Главная » Авторские блоги » Треффер Александра » Момент счастья. Миниатюра

Момент счастья. Миниатюра

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Я сижу на остановке. Рядом на лавочке возятся две девчонки лет пятнадцати и худенький пацанчик с разбитыми коленками.
Озорницы стягивают шевелюру соседа резинками, и голова того вскоре покрывается маленькими фонтанчиками из волос. Он нарочито отчаянно орёт, молоденькие дамы смеются.
Улыбаясь, я заговариваю с ними, они отвечают, и веселье продолжается.
Эх, хорошо! Глядя на резвящуюся молодёжь, оживаю и я. Закуриваю.
Неожиданно светловолосая девочка спрашивает:
– У вас не найдётся сигаретки?
Мне становится не по себе, но пальцы машинально скользят в кармашек сумки, открывая пачку.
– Я, вообще-то, не должна бы…
Юная собеседница смущённо улыбается:
– Да бросьте, ведь мы уже как подружки…
Протягиваю ей тоненькую сигарету.
«Ничего, – думаю я, – рака от них точно не будет. Лёгкие палочки – почти неощутимое удовольствие».
И еле слышно шепчу:
– Они такие же, какими были мы: беззаботные и бесшабашные. Но это пройдёт. Скоро они остепенятся и забудут подростковые глупости. А жаль.

Подходит автобус. Мальчик, прощаясь, машет рукой и убегает по своим ребячьим делам, а мы втроём ныряем в утробу рычащего чудовища, и там – внутри теряем друг друга. Наверное, навсегда.
Но это неважно. Самое главное, что минуты, в течение которых я снова чувствовала себя юной, сохранятся у меня в памяти, как редкий момент неизбывного счастья.

8 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дети, встреча, счастье, добро

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Из этого не получится рассказа...

Холодно. Тёмная ледяная вода, словно пот, сочится из пор земли, под ногами чавкает грязь, а озябший ветер пытается забраться под куртку, чтобы погреться. Это ему удаётся, и зябко становится уже мне. Спасает солнце. Оно по-весеннему ласково, и постепенно я оттаиваю… Но не душой. Моя мистическая составляющая... подробнее »

8 часов назад | 3 просмотров | 0 комментариев

Тэги: миниатюра, переживания, душа, весна, природа

С Днем России

И ЭТО РОССИЯ Ветры буйные спокойствия лишают, Ночи лунные печаль тоску родят, Белые стволы родного края, Как стихи, мне душу бередят. И когда в лесах щебечут птицы, Сумрак дышит песней соловья, От того что здесь пришлось родиться, Вновь восторг испытываю я. Безразлична, может быть, кому-то Эта... подробнее »

5 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: россия, праздник, поэзия

Отрывок из дилогии "Властелин двух миров", часть 2 книги 1 "Монстры из будущего"

Зак Деккер, легший спать засветло, проснулся на неряшливой кровати в своей маленькой, заваленной коньячными бутылками квартирке от необычных звуков, доносящихся снаружи. Он услышал человеческий вопль, ещё один, потом утробное рычание и поскуливание, похожее на собачье. Не включая свет, старик подошёл... подробнее »

9 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Тэги: монстры, политика, приключения

Отрывок из романа С той стороны. Часть 2 Извне

Центр гладкого основания их убежища вспучился, и из дыры поползли огромные черви, напоминающие пиявок. Шурша и извиваясь, они искали добычу, которая, плача от страха, жалась к влажному холодному камню. «А если Холт просчитался, – думала Галина, – и этот пятачок всё-таки уязвим? Ведь он и о стенах говорил,... подробнее »

11 дней назад | 26 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, мистика, маги, войны, ад, монстры

Отрывок из рассказа В лесу неладное творится, сборник Сказки оборотной стороны

Альберт послушно шагнул в чащу и, попав в луч лунного света, начал меняться. Не прошло и минуты, как перед наблюдателями возник крупный волк. Понюхав воздух, он завыл и забегал кругами, ища источник знакомого запаха. И в этот момент неподалёку раздался чей-то крик. Вопило животное: мучительно, страшно.... подробнее »

12 дней назад | 24 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, славянское, сборник, оборотень, нечисть

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх