Главная » Авторские блоги » Треффер Александра » Лучший мистик нашего времени

Лучший мистик нашего времени

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Об этом человеке мне не хочется писать отстранённо, лишь излагая факты его биографии. Дин Кунц стал для меня великим открытием, и определил сегодняшние не только стиль изложения, но и идею органичного сочетания в произведении реальности и вымысла. В романах этого писателя и то, и другое настолько переплетено, что кажется возможным на самом деле.

Не буду кривить душой, уверяя, что прочитала все его книги, но и того, что в своё время попало мне в руки, оказалось достаточно, чтобы это стало фундаментом моего литературного творчества. И я смело могу назвать Дина Кунца своим учителем.

Информация заимствована из интернета и отрерайчена автором статьи.

Как и многие другие великолепные писатели Дин начал придумывать своё очень рано. В 8 лет он рисовал комиксы на альбомных листах и, аккуратно склеив, делал небольшие книжки, которые потом охотно покупали приходившие в гости родственники, поскольку эти мини-произведения выглядели неординарными. В 12 лет он выиграл двадцать пять долларов в соревновании (в известной газете) на написание эссе «Что значит для меня Америка».

В семье Кунца не было гармонии. Его отец (впоследствии выяснилось, что он страдал шизофренией) пил и издевался над сыном и женой. Поэтому, поступив в колледж, Дин вскоре женился и покинул дом. Жена – Герда Черра оказала мужу неоценимую поддержку, можно сказать, благодаря ней Кунц и стал известным писателем.

Конечно, это не совсем так, ведь молодой человек много работал, изучая литературное дело и специальные материалы, помогающие ему создавать шедевры. Он читал учебники по психиатрии, психопатологии, социологии преступности, химии и биологии. Внимательно рассматривал карты и путеводители тех городов, в которых предстояло действовать его героям. Если информации из книг и брошюр было недостаточно, Кунц ехал на консультации к специалистам.

За 30 лет писатель собрал в своей библиотеке более 50 тысяч томов специальной литературы. Основательность подхода Кунца к своей деятельности привела к тому, что он даже начал собирать специальную "писательскую картотеку". В ней он хранил аккуратно записанные на карточки метафоры, гиперболы и прочие понравившиеся ему образные выражения. Часть из них Дин придумывал сам, другие заимствовал из книг, фильмов или подслушанных разговоров.

Конец рерайта.

Не могу не отметить, что именно так и должен поступать настоящий писатель. Потому-то мистико-фантастические и детективные ужасы Кунца так реалистичны. Это урок авторам, особенно молодым, считающим, что достаточно написать примитивный фанфик на известное произведение и они уже великие мастера. Нет, литературный труд требует глубокой проработки материала, и только тогда можно создать что-то, действительно стоящее.

24.06.2024, 04:10 | 50 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: кунц, писатель, мистик

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отрывок из рассказа "...ВО ИМЯ ЖИЗНИ"

Из сборника "Во сне и наяву" ... вот и сегодня радостный и взволнованный подросток со свитой вошёл в святая святых, готовый творить. Обняв отца, Дормер послал Гедет воздушный поцелуй и надел хрустящий крахмалом белый халат. – Можно начинать, – сказал он. Норох передал ему живой зародыш, извлечённый... подробнее »

6 дней назад | 42 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, клонирование, возрождение, учёные

Отрывок из рассказа "Дом нашей мечты"

Войдя внутрь, я ахнула. Глен не зря уверял меня, что из старой квартиры ничего забирать не нужно. Наше новое жильё оказалось полностью обставлено мебелью, идеально вписывающейся в цветовую гамму помещения, и оборудовано по последнему слову техники. Компьютеру, управляющему шторами и светом, не требовалось... подробнее »

11 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, дом, умный, развод, обида, философия

Эпическое...

Я насмерть стою в неравном бою, Резервы души на исходе, Устала рука, нет сил для рывка, И нервы трепещут на взводе. Чу, кто-то поёт, на битву зовёт… Я зубы до хруста сжимаю, И, жалость забыв, под этот мотив В полёте врага настигаю. Неведом мне страх, газета в руках Измята последним ударом. Противник... подробнее »

16 дней назад | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поэзия, стихи, стихотворение, эпическое, сражение

👽 Отрывок из фантастической повести "И настала эра тангиля'

В книге есть: инопланетяне, биороботы, мутанты, интервенция, космос, война Повесть вошла в роман "Шизофрения" - книгу 1 одноимённой трилогии Лена, до крови кусая губы, смотрела на улыбающегося ребёнка. Когда дочь протянула к ней ручки, она отпрянула и упала бы, если бы не Николай. Поддержав жену,... подробнее »

19 дней назад | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инопланетяне, биороботы, интервенция, война

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх