Главная » Авторские блоги » Углицкая Алина » Наваждение. Проклятые элохимы

Наваждение. Проклятые элохимы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Запретная страсть, от ненависти до любви, противостояние героев. Антиутопия, альтернативная история.
   


   ГЛАВА 1


   Айна бежала сквозь ночь.
   Падала. Поднималась и снова бежала, увязая по колено в снегу.
   Они приближались.
   Она не видела их, но чувствовала. Серые размытые тени, бесшумно скользящие в темноте. Обрывки тумана…
   Налетевший ветер свалил ее с ног.
   Айна упала, перекатилась и тут же вскочила.
   Нельзя оставаться на месте. Нельзя! Нужно двигаться и только вперед. Пока у нее есть силы бежать – есть шанс спастись.
   Пусть ничтожный, пусть рискованный, но все-таки шанс.
   Иначе – поймают.
   Впереди сквозь пелену снега показались огни. Бесформенные желтоватые пятна.
   Айна выдохнула, выравнивая дыхание, и ускорила бег. Еще рывок – и вылетела к ограде.
   Путь преградил забор из частокола чугунных пик, украшенных острыми наконечниками. Он простирался в обе стороны, насколько хватало глаз, и терялся в метели. Ни обойти, ни перепрыгнуть. За ним, метрах в двадцати, темнел спасительный дом.
   Жилище.
   Там люди.
   Там свет и тепло.
   Сверху на Айну смотрел глазок крошечной камеры. Она бы ее не заметила, если бы не мигающий огонек.
   – Эй! – девушка помахала руками. – Откройте!
   Камера работала, записывая все, что происходит в радиусе нескольких метров. И такие камеры подмигивали вдоль забора, насколько хватало глаз.
   Немного отдышавшись, Айна повторила попытку:
   – Пожалуйста! Меня кто-нибудь слышит?!
   Раздалось шипение динамика, и сухой мужской голос недовольно изрек:
   – Хозяин не принимает. Уходите.
   Она растерянно отступила на шаг.
   А чего ожидала? В этом квартале живут богатеи. Они не боятся ночных призраков. Между ними и порождениями кошмаров стоит крепкий охранный контур. Даже сейчас он потрескивает и искрится на концах острых пик.
   – Откройте! Пожалуйста! – Айна схватилась за решетку и затрясла изо всех сил. Грохот железа перекрыл ее голос. – Позвольте хотя бы пройти за ворота. У вас есть охранный контур. Позвольте остаться во дворе до утра!
   – Хозяин не принимает.
   С тихим щелчком переговорное устройство отключилось. Глазок камеры тоже погас.
   Девушка замерла. Она задрала голову вверх, все еще на что-то надеясь. Но изнутри уже поднималась волна леденящей паники.
   Это все. Это конец.
   Она не доживет до утра. Такая нелепая смерть…
   Горло сдавили слезы.
   Айна обреченно развернулась спиной к воротам и сползла вниз. Прямо в снег. Сжалась, надеясь хоть так сохранить остатки тепла в коченеющем теле. Спрятала в рукава озябшие пальцы. Нахохлилась.
   Утром кто-нибудь выйдет и найдет ее труп. Или то, что от нее оставят Псы Тенганара.
   Что ж, сама виновата. Каждый в Ермене знает: когда наступает полярная ночь, на улицы города выходят чудовища, а матери прячут своих дочерей. Потому что хищных тварей притягивает запах невинности.
   
   

***


   – Джино, кто там?
   Тихий, чуть хрипловатый голос нувэра Хасселя заставил охранника внутренне вздрогнуть.
   Опять не уловил его приближения!
   Джино обернулся вместе с креслом.
   – Побирушка какая-то, мой нувэр. Она не стоит вашего внимания.
   Бесстрастный взгляд Хасселя скользнул по экранам. На сотую долю секунды впился в фигурку, съежившуюся под воротами. И, не задерживаясь, не проявив ни единой эмоции, мазнул по охраннику.
   – Впусти. И проводи в каминный зал.
   – Но…
   – Выполняй.
   Нувэр вышел, ступая бесшумно, как большой хищный кот. А Джино замер с раскрытым ртом, подавившись собственными словами.
   Вот уже три года он работает в этом доме. И за все это время нувэр Хассель ни разу не повысил голоса, ни разу на его холодном лице не проскользнуло ни единого чувства. Истинный элохим – бесшумный, бесстрастный и беспощадный.
   Порой охраннику казалось, что его хозяин – машина, одна из тех механических кукол в оболочке из синтетической кожи, которых выставляют в витринах дорогих бутиков.
   И в то же время было в нем что-то пугающее. Что-то такое, от чего у взрослых мужчин при виде него кровь стыла в жилах.
   Никто не знает, откуда пришли элохимы. Просто однажды в разных местах Земли над самыми крупными городами открылись порталы, из которых шагнули загадочные существа, так похожие на людей и в то же время превосходящие их во всем. Сильные как титаны, красивые как ангелы, коварные и ненасытные как демоны. Самое страшное человеческое оружие оказалось бессильно против них.
   Это случилось в начале двадцать первого века.
   Кто-то из СМИ назвал пришельцев элохимами за сверхчеловеческие способности, и это название прижилось. Но сами они называют себя иначе.
   В короткие сроки элохимы захватили все страны, уничтожили военную мощь и многие технологии, отбросили человечество в девятнадцатый век, стерли границы и ввели свои правила. Они упразднили войны, болезни и голод. Запретили деление на страны, нации и языки. Отменили религию и традиции. Люди стали едины. На Земле воцарился мир, но…
   Человечество стало пленником в собственном доме.
   С тех пор прошло сто лет. За это время люди привыкли, смирились, научились существовать рядом с сильным и опасным соседом. А такие, как Джино, даже не знали, что когда-то было иначе. Он родился в эпоху, когда элохимы уже правили миром.
   

8 дней назад | 77 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: антиутопия, запретная страсть, от ненависти до любви


Показано 1 из 31 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Обещанная дракону

[Автор взял неделю на дописание] ГЛАВА1 Темнота подкрадывалась, окружая со всех сторон. Лезла из всех щелей. Неслышно. Невидимо. Она просто была. Холодная и липкая как паутина. Бесконечная, первозданная. Пугающая до дрожи. Юна обхватила себя руками и сжалась от страха. В ушах стоял гул, кончики... подробнее »

2 дней назад | 542 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы четырех стихий

Невеста эльфийских кровей

Эльфы, разница в возрасте и положении, сложный выбор, любовный треугольник, интриги и тайны. Ее спаситель неразговорчив, свиреп и угрюм. У него тяжелый нрав, а лицо испещрено страшными шрамами. Говорят, он не человек. Он Зверь, пришедший из-за Пролива. Пусть так. Ей всего шестнадцать и очень хочется... подробнее »

17 дней назад | 432 просмотров | 0 комментариев

Тэги: легенды эльвериолла

История одной (не)любви

Самая страстная, драматичная и романтичная история нелюбви с хорошим концом! Когда-то она спасла его, а он убил ее мужа. Теперь они снова встретились: беззащитная вдова с ребенком на руках и почти всемогущий дознаватель. Волею судьбы и по приказу императора им предстоит стать супругами. Только старые... подробнее »

18 дней назад | 1205 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайны иллурии, дея и йеванн

Мужчина в подарок, или Киборг моей мечты

Попаданка в будущее! Юмор, интриги, король галактики и любовь. ГЛАВА 1 Если вам скажут, что жизнь российского учителя скучна и однообразна – не верьте. Со всей ответственностью заявляю: наглая ложь! Мне вот совсем не скучно. Особенно сейчас, когда наша директор, Зотова Альбина Геннадьевна, поставила... подробнее »

18 дней назад | 497 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, попаданка в будущее

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх