Главная » Авторские блоги » Фейтли Карина » Ведьма для эскорта

Ведьма для эскорта

Все записи в блоге Комментарии



Карина Фейтли, Ведьма для эскорта https://feisovet.ru/магазин/Ведьма-для-эскорта-Карина-Фейтли


Аннотация


Когда-то я сильно унизила этого ведьмака, а теперь прошло время, и в его руках власть, богатство и возможность отомстить мне. Я вынуждена просить его о помощи, и он согласен. Правда, с одним условием, возмутительно непристойным…
Но приличные ведьмы просто так не сдаются. А потому я попробую сделать так, чтобы и условие верховный считал выполненным, и при этом сохранить свою честь и невинность.
А вот что из этого получилось, читайте…


Глава 1.Примета. Ранние гости к намечающимся неприятностям.

— Госпожа ведьма, — худенький паренек, посыльный из мэрии, мялся в дверях, не решаясь зайти в дверь нашей живописной лавки "Сестры колдуньи".
— Эльза, кого еще принесла нелегкая? — моя компаньонка Мариза высунула свою рыжую шевелюру из-за двери своей спальни второго этажа. Да, наша лавка была по совместительству еще и нашим домом, где мы с подругой проживали и торговали разными снадобьями и защитными амулетами вот уже, наверное, пять лет в небольшом городке вдали от столицы. Никакими сестрами мы с Маризой, конечно, не были. Просто обычными ведьмами, сведенными вместе по воле случая. Да разве можно было назваться "Подруги колдуньи", насмешили бы не только наше Южно-БОлотово, но и весь центральный Мурынский регион, сплетни, они же быстро распространяются. Недолго и до Мурынска, нашей столицы, дойдут. А мне совсем не хотелось бы, чтобы мое имя вдруг всплыло в салонах и приемных домах Мурынска. Смеху-то было бы. Ведь считается, что дружба между ведьмами понятие не существующее. Колдунья — существо обособленное, редко с кем общий язык находящее, и не только из-за вредного характера. Скорее, из-за магии и колдовства. Ни одна порядочная ведьма из рук другой ведьмы не примет ни подарка, ни какого-либо угощения. Да как можно, когда знаешь, на что способны ведьмы. Съешь из ее рук конфетку, а потом неделю кукарекать вместо слов будешь, и это еще так, шутки ради. А если ведьма всерьез решит тебе навредить, то одним изменением голоса не обойдется, уж поверьте мне. А потому среди ведьм ходит негласное правило держаться других ведьм стороной, при вынужденных встречах оказаться без защитных амулетов и сберегающих заклятий не просто дурной тон, а вопиющий идиотизм. Какая ведьма пройдет мимо подобной нелепой небрежности?! Правильно, да никакая. Непременно привесит милое прелестное заклятие, чтобы неповадно было так безалаберно относиться к коллегам по ремеслу и собственной безопасности, так сказать. Нет, ни в коем случае ведьмы не трогали простой люд. За всех, конечно, не скажу, но в своем большинстве. Да чего с людей-то обычных взять, кроме разве что денег. Но свои сбережения они и так охотно приносят, когда им нужна помощь. Проклинать и издеваться над простыми смертными это даже как-то низко и неэтично. Только лишь над равными по дару... А потому мы с Маризой не стали испытывать судьбу и давать повод, чтобы над нашей лавкой потешалось все Мурынское королевство. И просто назвали наше заведение "Сестры Колдуньи". Ни одна живая душа Южно-Болотово не посмела смеяться над сестрами, а уважения и трепета лишь добавилось, так как если одна ведьма — это сила, то две ведьмы это сила сокрушительная. Недаром родовое ведьминское дело обычно становилось известным на все королевство.
— Да кто посмел в такую рань поднять добропослушных ведьм с постели?! — в голосе Маризы лилась сладкая карамель, ее рыжие кудряшки непослушно разметались по плечам, глаза горели зеленым огнем. Она казалась прекрасной сиреной. Но паренек был не совсем дураком, понимал, к кому посмел заглянуть раньше времени. Лавка открывалась в девять, а сейчас не было еще даже восьми утра. Он смущенно краснел, восхищенно переводя свой влюбленный взгляд с одной ведьмы на другую. Я скромно молчала, несколько ехидно посмеиваясь про себя. Половина мужского населения городка была влюблена в Маризу, а вторая, как любила говорить подруга, в меня. Руки паренька мелко дрожали, и отнюдь не из-за любви к ведьмам, а из-за банального страха перед ними. Как только одно и другое в нем так гармонично уживалось?! Заискивающим голосом он, запинаясь, все же выдавил из себя:
— Господин мэр требует госпожу Эльзу в мэрию.
— Ну, наконец-то, шельмец, оценил нашу работу, — довольно улыбнулась ровным рядом зубов Мариза. И, правда, на днях мы с подругой спасли целое стадо коров добропорядочного фермера Мартина от поветрия. Его ферма кормила молоком и творогом не только Южно-Болотово, но и окрестные деревня и селы, даже в столицу возили на продажу продукцию. Мэрия в накладе не оставалась. Мартин исправно платил налог в казну. А потому все были в ужасе, когда более ста голов скотины вдруг начали ни с того, ни с сего слабеть, опускаться на землю и засыпать. Нам с Маризой пришлось изрядно потрудиться. Несколько суток без сна и отдыха мы варили зелье, делали уколы несчастным животным, искали причину этой нежданной хвори, изготавливали амулеты, чистили энергетику загонов.... Еле во всем разобрались...

17.04.2023, 08:54 | 983 просмотров | 3 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьмы, магия, фэнтези, любовь, новинка


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Карина Фейтли Карина Фейтли

да, все в продаже, приятного чтения!
> Татьяна:
> ой, увидела, что уже есть, спасибо!

03.04.2023, 14:09


Татьяна Татьяна

ой, увидела, что уже есть, спасибо!

03.04.2023, 11:56


Татьяна Татьяна

книга уже продается? благодарю!

03.04.2023, 11:50

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх