Главная » Авторские блоги » Форш Татьяна » Хроники Аланара. Тетралогия в двух частях.

Хроники Аланара. Тетралогия в двух частях.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Моя любимая, самая первая история о неземной любви.
   Да-да, в буквальном смысле.
    Решила встретиться с подругой в баре в пятницу вечером, и... оказалась жертвой похищения. Да ни куда-нибудь на подмосковную дачу, а в параллельный мир! Оказалось что без нас ну просто никуда! Пришлось выживать, а попутно спасти целый мир и влюбиться! Только, почему никто не предупредил, что влюбляться в моего избранника опасно для жизни?
   
   Сегодня распродажа на все мои книги:)
   Первая часть: https://feisovet.ru/магазин/Хроники-Аланара-Тетралогия-Часть-первая-Татьяна-Форш
   Вторая часть: https://feisovet.ru/магазин/Хроники-Аланара-На-перекрестках-миров-Тетралогия-Часть-вторая-Татьяна-Форш
   
   Отрывок из книги:
   
   Славиан, заметив меня первым, скривил губы в ухмылке. Велия обернулся, проследив его взгляд и, зло прищурив глаза, более чем неласково прорычал.
   – Зачем ты здесь?!
   Я сразу сбилась с мысли и шага.
   На самом деле, и зачем я здесь? Обида затопила душу. Смерив его мрачным взглядом, я развернулась, чтобы уйти, но он, уже более дружелюбно приказал.
   – Иди сюда! Будь рядом!
   – Опять мысли читаешь? – прошипела я, с облегчением нырнув ему за спину.
   Велия неопределенно хмыкнул и снова повернулся к Славиану, изображающему покорность и раскаяние.
   Ох, и не понравилась мне его физиономия! Казалось, что он чего-то ждет, или на что-то надеется.
   – Что ты с ним сделаешь? – спросила я у колдуна и тут же милосердно посоветовала. – Отруби ему башку и пошли отсюда! Светка сказала, что там сейчас что-то начнется! Так что, с отрубанием головы – поторопись, а то на веселье опоздаем.
   Но Велия, будто не слыша меня, решил по-своему.
   – Я отпущу тебя, Славиан, но ты должен исполнить мою волю! Первое – это закрыть все межмировые порталы, и второе – исчезнуть так, чтобы я никогда даже мельком не услышал твое имя! А чтобы ты меня не обманул, я привяжу к тебе заклятие Наказующего Стража, которое развеется, как только ты выполнишь все данные мне обещания. Если ты попытаешься его снять, или не исполнишь что-то из того, что я тебе приказал, Страж подарит тебе мучительную смерть.
   Славиан, не поднимая головы, покорно кивнул. Велия, тихо шепнув заклинание, перевернул руку ладонью вверх и подул. Секунду ничего не происходило, затем над рукой возникло свечение. Оно становилось все ярче, и скоро над его ладонью появилась плавающая в воздухе огненная печать. Велия со шлепком опустил руку на лоб Славиана, что-то коротко пропел, и знак с тихим электрическим треском впитался в кожу. Судя по тому, как Славиан выгнулся и застонал – процедура была не из приятных.
   – Ну вот! – довольно произнес Велия, убирая руку. – Теперь ты пойдешь и загонишь этих тварей назад в тот ад, из которого они выбрались.
   Славиан снова кивнул и, подняв взгляд на мага, хрипло попросил.
   – Может, ты меня для начала развяжешь?
   Велия махнул рукой и тенета, сковывающие его, вспыхнув, исчезли. Тот медленно поднялся с колен, потирая затекшие, обожженные запястья рук.
   – Надеюсь, ты навсегда запомнишь это луностояние. – Велия пристально посмотрел на хмурого Славиана, обнял меня за плечи и повел к городу.
   – Ты победил, – зло бросил нам вслед Славиан. Велия, будто не слыша его, шел вперед, но тот не унимался. – Но, наверное, ты еще слишком молод и не знаешь, что лучше учиться на чужих ошибках, так как свои однажды могут стоить тебе жизни!
   Колдун уверенно шагал вперед, но меня не покидало чувство беды. Я обернулась – как раз вовремя, чтобы заметить блеск летящего в спину Велии кинжала.
   Время замедлило бег, и мое тело, мгновенно среагировав, на доли секунды опередило разум. Я резко остановилась, чуть пригнулась и, выскользнув из-под его руки, оказалась на шаг позади ошеломленного колдуна. Заботливо подставив подножку, я с силой толкнула его в спину и, развернувшись к лезвию, поняла, что ни отбить, ни отскочить уже не успею. Успев машинально прикрыться висевшим на плече мешком, я с удивлением смотрела, как в грудь с хрустом вонзается клинок. В следующее мгновение тело разорвала дикая боль.
   Я секунду изумленно разглядывала черную рукоять, нелепо торчавшую из мгновенно онемевшей груди. Затем луны куда-то делись. В окружившей меня темноте я почувствовала, что падаю, но в последний момент меня подхватили чьи-то руки и осторожно положили в траву.
   Проклиная свою беспомощность, я, с усилием приоткрыла глаза и увидела склонившегося надо мной напуганного и растерянного Велию. Слава Всевидящему, он жив! Что ж, хоть это радует!
   Цепляясь за его взгляд, словно черт за душу, криво улыбнулась и открыла рот, чтобы сказать какую-нибудь ободряющую глупость, но… как всегда не успела.
   


   Глава одиннадцатая


   «Смерть – стоит того, чтобы жить, а
   любовь – стоит того, чтобы ждать»
   Виктор Цой
   
   Обратный отсчет начался. Время – злейший враг, которого не испепелишь огнем. Накатившее безумие на мгновение отпустило мозг, заставляя сердце упрямо толкать отравленную кровь. Желание устроить бойню отступило. Остались секунды на то, чтобы действовать.
   Обратный отсчет. Хруст прорывающего плоть кинжала. Темный клинок, с легкостью пробивший хваленые доспехи Странников Мира и мешок со Сферами.
   

18.09.2021, 05:16 | 7653 просмотров | 4 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданки, эльфы, гномы, параллельные миры, форш


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Рита Рита

Суперский сериал!!! Один Велия что значит... Татьяна спасибо! Хоть в книгах узнаю что такое настоящий МУЖЧИНА!!!

19.01.2017, 06:22


Татьяна Татьяна

Книга дополнена романтическими сценами)

12.01.2017, 21:15


Татьяна Татьяна

с 9 по 15 вы можете купить эту серию на 25 % дешевле!

09.01.2017, 22:50


Татьяна Татьяна

Предлагаю вниманию любимых читателей отрывок из первой части серии "Предсказанные"

25.09.2015, 14:31

Другие записи в этом блоге

Крест Ведьм. Новинка на сайте!

Старинный амулет - массивный плетеный крест с изумрудным камешком - единственное, что досталось Соне в наследство от матери. Правда, девушка и думать забыла об украшении, пока оно не выпало из шкатулки после переезда из интерната в студенческое общежитие. Как раз с тех пор Соне начали сниться кошмары,... подробнее »

3 часов назад | 574 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьмы, проклятие, амулеты, форш

Время Черной Луны. Новинка

Не было проблемы, купила баба порося, как говорят. Вот так получилось и тут. Ведь говорил же муж, откажись от наследства. Не надо было ехать в эту Тьмутаракань. Не надо было читать дневник моей прабабки, не надо было разгадывать тайну кольца! Теперь непонятно где, непонятно с кем, и не понятно в каком... подробнее »

3 часов назад | 967 просмотров | 2 комментариев

Тэги: татьяна форш, тотемные духи-оборотни, тайны древности, амулеты

В плену вечности. Дневник бессмертного. 18+

Никого из нас не удивишь историями о существах живущих в темноте и питающихся кровью. Но может разгадка их возникновения совсем не та, которую мы всегда знали? Альтернативная история, которую вы найдете на страницах моей книги "В плену вечности", совсем не похожа на обычные книги о вампирах. Она поведает... подробнее »

3 часов назад | 5737 просмотров | 3 комментариев

Тэги: вампиры, романтическое фентези, приключения, форш, старинные тайны, дневник

Дьявольский контракт или Каникулы в городе Ангелов

Рита даже представить себе не могла, на что подписывается, соглашаясь на перевод книги одного известного американского продюсера. И то, что ей для этого предстоит перелет в другую страну, было даже на руку. Ведь там она должна встретиться с таинственным почитателем, с которым переписывалась на Фейсбуке... подробнее »

3 часов назад | 2942 просмотров | 2 комментариев

Тэги: романтика, любовный роман, мелодрама, приключения, путешествие, интрига

Бриллиантовая королева. Цикл Игры богов

Если у вас спокойная жизнь, стабильная работа, любящие родители и обнаглевший, но преданный кот - ждите беды! Жизнь может в секунду разрушиться из-за демонической крови бабули, которую вы в глаза-то не видели, с работы уволят, кот окажется наглым ангелом по имени Васиэль, а вас назовут ни много ни мало... подробнее »

6 дней назад | 4869 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, форш, межрассовая любовь, ангелы, война родов

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх