Главная » Авторские блоги » Финова Ева » Гримуар лиходеев. Фиджеральд

Гримуар лиходеев. Фиджеральд

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



18+
Это вторая книга из дилогии "Гримуар лиходеев".

Первая книга "Гримуар лиходеев. Гризельда".



Глава 1

Звук убийства

Приглушённое освещение придавало интимный полумрак высокому помещению со сценой. Небольшой оркестр наигрывал очередную по счёту слезливую мелодию, а певица — грудастая кучная брюнетка, густо накрашенная и в обтягивающем бархатном чёрном платье в пол, — мучила желающих выпить качественную выпивку в единственном приличном заведении Фено второй час подряд.
Грустная и чертовски уставшая Зора Ринч сидела за столиком неподалёку от сцены и смотрела в постепенно пустеющий квадратный бокал, думала о минувших событиях.
«Дор Моам Баал умер месяц назад. Какой-то вшивый месяц… Впрочем, большая часть его чокнутых чемпионов тоже отошли в мир иной, а всему виной Фиджеральд Боул, который предал управление. В очередной раз. В очередной раз ради собственной выгоды он поступил настолько опрометчиво», — думалось детективу 47-го полицейского участка, бывшей начальнице ГУПа, подполковнице, а ныне разжалованной в рядовые.
Три пальца правой руки плотно обхватывали поверхность бокала. Два обрубка снизу: мизинец и безымянный — она намеренно топорщила наружу.
Зора не любила пускать их в ход ещё потому, что до сих пор чувствовала фантомные боли. Она не могла смириться с утратой трех фаланг. Она словно не верила произошедшему. Мозг до сих пор отказывался переваривать подобную информацию.
Мысли её очередной раз вернулись к той ночи, когда она вместе с остальными детективами нагрянула в подполье фанатиков, чтобы усмирить карточный домик, украденный Боулом, Ринч вздрогнула и повела плечами. Настроение её испортилось ещё больше, когда она подумала о Донахью, которого больше нет в живых. Подняв бокал со стола, она стукнула им по полупустой бутылке рома. Янтарная жидкость всколыхнулась на донышке волной.
— Твоё здоровье, Хью.
На глаза Ринч чудом не навернулись слёзы, когда она припомнила похороны своего сотрудника. Она несла ответственность! Жена Донахью тогда совсем обезумела и пару раз позволила себе лишнего — ударила кулаками подполковницу. Её ярость была слепа, а горе безутешно, поэтому Зора с лёгкостью стерпела побои хиленькой в общем-то женщины, ощущение моральной ответственности за произошедшее её ранило гораздо больнее, нежели чьи-то кулаки.
— Ви-и-иртуоз Вико… — затянула певица, пытаясь взять высокую ноту.
Виолончелистка и скрипач намеренно ускорили ритм, отыгрывая каждый свою партию. А Зора невольно перевела задуманный мыслями взгляд на сцену. Вовремя. Потому что в этот самый миг глаза певицы испуганно округлились. Она только и успела поднять руки к левой груди и тихонько охнуть. Прежде чем её взгляд остекленел и оперная дива попросту упала навзничь, не подавая малейших признаков жизни.
Музыка резко оборвалась. По залу прокатились испуганные возгласы и вздохи.
— Спокойно! — скомандовал вдруг кто-то из темноты задних рядов столиков. — Полиция уже здесь.
Зора напрягла зрение, не веря своим ушам. Неужели сам Суиз сегодня пожаловал на 56-ю улицу.
— Быть не может, — тихонько проворчала она, усмехаясь.
Однако уже несколько секунд спустя Ринч была вынуждена признать, что главная ищейка Аттийской империи действительно находилась вместе с ней в одном здании. Более того Суиз прибыл не один, а в сопровождении своей помощницы. Флопси Даккер. Или просто красавица Фло, как он певуче-ласково её называл, абсолютно не смущаясь.
— Разойдитесь.
Новый начальник ГУПа забрался на сцену.
Будучи освещённым с разных сторон огнями софитов, великий маэстро сейчас выглядел ещё более одиозно, нежели ранее. Зоре вдруг показалось так, или же всему виной был выпитый алкоголь?
Темные лохматые волосы зеленоватого оттенка были собраны на затылке в тугой несуразный пучок. Высокие скулы, узкое лицо, серые мешки под глазами. Он с лёгкостью мог сойти за могильщика на опознании, если бы его поставили в один ряд с лиходеями. Высокий рост и неестественная худоба ещё более придавала болезненности его внешнему виду. Однако несмотря на то, чувствовалось в нём нечто непередаваемое, сила, которую нельзя было увидеть невооружённым глазом.
Вот рядом со своим «маэстро» очутилась красавица Фло, окидывая сцену брезгливым взглядом. Её длинные светлые волосы на свету отливали розоватым оттенком и спадали по спине блестящей волной. А точёная красивая фигурка пряталась в тёмно-лиловой форме имперских ищеек. Она и её начальник даже и не подумали подобающе одеться после нового назначения в город Фено, якобы на подмогу для борьбы с обезглавленной бандой фанатиков.
— Ничего криминального, — заверил вдруг Суиз всех присутствующих. — У певицы остановилось сердце во время выступления.
Показалось ли, но Зора явно прочитала по губам Фло тихий шепот: «Как же хорошо, что так случилось. Иначе слушать её было выше моих сил».
Ринч не стерпела и поднялась из-за стола. Быстрым шагом прошествовала к сцене, как минимум чтобы отдать честь новому «начальству».
— Зора Ринч к вашим услугам, — сказала она, когда покончила с формальностями. — Так вы говорите, что это ненасильственная смерть?

02.02.2024, 18:07 | 179 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Приключения

Тэги: городское фэнтези, убийства, расследование


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Наваждение снежного рыцаря

Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию мою книгу "Наваждение снежного рыцаря". https://feisovet.ru/магазин/Наваждение-снежного-рыцаря-Ева-Финова Поговаривают, будто сложные времена рождают сильных людей. Но почему же я такая слабая? Почему меня продали снежному рыцарю, чтобы... подробнее »

18.02.2024, 12:46 | 193 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, зима, нежная героиня

Наваждение снежного рыцаря

АННОТАЦИЯ: Поговаривают, будто сложные времена рождают сильных людей. Но почему же я такая слабая? Почему меня продали снежному рыцарю, чтобы прокормить оголтелую родню кабатчика из Пятого Огня? Почему меня? Почему? А главное, как теперь быть? Я невольница? Служанка? Нет? А кто? ... подробнее »

22.01.2024, 16:28 | 1177 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #темное_фэнтези, #ева_финова, #любовь #бытовое_фэнтези

Соблазнение по-королевски

Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию мою книгу "Соблазнение по-королевски". https://feisovet.ru/магазин/Соблазнение-по-королевски-Ева-Финова Когда тебя предали дважды, а жизнь катится к чертям, не очень-то ждёшь подарков от судьбы. Александр прибыл с консульским визитом в неположенное... подробнее »

14.12.2023, 02:50 | 403 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон, противостояние характеров, любовь, новая книга

Забота лорда-тирана

Дорогие читатели, делюсь радостной новостью, книга "Забота лорда-тирана" завершена. https://feisovet.ru/магазин/Забота-лорда-тирана-Ева-Финова Он выиграл войну и защитил наше королевство. А я стала подарком победителю. И всё бы ничего, но теперь мне придётся покинуть родной дом, любимый дворец... подробнее »

12.11.2023, 13:43 | 1044 просмотров | 2 комментариев

Тэги: новая книга

Мия и голем

Дорогие читатели, моя книга "Мия и голем" (в прошлом Академия кристаллисков) теперь и на Фейсовете! https://feisovet.ru/магазин/Мия-и-голем-Ева-Финова Призвала вместо голема непонятное существо, обладающее разумом и внушительными внешними данными? Радуйся, молчи и делай вид, что всё идёт по... подробнее »

04.11.2023, 09:24 | 181 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия, авторский мир, романтика

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх