Главная » Авторские блоги » Форш Татьяна » Бриллиантовая королева. Цикл Игры богов

Бриллиантовая королева. Цикл Игры богов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Мои любимые читатели! Скидка на все мои книги уже сегодня!
   

Аннотация:

Если у вас спокойная жизнь, стабильная работа, любящие родители и обнаглевший, но преданный кот - ждите беды! Жизнь может в секунду разрушиться из-за демонической крови бабули, которую вы в глаза-то не видели, с работы уволят, кот окажется наглым ангелом по имени Васиэль, а вас назовут ни много ни мало как - Бриллиантовой королевой. Текст книги можно купить тут: http://feisovet.ru/магазин/Бриллиантовая-королева-Книга-первая-Татьяна-Форш (Юмористическая приключенческая романтика)
   
   Отрывок из книги:
   
   Вскоре, вполне удовлетворенные благами небесной цивилизации, мы с Васиэлем пришли в неописуемой красоты сад. Между деревьями я обнаружила небольшие резные столики, за которыми сидели, радуясь жизни, горожане. По выложенным ажурной плиткой дорожкам от столика к столику сновали несколько улыбчивых толстячков, собирая и расставляя тарелки. Они мне даже показались чем-то похожими между собой.
   Выбрав столик у фонтана, Васиэль галантно усадил меня, уселся сам и приказал тут же материализовавшемуся возле нас небожителю:
   — Две манны и росу.
   — Сейчас оплатите, или занести в долг?
   Кинув на меня быстрый взгляд, мой кавалер лучезарно улыбнулся:
   — Как обычно, Петер.
   Толстяк вернул ему улыбку и послушно заскользил по дорожке.
   — Н-да! — Я проводила официанта взглядом и покосилась на ангела. — А чего это ты такое заказал? Манку, учти, я не ем! А росу... Я что, похожа на жука-переростка? Или у вас так коктейль называется?
   — Томочка! — закатил глаза Васиэль. — Ну когда я тебя перевоспитаю? Тебя кормят, поят, а ты еще этим и недовольна! Неслыханная наглость!
   — Вообще-то я и сама могу за себя заплатить. Вот! — Я вытащила горстку монет с сияющими в ней рубинами.
   Васиэль всполошился, воровато огляделся и, сделав страшные глаза, зашипел:
   — Спрячь! Спрячь быстрей! Еще пристанут с проверкой, откуда рубины взяла! Тебе оно надо?
   — Ладно-ладно! Успокойся! Уже спрятала. Если хочешь за твой счет — давай за твой счет. Но учти, я ем много! Не расплатишься еще, чего доброго!
   — Ваш заказ. — Я не заметила, как возле нас появились два небожителя.
   Поставив на стол две тарелочки с чем-то воздушным и две кружечки, они с улыбками удалились.
   — Ну, на манку это, конечно, непохоже... — Я потыкала обнаруженной рядом с тарелочкой вилкой в нечто, напоминающее вату.
   — А может, все же попробуешь?
   Интересно, и как это пробовать?
   Я принюхалась. Нет, не пахнет.
   Над ухом раздался смешок Васиэля.
   — Ну и что смешного? — Я возмущенно подняла на него глаза. — Как эту гадость есть?
   — Томочка, а ты закрой глаза и представь то, что бы ты сейчас хотела съесть больше всего.
   Я подозрительно прищурилась:
   — Опять твои приколы?
   Он перекрестился:
   — Без приколов.
   Ну ладно! Делать нечего, есть охота. Поверим и проверим.
   Я закрыла глаза.
   Что же я хочу?
   И тут меня осенило!
   Пиццу! Горячую, воздушную, где много сыра, грибов и колбасы!
   Я так явственно представила себе все это, что не удержалась и сглотнула слюну, едва почувствовав запах наисвежайшей выпечки.
   — Вась. Вася? Ну и что, можно уже глаза открывать?
   — А? А, ну да! Открывай! — прочавкал чем-то Васиэль.
   Та-ак, посмотрим, что у нас получилось.
   Мой взгляд упал на толстенную, но небольшую лепешку, верх которой покрывали такого же размера кусок колбасы, здоровенный соленый груздь и полголовки сыра.
   Не ожидая увидеть съедобное вообще, я чуть окончательно не захлебнулась слюной и набросилась на такую своеобразную пиццу с не меньшим аппетитом.
   Вскоре, понимая, что не съем больше ни кусочка, я отодвинула погрызенный бутерброд и посмотрела на Васиэля, культурно разделывающегося с зажаренной курочкой.
   — Слушай, Вась. А слабо мне объяснить? Я же вроде в раю? Ну или в Лазури — как хочешь! А только ем, сплю и даже без туалета ни разу не обошлась. Единственное, курить бросила, но это благо! А ты говоришь, что мое тело сейчас в больнице... Как это все объяснить?
   Васиэль обглодал последнюю косточку и, сыто вздохнув, отодвинул от себя траурную горку.
   — А никак! Оно тебе надо? Объяснять... Но если хочешь — вкратце. Мир смертных — тяжелый мир. Основа воплощения душ — тело. Красный и Лазурь — тоже миры со своими законами мироздания, и в них тоже есть тело, только оно другое. Более легкое, что ли... Вот, например, здесь: если ты не хочешь спать — ты не спишь. Сама посуди, зачем тратить время на сон, когда можно что-то сделать, узнать, увидеть. Но есть небожители, которым нравится проводить время во сне. Как-то один мой знакомый поведал, что он спит потому, что его истинная сущность вырывается из плена этих трех миров и путешествует где-то по иным, неведомым мирам. И он бы хотел туда уйти... только боится. Ведь, говорят, для этого нужно развоплотиться здесь, и тогда родишься в ином мире. Вот только правда это или нет, я не знаю. Из тех, кто переступил эту черту, еще никто не вернулся поведать мне о том, как там. — Васиэль посмотрел на струйки фонтана, перевел взгляд на меня и улыбнулся. — Понимаешь, Томочка, здесь ты более свободная, что ли.

22 дней назад | 4250 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сумасшедший отпуск

Мои любимые читатели! Скидка на все мои книги уже сегодня! Об инопланетных мирах и их жителях написано много книг. Я попыталась в дилогии Невероятный отпуск, отобразить взгляд симпатичного парня с умирающей планеты Лутан на наш привычный земной мир, на нашу самую необычную девушку, способную разговаривать... подробнее »

1 дней назад | 4151 просмотров | 2 комментариев

Тэги: инопланетяне, пришельцы, фентези, любовный роман, приключения, клад, форш

Дьявольский контракт или Каникулы в городе Ангелов. Новинка!

Мои любимые читатели! Ищите ценопад на все мои книги! только на П.М. Дьявольский контракт или Каникулы в городе Ангелов это романтическая история, полная чувственности и интриг. https://feisovet.ru/магазин/Дьявольский-контракт-или-каникулы-в-городе-Ангелов-Татьяна-Форш К машине мы не пошли. Джо... подробнее »

1 дней назад | 2067 просмотров | 2 комментариев

Тэги: романтика, любовный роман, мелодрама, приключения

В плену вечности. Дневник бессмертного. 18+

Мои любимые читатели! Никого из нас не удивишь историями о существах живущих в темноте и питающихся кровью. Но может разгадка их возникновения совсем не та, которую мы всегда знали? Альтернативная история, которую вы найдете на страницах моей книги "В плену вечности", совсем не похожа на обычные книги... подробнее »

1 дней назад | 5077 просмотров | 3 комментариев

Тэги: вампиры, романтическое фентези, приключения, форш

Заговор Хранителей. Путь королей 16+

Мои любимые читатели! СКИДКИ на все мои книги только на П.М. Все мы любим мир драконов, мир настоящего фэнтези и истинной любви. Все это вы найдете в моей дилогии Заговоры хранителей: Первая книга фентезийно-любовной приключенческой дилогии "Заговор Хранителей. Путь королей. Весь текст книги можно... подробнее »

1 дней назад | 4253 просмотров | 1 комментариев

Тэги: перевертыши, оборотни, драконы, эльфы, приключения, форш

Вся трилогия Феникс в одном файле!

Мои любимые читатели! Не пропустите осенний ценопад на все мои книги! только на П.М. Вся трилогия "Феникс" - уже на сайте Призрачные миры.https://feisovet.ru/магазин/Феникс-Трилогия-Татьяна-Форш Порядок книг для тех кто впервые решит познакомиться с трилогией: "Как выйти замуж за Феникса" "В... подробнее »

6 дней назад | 2270 просмотров | 1 комментариев

Тэги: феникс, огненные маги, форш, принцессы, квесты, романтическое фентези

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх