Главная » Авторские блоги » Халимендис Тори » Искра драконьего пламени

Искра драконьего пламени

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ПРОЛОГ


    Впервые я его увидела в Ночь зимних костров. Давняя, дошедшая из незапамятных времен традиция – огнем и весельем отгонять спускавшихся с гор чудовищ, порождений вечной тьмы. Тех, о которых не принято говорить громко. Только шепотом, украдкой, оглядываясь через плечо и сотворяя охранный знак. В эту ночь не ложатся спать. Собираются на площадях, пьют горячее пряное вино, поют, танцуют, смеются и прыгают через невысокие костерки.
    Я изо всех сил старалась вести себя чинно и пристойно, как и подобает дочери лаэрда, хотя безудержное веселье кружило голову, захлестывало волной, манило присоединиться к стайке хохочущих девушек, ждущих своей очереди у огня. Прохаживалась степенно, приветствовала отцовских подданных, а за мной неотступной тенью следовала наставница дорна Лина. Где-то неподалеку находились и охранники, готовые в любой момент броситься на мою защиту, но они ловко растворились в толпе – в Ночь зимних костров и правитель земель, и его жена, и дети должны вольно, без препон общаться с народом.
    Смех вокруг звучал чаще и громче, голоса стали более хмельными, песни – менее пристойными. Незамужним девушкам благородного сословия недолго оставалось находиться среди разгоряченной толпы. Приближался час возвращения в замок. Вот тогда-то я и увидела его. Встретилась глазами с немигающим взглядом золотистых глаз. «Прыгни через костер!», – прозвучало в голове. Я запнулась и едва не упала, но сумела удержать равновесие. А горящие золотом глаза с вертикальными зрачками удерживали мой взгляд, не отпускали. «Прыгни через костер!».
    – Нет, – едва слышно пробормотала я. – Не буду.
    Но ноги сами уже несли к центру площади, туда, где взметалось ввысь ревущее пламя главного костра, через который не осмелился бы прыгнуть даже безумец. Смолк веселый гомон толпы, поблекли краски, исчезли, растворились во тьме яркие разноцветные огоньки фонариков, люди вокруг превратились в призрачные безмолвные тени. Реальными оставались только мы двое: я и незнакомец, чьи глаза, казалось, заглядывают мне в душу. И еще костер, к жарким алым языкам которого меня толкала непреодолимая сила. Я хотела моргнуть, зажмуриться, избавиться от прожигающего насмешливого взгляда – но не смогла.
    «Прыгни!».
    Остановила меня дорна Лина. Догнала, схватила за рукав, зашипела недовольно:
    – Лара Эрна, что с вами? Вы что – ополоумели?
    И звук ее голоса разбил чары. Я снова оказалась на людной площади, оглушенная многоголосым радостным шумом, опьяненная ароматами пряностей и сдобы, ослепленная яркими огнями и разноцветьем праздничных украшений, от пестроты которых зарябило в глазах.
    – Он, – выдохнула я и пошатнулась от внезапного головокружения. – Кто он такой?
    – О ком вы, лара?
    Я подняла руку, чтобы указать на незнакомца, и тут же опустила. Между двумя разукрашенными столбами, где он только что стоял, было пусто. Только развевались на ветру алые и зеленые широкие ленты.
    – Лара?
    Подоспели охранники, переминались с ноги на ногу, посматривали вокруг настороженно, держались так, чтобы прикрывать меня и дорну Лину от неожиданного удара. Я попыталась растянуть непослушные губы в улыбке.
    – Все в порядке. Мне почудилось что-то… что-то необычное. Наверное, я просто устала. Пора возвращаться домой, дорна.
    Она согласилась с явным облегчением:
    – Как скажете, лара.
    Вот только ничего мне не примерещилось. Я твердо знала, что видела между праздничными столбами незнакомца, чужака в темном плаще с тускло поблескивающей фибулой в виде головы странного зверя. Непокрытые темные волосы трепал ветер, а золотые глаза горели огнем.
    Позже, много позже мне удалось убедить себя, что незнакомец все же был порождением моего воображения. Возможно, и стоял кто-то на том самом месте, но как я могла разглядеть все в таких подробностях – и серебряную фибулу, и темные пряди волос, и уж тем более цвет глаз и вертикальные зрачки? Нет, невозможно. Это все вина Ночи зимних костров и давних преданий о спускавшихся с гор чудовищах. Старики говорят, в эту ночь оживают легенды, вот мне и показалось, будто за мной явился один из тех древних монстров, что забирают разум и пленяют душу. И все же я часто просыпалась по ночам, забиралась с головой под одеяло и пыталась там укрыться от прожигающего властного взгляда, что долгое время не давал мне покоя во снах.
    А потом миновала весна, пришло лето, и новые заботы заполонили все мои мысли. Потому что близился день моего семнадцатилетия, а с этого возраста девушка считается невестой. Значит, отец должен выбрать мне жениха. Многие желали породниться с лаэрдом Ройгаром и принять в свою семью его старшую дочь, но никому пока что он не дал ответа.
    Так что я выбросила незнакомца из головы. Но он сам напомнил о себе. Напомнил тогда, когда я меньше всего этого ожидала.
   


   
    ГЛАВА ПЕРВАЯ


    Три года спустя
   
    – Эрна! – донесся до меня заговорщический шепот. – Эрна! Иди сюда! Да сюда же, куда ты смотришь! Здесь я!
    Я подняла голову и среди зеленой листвы и краснобоких яблок разглядела блеск золотистых локонов – таких же, как у меня.

2 дней назад | 527 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, искра драконьего пламени, фэнтези, драконы, любовный роман


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Скажите, а когда планируется открытие подписки?

1 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Во второй декаде, полагаю
> Ольга:
> Очень интригующее начало у этой новой книги! Наверняка история будет в том числе о стереотипах и их устранении по мере узнавания правды... Жду открытия подписки

19 дней назад


Ольга Ольга

Очень интригующее начало у этой новой книги! Наверняка история будет в том числе о стереотипах и их устранении по мере узнавания правды... Жду открытия подписки

22 дней назад

Другие записи в этом блоге

Главные правила попаданки

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Элли, там, кажется, опять этот заявился. Я со вздохом отложила перо и подняла голову от надоевших до зубной боли бумаг. Миранда застыла у окна – хрупкая фигурка в черном платье, подчеркивавшем бледность лица и яркую рыжину волос. В карих глазах плескался испуг, и я прекрасно знала,... подробнее »

2 дней назад | 13133 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, главные правила попаданки, любовный роман, попаданцы

Асторская Академия. Королевский турнир

ГЛАВА ПЕРВАЯ – А что я только что услышала! Вы упадете, когда узнаете! Тесса Брейд, первая сплетница курса, вихрем ворвалась в лабораторию. Огненно-рыжие волосы растрепались, зеленые глаза азартно блестели. Я высыпала в побулькивающий котел толченый корень асфодели, помешала три раза по часовой... подробнее »

29.12.2020, 04:52 | 9566 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, асторская академия, любовный роман, фэнтези, студенты, турнир

Моя опасная тайна

ГЛАВА ПЕРВАЯ Незнакомец заблудился. Определенно заблудился: он привстал в стременах и разглядывал покрытые побуревшей травой холмы с выражением растерянности на лице. Я наблюдала за ним, прильнув к кривому стволу дикой яблони, искореженной в прошлом году ударом молнии, и никак не могла решить, предложить... подробнее »

28.09.2020, 22:11 | 6531 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, моя опасная тайна, любовный роман, фэнтези, магия

Окольцевать дракона

ГЛАВА ПЕРВАЯ Новость сообщили в утренних газетах, а к полудню городок уже впал в настоящий ажиотаж. Даже мои домашние, которых я всегда считала людьми благоразумными, поддались всеобщему настроению. – Нужно заказать новые платья! – вдохновенно вещала кузина Бетти. – Розовые! – Нет-нет, – спорила... подробнее »

28.07.2020, 17:33 | 13069 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, окольцевать дракона, отбор невест, любовный роман, фэнтези

Лучшая студентка Академии

ГЛАВА ПЕРВАЯ «Не-на-ви-жу! Не-на-ви-жу! – звучало в такт перестуку каблуков по мощеному брусчаткой внутреннему двору Академии. – Не-на-ви-жу!» О, как же сильно я в тот момент ненавидела Димаса ан Сонгрена! До звона в ушах, до темноты перед глазами, до безудержного желания собственными руками придушить... подробнее »

27.05.2020, 08:31 | 16147 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, лучшая студентка академии, любовный роман, академия, фэнтези

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх