Главная » Авторские блоги » Форш Татьяна » Бриллиантовая королева. Цикл Игры богов

Бриллиантовая королева. Цикл Игры богов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Если у вас спокойная жизнь, стабильная работа, любящие родители и обнаглевший, но преданный кот - ждите беды! Жизнь может в секунду разрушиться из-за демонической крови бабули, которую вы в глаза-то не видели, с работы уволят, кот окажется наглым ангелом по имени Васиэль, а вас назовут ни много ни мало как - Бриллиантовой королевой.
   Текст книги можно купить тут: http://feisovet.ru/магазин/Бриллиантовая-королева-Книга-первая-Татьяна-Форш (Юмористическая приключенческая романтика)
   
   Отрывок из книги:
   
   Вскоре, вполне удовлетворенные благами небесной цивилизации, мы с Васиэлем пришли в неописуемой красоты сад. Между деревьями я обнаружила небольшие резные столики, за которыми сидели, радуясь жизни, горожане. По выложенным ажурной плиткой дорожкам от столика к столику сновали несколько улыбчивых толстячков, собирая и расставляя тарелки. Они мне даже показались чем-то похожими между собой.
   Выбрав столик у фонтана, Васиэль галантно усадил меня, уселся сам и приказал тут же материализовавшемуся возле нас небожителю:
   — Две манны и росу.
   — Сейчас оплатите, или занести в долг?
   Кинув на меня быстрый взгляд, мой кавалер лучезарно улыбнулся:
   — Как обычно, Петер.
   Толстяк вернул ему улыбку и послушно заскользил по дорожке.
   — Н-да! — Я проводила официанта взглядом и покосилась на ангела. — А чего это ты такое заказал? Манку, учти, я не ем! А росу... Я что, похожа на жука-переростка? Или у вас так коктейль называется?
   — Томочка! — закатил глаза Васиэль. — Ну когда я тебя перевоспитаю? Тебя кормят, поят, а ты еще этим и недовольна! Неслыханная наглость!
   — Вообще-то я и сама могу за себя заплатить. Вот! — Я вытащила горстку монет с сияющими в ней рубинами.
   Васиэль всполошился, воровато огляделся и, сделав страшные глаза, зашипел:
   — Спрячь! Спрячь быстрей! Еще пристанут с проверкой, откуда рубины взяла! Тебе оно надо?
   — Ладно-ладно! Успокойся! Уже спрятала. Если хочешь за твой счет — давай за твой счет. Но учти, я ем много! Не расплатишься еще, чего доброго!
   — Ваш заказ. — Я не заметила, как возле нас появились два небожителя.
   Поставив на стол две тарелочки с чем-то воздушным и две кружечки, они с улыбками удалились.
   — Ну, на манку это, конечно, непохоже... — Я потыкала обнаруженной рядом с тарелочкой вилкой в нечто, напоминающее вату.
   — А может, все же попробуешь?
   Интересно, и как это пробовать?
   Я принюхалась. Нет, не пахнет.
   Над ухом раздался смешок Васиэля.
   — Ну и что смешного? — Я возмущенно подняла на него глаза. — Как эту гадость есть?
   — Томочка, а ты закрой глаза и представь то, что бы ты сейчас хотела съесть больше всего.
   Я подозрительно прищурилась:
   — Опять твои приколы?
   Он перекрестился:
   — Без приколов.
   Ну ладно! Делать нечего, есть охота. Поверим и проверим.
   Я закрыла глаза.
   Что же я хочу?
   И тут меня осенило!
   Пиццу! Горячую, воздушную, где много сыра, грибов и колбасы!
   Я так явственно представила себе все это, что не удержалась и сглотнула слюну, едва почувствовав запах наисвежайшей выпечки.
   — Вась. Вася? Ну и что, можно уже глаза открывать?
   — А? А, ну да! Открывай! — прочавкал чем-то Васиэль.
   Та-ак, посмотрим, что у нас получилось.
   Мой взгляд упал на толстенную, но небольшую лепешку, верх которой покрывали такого же размера кусок колбасы, здоровенный соленый груздь и полголовки сыра.
   Не ожидая увидеть съедобное вообще, я чуть окончательно не захлебнулась слюной и набросилась на такую своеобразную пиццу с не меньшим аппетитом.
   Вскоре, понимая, что не съем больше ни кусочка, я отодвинула погрызенный бутерброд и посмотрела на Васиэля, культурно разделывающегося с зажаренной курочкой.
   — Слушай, Вась. А слабо мне объяснить? Я же вроде в раю? Ну или в Лазури — как хочешь! А только ем, сплю и даже без туалета ни разу не обошлась. Единственное, курить бросила, но это благо! А ты говоришь, что мое тело сейчас в больнице... Как это все объяснить?
   Васиэль обглодал последнюю косточку и, сыто вздохнув, отодвинул от себя траурную горку.
   — А никак! Оно тебе надо? Объяснять... Но если хочешь — вкратце. Мир смертных — тяжелый мир. Основа воплощения душ — тело. Красный и Лазурь — тоже миры со своими законами мироздания, и в них тоже есть тело, только оно другое. Более легкое, что ли... Вот, например, здесь: если ты не хочешь спать — ты не спишь. Сама посуди, зачем тратить время на сон, когда можно что-то сделать, узнать, увидеть. Но есть небожители, которым нравится проводить время во сне. Как-то один мой знакомый поведал, что он спит потому, что его истинная сущность вырывается из плена этих трех миров и путешествует где-то по иным, неведомым мирам. И он бы хотел туда уйти... только боится. Ведь, говорят, для этого нужно развоплотиться здесь, и тогда родишься в ином мире. Вот только правда это или нет, я не знаю. Из тех, кто переступил эту черту, еще никто не вернулся поведать мне о том, как там. — Васиэль посмотрел на струйки фонтана, перевел взгляд на меня и улыбнулся. — Понимаешь, Томочка, здесь ты более свободная, что ли. Не связанная грубой материей срединного мира, подчиняющей тебя служению себе.

30.04.2022, 06:48 | 5461 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: демоны, форш, межрассовая любовь, ангелы, война родов


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дьявольский контракт или Каникулы в городе Ангелов

Рита даже представить себе не могла, на что подписывается, соглашаясь на перевод книги одного известного американского продюсера. И то, что ей для этого предстоит перелет в другую страну, было даже на руку. Ведь там она должна встретиться с таинственным почитателем, с которым переписывалась на Фейсбуке... подробнее »

1 дней назад | 3420 просмотров | 4 комментариев

Тэги: романтика, любовный роман, мелодрама, приключения, путешествие, интрига

Как стать Фениксом. Весь цикл "Феникс" уже на сайте!!!

Мои любимые читатели! Распродажа на все мои книги и циклы!!! Вся трилогия "Феникс" - уже на сайте Призрачные миры.https://feisovet.ru/магазин/Феникс-Трилогия-Татьяна-Форш Порядок книг для тех кто впервые решит познакомиться с трилогией: "Как выйти замуж за Феникса" "Как найти Феникса" и... подробнее »

1 дней назад | 5866 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фентези, любовный роман, приключения, юмор, феникс, форш

Обряд на падающую звезду. Теперь и на П.М.

Он был с самого начала. С сотворения времен он охранял озеро, куда приходил в свое время каждый из рожденных на Земле, пока не попал в плен. И теперь ему предстоит непростой выбор: забрать с собой ту, что подарила ему свободу, или почувствовать: каково это - быть живым? Быть любимым. "Обряд на падающую... подробнее »

1 дней назад | 780 просмотров | 0 комментариев

Тэги: боги, демиурги, ангел смерти, проклятие, первая любовь, форш

Хроники Аланара. Вся тетралогия в 2-х частях!

Я даже представить себе не могла, что обычная встреча с лучшей подругой в пятницу вечером, закончится для нас похищением, и грандиозной миссией по спасению другого мира. А куда деваться? Условия более чем ясны: если выполним миссию - вернемся домой! Вот только по пророчеству, одна из нас должна погибнуть,... подробнее »

1 дней назад | 3417 просмотров | 1 комментариев

Тэги: попаданки, другой мир, эльфы, гномы, драконы, форш

В плену вечности. Дневник бессмертного. 18+

Большая распродажа на все мои книги:) Никого из нас не удивишь историями о существах живущих в темноте и питающихся кровью. Но может разгадка их возникновения совсем не та, которую мы всегда знали? Альтернативная история, которую вы найдете на страницах моей книги "В плену вечности", совсем не похожа... подробнее »

1 дней назад | 6238 просмотров | 3 комментариев

Тэги: вампиры, романтическое фентези, приключения, форш, старинные тайны, дневник

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх