Главная » Авторские блоги » Финова Ева » Гримуар лиходеев. Гризельда

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Гримуар лиходеев. Гризельда

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Аннотация:

Задумывался ли когда-нибудь матёрый охотник о том, что он и сам может стать дичью в каменных джунглях Фено?
    Карточный домик. Кукольница. Гримуар лиходеев. Душегубы. Фанатики. И кровавое слово на стене — Гризельда. Кто или что из этого понадобится детективу, чтобы раскрыть череду загадочных убийств?
   
    Итак, игра с нулевой суммой началась...
   


   
   Глава 1. Преследователи

Тяжёлая металлическая палка с заостренным концом скребла по каменному полу подземелья Асториса, города могильщиков, города трупоедов и кукольников, города живых и неживых лиходеев, обладателей гримуаров Фено.
   — Гри-и-изельда… — позвало чудище скрипучим голосом. — Выходи… От меня не скрыться!
   Безобразное существо искренне верило в собственную силу. Гора трупного мяса, окованная металлом и стянутая воедино магией, изобразила улыбку на безобразном подобии лица, обнажая уродливые волчьи клыки.
   Мутные зрачки цвета гнили вращались под запавшими веками, а ноги громыхали по пологому спуску гигантских размеров пещеры.
   Стоило чудищу открыть пасть, смердящая вонь распространилась по подземелью Асториса в один лишь миг. Одушевленные звериные скелеты, напрочь лишенные обоняния, поспешили заползти в глубокие норы и не показываться, пока охотник не найдет свою дичь, чтобы не быть раздавленными одной лишь магической силой разложения.
   — Гри-и-зельда! — скрипуче позвало чудовище. — Иди сюда! Я разорву тебя и выпью досуха твой сосуд!
   Тихий шорох послышался за спиной преследователя.
   Казалось, маленькие камешки покатились вниз, рождая сыпучие звуки разной тональности. Чудище застыло, недоуменно и медленно озираясь. Его терпению приходил конец. Охотник накалялся, как кастрюлька над огнем, яростно позвякивая крышкой.
   Словно заостряя лезвие о точильный камень, палка с большей и большей скоростью скреблась о пол, высекая огненные искры.
   Тут и там засверкали магические всполохи, лопаясь вокруг смердящего чудовища перламутровыми пузырями. Сила его души постепенно распадалась, заставляя куски плоти отваливаться. Но преследователя это мало интересовало.
   — Мне нужна твоя магия, Гризельда! — неистово взревело чудище. — Иди ко мне! Живее!
   — И не подумаю, — ответило ему эхо тоненьким девичьим голоском. — Ты и сам подохнешь скоро. А мое дело и дальше скрываться в темноте подземелья.
   — У-а-а-а! — взвыл монстр, призывая трупных червей.
   На пол хлынула армия безобразных насекомых, которым было тотчас приказано:
   — Найдите ее! И приведите ко мне!
   Полчище червяков, жуков, многоножек готово было ринуться во все стороны исполняя повеление своего хозяина, однако мелодичный тоненький голосок их остановил.
   Припев песенки кукольницы зазвучал, многократно отражаясь от стен подземелья:
   «Ножнички чик-чик-чик,
   Ниточку чик-чик-чик,
   Режем-прядем,
   Дырку зашьем…
   Ниточку чик-чик-чик,
   Волосы чик-чик-чик,
   Душу пленим,
   Жизнь украдем!»
   — А-а-а! — заорало чудовище, схватившись за голову. — Заткнись!
   Но мелодия по-прежнему звучала со всех сторон, отвлекая внимание:
   «Ниточку чик-чик-чик,
   Волосы чик-чик-чик,
   Душу пленим,
   Жизнь украдем!»
   — Готово, — прозвучал тоненький голосок совсем близко. В следующий миг раздалось громкое «Клац», после которого тело преследователя распалось на мясные ошметки. А ржавые куски металла зазвенели, скатываясь вниз по склону пещеры. Челюсть чудовища вывалилась, более не скрепленная магией. Призванное полчище насекомых исчезло.
   Невысокий худенький силуэт в сером шерстяном плаще попятился назад. Тоненькие фарфоровые пальчики заскользили по ткани, стараясь очиститься от остаточной магии разложения. Та самая Гризельда громко выдохнула и заспешила на выход, пока сюда не прибыли пещерные крысы, прорывшие ходы в город до самой поверхности. И пускай в ее теле нет полезных белков, столь необходимых живым существам, она все равно бы послужила неплохим развлечением, подземному зверью. От прошлого укуса крысиного детеныша до сих пор болит правая нога.
   Гризельда вздрогнула, припоминая ужасные события минувших дней. Но вот она нырнула в узенький проход — коридор, ведущий в знакомую таверну. Присела на корточки и позвала негромко:
   — Иди ко мне, мой хороший.
   Кромешную темноту озарял слабый свет, исходящий от пухленькой книги с потрепанным переплетом. Красная пентаграмма, изображенная в центре, блеснула, отзываясь на голос хозяйки.
   — Не стоило меня бросать, — возмутилась книга старческим голосом. — Я бы тебя защитил.
   — Ты бы меня выдал, — Гризельда вздохнула. — Но не будем о грустном. Меня заказали, нужно уходить.
   — Фено ждет тебя, — путано ответил гримуар. — Что ему ответить?
   Владелица магической книги громко фыркнула, прежде чем принять решение.
   — Хорошо. Перемещай.
   Книжный дух широко улыбнулся, сгибая страницы полукругом, прежде чем с шелестом раскрыться на срединной странице. Старческий голос зазвучал в темноте, читая заклинание. Руническое изображение сплелось в воздухе, заставляя пространство искриться и мерцать.
   — Милости прошу, — позвал добродушный мягкий мужской голос, едва перед Гризельдой возник голубой овальный двусторонний переход. — Поспеши, за тобой хвост.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Гримуар лиходеев. Гризельда. Ева Финова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 543 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Приключения

Тэги: триллер, магический детектив, расследования, интрига, душегубы, фанатики

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ева Финова Ева Финова

Рада вашему мнению

> виктория:
> Очень интересное начало! Просто дух захватывает!

13 дней назад


виктория виктория

Очень интересное начало! Просто дух захватывает!

17 дней назад

Другие записи в этом блоге

Капитан Джо

Пролог Утренняя сырость и прохлада отчетливо чуялась в воздухе в нынешнюю пору осеннего равноденствия, когда на Соломонии теплое время суток становилось чуточку короче, исчезал полуденный зной и ночь наступала быстрее обычного. Морозы были близко. На расстоянии одного или даже двух месяцев от текущего... подробнее »

5 дней назад | 803 просмотров | 2 комментариев

Тэги: морские приключения, юмор, магия, романтика, пираты, чудовища, путешествие

Влюбить генерала, или Купидоновы трудности

Пролог Прикажите мне вскопать сад у вашего дома, и я перекопаю все сады во всём городе, не уточняя, какой конкретно из домов — ваш. Под моими умелыми ручками любое дело завершалось либо успешно, либо оно просто было не моим делом. Иного не дано. Никогда. Повторяю, никогда я не встречала столь тяжелого... подробнее »

17.06.2022, 19:13 | 1214 просмотров | 0 комментариев

Тэги: купидоны, романтика, интриги, другие планеты, небожители, юмор, любовь

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх