Главная » Авторские блоги » Халимендис Тори » Карта, ведьма, черный кот. Часть вторая

Карта, ведьма, черный кот. Часть вторая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




КАРТА, ВЕДЬМА, ЧЕРНЫЙ КОТ -2
   


    ГЛАВА ПЕРВАЯ


    Итак, теперь я знала, кто такой перевертыш, зато понятия не имела, что с этим знанием делать. Не докладывать же ниссу Гейяро, в самом-то деле! Хуже всего то, что даже Катарине рассказать нельзя, потому как тайна чужая. А самое забавное – я так и не выяснила у Филиппа, в какого именно зверя он перекидывается. Вернее, так увлеклась поцелуями, что даже забыла спросить. Вот смеху-то будет, если выяснится, что в хомячка или в попугая. Впрочем, я не сомневалась, что он точно окажется самым милым хомячком (или попугаем) на свете.
    Катарина, вернувшаяся ближе к полуночи, ничуть не удивилась, застав у нас в квартире Фила. Окинула только меня понимающим взглядом, под которым я вспыхнула, и бросила:
    - Я же говорила.
    Если Филиппа и заинтересовало, что именно она говорила, то он виду не подал. Любезно поздоровался с моей подругой, а затем, словно спохватившись, заявил, что уже поздно и ему пора.
    На лестничной площадке он поцеловал меня еще раз – на прощание.
    Когда я вернулась в квартиру, Катарина с мечтательным видом разливала по чашкам чай и резала пирог. Брайс крутился у ее ног и громко мурлыкал.
    - Он замечательный! – внезапно громко объявила Кат.
    Я не сразу поняла, о ком она говорит. Видимо, последний час, проведенный с Филом, начисто лишим меня соображения.
    - Кто – Брайс, что ли?
    Рассмеявшись, Катарина подхватила кота на руки и чмокнула в нос.
    - И Брайс тоже!
    Вот только тогда я догадалась. С опозданием, разумеется, не спорю, но оправдание у меня имелось.
    - Так ты о Луисе!
    - Ну, конечно! Ника, он мне столько всего рассказал! И о своем детстве, и о тете, и о дружбе с Филом!
    А вот это уже интересно. Неужели Луис проболтался и выдал секрет лучшего друга? Мне на мгновение даже стало досадно. Я тут молчу, сдерживаюсь изо всех сил (преувеличение, конечно), а он вот так взял и все выболтал?
    - И что он сообщил о Филиппе?
    Катарина опять рассмеялась – у нее в тот вечер вообще было на редкость благодушное и смешливое настроение.
    - Это все, что тебя интересует, да? – поддела она меня. – Сведения о твоем друге?
    Последние слова она произнесла с интонацией, не оставлявшей сомнений в том, какую «дружбу» она имеет в виду.
    - Ну, не только это, - промямлила я.
    Катарина взлохматила мне волосы привычным жестом – так мы поступали еще детьми. В приюте как-то не слишком принято выражать привязанность друг к другу, особенно прилюдно. За такое можно получить обидные прозвища или даже парочку тумаков. Но с Кат опасались связываться даже старшие воспитанницы. Во-первых, она дралась, словно обезумевшая. А во-вторых, могла так посмотреть на обидчика, что тому делалось не по себе. Мои же таланты были куда скромнее – я очень быстро научилась кусаться, царапаться и лягаться. Нас прозвали «парочка-прилипалочка», подразумевая, что мы повсюду ходили вместе. Но хотя бы с кулаками не лезли – и на том спасибо.
    - Луис рассказал о своей тете, - пояснила Кат. – Покойная нисса Аморелла была так добра к несчастным осиротевшим мальчикам!
    Меня словно хорошенько шлепнули по лбу.
    - Катарина!
    - Что?
    - Как это «что»? Нисса Аморелла! Именно так, по словам нашего заказчика, звали сестру его ненаглядной Фелисити! Мать предполагаемого перевертыша, которая написала перед кончиной письмо зятю и попросила присмотреть за своим сыном!
    - А ведь точно, - растерянно забормотала Кат. – И как я только не обратила внимания?
    - Наверное, отвлеклась на что-нибудь другое? – самым невинным тоном предположила я. – Например, на поцелуи?
    - Подожди, так получается, у Луиса есть кузен-перевертыш? – недоумевала Катарина. – Тоже Луис?
    - М-да, определенно, поцелуи дурно влияют на твои умственные способности. Как-то слишком много Луисов получается, не находишь?
    - Тогда выходит, что перевертыш – это мой Луис? – ахнула Катарина. – Но почему же он мне ничего не сказал?
    Я-то точно знала, что перевертыш вовсе не кавалер моей подруги, но делиться этими сведениями не торопилась. Хотя, пожалуй, имело смысл рассказать Катарине правду, но для начала следовало спросить разрешения у Филиппа. Так что я пока что озвучила совсем иное:
    - Тебе не кажется, что нисс Антонио Гейяро попросту водит нас за нос?
    - Ну, не знаю, - усомнилась Кат. – Золотые перессы он нам выдал вполне настоящие.
    - Зато изложил явно искаженную версию событий. Тетушка Луиса, покойная нисса Аморелла, вполне подходит под описание. Имя не слишком распространенное, умерла, как я понимаю, не столь давно – она вполне могла бы оказаться той самой сестрой ниссы Фелисити. А вот дальше начинаются загадки. Раз она оставила квартиру племяннику, следовательно, своих детей не имела.
    - Либо порвала с ними отношения, - возразила Кат.
    - Да, возможно, - признала я ее правоту. – С другой стороны, Луис никак не может быть сыном Фелисити и Антонио Гейяро, верно? Получается, у Амореллы имелась еще одна сестра. Ну, или брат. Как-то слишком все запутанно. Сдается мне, заказчик нам солгал.
    - Или же ему писала какая-то другая Аморелла, - разумно заметила Кат. – У которой как раз имелся сын-перевертыш. А наши знакомые здесь ни при чем.
   

23.06.2017, 01:33 | 3870 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, юмор, романтика


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Заложница драконьего лорда

ПРОЛОГ Тот день я запомнила навсегда. День, когда меня забрали из родного дома наездники огнедышащих чудовищ. День, который изменил мою жизнь. Они прибыли на закате. Кроваво-красное солнце заслонили огромные черные тени, и амфитеатр дружно ахнул. Собравшиеся задрали головы, рассматривая снижающихся... подробнее »

12 часов назад | 3508 просмотров | 42 комментариев

Тэги: тори халимедис, заложница драконьего лорда, любовный роман, фэнтези, драконы

Повелитель Снежных Скал

ГЛАВА ПЕРВАЯ Меня окликнули всего-то в паре десятков шагов от остановки. – Евгения? Непроизвольно я замедлила шаг и огляделась. Никого. Только ветер с сухим шорохом гнал и кружил темно-бурые листья по потрескавшемуся асфальту. Стало не по себе. Послышалось? – Галлюцинации – признак нехороший,... подробнее »

16 часов назад | 865 просмотров | 17 комментариев

Тэги: тори халимендис, повелитель снежных скал, любовный роман, юмор, фэнтези

Академия Межпланетных Связей

ГЛАВА ПЕРВАЯ Шанс круто изменить свою жизнь к лучшему выпадает не всем и не всегда, но от своего я намеревалась отказаться. Вполне осознанно, кстати говоря. – Но… но я не понимаю, – растерянно бормотал директор Эймс. – Как же так? – Меня вполне устраивает диплом нашего колледжа, сэр. Директор... подробнее »

28.09.2019, 23:43 | 7908 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, академия межпланетных связей, любовный роман, академия

Опасная игра

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Твою мать! Ловушку я заметила в последний момент, еще чуть-чуть – и вляпалась бы. Осторожно опустилась на четвереньки и отползла подальше от блеснувшей в солнечном луче паутинки. Тоненькой, едва заметной, которую в прошлой жизни не задумавшись бы смахнула рукой. Здесь нельзя. Здесь... подробнее »

28.07.2019, 22:33 | 6479 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, опасная игра, эротика, любовный роман, приключения

Сердце севера

ГЛАВА ПЕРВАЯ Слишком большие рукавицы то и дело норовили свалиться с ладоней, ноги оледенели в стоптанных грубых башмаках. Старенький прохудившийся тулупчик не спасал от резких порывов северного ветра, и я ежилась и вздрагивала, ускоряла шаг почти до бега в надежде хоть немного согреться. А ведь... подробнее »

16.05.2019, 15:19 | 8600 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, сердце севера, любовный роман, приключения, драконы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх