Главная » Авторские блоги » Халимендис Тори » Наследница рода Фаррелов

Подписка на черновик книги завершена

Наследница рода Фаррелов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА ПЕРВАЯ


Я не верила своим ушам. Старый негодяй не мог так поступить со мной, не мог! В конце концов, состояние он не заработал собственным трудом, а получил по наследству, и все дядюшкино достижение заключалось в том, что он не промотал деньги, старательно приумножаемые многими поколениями нашей семьи. Так, отщипывал по кусочку, позволяя себе некоторые, кхм, шалости.
Одна из этих «шалостей» по имени Клондин как раз расположилась на софе слева от меня и то и дело подносила кружевной белоснежный платочек к абсолютно сухим глазам. Духами, кстати, от платочка разило так, что даже удивительно, как это дядюшкина вдова не расплакалась по-настоящему. Лично у меня давно уже щипало в носу от желания чихнуть, а слезы, наворачивающиеся на глаза от резкого удушающего аромата жасмина и специй, приходилось смаргивать.
– Вы уверены, что дядя именно это имел в виду? – немного более резко, чем следовало, спросила я.
Клондин в очередной раз промокнула глаза и уставилась на меня укоризненно.
– Ах, Софи, тебе ли не знать, как мой бедный супруг переживал из-за твоего упрямства! Его так беспокоила твоя судьба!
Да-да, так беспокоила, что он отказал от дома единственной, между прочим, племяннице, когда услышал о том, как весело проводит время его свежеиспеченная женушка. Я-то наивно полагала, что дядя ни о чем не подозревает, когда пришла к нему с рассказом – и с доказательствами. Хотя не знаю, о чем он думал, женившись на особе на тридцать восемь лет младше себя. Демоны раздери, да Клондин почти моя ровесница! О какой любви между ней и одышливым пожилым плешивым мужчиной могла идти речь! Надо быть совсем идиотом, чтобы не понимать, что именно привлекло эту черноволосую кареглазую красотку в дядюшке! И нет, вовсе не недюжинный ум и не обаяние, как он сам уверял всех, кто его слушал. Все куда банальнее и вульгарнее – деньги! Огромное состояние Фаррелов, которого дядюшка вознамерился меня лишить в пользу своей последней по счету супруги. Пятой? Шестой? Я и не помнила, честно говоря. Он бы и содержание у меня отобрал, да вот беда – не получилось. Дедушка, которого я совсем не помнила, поскольку на момент его гибели была двухлетней крохой, хорошо все продумал. Вот только дядюшка обнаружил в его последней воле лазейку.
– Нейр Фаррел четко изложил свои пожелания, – сухо ответил адвокат.
– Два месяца? – переспросила я. – Я должна выйти замуж за два месяца? Или все достанется этой… в смысле, нейре Клондин?
Упомянутая нейра чопорно поджала губы, смерила меня враждебным взглядом, а законник поправил все тем же бесстрастным тоном:
– Юному Джайлсу, сыну нейры Клондин Фаррел и нейра Горберта Фаррела, ныне покойного.
– Джайл – не сын моего дяди! – взорвалась я.
– Я дам ему фамилию несчастного Горри, – сладким голоском проворковала Клондин.
Горри? Горри? Такое сокращение от дядюшкиного имени столь сильно позабавило меня, что я не сразу выхватила из слов вдовушки самое важное.
– Что значит – дам фамилию?
– Это основное условие, – завел адвокат. – Мой клиент опасался, что род Фаррелов угаснет, если вы, нейра, не образумитесь и не выберете себе супруга. Поэтому – и только лишь поэтому – он отписал все имущество юному Джайлсу при условии, что тот будет носить его фамилию.
И они с Клондин обменялись взглядами. Торжествующими, как мне показалось.
У меня и до того не возникало сомнений, чья это была гениальная идея, а теперь и вовсе появилась уверенность: сладкая парочка давно спелась за дядюшкиной спиной, и на украшающих его плешь ветвистых рогах появился новый отросток. Ну, нет, рано радуетесь, нейры хорошие! Из фамильного состояния вам не достанется ни медяшки, не будь я София Фаррел!
– Значит, два месяца? – холодно уточнила я и поднялась на ноги. – Хорошо. По истечению этого срока я представлю вам своего супруга, нейр. Готовьте все необходимые бумаги.
И, пылая злостью, направилась к выходу. Очень хотелось хлопнуть дверью, но я, напротив, притворила ее очень аккуратно: ни к чему Клондин и ее любовнику знать о том, в какое смятение повергло меня это дурацкое завещание. Пусть думают, что жених уже имеется на примете, и дело за малым: провести церемонию у алтаря и обзавестись браслетом.

***

– Значит, два месяца? – переспросила мама и отпила воды из высокого запотевшего стакана.
В стакане позвякивали кубики льда, плавали дольки лимона и веточка мяты, и у меня мгновенно пересохло во рту. Но официант еще не успел принести мой заказ: мама пришла в ресторан раньше. Она приглашала меня на обед к себе домой – в дом своего второго мужа, если уж говорить прямо. Но мне хотелось поговорить с ней там, где никто и ничто не станет нас отвлекать и прерывать нашу беседу, так что обедали мы сегодня в ресторане, в отдельном кабинете.
Я кивнула.
– Вот именно. Эта стерва Клондин уже ликует и подсчитывает денежки. Не дождется!
Мама едва заметно поморщилась, стоило мне упомянуть Клондин. Не знаю, что вызвало у нее большую досаду: имя дядюшкиной вдовы или же то определение, которым я ее наградила. Мне всегда внушалось, что хорошо воспитанные юные нейры не сквернословят, но у меня по всем вопросам имелось собственное мнение. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Наследница рода Фарелов. Тори Халимендис» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


29.01.2024, 03:17 | 3495 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, наследница рода фаррелов, фэнтези, любовный роман, тайны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Вот же, на самом интересном месте! (Думаю, сейчас произойдет нечто, что Крысу совершенно не понравится. Возможно, даже какое-то преображение нашей героини)

29.01.2024, 14:06


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

29.01.2024, 03:16


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

28.01.2024, 22:00


Халимендис Тори Халимендис Тори

Да, во вторник
> Ольга:
> Правильно я понимаю, что уже очень скоро будет рассылка?

28.01.2024, 04:47


Халимендис Тори Халимендис Тори

Случиться может что угодно
> Ольга:
> Астра вне всякого сомнения сошла с ума. Возникнут ли из-за этого новые проблемы? Интересно, не случится ли что-нибудь плохое этой ночью - а ведь героям надо отдохнуть!

28.01.2024, 04:46


Ольга Ольга

Правильно я понимаю, что уже очень скоро будет рассылка?

28.01.2024, 00:20


Ольга Ольга

Астра вне всякого сомнения сошла с ума. Возникнут ли из-за этого новые проблемы? Интересно, не случится ли что-нибудь плохое этой ночью - а ведь героям надо отдохнуть!

28.01.2024, 00:20


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

27.01.2024, 14:06


Халимендис Тори Халимендис Тори

Проблемы будут в любом случае
> Ольга:
> Судя по всему, встреча Дины с жуткими тварями, не прошла бескровно. Надеюсь, они при укусе не заражают каким-нибудь вирусом и не обращают в себе подобных. Иначе у героев могут быть серьезные проблемы

27.01.2024, 14:06


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

27.01.2024, 10:05


Ольга Ольга

Судя по всему, встреча Дины с жуткими тварями, не прошла бескровно. Надеюсь, они при укусе не заражают каким-нибудь вирусом и не обращают в себе подобных. Иначе у героев могут быть серьезные проблемы

26.01.2024, 20:45


Ольга Ольга

Ага, если в это время обратил внимание на какой-нибудь ценный артефакт:
> Халимендис Тори:
> Рик, например, мог тварей и не заметить
> > Ольга:
> > Крыс, помимо того, что Крыс, еще и редкостный трус и безответственное чамо. Как можно было бросить необходимые припасы! Видите ли, твари на него напали - так они, видимо, на всех или практически на всех нападали

26.01.2024, 20:42


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

26.01.2024, 15:18


Халимендис Тори Халимендис Тори

Рик, например, мог тварей и не заметить
> Ольга:
> Крыс, помимо того, что Крыс, еще и редкостный трус и безответственное чамо. Как можно было бросить необходимые припасы! Видите ли, твари на него напали - так они, видимо, на всех или практически на всех нападали

26.01.2024, 15:18


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

25.01.2024, 21:22


Ольга Ольга

Крыс, помимо того, что Крыс, еще и редкостный трус и безответственное чамо. Как можно было бросить необходимые припасы! Видите ли, твари на него напали - так они, видимо, на всех или практически на всех нападали

25.01.2024, 21:00


Халимендис Тори Халимендис Тори

Слушать надо умных людей
> Ольга:
> Вот не стоило гадалке сюда соваться! Не зря же проводница ее отговаривала. Теперь Астра стала безумной, и неизвестно, сможет ли она от этого излечиться или такой и останется

25.01.2024, 02:38


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

25.01.2024, 02:37


Ольга Ольга

Вот не стоило гадалке сюда соваться! Не зря же проводница ее отговаривала. Теперь Астра стала безумной, и неизвестно, сможет ли она от этого излечиться или такой и останется

25.01.2024, 00:12


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

24.01.2024, 20:37


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

23.01.2024, 23:04


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

23.01.2024, 19:12


Халимендис Тори Халимендис Тори

Не расскажет
> Ольга:
> Вот все приятели и в сборе! Интересно, какие испытания выпали Николасу? Вряд ли он, конечно, расскажет

23.01.2024, 00:09


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

23.01.2024, 00:09


Ольга Ольга

Вот все приятели и в сборе! Интересно, какие испытания выпали Николасу? Вряд ли он, конечно, расскажет

22.01.2024, 23:06


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

22.01.2024, 21:01


Халимендис Тори Халимендис Тори

Да он просто не привык озвучивать все, что пришло на ум
> Ольга:
> Интересно, что же помешает ему сказать?

22.01.2024, 16:21


Ольга Ольга

Интересно, что же помешает ему сказать?

22.01.2024, 08:13


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

21.01.2024, 18:34


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

21.01.2024, 07:24


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

21.01.2024, 05:59


Халимендис Тори Халимендис Тори

Такие мелочи Рика не волнуют
> Ольга:
> Удивительно, как еще Доменик не прибил Рика за такое! Но тот проявил невероятную беспечность, что удивительно для ученого. Разве же можно испытывать непонятную штуку на людях, да еще не заручившись предварительно их согласием?!

21.01.2024, 05:58


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

20.01.2024, 22:25


Ольга Ольга

Удивительно, как еще Доменик не прибил Рика за такое! Но тот проявил невероятную беспечность, что удивительно для ученого. Разве же можно испытывать непонятную штуку на людях, да еще не заручившись предварительно их согласием?!

20.01.2024, 01:21


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

20.01.2024, 01:02


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

19.01.2024, 11:19


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

19.01.2024, 01:04


Халимендис Тори Халимендис Тори

Да, знатный "испанский" род.
С домами разберемся
> Ольга:
> Доменик, судя по имени, - кто-то типа испанца в этом фэнтезийном мире?
> Вот интересно, почему в этом странном городе в одних домах запустение, а в других чуть ли не полная чаша? Появилась у меня теория, что каждый дом здесь принадлежит какому-то семейству, и это семейство должно поддерживать с ним связь - иначе их местное имущество разрушается, подвергается упадку и все такое прочее

19.01.2024, 01:04


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

18.01.2024, 20:20


Ольга Ольга

Доменик, судя по имени, - кто-то типа испанца в этом фэнтезийном мире?
Вот интересно, почему в этом странном городе в одних домах запустение, а в других чуть ли не полная чаша? Появилась у меня теория, что каждый дом здесь принадлежит какому-то семейству, и это семейство должно поддерживать с ним связь - иначе их местное имущество разрушается, подвергается упадку и все такое прочее

18.01.2024, 01:10

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Драконов злить не рекомендуется

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Не влезай – убьет, – пробормотала я себе под нос. Рука застыла на кнопке звонка, не отваживаясь нажать. – Что? – тут же встрепенулась Арнель. – О чем ты, Марго? Я обернулась и смерила ее взглядом. Бледное личико встревожено, нежные розовые губы решительно сжаты, в огромных зеленых... подробнее »

5 часов назад | 1527 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, драконов злить не рекомендуется, фэнтези, любовный роман, юмор

Трудовые будни его котейшества

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Некоторые люди – просто чемпионы по пляскам на граблях, – элегически заметил Баська, зевнул во всю зубастую пасть и растянулся на подоконнике, свесив полосатый хвост. Я согласно кивнула. Только что нас покинула клиентка, возжелавшая выйти замуж в очередной раз. Если точнее, то в... подробнее »

8 часов назад | 606 просмотров | 4 комментариев

Тэги: тори халимендис, трудовые будни его котейшества, фэнтези, юмор, любовный роман

Напророченная

ПРОЛОГ – Да она просто выжила из ума! Король Эрдинеи, Владетель Светлой Гавани, повелитель Туманных холмов и Серебряного леса, правитель Седых Равнин, Заступник народов перед богами, Справедливый Судия, карающий и вознаграждающий, и прочая, и прочая, и прочая, Даниэль ал Астен раздраженно швырнул... подробнее »

27 дней назад | 2408 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, напророченная, фэнтези, любовный роман, попаданка, тайны

Ловушка для невесты

ПРОЛОГ – Дорогая, думаю, это наилучший выход. Тетушка Летисия сдвинула очки на кончик носа и посмотрела на меня поверх стекол, прищурилась близоруко. Она всегда так поступала, когда была взволнована и искала поддержки – а сейчас повод для волнения имелся, и еще какой! Решалась, без преувеличения,... подробнее »

28.09.2023, 01:32 | 3788 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, ловушка для невесты, фэнтези, любовный роман, загадки и тайны

Одинокому дракону требуется секретарь

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Что значит – я не соответствую условиям? Сухопарый седовласый тип ухмыльнулся. На редкость неприятно, противно даже, и язвительно повторил: – Вы нам не подходите. Да-да, вы не ослышались. – На слух я не жалуюсь! – тут же возмутилась я. – И на зрение! И на память! И вообще, у... подробнее »

29.05.2023, 12:40 | 5860 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, одинокому дракону требуется секретарь, фэнтези, любовный роман

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх