Главная » Авторские блоги » Форш Татьяна » В плену вечности. Дневник бессмертного. 18+

В плену вечности. Дневник бессмертного. 18+

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Никого из нас не удивишь историями о существах живущих в темноте и питающихся кровью. Но может разгадка их возникновения совсем не та, которую мы всегда знали? Альтернативная история, которую вы найдете на страницах моей книги "В плену вечности", совсем не похожа на обычные книги о вампирах. Она поведает вам тайну, идущую из глубины веков. Заговор высших сил против магии, любви и времени.
Представляю вам мою любимую фентези-историю http://feisovet.ru/магазин/В-плену-вечности-Книга-первая-Дневник-Татьяна-Форш.


Аннотация:

Однажды мне в руки попал дневник написанный на древнем румынском наречии, и я, поддавшись духу авантюризма вместе с коллегой, а по совместительству подругой отправилась на поиски проклятого замка, о котором в нем говорилось. Вот только в проводники нам достался обаятельный мерзавец,умеющий добиваться своего, и... знающий дневник, написанный князем убийцей в 17 веке, как свои пять пальцев. Но откуда? Или он предок этого румынского князя, или у этого красавчика спрятан ни один скелет в шкафу... Выбор один, чтобы вернуться в Россию, мне надо найти замок и узнать много спрятанных в нем тайн. Если выживу...
Для тех кто не знает эту книгу, с удовольствием выставляю в блогах ознакомительный отрывок.
Сам текст можно приобрести здесь:http://feisovet.ru/магазин/В-плену-вечности-Книга-первая-Дневник-Татьяна-Форш.

Отрывок из книги:

Прихватив сумку, я забралась с ногами на диван у камина, бережно достала дневник: ветхий обернутый черной кожей, с истертыми металлическими уголками, и с опаской открыла.
Вдруг текст снова изменился? Но нет. Текст оказался на месте и именно тот, что был мне нужен.
Я пролистнула несколько страниц и принялась читать.
« - Из-за твоей добродетели мы наверняка опоздали на прием. Скинули бы того святошу в ущелье и дело с концом! Отец специально приехал сюда, чтобы самому завтра увести к замку старика. – Виктор в очередной раз остановился, перекинул на другое плечо висевшего безжизненным тюком священника и, скользя по размытой дождем тропинке, направился к видневшемуся между деревьями кирпичному забору. Непогода разыгралась не на шутку
- Хм, а я думал он приезжает, чтобы посмотреть на долгожданную овечку. Кстати, отчего вы решили, что она и есть та, что примет в себя дух моей… госпожи Софии?
- Дух твоей матери? – Виктор усмехнулся. – Отчего тебе не нравится так ее называть?
Я промолчал. Виктор был другим. Ему не понять боль мальчишки, с завистью поглядывавшего на дворовых детей, у кого были обычные семьи. С заботливыми отцами и любящими матерями. Где вместо равнодушного безразличия царила любовь.
Впрочем, Виктор и не ждал ответа.
Мы подошли к воротам и он требовательно утопил пуговку звонка. Спрятанные по бокам видео-камеры ожили, повернулись к нам, изучая гостей внимательным взглядом.
Вдруг позади послышался шорох. Хрустнула ветка.
Я оглянулся первым и успел заметить белый бок зверя, мгновенно исчезнувшего за пеленой дождя.
Пальцы сжали рукоять спрятанного под плащом клинка.
Наверняка следящий. Если бы наш след взяла стая или отряд, мы бы уже давно подверглись нападению.
В ту же минуту бесшумно приоткрылась створка ворот, выглянул Стефан и, оглядев ношу Виктора, посторонился, запуская нас. Мы вошли во двор.
- Как прошла охота?
Вместо ответа Виктор скинул ему на руки тоскливо замычавшего священника и только после этого соизволил заговорить:
- Удачно. Как всегда. Отнеси этого смертного в дом к Андрушу, да проследи, чтобы он не просыпался. На рассвете перевезем его в замок.
- Будет исполнено в лучшем виде. – Стефан перехватил поудобнее старика, и развернулся чтобы уйти, но его остановил мой вопрос.
- Мы не опоздали на прием?
- Нет, мой князь, Андруш всего полчаса назад, как привел их. – На его хмуром лице вдруг появилась хитрая улыбка. – Спрашивали о тебе. Я сочинил веселую легенду.
- Надеюсь! – Я усмехнулся.
Из близнецов, только Стефан умел шутить, но выходило это у него настолько мрачно, что….
Бедняги!
Войдя в Хозяйский дом, мы отдали подоспевшему Паулю промокшие насквозь плащи и шагнули в жарко натопленный зал. От тепла и света свечей даже закружилась голова.
- Рад вас видеть. – К нам незаметно подошел Барон. - Виктор, что за неприлично молодое лицо на тебе в этот раз? Ты мог бы остаться в прежней личине. Думаю, что нашим гостям всё равно, как ты выглядишь.
- Твой трюк сработал? – Виктор ухмыльнулся.
- Спасибо Йохану за вовремя нашедшийся дневник нашего князя. На мой взгляд, слишком подробный, но… чтобы узнать подробности его для начала надо перевести, а современные девицы так ветрены и безмозглы...
- Вот как? – Пришла пора и мне улыбнуться. – А как же мати станет жить в безмозглом теле? Не находишь, что это будет жалкое зрелище?
- Главное не форма, мальчик мой, а содержание. – Барон бросил на меня холодный взгляд. – Не заставляй напоминать, как почти полвека назад, ты, страдая от голода, случайно обескровил ту, что изначально была предназначена стать «сосудом» для моей сестры! По крайней мере, так ты мне сказал?
Я отвел глаза. Он никогда не узнает, что произошло на самом деле. Не узнает, что я сам нашел избранную и переправил ее в другую страну, подальше от узницы замка Вайн.

15.12.2022, 10:01 | 6930 просмотров | 3 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: вампиры, романтическое фентези, приключения, форш, старинные тайны, дневник


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Спасибо! Стараюсь все в таком духе писать) посмотрите другие мои книги https://feisovet.ru/магазин/Форш-Татьяна/

06.04.2017, 12:39


Баженова Баженова

Очень интересный текст, прочла выложенное на одном дыхании и хотела бы еще что-то в том же духе!

05.04.2017, 17:28


Татьяна Татьяна

Это первая книга. Работа над второй ведется и скоро я смогу порадовать поклонников этой таинственной истории продолжением

20.12.2015, 18:15

Другие записи в этом блоге

Крест Ведьм. Новинка на сайте!

Старинный амулет - массивный плетеный крест с изумрудным камешком - единственное, что досталось Соне в наследство от матери. Правда, девушка и думать забыла об украшении, пока оно не выпало из шкатулки после переезда из интерната в студенческое общежитие. Как раз с тех пор Соне начали сниться кошмары,... подробнее »

11 дней назад | 1229 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьмы, проклятие, амулеты, форш

Дьявольский контракт или Каникулы в городе Ангелов

Рита даже представить себе не могла, на что подписывается, соглашаясь на перевод книги одного известного американского продюсера. И то, что ей для этого предстоит перелет в другую страну, было даже на руку. Ведь там она должна встретиться с таинственным почитателем, с которым переписывалась на Фейсбуке... подробнее »

11 дней назад | 3945 просмотров | 4 комментариев

Тэги: романтика, любовный роман, мелодрама, приключения, путешествие, интрига

Хроники Аланара. Вся тетралогия в 2-х частях!

Я даже представить себе не могла, что обычная встреча с лучшей подругой в пятницу вечером, закончится для нас похищением, и грандиозной миссией по спасению другого мира. А куда деваться? Условия более чем ясны: если выполним миссию - вернемся домой! Вот только по пророчеству, одна из нас должна погибнуть,... подробнее »

11 дней назад | 3844 просмотров | 1 комментариев

Тэги: попаданки, другой мир, эльфы, гномы, драконы, форш

Обряд на падающую звезду. Теперь и на П.М.

Он был с самого начала. С сотворения времен он охранял озеро, куда приходил в свое время каждый из рожденных на Земле, пока не попал в плен. И теперь ему предстоит непростой выбор: забрать с собой ту, что подарила ему свободу, или почувствовать: каково это - быть живым? Быть любимым. "Обряд на падающую... подробнее »

11 дней назад | 1010 просмотров | 0 комментариев

Тэги: боги, демиурги, ангел смерти, проклятие, первая любовь, форш

Черный котел. Новинка

Он - обычный частный детектив, страдающий раздвоением личности. Она - молодая практикантка, с ведьминской кровью. Кто знает, что произойдет, если их пути пересекутся? Может быть случится невозможное: мертвые оживут, время повернет вспять, а легенды о "Черном котле" - самом страшном месте этого мира -... подробнее »

19 дней назад | 972 просмотров | 0 комментариев

Тэги: квест, проклятие, шаманы, сокровища, тайны, лагерь, форш

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх