Главная » Авторские блоги » Фроми Яна » По следам серпентаров

По следам серпентаров

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




Добро пожаловать в рожденный фантазией автора мир змеелюдей!
   
   Эта глава бестиария по миру Ванримор посвящена исключительно расе серпентаров.
   Здесь вы найдете описание кланов, историю и любопытные факты о жизни змеелюдей.
   
   Произведения с участием серпентаров здесь:
   
   Повесть "Слово серпентара" - читать бесплатно на Продамане:
   https://prodaman.ru/YanaFromy/books/SLOVO-SERPENTARA
   
   Роман "Наследие серпентара":
   https://feisovet.ru/магазин/Наследие-серпентара-Яна-Фроми
   
   
   Вырванная страница Бестиария. Серпентары
   
   Серпентары (Змеелюди) – разумная раса, населяющая мир Ванримор, наряду с людьми и эльфами, но появившаяся задолго до тех и других. Серпентары считают себя перворожденными детьми земли, потомками Великого Змея, что обвивает оси мира, удерживая его в равновесии. С языка змеелюдей обращение к взрослому серпентару «сата» переводится на общепризнанный язык как «сын земли».
    il_570xN.910325347_izbw.jpg
    b4219ec1bfce50837e9510633342c31e.jpg
   
   Серпентары живут обособленно, не смешиваясь с другими народами. Их родина и основное место обитания – страна Серпентания, расположившаяся в живописной долине, окруженной Шиарийскими горами. Ранее серпентары владели всеми землями от Шиарийских предгорий до побережья Южного моря, но со временем их стало слишком мало, чтобы контролировать такие обширные территории. Город-сад Эль-Шемир – столица и по сути единственный город Серпентании. Его уникальная архитектура составляет гармоничный ансамбль с естественным ландшафтом долины, органично вплетая в окружающую природу каменные кружева дворцов, беседок и мостов.
    845910cb12130336260f8b892a3e34dc.jpg
    9b83454512527f953f67184676bebae7.jpg
    454353b11f124f99ca6d39a919a39a30.jpg
    77dda92fac1bd2f38b0f34eab35bc06c.jpg
    b61f1ca71b447ba65724081a1e38dd27.jpg
    57035b405fedd607a5331271d8b18f65.jpg
   
   Магия серпентаров очень мягкая, податливая, не приспособленная к глобальным разрушениям, направленная скорее на созидание и сохранение баланса сил. Этим фактом, равно как и небольшой численностью змеелюдей, на заре времен попробовали воспользоваться другие расы Ванримора для агрессивного отстаивания своих территориальных интересов. За что жестоко поплатились. За кажущейся магической беспомощностью серпентаров скрывалась уникальная клановая магия, неподвластная ни человеческим магам, ни эльфийским. Впрочем, последним хватило мудрости не идти на открытый конфликт с Серпентанией. А вот люди во время войны познали всю смертоносную мощь змеелюдей.
   За открытой враждой двух рас последовали неспокойные столетия взаимного недоверия и неприязни. Людской страх перед расой змеелюдей удалось ослабить первым великим магистрам Ордена, положив начало диалогу, который со временем привел к заключению союза между Даларом и Эль-Шемиром. Серпентары и люди договорились не воевать друг с другом, не нападать на поселения и торговые караваны, вести взаимовыгодную торговлю и откликаться на призывы о помощи. Люди выторговали себе заброшенные нефритовые копи Шиарийских предгорий, а серпентары – нейтральный статус и свободу от посягательств на узкую полоску побережья, примыкающего к отрогам Шиарийского хребта. Так серпентары сохранили за собой побережье, где Ловцы веками добывали дары моря.
   Морепродукты и рыба составляют важную часть рациона серпентаров. Мясо и молоко животного происхождения ими в пищу не употребляются, предпочтение отдается рыбе и продуктам растительного происхождения.
   Змеелюди устойчивы ко всем известным ядам, их организм способен нейтрализовать сильнейшие токсины. Поскольку они не оказывают на них никакого эффекта, серпентары не употребляют алкоголь и наркотические вещества, которыми балуются представители других рас. Лишь экстракт горицвета, добавленный в напиток, способен вызвать у серпентара эффект, близкий к опьянению.
   Время серпентары традиционно считают в лунах. Одна луна примерно равна одному месяцу по общепризнанному календарю.
   Общество серпентаров имеет ярко выраженное клановое устройство. Во главе клана стоит сахем – вождь и правитель клана. К нему соклановцы обращаются за советом и за помощью, сахем распределяет обязанности внутри клана и карает нарушающих правила. Сахемы, наряду со всеми членами кланов, подчиняются Совету старейшин Серпентании.
   Старейшины занимаются общественными, внеклановыми делами, ведают внешней политикой страны и осуществляют правосудие, выходящее за сферу полномочий сахемов. В Совет старейшин избираются достойнейшие, умудренные годами серпентары на всеобщем собрании кланов, проводимом раз в десять лет. По одному представителю от каждого клана.
   
   Кланов в Серпентании всего пять:
   Клан Заклинателей
   Клан Прорицателей
   Клан Воинов
   Клан Созидателей
   Клан Ловцов
   
   Ловцы живут в скальном городе у Радужного водопада. Представители это клана прекрасные охотники и торговцы. Наряду с Созидателями это самый многочисленный клан змеелюдей.
   

20.07.2019, 13:33 | 111 просмотров | 2 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Лолита Моро Лолита Моро

Дорогой автор! Очень красиво вы украсили вашу страничку большими и малыми изображениями но когда же вы обрадуете читателя новыми волшебными историями?

04.10.2019, 10:59


Лолита Моро Лолита Моро

Здорово! жаль, что я не читала эти страницы раньше! это многое объясняет в романе. Надо бы перечитать на досуге Спасибо Яна за интересные страницы Бестиария!

26.08.2019, 11:06

Другие записи в этом блоге

Школа изящных манер Сен-Грейс приглашает...

Новый мир. Новые тайны. И, конечно, новая любовь! Стартовала выкладка романа "Я клянусь тебе в вечной ненависти". Жанр: романтическое фэнтези + магический детектив Академка для тех, кто не любит академки... Бесплатно в процессе написания. АННОТАЦИЯ Закончить Школу изящных манер Сен-Грейс мечтают... подробнее »

18 дней назад | 19 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинки, романтика, академия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх