Подписка на черновик книги завершена

Во имя Смерти

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Во имя Смерти
   


   Часть первая. Эпилог


   Во имя Смерти
   


   Часть первая. Эпилог


   Сумерки и прохлада заставляли Алазу блаженно улыбаться в этот худом кабаке на окраине небольшого городка Моров, в котором нередко среди нечисти попадались и приличные люди, гуляло веселье. Старые обшарпанные стены заведения еле сдерживали толпу, желающую развлечься. Маленькие грубо сколоченные столики давно были объединены в большие длинные столы. Местный люд и не совсем люди отмечали радостное событие. Ровно год назад закончилась великая битва. Короткая война, забравшая многих близких, родных по обе стороны.
   
   Алаза перевела взгляд на отряд вампиров, которые ещё год назад, казались ей смертельным врагами. Они спокойно смотрели на драчливых оборотней, пьяных людей и магов, забредших на огонёк. Тусклые свечи и пара светящихся магический шаров помогали рассмотреть их спокойные лица. Сложно поверить, но ровно год назад вся эта разношерстная масса готова была рвать и метать за клочок земли, именуемой Радостью Смерти. На нём ничего не росло, не жило и не существовало. Эта была страшная аномалия в мире, населённым многими видами. Но, тем не менее, эта земля была чрезвычайно ценна по одной причине – магия. Аномалия с дикой концентрацией магической силы мёртвых. Тот, кто правит этой землёй, имеет огромный запас неживой магии, способной наполнять амулеты, создавать болезни, воскрешать мёртвых. Испокон веков считалось, будто подобной силой могут управлять вампиры. Но тридцать лет назад родился тот, кто смог подчинить магию смерти, и началась война.
   
   Алаза не знала всех подробностей противостояния, но она помнила, чем закончилась великая битва, и видела цену, уплаченную людьми за подписание мирного договора.
   
   Закрыв глаза, в которых иногда можно было различить алые всполохи, девушка убрала за ухо светлую прядь и грустно улыбнулась своим воспоминаниям.
   
   – Можно присесть? – раздался голос над самым её ухом.
   
   Пройдясь взглядом по молодому мужчине, девушка задумалась.
   
   Подошедший был изрядно пьян, но стоял на ногах твердо. Глаза с хитринкой и магия, слегка клубящаяся вокруг подошедшего, сказала ей о том, что он маг. Скорее всего, воздушник, раз не смог удержать свои собственные силы.
   
   – Прошу, – пожала Алаза плечами.
   
   Маг улыбнулся и присел напротив.
   
   Тут же оживились гости, которые сидели за соседним столиком. Они искоса посмотрели на девушку и громко стали обсуждать тракт, недавно открытый на территории вампиров.
   
   В ответ лишь хмыкнула и отпила из своего стакана.
   
   – А почему одна? Не нашлось желающих составить компанию такой красавице?
   
   Алаза удивленно посмотрела на мужчину и вновь приложилась к стакану.
   
   – А звать как? – продолжал гнуть своё маг.
   
   Девушка лишь пожала плечами и стала разглядывать оборотней, которые демонстрировали друг другу трофейные мечи.
   
   – Меня – Ныраз, я с Северных земель, а тут по делам, – улыбнулся маг.
   
   Алаза оторвалась от разглядывания прекрасного походного короткого меча и вновь посмотрела мужчину.
   
   Сейчас маг не казался ей настолько пьяным. От него, конечно, несло прилично. Но, учитывая некоторые обстоятельства, это её не удивляло.
   
   – Я разрешила присесть, а не доставать меня своими ненужными разговорами.
   
   Последнее время стали сильно раздражать попытки познакомиться и приударить за ней. Девушка зло посмотрела на задумавшегося мага и, допив свой напиток, встала из-за стола.
   
   Под пристальным наблюдением она подошла к оборотням. Их глаза блестели в приглушенном свете зеленоватым светом. Слегка растрепанные, в военной форме из кожи, традиционной для оборотней. Они смотрели грозно, но для неё этот грозный вид ничего не значил. Трое здоровенных воинов резко замолчали и вопросительно посмотрели на гостью столь любезного заведения.
   
   – Тот лёгкий меч. Сколько хочешь за него? – Алаза не любила ходить вокруг да около.
   
   Оборотни переглянулись. Вперёд вышел здоровый волк. Это она поняла по типичному для этого вида запаху и слегка дёрганной манере двигаться.
   
   – Ты бы шла куда подальше, девка.
   
   Оборотень зло посмотрел на неё и завис в угрожающей позе. Вампиры вышли из состояния задумчивости и повернулись в сторону оборотней.
   
   Алаза лишь устало покачала головой.
   
   – Господа, дама всего-то спросила цену, – возник рядом маг и, обняв застывшую Алазу за талию, улыбнулся здоровяку.
   
   – И зачем ей? – не унимался оборотень.
   
   – Мало ли, – пожал плечами маг, – камушек там симпатичный в рукоятке увидала.
   
   Оборотни недоуменно смотрели на улыбающегося мага. Затем они молча достали короткий меч и сунули под нос магу.
   
   – Ну вот, красный рубин, – улыбнулся тот.
   
   – И правда, – усмехнулся один из оборотней.
   
   – Камушек, – подхватил второй. Я этот меч три раза разглядывал, а камень только сейчас распознал.
   
   Оборотни переглянулись и заржали. Вампиры впали в задумчивость.
   
   – Так сколько стоит-то? – улыбнулся маг
   
   – Да теперь много, – оскалился старший.
   
   Улыбнувшись ещё шире маг вынул из кармана пять золотых монет.
   
   – Ладно, забирай, – махнул рукой тот, что держал меч.
   
   Ныраз прихватил свободной рукой меч и потянул за собой девушку.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Во имя Смерти. Дарья Урусова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


28.02.2019, 18:54 | 333 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: во имя смерти

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дарья Урусова Дарья Урусова

Приятного чтения

24.02.2019, 12:37


Дарья Урусова Дарья Урусова

Дорогие читатели, книга для меня очень важна. это не любовная драма, если кто-то решил по первой части, а полноценная боевое Фентези. К коему я неравнодушна. Первая часть - эпилог. поэтому для любителей боевки - можно читать со второй части. Книга закольцована....

24.02.2019, 06:44


Анна Рейнер Анна Рейнер

Привет, сколько частей уже написано?

07.02.2019, 08:23

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх