом мне страх, газета в руках Измята последним ударом. Противник... подробнее »

15 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поэзия, стихи, стихотворение, эпическое, сражение

👽 Отрывок из фантастической повести "И настала эра тангиля'

В книге есть: инопланетяне, биороботы, мутанты, интервенция, космос, война Повесть вошла в роман "Шизофрения" - книгу 1 одноимённой трилогии Лена, до крови кусая губы, смотрела на улыбающегося ребёнка. Когда дочь протянула к ней ручки, она отпрянула и упала бы, если бы не Николай. Поддержав жену,... подробнее »

18 дней назад | 37 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инопланетяне, биороботы, интервенция, война

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх