Главная » Авторские блоги » Халимендис Тори » Как откопать неприятности

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Как откопать неприятности

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА ПЕРВАЯ


Праздник в честь открытия нового фонтана не задался. Нет, так-то власти города постарались: и ленточку повесили красивую, красненькую, широкую. И ножницы наточили остро. Подушечку бархатную, на которой их подали, кистями золотыми украсили. И мэр, что ленточку перерезал, выглядел солидно, и супруга его блистала и ослепляла бриллиантами, в полдень несколько неуместными, но кого и когда сие смущало? Поговаривали, что пошли на бриллианты деньги, выделенные меценатами на благоустройство местного приюта для собак, но сколько в тех слухах правды, никто не знал. И речь оного мэра в меру была пафоса исполнена. И оркестр играл бравурно. Сияли на солнце медные трубы, оглушали барабаны. А вот фонтан, сволочь этакая, все испортил. Не пожелал открываться, хоть ты тресни. Не запустился, в смысле.
Что-то под землей утробно загудело, зафыркало. Каменная чаша выплюнула в небо тоненькую струйку воды и на том все прекратилось.
Аплодисменты благодарных горожан еще звучали, по инерции, видать, но вскоре стихли. И воцарилось на площади настороженное молчание.
Я растерянно почесала кончик носа шариковой ручкой. И вот что теперь писать? А главное – как? И ведь прекрасная же статья получалась, правдивая! День солнечный, как по заказу, публика нарядная, музыка веселая. Фонтан вот тоже впечатлял. Широкая чаша из зеленого камня, а в ней шары. Разноцветные. Серый, синий, белый, красный, а поверх них – еще и желтый. И что-то там такое заумное вся эта конструкция означала, но что именно – в памяти моей не отложилось. Но не беда, описание задумки имелось, причем подробное. Архитектором ведь выступал не кто-нибудь там, а племянник самого мэра, сын горячо любимой сестры. И редактор, давая мне задание, несколько раз подчеркнул его важность. И уволить пригрозил, если не справлюсь.
Чуть поодаль Левицки бодро строчил в блокноте, не отвлекаясь даже, чтобы отереть испарину с лысины. Очки его в роговой оправе поблескивали, как мне показалось, злорадно. Сотрудничал Левицки с «Городским сплетником», а тот, всем известно, финансировался местной оппозицией, так что в вечернем выпуске следовало ожидать разгромную статью, в которой и мэру, и племяннику его, и супруге, и фонтану – всем достанется. А главное, и в суд ведь не подашь за клевету. Не то, чтобы обращения в суд когда-либо помогали, ибо кто станет читать опровержение мелким шрифтом на последней странице, но при мысли о том, что Левицки оказался в более выгодном положении, совсем уж как-то паскудно на душе стало. И ручку я погрызла по давно позабытой привычке, а затем, спохватившись, перечеркнула все написанное ранее.
Статью требовалось сдать не позднее трех часов, так что придется импровизировать.

***

– И как это понимать?
Главный редактор Прист, полный и одышливый, побагровел так, будто его вот-вот удар хватит. Левой рукою он опирался о столешницу, а правой потрясал листом с той самой злополучной статьей, отпечатанной на машинке.
– Что это такое, а, Дрейк? Я тебя спрашиваю!
– Статья, – пискнула я. – О городском празднике.
– Статья? – взревел Прист, покраснев еще сильнее. Водянистые глаза его выпучились так, что грозились вывалиться из орбит. – Статья? Это, Дрейк, не статья, а сочинение второгодника на тему «Как я провел лето»!
Стало обидно. Очень. Потому как незаслуженно Прист обзывался. Да, пришлось аккуратненько так обойти тему незапустившегося фонтана, а о чем тогда еще писать? Правильно, вот природу с погодой и описывать. И речь мэра тоже вычеркнуть довелось, потому как все возвышенные слова о юном даровании, инновациях и процветании города ни с природой, ни с погодой никак не монтировались. Вот и вышло в итоге, что праздник – он сам по себе состоялся, без повода. И без мэра. Но горожане довольны остались, вот что главное. И не слукавила ведь, действительно довольны. Им-то, если подумать, не так уж фонтан необходим. Если б еще на него из городского бюджета средства не выделили, притом немалые… Но в ясный солнечный день, под веселую музыку, среди каруселей и палаток с разнообразными вкусностями, о бюджете как-то никто почти и не задумывался.
– Какая перед тобой стояла задача, Дрейк?
– Похвалить городскую власть, – отрапортовала я. – Но в меру, не злоупотребляя, чтобы избиратели не заподозрили нас в предвзятости.
А они и не заподозрят, потому как весь город точно знает: «Вестник» мэру и принадлежит, а что записан на двоюродного дядюшку на паях с троюродной бабушкой, так то детали, сути не меняющие. И Присту известно прекрасно, кто именно ему зарплату платит.
– И? Где здесь хоть слово о городской власти?
– Так вот же! В самом начале.
Прист откашлялся и с выражением зачитал, громко этак, с выражением:
– Благодаря заботе коммунальных служб центральная площадь всегда поражает чистотой… – тут он запнулся, вновь закашлялся, набрал воздуха в грудь и заорал так, что у меня колени подогнулись: – Да ты издеваешься, Дрейк!
И вовсе даже нет. И потом, разве есть моя вина в конфузе мэра? Я, если так-то, специально власти не упомянула, чтобы негатив не вызывать.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Как откопать неприятности. Тори Халимендис». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


7 часов назад | 702 просмотров | 20 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, как откопать неприятности, фэнтези, юмор, любовный роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Халимендис Тори Халимендис Тори

Этакого веселья будет
> Ольга:
> Имею в виду, что и те самые волки начнут вовсю себя проявлять (наверняка не только воем), и призраки прошлого появятся, и еще нечто другое подобное
> > Халимендис Тори:
> > Ну-у, смотря что считать весельем
> > > Ольга:
> > > Предположу, что с открытием этого зала и начнется самое веселье

7 часов назад


Ольга Ольга

Имею в виду, что и те самые волки начнут вовсю себя проявлять (наверняка не только воем), и призраки прошлого появятся, и еще нечто другое подобное
> Халимендис Тори:
> Ну-у, смотря что считать весельем
> > Ольга:
> > Предположу, что с открытием этого зала и начнется самое веселье

1 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Ну-у, смотря что считать весельем
> Ольга:
> Предположу, что с открытием этого зала и начнется самое веселье

1 дней назад


Ольга Ольга

Предположу, что с открытием этого зала и начнется самое веселье

1 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Рей и Белла это тоже заметили
> Ольга:
> Мне кажется, пока слишком рано делать выводы насчет того, что именно, происходит; но вот о том, что все это крайне странно, думаю, сказать уже можно

2 дней назад


Ольга Ольга

Мне кажется, пока слишком рано делать выводы насчет того, что именно, происходит; но вот о том, что все это крайне странно, думаю, сказать уже можно

2 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Похоже на то
> Ольга:
> Вот как совместить приятное с полезным. В смысле, закупки с поездками в город, когда и с шефом можно будет связываться, и другие важные дела делать, не вызывая подозрений у окружающих.
> П.С. Похоже, Реймону очень сильно нравится Арабелла - или даже больше, чем нравится

3 дней назад


Ольга Ольга

Вот как совместить приятное с полезным. В смысле, закупки с поездками в город, когда и с шефом можно будет связываться, и другие важные дела делать, не вызывая подозрений у окружающих.
П.С. Похоже, Реймону очень сильно нравится Арабелла - или даже больше, чем нравится

3 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

А вот и выясним
> Ольга:
> Кто же почтил своим присутствием?

5 дней назад


Ольга Ольга

Кто же почтил своим присутствием?

5 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Посмотрим
> Ольга:
> Полагаю, что, пока Арабелла будет готовить мизансцену, там может что-то реальное появиться

6 дней назад


Ольга Ольга

Полагаю, что, пока Арабелла будет готовить мизансцену, там может что-то реальное появиться

6 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Да он еще во второй главе как бы обозначился
> Ольга:
> Неужто потенциальный антагонист нарисовался?

8 дней назад


Ольга Ольга

Неужто потенциальный антагонист нарисовался?

8 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Ну, Джейн утверждает, что привидение видела лично
> Ольга:
> Привидения и прочая мистика, думаю, их заинтересует, но вот где ее взять (кроме этого непонятного волчьего воя)?

8 дней назад


Ольга Ольга

Привидения и прочая мистика, думаю, их заинтересует, но вот где ее взять (кроме этого непонятного волчьего воя)?

9 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори


> Ольга:
> Манипуляции с водой, конечно, получились очень эпичными

11 дней назад


Ольга Ольга

Манипуляции с водой, конечно, получились очень эпичными

11 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Это да
> Ольга:
> Надо же, как ледяная вода способствует пению!:

13 дней назад


Ольга Ольга

Надо же, как ледяная вода способствует пению!:

13 дней назад

Другие записи в этом блоге

Трудовые будни его котейшества

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Некоторые люди – просто чемпионы по пляскам на граблях, – элегически заметил Баська, зевнул во всю зубастую пасть и растянулся на подоконнике, свесив полосатый хвост. Я согласно кивнула. Только что нас покинула клиентка, возжелавшая выйти замуж в очередной раз. Если точнее, то в... подробнее »

28 дней назад | 1659 просмотров | 6 комментариев

Тэги: тори халимендис, трудовые будни его котейшества, фэнтези, юмор, любовный роман

Драконов злить не рекомендуется

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Не влезай – убьет, – пробормотала я себе под нос. Рука застыла на кнопке звонка, не отваживаясь нажать. – Что? – тут же встрепенулась Арнель. – О чем ты, Марго? Я обернулась и смерила ее взглядом. Бледное личико встревожено, нежные розовые губы решительно сжаты, в огромных зеленых... подробнее »

29.05.2024, 11:45 | 2753 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, драконов злить не рекомендуется, фэнтези, любовный роман, юмор

Напророченная

ПРОЛОГ – Да она просто выжила из ума! Король Эрдинеи, Владетель Светлой Гавани, повелитель Туманных холмов и Серебряного леса, правитель Седых Равнин, Заступник народов перед богами, Справедливый Судия, карающий и вознаграждающий, и прочая, и прочая, и прочая, Даниэль ал Астен раздраженно швырнул... подробнее »

28.03.2024, 00:24 | 2533 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, напророченная, фэнтези, любовный роман, попаданка, тайны

Наследница рода Фаррелов

ГЛАВА ПЕРВАЯ Я не верила своим ушам. Старый негодяй не мог так поступить со мной, не мог! В конце концов, состояние он не заработал собственным трудом, а получил по наследству, и все дядюшкино достижение заключалось в том, что он не промотал деньги, старательно приумножаемые многими поколениями... подробнее »

29.01.2024, 03:17 | 3713 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, наследница рода фаррелов, фэнтези, любовный роман, тайны

Ловушка для невесты

ПРОЛОГ – Дорогая, думаю, это наилучший выход. Тетушка Летисия сдвинула очки на кончик носа и посмотрела на меня поверх стекол, прищурилась близоруко. Она всегда так поступала, когда была взволнована и искала поддержки – а сейчас повод для волнения имелся, и еще какой! Решалась, без преувеличения,... подробнее »

28.09.2023, 01:32 | 4074 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, ловушка для невесты, фэнтези, любовный роман, загадки и тайны

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх