Главная » Авторские блоги » Финова Ева » Забота лорда-тирана

Забота лорда-тирана

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Дорогие читатели, делюсь радостной новостью, книга "Забота лорда-тирана" завершена.

https://feisovet.ru/магазин/Забота-лорда-тирана-Ева-Финова

Он выиграл войну и защитил наше королевство. А я стала подарком победителю.
И всё бы ничего, но теперь мне придётся покинуть родной дом, любимый дворец и дорогую семью. Таково его условие.
Я – первая принцесса Ортензии, должна выйти замуж за лорда-тирана Девяти Огней. Суровый далёкий край назван в честь девяти городов, притаившихся у Косогорья, на побережье Северного океана, где солнце появляется из-за горизонта всего на несколько недель, а небесное сияние поражает воображение своей красотой.
Но быть может, этот край не так суров, как мне показалось вначале? А тиран вовсе не такой, каким я себе его представляла?

Маленький отрывочек:
Упрямо уставилась на отца, чтобы дать ему понять — это дело принципа. Однако, как назло, реакция батюшки была не настолько предсказуема, как мне бы того хотелось.
— Элли, — прошипел за моей спиной высокий, худощавый блондин по имени Люций Доэ. — Ты должна дожидаться ответа у себя в спальне…
— Не надо, я сам ей обо всём расскажу. — Папуля поднял усеянную перстнями полноватую руку и сделал знак моему преследователю покинуть комнату. — Что ж, Эллия.
Взмах, и его рука теперь уже качнулась в сторону нашего гостя.
— Хочу тебе представить спасителя Ортензии, великого героя Морамутского сражения, лорда Девяти Огней, Лестора ун Стрикленда.
Скрип обивки стула, и нашего гостя в комнате стало гораздо больше. Он словно навис надо мной, хоть и стоял в нескольких шагах, ближе к столу.
— Миледи, — высокий темноволосый и черноглазый великан протянул руку для приветствия.
А я только сейчас вспомнила, что не надела перчатки!
Слегка смутившись, я сделала над собой усилие и протянула руку для поцелуя. Стальным голосом без тени нежности он произнёс:
— Эллия Лизабель Синклер, первая принцесса Ортензии, любимая дочь Прокия Синклера, приятно познакомиться.
— Вот про любимую дочь — это сомнительно, — добавила я, хитренько щурясь в сторону папеньки, пока губы-ниточки спасителя Ортензии слегка коснулись костяшек моих пальцев. — Ведь мне на двадцатилетие не могут позволить провести бал в хрустальной комнате.
И снова неожиданность. Гость перехватил инициативу в разговоре, чем сильно мне помешал.
— Боюсь, это невозможно.
— Я, пожалуй, сам расскажу. — Отец тоже поднялся из королевского кресла, чем отвлёк внимание на себя. — Элли, доченька, познакомься со своим женихом.
Эти слова прозвучали для меня как гром среди бела дня. Ведь я, Лизабель Синклер, известна на всё королевство своим придирчивым отношением к выбору будущего супруга, не раз и не два отказывала самым достойным мужам нашего королевства только потому, что не хотела покидать родные края и куда-то уезжать. Ведь будь моя воля, я бы всю жизнь прожила в замке рядом с моими младшенькими проказниками-братьями и нашими родителями. Оттого выдумывала всяческие небылицы каждый раз, едва в тронной зале заходил разговор о моём замужестве.
— Элла! — окликнул меня отец.
А я только сейчас поняла, что чудом не свалилась в обморок, словно какая-то кокетка на балу. Но я-то всерьёз чуть не потеряла сознание. А не ради того, чтобы мой кавалер подхватил меня под руки.
Спаситель Ортензии в очередной раз спас королевства, только в этот раз от позора, ибо он действительно подхватил меня крепко и держал за талию и локоть стальным захватом.
Ох…
— Мне кажется, это была неудачная шутка… — прошептала я заплетающимся языком.

12.11.2023, 13:43 | 1025 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Приключения

Тэги: новая книга

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ева Ева

Да.
> helga:
> книга только на Мирах?

12.06.2023, 01:53


helga helga

книга только на Мирах?

12.06.2023, 00:53

Другие записи в этом блоге

Наваждение снежного рыцаря

Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию мою книгу "Наваждение снежного рыцаря". https://feisovet.ru/магазин/Наваждение-снежного-рыцаря-Ева-Финова Поговаривают, будто сложные времена рождают сильных людей. Но почему же я такая слабая? Почему меня продали снежному рыцарю, чтобы... подробнее »

18.02.2024, 12:46 | 190 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, зима, нежная героиня

Гримуар лиходеев. Фиджеральд

18+ Это вторая книга из дилогии "Гримуар лиходеев". Первая книга "Гримуар лиходеев. Гризельда". Глава 1 Звук убийства Приглушённое освещение придавало интимный полумрак высокому помещению со сценой. Небольшой оркестр наигрывал очередную по счёту слезливую мелодию, а певица — грудастая... подробнее »

02.02.2024, 18:07 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, убийства, расследование

Наваждение снежного рыцаря

АННОТАЦИЯ: Поговаривают, будто сложные времена рождают сильных людей. Но почему же я такая слабая? Почему меня продали снежному рыцарю, чтобы прокормить оголтелую родню кабатчика из Пятого Огня? Почему меня? Почему? А главное, как теперь быть? Я невольница? Служанка? Нет? А кто? ... подробнее »

22.01.2024, 16:28 | 1166 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #темное_фэнтези, #ева_финова, #любовь #бытовое_фэнтези

Соблазнение по-королевски

Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию мою книгу "Соблазнение по-королевски". https://feisovet.ru/магазин/Соблазнение-по-королевски-Ева-Финова Когда тебя предали дважды, а жизнь катится к чертям, не очень-то ждёшь подарков от судьбы. Александр прибыл с консульским визитом в неположенное... подробнее »

14.12.2023, 02:50 | 401 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон, противостояние характеров, любовь, новая книга

Мия и голем

Дорогие читатели, моя книга "Мия и голем" (в прошлом Академия кристаллисков) теперь и на Фейсовете! https://feisovet.ru/магазин/Мия-и-голем-Ева-Финова Призвала вместо голема непонятное существо, обладающее разумом и внушительными внешними данными? Радуйся, молчи и делай вид, что всё идёт по... подробнее »

04.11.2023, 09:24 | 174 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия, авторский мир, романтика

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх