Главная » Авторские блоги » Федорова Екатерина » Невеста берсерка-1. Дева для берсерка

Невеста берсерка-1. Дева для берсерка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



18+! Книга уже в продаже:
   https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-1-Дева-для-берсерка-Екатерина-Федорова
   


   
   ГЛАВА 1


   Город Ладога
   
    — Ах ты, змея подколодная! Только и смотришь, как бы лишний раз на поварню проскользнуть! А чтобы делом с усердием заняться, так этого нет! Вот я тебе покажу, тварь прожорливая!
    И в подтверждение своих слов тетка Наста больно шлепнула большой деревянной ложкой по костяшкам пальцев Забавы. Тут же добавила ещё два хлестких удара по голове — там, где волосы прикрывали кожу.
    Забава со свистом втянула воздух. Боль в голове быстро прошла, оставив после себя только легкий звон в ушах.
    Тетка Наста, жена дядьки Кимряты, всегда била так — по костяшкам да по волосам, где синяков не видно. Ещё по спине скалкой проходилась, потому что и там тело одеждой прикрыто. Чтобы не говорили люди потом, будто в доме Кимряты обижают сироту.
    — Ты почто, дрянь такая, пуховые перины в светлице у Красавы не выбила как следует? У неё нынче поутру прыщ на личике вскочил! Все из-за тебя, гадина ленивая!
    На поварню, где разъяренная Наста разбиралась с Забавой, лебедью вплыла Красава. Белолицая, словно молоко, которым она умывалась каждое утро ради красы и свежести щек, перелилось в цвет кожи.
    Только теперь, портя эту молочную белизну, на носу цвел маленький ярко-розовый прыщик.
    — Матушка, она и волосы мне причесывает со злобой, — печальным голосом пожаловалась Красава тетке Насте. — Дерг-дерг гребнем туды-сюды! У меня после неё головушка завсегда болит. А уж волос-то сколько повыдергивала! Коса теперь вдвое тоньше стала. А все зависть её! У самой-то вон, три волосины!
    — Змея! — зашипела тетка Наста и замахнулась на Забаву уже не ложкой, а большой скалкой. — Счас я тебе ребра-то пересчитаю! Враз забудешь, как кровиночку мою, лебедушку безответную, обижать!
    Но привести свою угрозу в исполнение тетка Наста не успела. Заскрипела дверь, что вела со двора на поварню. И тетка Наста тут же отложила скалку в сторону. Вдруг кто из соседей идет?
    Чужой человек разве знает, какие подлости эта девка в её доме творит? А во всем, случись что, обвинят её, Насту. Скажут, зверствует над беззащитной сиротой!
    А она всего-то учит мерзавку уму-разуму. Для её же блага старается. Да только кривую осину не выправишь жердиной, сколько ни бей…
    Однако на поварню зашел не чужой, а её собственный муж, Кимрята Добруевич. Был он высок, сухопар, с окладистой русой бородой. И тетка Наста тут же переломилась в поясе, отвешивая ему земной поклон. При её пышных телесах это было трудно, но тетка Наста справилась. Затем, выпрямившись, подтолкнула дочь. Та с ленцой отвесила отцу неглубокий поклон.
    Забава дядьке Кимряте поклонилась даже раньше тетки Насты — знала, что за малейшее опоздание расплатится потом синяками да шишками.
    Вообще-то в их краях жены мужьям не кланялись. Не принято было. Но тетка Наста услышала как-то раз, что в дальних землях, где ромеи живут, жена мужа привечает именно так — поясным поклоном. Вроде как муж господин всему, а жена ему лишь прислужница…
    С тех пор тетка Наста рассудила, что кашу маслом не испортишь — и начала кланяться родному мужу в ножки.
    Кимрята Добруевич поначалу смущался, а затем привык. Даже радоваться начал, что супружница с таким уважением встречает. И услужлива, и над мужем хлопочет, как мамка над дитем. Где ещё такую заботу встретишь?
    А потому Кимрята Добруевич женой своей был доволен сверх всякой меры. И оставлял её властвовать над домом и сундуками безраздельно, как того и желала тетка Наста.
    Впрочем, времени для управления домом у Кимряты все равно не было. Служил он в подручных у ладожского воеводы, рыскал по городским делам от рассвета до заката, и за дружинниками успевал приглядывать, и за кромлем следить. Многое надо было сделать — на ристалище заглянуть, причал с торговыми гостями проверить, по стенам пройтись, глянуть, как там стражники. Засеки, ров осмотреть...
    В общем, хлопот был полон рот, и Кимрята только радовался, что жена сама всем в доме заправляет.
    Как-то раз, ещё по малолетству, Забава пожаловалась родному дядьке на жену его, тетку Насту. Шел ей тогда десятый год, и она только-только попала в дом дяди, брата умершего отца. Случилось это сразу после смерти родителя — мать Забавина умерла ещё раньше…
    Кимрята Добруевич племянницу тогда выслушал, поморщился и заявил:
    — Супружница моя за дочь тебя считает. И как может, добру тебя учит! А ты от дела отлыниваешь, с доносами на неё бегаешь. И сама, как Наста мне рассказывала, неряха, неумеха, непряха… её долг, как тетки, тебя в работах бабьих наставлять, уму-разуму учить. А если не слушаешься, то и вразумлять легким наказанием! Твое же дело, Забава, тетку свою слушаться и почитать, как мать родную. Понятно ли я рек?
    Рек Кимрята Добруевич очень даже понятно, и Забава поняла, что от дядьки защиты ей не дождаться.
    А после убедилась, что и слова доброго не услышать. Видать, много чего наговорила тетка Наста про неугодную племянницу…
    Вот и теперь Кимрята Добруевич улыбнулся жене, ласково кивнул дочери, а на Забаву бросил лишь удивленный взгляд — мол, а эта неумеха что здесь делает? И объявил:
   

09.07.2021, 21:44 | 1640 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: викинги, эротика


Показано 1 из 25 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Федорова Екатерина Федорова

> avoka:
> Добрый вечер. Екатерина, подскажите... Когда-то читала эту серию и приобрела 5 из 7 книг ( после перерыва в написании как-то не сложилось вернуться к полюбившемуся произведению) . Хочу перечитать всё целиком, но вижу, что Вы сняли с продажи старые редакции книг и выкладываете обновленные варианты. Насколько изменятся первоначальные варианты книг? И нам ,старым читателям нужно заново покупать,?
Нет, уважаемая avoka. Редактура книг (в обновленных вариантах) будет косметическая (там подчистить, тут убрать шероховатости). Сюжет останется прежним, изменения коснутся лишь мелочей. Не думаю, что Вам стоит заново покупать серию.
С уважением, автор.

09.07.2021, 21:40


avoka avoka

Добрый вечер. Екатерина, подскажите... Когда-то читала эту серию и приобрела 5 из 7 книг ( после перерыва в написании как-то не сложилось вернуться к полюбившемуся произведению) . Хочу перечитать всё целиком, но вижу, что Вы сняли с продажи старые редакции книг и выкладываете обновленные варианты. Насколько изменятся первоначальные варианты книг? И нам ,старым читателям нужно заново покупать,?

09.07.2021, 21:00

Другие записи в этом блоге

Невеста берсерка-2. Сватовство берсерка

18+! Первая книга этой серии уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Невеста-берсерка-1-Дева-для-берсерка-Екатерина-Федорова Внимание - эта книга уже выкладывалась на Призрачных Мирах под названием "Невеста берсерка". Чтобы избежать повтора слов в названии, она будет называться "Сватовство берсерка" ГЛАВА... подробнее »

18 дней назад | 1512 просмотров | 6 комментариев

Тэги: викинги, эротика

Веденея. Часть 2

Первая часть уже в продаже https://feisovet.ru/магазин/Веденея-Развлечение-для-магов-Часть-первая-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1 Утро выдалось хмурое. Сразу после рассвета холодные капли затеребили листья роз, оплетавших стены особняка Олонецких. Потекли по стеблям, сливаясь в струйки… Дождь лил... подробнее »

20.09.2021, 18:06 | 6959 просмотров | 4 комментариев

Тэги: эротика, маги

ВЕДЕНЕЯ. РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ МАГОВ. ЧАСТЬ 1

Книга уже поступила в продажу: https://feisovet.ru/магазин/Веденея-Развлечение-для-магов-Часть-первая-Екатерина-Федорова 18+! Предупреждение — в тексте есть отрицательные герои и неидеальная героиня. Присутствует эротика! ГЛАВА 1 У отца поддергивалось левое веко, и Веденея не могла отвести глаз... подробнее »

10.04.2021, 18:09 | 1393 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, маги

Руна на ладони-2

18+! Имеются эротические сцены! Это второй, заключительный том цикла "Руна" Книга уже вышла в продажу под названием "Оборотень на щите": https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-на-щите-Екатерина-Федорова Первая книга цикла, "Руна на ладони": https://feisovet.ru/магазин/Руна-на-ладони-Екатерина-Федорова ГЛАВА... подробнее »

31.03.2021, 17:49 | 40225 просмотров | 40 комментариев

Тэги: скандинавское, эротическое, фэнтези, федорова

Потерявшаяся среди звезд-3

18+! В продажу книга поступит в 2021 году, во 2-ой авторской редакции ГЛАВА 1. Зейтул Это были те несколько часов, когда Скевос уже покинул рубку после прыжка, но спать было ещё рано. Я сидела на кровати в его каюте – Скев объявил, что ему нужно просмотреть кое-какие сведения, и он желает, чтобы... подробнее »

18.11.2020, 19:47 | 37066 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика попаданка космическая любовная фантастика

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх