Веденея. Часть 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Первая часть уже в продаже
   https://feisovet.ru/магазин/Веденея-Развлечение-для-магов-Часть-первая-Екатерина-Федорова
   


   ГЛАВА 1


   Утро выдалось хмурое. Сразу после рассвета холодные капли затеребили листья роз, оплетавших стены особняка Олонецких. Потекли по стеблям, сливаясь в струйки…
   Дождь лил без перерыва. Но часам к десяти, хотя погода была нелетной, в небе над особняком вдруг появился экипаж. Вынырнул из серых туч, камнем упал вниз — и с размаху ударился днищем о парадную лестницу. Затем застыл на ступеньках, накренившись назад.
   Дверца экипажа — вся в переливах синего неровного перламутра, похожего на мокрый мятый шелк — распахнулась. На последнюю ступеньку лестницы выпрыгнул князь Сигвич. Подошел к дверям и пнул их.
   Ботинок из тонкой кожи не мог уберечь княжью ножку от ушиба, однако Сигвич даже не поморщился. Лишь склонил голову, прислушиваясь. Дождевые капли падали вокруг него завесой, но пролетали мимо головы и плеч. Не оставляя на черном сюртуке влажных меток.
   За тяжелыми створками было тихо. Если там и раздавались какие-то звуки, то все заглушал шелест дождя…
   Сигвич быстро повел головой, и небо вдруг перестало сыпать частыми каплями.
   За дверями из сплетенных лоз по-прежнему стояла тишина.
   — Открывай! — раздраженно рявкнул князь. — Я к Олонецкому, он меня ждет!
   Секунд через десять створки приоткрылась. В щель выглянул дедок, облаченный в выцветшую ливрею болотного оттенка. Хмуро начал:
   — Не велено пускать. Никого не…
   Сигвич натужно выдохнул. За его спиной откуда-то сверху упал туго свитый водный поток. Раздвоенным змеиным жалом скользнул рядом с ногами князя — и ворвался в приоткрытую дверь.
   Дедок, которого вода захлестнула по пояс, с воплем улетел назад. А Сигвич перешагнул порог. Водный поток закрутился широкой воронкой вокруг его ботинок — не касаясь темно-синих брюк, и не разливаясь озером по мраморным плитам пола.
   — В следующий раз не наглей, Протасыч, — посоветовал Сигвич, уже шагая по холлу.
   Дедок, отброшенный потоком на изящный диванчик за зеркалом, поднялся. Заявил, отряхиваясь, как мокрый пес:
   — Прости старика, князюшка! Не признал тебя сразу!
   Сигвич не ответил. Но из водоворота, широким кольцом крутившегося у его ног, взмыла длинная струя. Погрозила Протасычу, словно огромный указательный палец…
   — Буркнут себе под нос, а ты отвечай, — заворчал Протасыч, проворно отступая в сторону боковой двери. — Засидятся на своих границах, а потом свалятся, как снег на голову. Тут как бы своего хозяина признать, да лицо его ни с кем не попутать. Где уж остальных…
   Поток рванулся к нему — но дедок торопливо юркнул в боковую дверь. Поток, помедлив, широкой лентой потек к выходу. Закрыл и подпер с той стороны створки входной двери.
   Олонецкого князь Сигвич отыскал в его спальне. Крикнул у порога:
    — Ярмир!
   А следом вошел — заставив дверь покрыться густой росой, и влажно скрипнуть по петлям.
   Волостарь Олонецкий, лежавший на широкой кровати, тут же сел. Натянул на голое тело угол простыни, буркнул:
   — Ну? Узнал что-нибудь?
   — У тебя манеры, как у Протасыча, — упрекнул его Сигвич, уже опускаясь в кресло напротив кровати. — Он опять мне тыкал. И вел себя так, словно его только вчера привезли из деревни. Когда ты от него избавишься?
   — Никогда, — равнодушно ответил Олонецкий.
   Где-то в глубине особняка раздался еле слышный звон — что-то качнуло колокол, висевший на кухне. Спустя мгновенье звон повторился.
   — Сейчас принесут завтрак, — сказал волостарь Олонецкий, продолжая сидеть на кровати.
   Выглядел он скорее угрюмым, чем сонным. Каштановые волосы были встрепаны, по щеке протянулась красная отметина — отпечатавшийся на коже рубчик шва с подушки.
   — Моего кофе хватит и на тебя. Есть новости?
   Сигвич откинулся на спинку кресла. Бросил:
   — Сначала ответь на мой вопрос. Почему ты спал один? Она была так плоха? Этот, как его, Горгинский — её ничему не научил? И госпожа Левинская лежала как бревно, пока…
   — Да, — резко сказал Олонецкий. — Раз ты болтаешь о постельных делах, значит, больше говорить не о чем?
   — Угадал, — согласился Сигвич. — Никто ничего не знает. Да, магов Текущей Воды удивила странноватая помолвка государя. Как и новость об опале магов Зеленого Листа. Но не более того. Водных магов сейчас беспокоит, как обеспечить хорошую погоду на время государевой помолвки. Да ещё запланированы народные гулянья. Из дворца потребовали, чтобы над Иванградом три недели светило солнце. И никаких дождей! Хотят благорастворение на воздусях, чтобы гости с Римского континента чувствовали себя, как дома…
   Олонецкий нахмурился.
    — Тогда какого черта ты ворвался в мой дом, словно за тобой погоня?
   — У меня нет вестей, зато есть идея, — уронил Сигвич. — Надо сделать так, чтобы наш враг сам себя выдал…
   — Враг? — Олонецкий вскинул темно-каштановую бровь.
   — А тебе кажется, что это сделал друг? — Сигвич слегка улыбнулся. — Или ты решил, что это случайное совпадение? А государь перестал видеть твою магию, переев кексов со своей невестой?
   — Может, у Кошкинской была хорошая сдоба, — проворчал Олонецкий. — И после неё государю стало не до сияния из-под юбок госпожи Левинской.
   

24 дней назад | 626 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эротика, маги


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Irina Irina

Интересное фэнтези! Когда автор планирует выложить продолжение?

15 дней назад

Другие записи в этом блоге

ВЕДЕНЕЯ. РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ МАГОВ. ЧАСТЬ 1

Книга уже поступила в продажу: https://feisovet.ru/магазин/Веденея-Развлечение-для-магов-Часть-первая-Екатерина-Федорова 18+! Предупреждение — в тексте есть отрицательные герои и неидеальная героиня. Присутствует эротика! ГЛАВА 1 У отца поддергивалось левое веко, и Веденея не могла отвести глаз... подробнее »

10.04.2021, 18:09 | 654 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, маги

Руна на ладони-2

18+! Имеются эротические сцены! Это второй, заключительный том цикла "Руна" Книга уже вышла в продажу под названием "Оборотень на щите": https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-на-щите-Екатерина-Федорова Первая книга цикла, "Руна на ладони": https://feisovet.ru/магазин/Руна-на-ладони-Екатерина-Федорова ГЛАВА... подробнее »

31.03.2021, 17:49 | 38737 просмотров | 40 комментариев

Тэги: скандинавское, эротическое, фэнтези, федорова

Потерявшаяся среди звезд-3

18+! В продажу книга поступит в 2021 году, во 2-ой авторской редакции ГЛАВА 1. Зейтул Это были те несколько часов, когда Скевос уже покинул рубку после прыжка, но спать было ещё рано. Я сидела на кровати в его каюте – Скев объявил, что ему нужно просмотреть кое-какие сведения, и он желает, чтобы... подробнее »

18.11.2020, 19:47 | 36362 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика попаданка космическая любовная фантастика

Потерявшаяся среди звезд-2

18+! Имеются сцены секса и сцены насилия! Книга уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Потерявшаяся-среди-звезд-2-Опасные-планы-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1. Труден путь до Архелау Я подавила вздох, глядя на висевшую в воздухе развертку — полупрозрачный экран, сотканный из полей. По бледно-зеленому... подробнее »

17.11.2020, 22:22 | 31856 просмотров | 40 комментариев

Тэги: екатерина федорова эротика фантастика попаданка

Потерявшаяся среди звезд-1

18+! Имеются эротические сцены! Книга уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Потерявшаяся-среди-звезд-1-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1. На снежных дорожках далеких планет — Замуж тебе пора, Наташка, — строго сказала тетя Лара, сковырнув с торта ложечкой кремовую розу. — Да разве я отказываюсь?... подробнее »

17.11.2020, 22:06 | 36850 просмотров | 37 комментариев

Тэги: эротика космическая любовная фантастика

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх