Главная » Авторские блоги » Треффер Александра » Отрывок из романа С той стороны. Часть 2 Извне

Отрывок из романа С той стороны. Часть 2 Извне

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Центр гладкого основания их убежища вспучился, и из дыры поползли огромные черви, напоминающие пиявок. Шурша и извиваясь, они искали добычу, которая, плача от страха, жалась к влажному холодному камню.
«А если Холт просчитался, – думала Галина, – и этот пятачок всё-таки уязвим? Ведь он и о стенах говорил, что те непроницаемы, но…"
Рассматривавшая отвратительных существ женщина внезапно углядела в середине разлома нечто странное. Не обращая внимания на испуганный оклик подруги, волшебница вышла из круга безопасности и, вытянув шею, всмотрелась в черноту провала.
Неожиданно расхохотавшись, она сделала энергичное движение снизу вверх пригоршнями пальцев, что заставило незваных гостей подняться и повиснуть в воздухе, сведя руки, столкнула тех друг с другом и, выставив ладони вперёд, отправила в недолгий полёт туда, откуда они пришли.
Расправившись с монстрами, чародейка покрутила кистью, словно открывая крышку банки, и из-под пола показалась большая металлическая конструкция, напоминающая винт мясорубки с ножом на конце. Потянув вверх, Галина извлекла бур на свет и, сжав кулаки, сплющила с такой силой, что распавшийся на мелкие куски металл пролился в дыру серебристым звенящим потоком. А женщина, завершая начатое, подняла и слепила каменные глыбы, восстановив целостность пола.
– Они просто не знают, с кем связались, – торжествующе произнесла волшебница.
– Ох, что это было? – вопросила Люда, с восторгом глядя на подругу.
– Либо творения человеческих рук, либо, что скорее, космических пришельцев, – переведя дух, ответила та. – Но не ад. С ним я бы не справилась.
Наступило молчание. Его нарушила Людмила:
– Ты ведь понимаешь, что это не третий уровень, – спросила она, – а второй или даже первый? Ты выросла.
Собеседница слегка покраснела от смущенья, но выглядела довольной. Выкрутившаяся из рук матери Света бросилась обнимать Галину, а Людмила тихонько зааплодировала.

КНИГА НА ПМ: https://feisovet.ru/магазин/С-той-стороны-Александра-Треффер

15 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, мистика, маги, войны, ад, монстры

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "С ТОЙ СТОРОНЫ" Часть 2 "Извне", глава 5 "Беспощадная сила огня"

И даже магия не может спасти любовь... Александра Треффер © 2020 Когда возбуждение улеглось, маги обратили внимание на неподвижно сидевшую в уголке дивана Арту, так и не принявшую участия в танце на костях вампиров. Распущенные волосы волшебницы скрывали лицо, и когда Людмила попыталась их убрать,... подробнее »

3 дней назад | 13 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, фэнтези, войны, ад, монстры

Из этого не получится рассказа...

Холодно. Тёмная ледяная вода, словно пот, сочится из пор земли, под ногами чавкает грязь, а озябший ветер пытается забраться под куртку, чтобы погреться. Это ему удаётся, и зябко становится уже мне. Спасает солнце. Оно по-весеннему ласково, и постепенно я оттаиваю… Но не душой. Моя мистическая составляющая... подробнее »

4 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: миниатюра, переживания, душа, весна, природа

С Днем России

И ЭТО РОССИЯ Ветры буйные спокойствия лишают, Ночи лунные печаль тоску родят, Белые стволы родного края, Как стихи, мне душу бередят. И когда в лесах щебечут птицы, Сумрак дышит песней соловья, От того что здесь пришлось родиться, Вновь восторг испытываю я. Безразлична, может быть, кому-то Эта... подробнее »

9 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: россия, праздник, поэзия

Момент счастья. Миниатюра

Я сижу на остановке. Рядом на лавочке возятся две девчонки лет пятнадцати и худенький пацанчик с разбитыми коленками. Озорницы стягивают шевелюру соседа резинками, и голова того вскоре покрывается маленькими фонтанчиками из волос. Он нарочито отчаянно орёт, молоденькие дамы смеются. Улыбаясь, я заговариваю... подробнее »

11 дней назад | 24 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дети, встреча, счастье, добро

Отрывок из дилогии "Властелин двух миров", часть 2 книги 1 "Монстры из будущего"

Зак Деккер, легший спать засветло, проснулся на неряшливой кровати в своей маленькой, заваленной коньячными бутылками квартирке от необычных звуков, доносящихся снаружи. Он услышал человеческий вопль, ещё один, потом утробное рычание и поскуливание, похожее на собачье. Не включая свет, старик подошёл... подробнее »

13 дней назад | 28 просмотров | 0 комментариев

Тэги: монстры, политика, приключения

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх