Главная » Авторские блоги » Форш Татьяна » Невероятнейший отпуск. Дилогия

Невероятнейший отпуск. Дилогия

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Пленники Лутана или Космический отпуск.
   Мои любимые читатели!!! Не пропустите осенний ценопад на все мои книги! только на П.М.
   https://feisovet.ru/магазин/Необычайный-отпуск-Дилоги..
   
   Город Лаарга
   – Ну что? – Дарн в который раз прошелся возле Гиша и устроился рядом на кресле.
   – Ее подключили. Пытаюсь найти тебя в ее памяти.
   – С этим, я думаю, проблем не будет. – Дарн попытался заглянуть через плечо учителя, но тут же был изгнан с кресла.
   – Твои показатели зашкаливают! Скажи спасибо, что они не транслируются в Систему, иначе ты бы снова загремел дней на семь на нижний уровень Лаарги, с трехразовым питанием из «инъекций спокойствия». – Гиш отмахнулся от него и приказал: – Иди, ложись и попытайся успокоиться, иначе ты просто не сможешь самостоятельно заснуть. Бедный влюбленный мальчик… Хвала богам, мною забыто это наиужаснейшее чувство!
   – И почему же оно так ужасно? – Дарн ухмыльнулся и послушно улегся на мягкий пол. После того как он обо всем поведал Гишу, на душе стало немного легче. Словно он поделился мучающей его болью.
   – Да потому, что от него не спасают даже «инъекции спокойствия»! Даже чистка памяти! Ты заболеваешь им на всю жизнь! И ты не можешь с этим справиться. Если повезет – оно покинет тебя само. Нет – тебе придется всю жизнь находиться под его властью. Если честно, я считаю, что Правящие совершили одно хорошее дело – на девяносто девять процентов избавили наши души от этого чувства.
   – Ты сказал «избавился»? Значит, ты тоже когда-то…
   – Стоп. Дарн, я разве сказал, что хочу поделиться с тобой своими воспоминаниями? – Учитель строго нахмурился, и Дарн вновь почувствовал себя так же, как и в первые годы жизни в Лаарге, куда он попал после распределения. К Гишу. – Я сказал, что согласен помочь тебе, и даже готов угробить несколько дней, только бы твои показатели вновь пришли в норму. Поэтому лежи и расслабляйся. Вполне возможно, что тогда тебе удастся уснуть.
   Дарн послушно закрыл глаза. Какое-то время он просто считал удары сердца, потом серое пятно, стоявшее перед глазами, заполнили образы.
   Перехода в сон он не почувствовал. Просто внезапно очутился на берегу моря…
   Море? Он его и в глаза-то не видывал! Только виртуальная запись на экране в его звездолете, а еще подземные резервуары, которые он сам несколько раз лично ездил проверять. И вот… Красота…
   – Мы вернулись на Землю?
   – Нет, это просто твои воспоминания. Так выглядит твоя планета? Великолепно.
   Голоса раздались внезапно. Дарн обернулся и замер, глядя на приближающуюся пару. К нему шла Лиза, глядя безразличным взглядом сквозь него, а за ней, чуть отстав, шагал Шарам.
   Кажется, они его не видят. Впрочем, во сне может быть все. Не стоит паниковать – наверняка о его безопасности позаботится Гиш. Ему тоже не очень-то нужно, чтобы об этих экспериментах стало известно кому-то из Правящих. Хм, даже интересно побывать незамеченным в сновидении Лизы.
   – Да. Очень похоже на побережье океана, где мы не раз отдыхали с сестрой. – Лиза прошла в метре от него и остановилась, полной грудью вдыхая соленый воздух. – Как бы я на самом деле хотела очутиться сейчас там. Вместе с Галкой, Петькой и… – Она замолчала, растерянно хмурясь. – И…
   – Что случилось? – Шарам неспешно подошел к ней. – Ты что-то хотела сказать?
   – Да… – Она с досадой бросила на него короткий взгляд и неохотно кивнула: – Да. Хотела назвать имя и забыла. Это уже начинает повторяться. Почему ты лишил меня некоторых воспоминаний? Зачем?
   И тут Дарн с удивлением увидел растерянность на лице Шарама. Он невозмутимо пожал плечами:
   – Возможно, пришло время перемен? Подумай о тех чувствах, что возникают, когда ты хочешь что-то вспомнить. Может быть, воспоминания причиняли тебе боль, волнения?
   Лиза еще больше помрачнела.
   – Не знаю. Но, кажется, ты прав. Осталась тоска. Здесь. – Она коснулась груди и, не дожидаясь ответа Шарама, направилась вперед.
   Дарн, не задумываясь о том, что делает, пошел за ней, не видя, как на мокром песке остаются следы его ног.
   – Лииза! – Голос Шарама прозвучал как приказ остановиться. – Мне кажется, что в твоем сне мы не одни!
   Она обернулась:
   – Знаешь, Шарам, я ничего не понимаю в вашей виртуальной реальности. Поэтому – вопрос: почему ты думаешь, что мы не одни?
   – Хорошо. Вот тебе ответ – нас здесь двое, а цепочки следов – три!
   Дарн едва не ругнулся, глядя, как его следы смывает выплеснувшаяся под ноги волна. Какая вода здесь теплая!
   Лиза взглянула на песок секундой позже.
   – Я не вижу никаких следов, кроме твоих и моих.
   – Ну это же очевидно! Смотри, наши следы размыты, а это значит, что следы постороннего в твоем сне смыла волна. Они были ближе всех к воде.
   
   – Тогда вот тебе второй вопрос. – Лиза без тени улыбки посмотрела ему в глаза. – Чего ты так испугался? Подумаешь – в моем сне посторонний. Может быть, он мимо проходил?
   – Здесь может находиться любое твое воспоминание. Лю-бо-е! Но воспоминание! А оно не умеет оставлять следов!
   – Что ж, значит, это шутит мой друг из мира духов. Либо здесь мимо проходил человек-невидимка.
   

05.10.2017, 18:06 | 1603 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: клады, домовые, любовь между человеком и инопланетянином, форш


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Хроники Аланара. Тетралогия в двух частях.

Моя любимая, самая первая история о неземной любви. Да-да, в буквальном смысле. Решила встретиться с подругой в баре в пятницу вечером, и... оказалась жертвой похищения. Да никуда-нибудь на подмосковную дачу, а в параллельный мир! Оказалось что без нас ну просто никуда! Пришлось выживать, а попутно... подробнее »

12 часов назад | 7265 просмотров | 4 комментариев

Тэги: попаданки, эльфы, гномы, параллельные миры, форш

Трилогия Феникс в одном файле!!!

Мои любимые читатели! Романтическая сказка в лучших традициях фэнтези для вас только на П.М. Вся трилогия "Феникс" - уже на сайте Призрачные миры.https://feisovet.ru/магазин/Феникс-Трилогия-Татьяна-Форш Порядок книг для знакомства с огненной трилогией:) "Как выйти замуж за Феникса" https://feisovet.ru/магазин/Выйти-замуж-за-Феникса-Татьяна-Форш ... подробнее »

12 часов назад | 3540 просмотров | 2 комментариев

Тэги: феникс, огненные маги, форш, принцессы, квесты, романтическое фентези

Крест Ведьм. Новинка на сайте!

Старинный амулет - массивный плетеный крест с изумрудным камешком - единственное, что досталось Соне в наследство от матери. Правда, девушка и думать забыла об украшении, пока оно не выпало из шкатулки после переезда из интерната в студенческое общежитие. Как раз с тех пор Соне начали сниться кошмары,... подробнее »

12 часов назад | 422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьмы, проклятие, амулеты, форш

Бриллиантовая королева. Цикл Игры богов

Если у вас спокойная жизнь, стабильная работа, любящие родители и обнаглевший, но преданный кот - ждите беды! Жизнь может в секунду разрушиться из-за демонической крови бабули, которую вы в глаза-то не видели, с работы уволят, кот окажется наглым ангелом по имени Васиэль, а вас назовут ни много ни мало... подробнее »

2 дней назад | 4585 просмотров | 0 комментариев

Хроники Аланара. Вся тетралогия в 2-х частях!

Мои любимые читатели! Не пропустите распродажу на все мои романтические истории уже сейчас)) https://feisovet.ru/магазин/Форш-Татьяна/ Теперь вся тетралогия о веселой попаданке и ее романтичных, увлекательных приключениях в параллельном мире в двух файлах! Хроники Аланара. https://feisovet.ru/магазин/Хроники-Аланара-Тетралогия-Часть-первая-Татьяна-Форш На... подробнее »

2 дней назад | 2821 просмотров | 1 комментариев

Тэги: попаданки, другой мир, эльфы, гномы, драконы, форш

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх