Главная » Авторские блоги » Форш Татьяна » Хроники Аланара. Вся тетралогия в 2-х частях!

Хроники Аланара. Вся тетралогия в 2-х частях!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Мои любимые читатели! Не пропустите распродажу на все мои новинки и циклы:)
    https://feisovet.ru/магазин/Форш-Татьяна/! Только на П.М.
   Вся тетралогия о веселой попаданке и ее невероятных путешествиях, тайнах, и романтических интригах уже в продаже!
   https://feisovet.ru/магазин/Хроники-Аланара-Тетралогия-Часть-первая-Татьяна-Форш Часть первая.
   https://feisovet.ru/магазин/Хроники-Аланара-На-перекрестках-миров-Тетралогия-Часть-вторая-Татьяна-Форш Часть вторая.
   
   Отрывок из книги:
   Посидев рядом с потрескивающим костром, я, вынуждаемая зверским голодом, решила наколдовать себе еду. Так, надо вспомнить, что говорил мой муж. Если превратить жука в куриную ножку, после он снова станет жуком? Бр-р! Что-то не хочется! Да и жуков тут нет!
   Решив колдовать, как умею, для верности зажмурилась и поводила руками над небольшим поленом, пытаясь представить себе булку хлеба. Мгновение спустя, решила, что, пожалуй, хватит. Открыв глаза, в изумлении уставилась на большой батон. Слегка повеселев, попыталась отломить кусочек, но вынуждена была признать, что это оказался очень черствый хлеб. Тогда я решила его погрызть.
   Хрусть!
   Я с сожалением выплюнула кусочек зуба. Блин! Да что я такое наколдовала-то?
   Стараясь успокоить голодное рычание желудка, я развернула каменную сдобу и снова осторожно погрызла.
   Раздался смех.
   – Ну, ты и оголодала! Уже бревна грызешь!
   Не вынимая изо рта булку, я подняла взгляд на широкоплечую коренастую фигуру, чернеющую на фоне освещенного лунами входа.
   – Фы фо?
   – А тебя не учили, что разговаривать с набитым ртом – некрасиво? Выплюнь дровину и говори!?
   Хлеб во рту стал слегка отдавать сосновыми опилками. Я, с сожалением выплюнув с трудом отгрызенный кусок, грозно посмотрела на незнакомца:
   – Ну и чё надо?
   Мужчина молча шагнул в пещеру. Не церемонясь, подкинул в прогоревший очаг немного дров, включая и мою наколдованную булку. Расстелив неподалеку от меня небольшую светлую тряпицу, он уселся рядом и достал из заплечного мешка по очереди хлеб, ароматное жареное мясо и пару зеленых пучков растения, очень похожего на лук. Когда все оказалось разложенным, он жестом пригласил присоединяться.
   Костер помаленьку разгорелся, и я с любопытством стала разглядывать незнакомца. С точностью до ста процентов я бы сказала, что передо мной – молодой гном. По нашим меркам, лет двадцати, не больше.
   Ростом чуть ниже меня. Кудрявые до плеч каштановые волосы, падающая на лоб короткая челка, глубоко посаженные глаза, аккуратный нос, подбородок с ямочкой.
   Симпатичный.
   Широченные плечи затянуты в поношенную, но целую темно-коричневую кожаную куртку, на поясе – внушительных размеров топор-секиру, черные штаны заправлены в короткие тупоносые сапоги. Забавно, что в этом мире гномы совсем не такие, каких я привыкла представлять себе по сказкам.
   Не менее заинтересованно рассматривая меня черными угольками глаз, он растянул пухлые губы, спрятанные в редкой каштановой бородке, в дружелюбную улыбку и пробасил:
   – Крендин.
   Поставив у стены топор, вежливо протянул мне лапу.
   – Крендин Бухалин.
   Я подавилась смехом. Закашлялась. Он удивленно на меня покосился.
   – Вот, говорил же, бревна жевать нельзя! Видишь, подавилась! Давай стукну? – он с готовностью сжал свою лапу в кулак и вопросительно заглянул в глаза.
   Прокашлявшись, я отдышалась и покачала головой:
   – Нет, спасибо! Все уже прошло!
   – Ну, тогда налегай на мою еду! Все полезней, чем чурбачок глодать!
   – Это был хлеб! – обиженно буркнула я.
   Крендин сочувствующе покивал.
   – Вот… и галлюцинации уже от голода начались. – И умиленно глядя, как я наворачиваю его припасы, спросил: – Ты откуда? Как тебя сюда занесло? Здесь вроде и селений никаких нету. Только в трех днях пути отсюда на северо-запад – Златогорье, а если идти через лес, то выйдешь к Великограду, но, – гном поморщился, – идти туда не советую!
   – Почему? – Я чуть снова не подавилась. С трудом проглотила застрявший в глотке хлеб и выжидательно посмотрела на гнома.
   – Ты, видать, издалека, если не знаешь последних новостей из Великограда. Новый правитель там такую жизнь устроил, закачаешься! Все герои последней битвы изгнаны, вернее, уехали сами. На границах ввели принудительные проверки и пошлины. А еще издали новый свод законов. Там полукровки вообще людьми не считаются. Все или в рабстве, или на плахе! Так-то! Так что, если не хочешь беды, то тебе туда никак нельзя соваться!
   Гном отрезал кинжалом кусок мяса, наколол и с жадностью вгрызся.
   – Ты ешь! Чего зенки-то выпучила? – прочавкал он, вытирая кулаком с бороды сок.
   Я, с огромным усилием опустив взгляд, заставила себя закрыть челюсть.
   Ни фига себе – попала! Отчего это у Велии так крыша-то поехала? Это ж надо, за месяц – такие перемены!
   – Так прошел месяц, вернее, почти три с той битвы? – озвучила я свои мысли. – Когда же это он успел?
   Гном в изумлении перестал жевать.
   – Чего три? С какой битвы?
   – Ну, когда с тенями воевали?
   Гном кинул на меня подозрительный взгляд.
   – Правда, блаженная, что ли? Какой месяц? Уже тридцать с лишним лет миновало! Как сейчас помню, как мы под предводительством нашего генерала Лендина Плюгалина вылазки делали! Ну, это перед тем, как принц Велиандр надрал хвост тому белобрысому выскочке!
   

2 дней назад | 1689 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданки, любовь с другими расами, маги, эльфы, гномы


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Мои любимые читатели, буду рада, если вы поделитесь со мной впечатлением оставленном на вашей душе от моих книг)

08.07.2017, 12:44

Другие записи в этом блоге

Как стать Фениксом. Весь цикл "Феникс" уже на сайте!!!

Мои любимые читатели! Распродажа на все мои новинки и циклы!!! Вся трилогия "Феникс" - уже на сайте Призрачные миры.https://feisovet.ru/магазин/Феникс-Трилогия-Татьяна-Форш Порядок книг для тех кто впервые решит познакомиться с трилогией: "Как выйти замуж за Феникса" "Как найти Феникса" и... подробнее »

2 дней назад | 4169 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фентези, любовный роман, приключения, юмор, феникс, форш

Сумасшедший отпуск

Мои любимые читатели! Скидка на все мои книги до 19 октября! Об инопланетных мирах и их жителях написано много книг. Я попыталась в дилогии Невероятный отпуск, отобразить взгляд симпатичного парня с умирающей планеты Лутан на наш привычный земной мир, на нашу самую необычную девушку, способную разговаривать... подробнее »

2 дней назад | 3543 просмотров | 2 комментариев

Тэги: инопланетяне, пришельцы, фентези, любовный роман, приключения, клад, форш

В плену вечности. Дневник бессмертного. 18+

Мои любимые читатели! Никого из нас не удивишь историями о существах живущих в темноте и питающихся кровью. Но может разгадка их возникновения совсем не та, которую мы всегда знали? Альтернативная история, которую вы найдете на страницах моей книги "В плену вечности", совсем не похожа на обычные книги... подробнее »

8 дней назад | 4349 просмотров | 3 комментариев

Тэги: вампиры, романтическое фентези, приключения, форш

Бриллиантовая королева. Теперь 3 книги в 1 файле!!!

Мои любимые читатели! Скидки на все мои книги ! только на П.М. Представляю вам трилогию "Красный мир". Книга первая:Бриллиантовая королева. https://feisovet.ru/магазин/Бриллиантовая-королева-Книга-первая-Татьяна-Форш\\ Отрывок: Недолгий путь до работы мы прошли молча, и, уже свернув на аллею, ведущую... подробнее »

8 дней назад | 2197 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, ангелы, романтическое фентези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх